スレッド 「【日常チャット・高速・1/25~】どんどんお話ししたい方はこちら」 への投稿
(このスレッドは最大件数 1000 に達しました) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
白雪 椿
|
Re:【日常チャット・高速・1/25~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月06日 00:11:39 ≫
|
|
あ…イラストも沢山更新されておりますね。 納品のあった方々、おめでとうございます。
>吉木さん ……何だか、それはそれでお祭りみたいですね。 お祝いごとって、地方によって変わったりするって聞きますし そういう類なのでしょうか?……それにしても物騒です。
>アルさん そう、なのですか?とても可愛いと思うのですが…(こちら→・∀・) わ…荒さんの新しいイラスト…とてもステキですねっ 女性の方が、前に仰ってた奥様なのでしょうね…… とてもお似合いのお二人様ですね(ほわわー
>ミリアさん (ドスのきいた顔と超低音な声で”ぶなお゛う。”と一鳴き) ……わたげうさぎさん、可愛いですね(目を逸らして兎もふもふ)
>白木さん あう。…すみません。 えっと…そうですね。一人より、皆と一緒のほうが、ずっとずっと、暖かいです。 でも暖めすぎると、かまくらも溶けちゃいそうですね(くす。
>巳灰さん ケンカ……ですか?ん…どう、でしょうか。 …でも、色んな人がいらっしゃいますから 赤い目が嫌いな人がいらしても、大好きって方も沢山いると思います(ほわー 私は、巳灰さんの瞳好きですよ…ご両親ではなくて申し訳ないですけど…。
|
巳灰 四音
|
Re:【日常チャット・高速・1/25~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月06日 00:10:04 ≫
|
|
>ミリアさん うん、そうだね…… よしっ! 頑張ってみようっと! ミリアさん、喝入れてくれてありがとう できる限りのことはやってみるよ (にっこり)
>白木さん そうそう。誰かに見て欲しい〜とか あー、まあ否定はできないな 唯一の常識ある大人だから
そうそう。そういう地味なパーツだよ まあ、なかにはシルバーパーツだけでもアクセにできそうな派手なものもあるんだけれどね
そっか、大事にされてるんだ ほ〜ん…… 大事にするっていうの、難しいね。よくわかんないや (苦笑)
〜〜♪ (四音の携帯がなる) ん? もしもし? ――――はい、はい…… え? 本当? ――――了解で〜す (携帯を切り)
さて、LCに呼ばれたのでボクはこれで退散するね みんなおやすみ、いい夢見てね〜 【巳灰四音が退室しました】
|
アルベール・ハールマン
|
Re:【日常チャット・高速・1/25~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月06日 00:09:05 ≫
|
|
拾い損ねておりました申し訳ございません
>ミリアさん 村長と本人の同意があれば問題ないでしょう ちなみにどのような方ですか?
>恭也さん さぁ?どうなんでしょうかね もしかしたら私がずっと見ているかもしれませんし見てないのかもしれません それを教えちゃ面白くないじゃないですか ともあれ今日から早速はじめさせていただきますねふふふ・・・
>四音さん ふふふ・・・その意気ですよ 応援しておりますよ
よろしければあの子達もモフってやってください あの子たちも喜びますよ
>ミリアさん (ボソッと) ダイブしても・・・よろしいのですよ?
|
ミリア・アンドレッティ
|
Re:【日常チャット・高速・1/25~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月06日 00:03:21 ≫
|
|
>アルさん ……うぅっ、何を言いたいのかは分からないけど…… (魅入られたように大きなわたげうさぎに近付き) ……わ、もふもふ……(実際にもふりだした) >白木さん ……確かにマスターシナリオってそんなノリよね…… でも、それとこれとは別よ…… ……代表例が「泣き叫ぶ子犬達」で子犬達を躾けたって実績ね。 この時は勢い余って子犬のわんわん大サーカス作るって張り切ってたわ…… ……他にも、うちに居る動物はほぼ例外なく……
|
巳灰 四音
|
Re:【日常チャット・高速・1/25~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月05日 23:59:59 ≫
|
|
>大きなわたげうさぎ ΣΣΣ なにかな、この幸せの固まりは…… 思わずモフモフしているこを落としそうになっちゃったよ
>吉木さん じらすのか!? そこまで言っておいてそれはないよ すごく気になっちゃうじゃないか
>アルベールさん ううん、そんなことないよ 第三者の言葉って、すごく貴重だね そういう、ものなのかな…… うだうだしているのには自覚あったけれど、難しいなぁ 家族、か…… よしっ! (自分の頬を思い切り叩いて) 気合入れてやりますか!
