スレッド 「【日常チャット・高速・1/25~】どんどんお話ししたい方はこちら」 への投稿
(このスレッドは最大件数 1000 に達しました) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
ツァルト・ブルーメ
|
Re:【日常チャット・高速・1/25~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月06日 23:52:38 ≫
|
|
>アルさん ……はい、そうですね…… ありがとう御座います、アルさん…… あ、お疲れ様です! >ミリアさん やっぱり、そうですよね……? 本当に……大物です(汗) はい、蒼空大社の事です。 何でも、天地さんが神主さんから許可を貰って一部を借りて作ったとか…… それは、勿論です……普通では見られないような動物さんも、一杯ですし(汗) ……ミリアさんにも、いるのですか? そういう、方が…… >イリスさん うぅー、そういうものなのでしょうか…… 友人から恋人……そ、それ、普通……なので、しょうか……?
|
白木 恭也
|
Re:【日常チャット・高速・1/25~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月06日 23:48:17 ≫
|
|
>ミリアさん へぇ、低速にも少し顔を出してみますかねぇ。 あれ、そっちはほとんどメンバー固定の状態でしたっけ? んー…低速の方に先に人が来たから、後の人もそっちに集中した、とか? >ツァルトさん 多分ツァルトさんの人柄もあるんでしょうねぇ。 んー、珍しいとか、お金になるとか……ですかね? 闇商人の気持ちは分かりませんけど、花妖精って狙われる事が多いんです。 俺のパートナーにも花妖精がいるんですけど、そういう場面で保護して契約したんですよね。 >イリスさん ポテトチップスの油の場合、拭くだけじゃ取れませんから。 ……だから、わざわざ箸で食べるんだって話も聞いたことがあります。 イリスさんの場合、紅茶の方が好きそうに見えたんですけど……珈琲好きなんですね。 >アルベールさん 振袖は女物。男性だと…確か…黒の羽二重と角帯だったような? あー…主人と部下ってのは嫌ですね。 ……でも、今まではそんなに悩まずに済んでたのになぁ。 今日は仮眠室を片づけなきゃいけないけど……その後でちゃんと家に帰りますよ。 お疲れさまでした、お休みなさい。
|
ミリア・アンドレッティ
|
Re:【日常チャット・高速・1/25~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月06日 23:43:04 ≫
|
|
>イリスさん えぇ、その通りよ。出来れば今回のクラスチェンジアイテム制限が無視できるうちに公開されると嬉しいんだけど…… やっぱり、仮登録する方針かしら、背後…… 一番遅延してるのは当初予定から見て1ヶ月強の遅延になってるわね。 代筆決定後の予定からはまだ3日だけど……ここまでくると、もう動じなくなるわね。 そうなの?初期のころは知らないんだけど…… とはいえ、1週間くらいならまだ誤差の範囲って思えるわね、正直な話。 >アルさん うぅっ、お疲れ様、うさぎさん…… アルさんもお疲れ様。
|
アルベール・ハールマン
|
Re:【日常チャット・高速・1/25~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月06日 23:36:25 ≫
|
|
連投失礼しますよ
>恭也さん ほらこういうのはまず見た目からって言うじゃないですか 何か違いましたか?
まぁ気持ちはわからないでもないですよ 身内も結局は他人です あなたはあなたしかいないのですよ ですから考え方が違うのは当然のことです あなたが言うことをすべて肯定している間柄は身内ではなくご主人様と盲信する部下になっちゃいますね
まぁ人間こういう悩みは出てくるものです あなたの悩みもだいぶ解決したようで何よりですよ 少しずつでいいですからまた家からここに顔を出せるようになってくださいね
さて今日はこれで失礼しますね さぁ帰りますよ (アルはわたげウサギの上に乗る) あなたたちの名前も考えないといけませんね・・・ (わたげウサギは「キュ♪」と鳴く) では皆様良い夜をお過ごしください また会いましょう
【アルはわたげウサギとともに退室した】
|
イリス・クェイン
|
Re:【日常チャット・高速・1/25~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月06日 23:31:54 ≫
|
|
>白木さん
はい、そうですね。
ポテトチップスなどはダメですね。
油でべったりしますし…。
普段おやつを食べるとコーヒー+ケーキというパターンが多いです。
>ミリアさん
本日公開というと里帰りシナリオでしょうか?
遅延の遅延というのはがっかりしますね…初期のグラシナは毎回遅延していたと聞きましたが…。
>ツァルトさん
ま、まあ乙女の心は変わりやすいといいますし…。
今まで友人レベルだった方がいきなり恋人レベルにアップしても不思議ではありませんよ。
たぶん…。
>アルベールさん
なるほど…深いですね。
日本の食文化はかなり独特な上に他国の料理を吸収してアレンジするのでかなり異質なものになっている感じです。
そのおかげで種類には困ることがないのでいいですけど…。
アメリカやイギリスの料理みたいなのはアレなので…。
|
ミリア・アンドレッティ
|
Re:【日常チャット・高速・1/25~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月06日 23:29:34 ≫
|
|
>ツァルトさん ……えぇ、昴さんの反応が普通、よね……? ……相手の方、凄い大物ね、色んな意味で…… あぁ、やっぱりそうよね…… そうは思っていたんだけれど、神社……神社? とにかく、別にできるところを思いつかなかったし…… あ、やっぱり……ツァルトさんもそう思うんだ…… お墓参り…… 夏には私も行かなきゃね…… >アルさん うぅっ……!う、嬉しい……けどっ! ……気持ちだけ受け取っておくわ。私、低速率結構高いし。 でも今は……(もふもふ)目一杯もふらせてもらうわね……♪
|
アルベール・ハールマン
|
Re:【日常チャット・高速・1/25~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月06日 23:24:53 ≫
|
|
>ツァルトさん まぁ割り切れないことが多いこんな世の中ですからね あなたの中にも割り切れないものがあるのでしょう ですが一人で抱え込む必要はないのです 昴さんたちもいらっしゃいますし 私たちもいますからね 悩みや困ったことがあるのなら皆で話して皆で解決すればいいのですよ 「悲しみや悩みは軽くなり嬉しさや喜びは分かち合う」でございます 仲間はいいものですよ
>イリスさん でもすっきりとした味わいの緑茶って日本ぐらいだそうですよ タイとかアジア圏の緑茶は「甘茶」といって甘いが基本ですからね 今は日本と同じ味も広まっているようですがまだそこまで認知されておりませんね ですから日本に着たアジアの人たちがお茶を買って「ナニコレ!アマクナイ!」って言うこともしばしばあるようですよ 逆もまた然りですけど
>ミリアさん でしたらなるべくここにこの子達を連れてきますよ 今後もかわいがってあげてください
>ロゼさん 四音さんといるのを見て嫉妬したりしているのですから親愛とか友愛とかじゃないと思うのですけどね・・・ まぁ自分の中で気持ちに整理をつけてくださいね お疲れ様でした 良い夢を・・・
|
ツァルト・ブルーメ
|
Re:【日常チャット・高速・1/25~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月06日 23:20:48 ≫
|
|
>イリスさん 突然すぎです! ツァルトからしたら、何の脈絡もなくお付き合いが決まったように見えて戸惑うしかありませんでした! うぅ、戦闘ばかり、ですか……ツァルトは、戦闘は……できません。 >ミリアさん それがですねー、昴姉様も最初はそう思っていて、断ろうと思っていたみたいなのですよ。 そしたら「ん?全員来るんだろ?」みたいな流れだったみたいですー。 流石に、サファリばかりは寮ではできませんよー。 ……まぁ、アレだけいたら……思うしかありません(汗) はい! ……でも、今度……お墓参りには、行かないと…… >ローザナイトさん う、うぅ……ローザナイトさんってば…… こ、好み……!?あ、ありがとう、御座います…… あ、お疲れ様です! >白木さん はい!皆さん優しくしてくださって…… ふぇ……売られるって、何ですか?
|
ミリア・アンドレッティ
|
Re:【日常チャット・高速・1/25~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月06日 23:16:21 ≫
|
|
>ローザナイトさん 残念ながら、真実は一つしか存在しないのよ…… どんなに信じられなくたって、真実は非情なのよ……? 撫でるだけなの?本当にそれで良いのかしら?(もふりつつ) ふふっ、大丈夫よ。多少暴走したって、最後に自分を取り戻せたら十分よ。 (リイム相手に暴走した実績があるだけに開き直っているようだ) いえ、何か固形の物を入れてたのかなって。私入れるところ見てなかったし。 あら……それじゃぁ頂こうかしら? ……と、お疲れ様。 うん、十分美味しいって言えるわね。 >白木さん えぇ、それは勿論。 たとえば、メンバーとか……ね。 そう言う意味では、低速って濃いメンバーが殆ど出没しないから安定してるかも? そのはず……なんだけれど、最近結構あったみたいなのよね。 >イリスさん 一つは遅延で代筆になってさらに遅延中だけど…… もう一つ、本来今日発表予定だったのがあって、LC追加が絡むから早いほうが良いのよ……
|
イリス・クェイン
|
Re:【日常チャット・高速・1/25~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月06日 23:12:23 ≫
|
|
>ミリアさん
遅延ですか?