>白雪さん そ、そうだね。きっと毎日大忙しだよ 両親と色が違ったら、ケンカとかにならないかなぁ (自分の目を抑えて)
|
白木 恭也
|
Re:【日常チャット・高速・1/25~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月05日 23:59:54 ≫
|
|
>巳灰さん 「構ってー」っていう合図の場合もありますからね。 えー、……努力します。 でも、ブラットさんて怒る時はしっかり怒るというか保護者的と言いますか(苦笑) あぁ、何となく分りました。アクセにする時に必須の物ですね。 ……これがないと上手くアクセとして機能しないっていう。 まぁ、本人に聞いても『大事に思ってる』と素直に答えてくれないかもしれませんけど。 多分、大事にされてる……というか、俺にはそう見えました。
|
白木 恭也
|
Re:【日常チャット・高速・1/25~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月05日 23:58:51 ≫
|
|
>ミリアさん でも、最近のバレンタインってそんなノリじゃないですか? ほのぼのとして、悪戯して、懲らしめられる……って、流れ多いと思ったんですよねー。 ………躾の仕方が半端無いですね。『躾する為の特技』というのも納得です。 もしかして、わたげうさぎ達以外にもこの躾を……? >吉木さん (ふと思い出し)そういえば、料理担当が吉木さんでしたよね。 てことは、お菓子作りも得意だったり? まぁ、自分のペースでやれるのが一番だと思うんですよね。 >アルベールさん ……分かりました。でも、24時間ずっと……って何処のストーカーですか。 まぁ、アルベールさんならやれるって言っても納得できますけど。 というか、アルベールさんの方も疲れません? >白雪さん 雪ねずみ……なるほど。その発想はなかったです。 あ、いえ。そう気を使わずに。(にこ) そうですねー…他の人と一緒にいると暖かいってことですよね?
|
ミリア・アンドレッティ
|
Re:【日常チャット・高速・1/25~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月05日 23:52:15 ≫
|
|
>吉木さん いえ、どうもしないわ。 朋美シリーズ……いつか本当に見る日が来るのかしら……? >白雪さん あぁ、なるほど…… なるほど、そういう過去があったのね…… お前、昔はボス猫だったの~?(もふもふ) >巳灰さん ……そうね……私も家族の定義は血の繋がりとは思っていないわ。 なら、その上で言ってあげる。 確かに誰かが我慢するって言うのは違うのかもしれないわ。 それでも……だからって離れたくも無いのに離れるのはもっと違うでしょう? 自分が離れたいって思っているならともかく、そうじゃないならきちんとぶつかって見なさい! それでもダメなら、その時に改めて考えればいいのよ。 どうなるかも分からないのに、今からそんな後ろ向きでどうするのよ?
|
アルベール・ハールマン
|
Re:【日常チャット・高速・1/25~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月05日 23:51:51 ≫
|
|
>ミリアさん えぇ大丈夫ですよ 二人ともおとなしい性格ですのでもふってあげてください (2羽はミリアに近づき「キュキュッ♪」と話しかける)
>椿さん 私が魅力的といわれたのははじめてですねぇ・・・ でも悪い気はしませんよ ありがとうございます
む・・・主のイラストが完成したようですね いい雰囲気に仕上がっているので背後も満足しておりますね
|
巳灰 四音
|
Re:【日常チャット・高速・1/25~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月05日 23:47:17 ≫
|
|
>白木さん いや、分からないよ? 案外それが目的でいたずらする人も…… 白木さんなら、きっといける!
ガラス玉とか、キラッキラしてるよね う〜ん、説明が難しいなぁ ストラップについている留め具とか、ネックレスに使うチェーンとか そういう地味なパーツだよ? でも、ビーズには絶対いなくちゃいけない脇役だね
大事に、されてる……のかな? 自覚ないなぁ (苦笑)
>ミリアさん うん、ありがとう!