私のほうは今のところ遅延シナリオが少ないのが救いです…。
つい先日2つ同時に落選して少しへこみましたけど…。
>ローザナイトさん
ええ、それはもうたゆまぬ努力の結果ですね。
男にして男に非ず、校長を含めある意味すごい方々です。
お疲れ様でした。よい夢を…。
|
白木 恭也
|
Re:【日常チャット・高速・1/25~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月06日 23:12:22 ≫
|
|
>ローザナイトさん お疲れさまでした、お休みなさい。 >アルベールさん (服が変わってるのを見て)外見にはこだわるタイプなんですね。でも、何故女物……? (茶碗を取り上げ、回し、最低限のマナーだけは守って飲んでみた) 結構なお点前でした。……ホントに初回ですか? 抹茶って点てる人によって味が大きく変わるんですけど……美味しかったです。 あー…そっか、盲信ね。それは気付かなかったかも。 他人と意見が違うのは当たり前。でも身内は……ってのがあったから。 それが引き籠りの原因だったんですけど……盲信みたいな依存は俺も少し嫌だ、かな。 どうもありがとうございました。あはは…実はこれで引き籠りの理由、ほとんど消えましたよ。 まさかアルベールさんに言ってホントに解決するとは思いませんでしたけどね。 >イリスさん んー…なら、お茶請けでもケーキとかなら大丈夫なんですね。 後はガムとか飴とか、ゼリーとかプリンとか……?
|
白木 恭也
|
Re:【日常チャット・高速・1/25~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月06日 23:10:57 ≫
|
|
>ミリアさん へぇ…人それぞれですね。後は時と場合にもよりそうです。(汗 同じ場所でも何故か話しにくいって時がありますから。 逆転現象……でも、それ、すっごくレアケースですよね? >ツァルトさん そうですか……。 でも、売られる前に九十九さんの所へ行けたから、まだ運はよかったかもしれませんね。 新しい暮らしはどうです? >ローザナイトさん はい、とても。後は直接見られれば言う事無しです。 んー、何処へ行ってるのか聞いてみよう、とは思わないんですか? ブラットさんも隠してる訳ではないんでしょう? ……ブラットさんて、すっごく弄り甲斐のありそうな人だったんですね。
|
ローザナイト・ファイクロスティア
|
Re:【日常チャット・高速・1/25~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月06日 23:07:39 ≫
|
|
む? 背後に用事ができたので、私はこれで失礼しますね 皆様、良い夜をお過ごしください……
【ローザナイト・ファイクロスティアが退室しました】
|
ローザナイト・ファイクロスティア
|
Re:【日常チャット・高速・1/25~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月06日 23:05:59 ≫
|
|
>ミリア殿 本当に、本当なんです……よね? なら、信じますが……信じきれませんよ、そんなの
うぐっ…… で、ではこの子たちをなでるだけで満足したいと思います もっともっととなると、キリがないでしょうし、私が私を止められ無くなりそうで怖いです (モフモフし始めた!)
え、そっちとは? 緑茶なんて入れたことがなくて それで、指導を受けていたんです もしよければ、どうぞ?
>アル殿 ……好きです、けれど (真っ赤になって) 確かに、それもあります 彼に面と向かって断られたら立ち直る自信はありませんし でも、私の好きがなんなのか、ハッキリ分かるまでは告白なんかできませんよ…… 親愛か、友愛か、恋慕か。どれかが分かるまでは、告白などいたしません
>ツァルト殿 私が可愛いと言っているのですから、可愛いのです 確かに貴公より可愛い方はいらっしゃるかもしれませんが、私の好みはツァルト殿ですから (ニコニコしながら撫でて)
>イリス殿 え!? 男性と、男の娘って違うんですか? というか、よく紛れ込めますね。女子高の中に……
|
ミリア・アンドレッティ
|
Re:【日常チャット・高速・1/25~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月06日 22:59:16 ≫
|
|
>アルさん えぇ……残念だけど、流石にこのサイズ5匹は飼いきれないわ…… ……それに、今こうしてもふれてるから十分よ(もふもふ) >ツァルトさん ……そ、そう……? でも、普通は昴さんが一人引っ越して、っていうのが普通なんじゃ…… それで、刃夜さんとか天地さんとかは別途近くに……とか…… そ、そうだったのね…… てっきり、サファリパークも寮併設かと思っていたわ…… ……でも、サファリパークを否定しないのね、ツァルトさん(汗) ……そうね。 家族が居るなら……大丈夫よね。 >イリスさん まぁ、それはね…… 私の所だと一つ早く公開されて欲しいのがあったりするけど(汗) そうね……流石に毎回は出られないし。
|
イリス・クェイン
|
Re:【日常チャット・高速・1/25~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月06日 22:53:59 ≫
|
|
>ツァルトさん
まあ、そういうことは突然くるものですしね。
なぜかここ数日のシナリオは戦闘物が多いのでツァルトさんには辛そうです…。
>白木さん
というよりも手が汚れるのがいやなタイプなんです。
なので手が汚れない類のお菓子なら食べるんですが…。
>アルベールさん
たしかに麦茶もおいしいですね。
東洋のお茶類はお砂糖をいれないので体にもいいですし…。
ダイエットや美容向けですね。
>ミリアさん
シナリオ公開などがあれば別なんですけど…。
そうそう毎回シナリオに参加というのも厳しいですからね。
>ローザナイトさん
はい、もちろん男性はいませんよ。
男の娘ならいくらかいると思いますが…。
|
ツァルト・ブルーメ
|
Re:【日常チャット・高速・1/25~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月06日 22:52:14 ≫
|
|
>ローザナイトさん あ、あうぅ……そ、そんな事……な、ない、です……(赤面し) ツァルトより可愛い子は、沢山沢山、いますし…… ……言われるのは、嬉しいですけど……あぅ…… >ミリアさん はい、そうですー。突然の事で、皆吃驚していました。 サファリパーク自体は大丈夫です。建設地、寮の近くではなく神社の方なので。 ……でも、今は大丈夫です。 だって、昴姉様達がいますから! >アルさん それは、分かります……分かり、ますけど…… ……ありがとう御座います、アルさん……
|
アルベール・ハールマン
|
Re:【日常チャット・高速・1/25~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月06日 22:50:26 ≫
|
|
連投しますね
>ミリアさん たしかによほどの大きな庭とかないとこのサイズは飼えませんね 私たちのほうは地球にだだっ広い土地はあるので飼育には困りませんけどね
>ロゼさん ふふふ以後気をつけましょう
でも好きなんでしょ? 告白をしないのは断られるのが怖いからですか?
|
アルベール・ハールマン
|
Re:【日常チャット・高速・1/25~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月06日 22:45:09 ≫
|
|
>ツァルトさん 魔戦記もそれはそれで大きな戦いだとは思いますが自我のないものには関係のない話ですからね 主を襲ったものは自分の欲望に忠実なだけですから正義も面子も何もないのですよ
あなたがダメというわけではございませんよ 何があったかはわかりませんがあまり気を落とさないようにしてくださいね
>恭也さん もうお茶は点てておりますのでお召し上がりください
まぁ人が迷っているときなんてそんなものですよ 自分が納得するまで悩んで悩んで悩みぬくといいですよ それで答えを見つけたらまた立ち上がってくださいね
そうですねぇ・・・考えのひとつとしてはありでしょうが私としては否定したいところではございます その考え方だと突き詰めれば「盲信」となってしまいますからね あの人の言うことは絶対だ、あの人についていけば間違いはない こんな間柄だと人生張り合いなくなっちゃいますよ? 見方でも意見が食い違えば衝突もあるでしょうし取っ組み合いにもなるでしょう でもそれを超えて絆って生まれるものではないですかね? 少々説教臭くなってしまいましたな・・・
|
ミリア・アンドレッティ
|
Re:【日常チャット・高速・1/25~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月06日 22:43:29 ≫
|
|
>ツァルトさん へぇ……ひっこ……引越し!? つく……昴さんに、想い人……!? は良いとして、その人の家に一家で引越し……!? ……あの、サファリパークは大丈夫なの?(汗) それと、昴さんだけじゃないの……?(汗) 帰る場所が…… ……そっか、大変だったのね…… >ローザナイトさん 実は、そうなんです。 ……外見だけ、調べてるのよ、実は。 ……どれほど信じられなくても、それが真実なのよ。 えぇ、もふもふでふわふわでふかふか。 ……嘘はだめよ?というか分かり易過ぎるから…… もふもふは正義よ(キッパリ言い切る) そんな可愛くてもふもふな子をもふらないなんて失礼じゃない? (どうやらかなり吹っ切れてしまったようです) あぁ、そっちの事…… あまり詳しくないみたいだったから、そんな所を気にしてるとは思って無かったわ……ごめんなさい。
|