……正直よく分からない ある人には血がつながっていても家族じゃないって言われた ある人には絆があれば他人でも家族になれるって言われた どっちも正しいと思うし、間違っているとも思うんだ 離れたくないとは思うけれど、それで誰かが我慢するのは違うとも思うし…… う〜ん――
|
白雪 椿
|
Re:【日常チャット・高速・1/25~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月05日 23:43:21 ≫
|
|
あ…守護札のリアクションが公開に…。 参加なさってた方いらっしゃいましたら、お疲れ様でした(ぺこり。
>ウィンチェスターさん メイドさんや執事さんにも、色んな方がいらっしゃるのですね。 め、メイドガイ…?…なんだか強そうな響きです… そうですね…機会があれば、試着…やってみたいかもです(ほわー
>ミリアさん なんだか猫の世界も複雑みたいで 縄張り戦争…?とかやってて…そこの…ドンさん?とか…ええと… なんだか、そういう過去のある猫さんだけど かわいがってあげてね。って譲って頂いた猫さんなんです(ほわー
>白木さん 私は葉っぱがない時は、小さな丸い雪玉をつけて雪ネズミにしてました。 あ、私の住んでた所は、私と家族の者しかいなかったので…っその… お友達さんとか、恋人さんとか、そういう仲良しさんなら誰でも…っ
>アルさん ふふ。アルさんは、とても楽しい方ですから きっと皆さん、すぐに覚えて仲良しさんですね(ほわー お顔もとても個性的で魅力的ですものね。
>巳灰さん ふふ。そんなイタズラばっかりの天使さんや妖精さんばかりだと 赤ちゃんを預かるコウノトリさんも大変そうですね。 ご両親と全然色の違う赤ちゃんもいちゃいそうです(くすり。
|
アルベール・ハールマン
|
Re:【日常チャット・高速・1/25~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月05日 23:42:08 ≫
|
|
>四音さん
そんなことは気にしないでいいのですよ
本来ならば首を突っ込んでいる私のほうが謝らなければいけないのですからね
確かに本音と言う刃は相手を容赦なく傷つけるものです
しかし今回の場合はあなたも本音の刃を振りかざすべきだと思うのですよ
腹に一物を隠して過ごすより全部さらけ出してブラットさんやロゼさんにぶつかっていくことも家族として必要なことではないですか?
嘘はついていないのは本当でしょうね
でも傍から見れば言いたいことも言い出せないと言う風に見えてしまっているのですよ
もちろん貴方だけではなくロゼさんもブラットさんも今以上に家族と言うものを考えてもらわないといけませんけどね・・・
長々と説教臭くなってしまいましたな・・・申し訳ありません
>恭也さん
えぇ隙を見せなければいいのです
24時間いついかなるときも・・・私は貴方を見ておきますからね・・・
|
吉木 朋美
|
Re:【日常チャット・高速・1/25~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月05日 23:36:57 ≫
|
|
>ミリア ん、どかしたー? そう、野望なのよ! いずれは朋美シリーズとして名を馳せてやるわー! >白雪 そのときに使う掛け声が『リア充爆発しろ!』だそうよ?物騒よねぇ。 んーなんでも楽しめない人の一部がこんな奇行に走っちゃうんだとか…… >シベレー いやー誰か描いてくれそうないい絵師様を知らないかなぁっと思って♪ >巳灰 あらあら、ふふ、それじゃあ……っと、まだ言わないでおくわ。 答えは、向こうの結果が出てから、ね♪ >白木 もっちろん!チョコを送ったわよー♪ まぁ、確かにそうかもしれないわねぇ。 ふーむ……そうなら、悪くないかもしれないけど、ね♪
|
ミリア・アンドレッティ
|
Re:【日常チャット・高速・1/25~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月05日 23:36:25 ≫
|
|
>巳灰さん えぇ、改めて頑張れ、巳灰さん! ……つまり、二人とは別に離れ離れでも良いって言うこと? ごめんなさい、こういう事はあんまり言いたくは無いんだけど…… 巳灰さんって、「家族」をどうあるべきものって捉えているの? それによってこちらから言えることも変わると思うわ。 一緒に居たいの?それとも離れたいの……? >白木さん ……風物詩、って言われても…… 取り締まりだけはいらないもののような気がするんだけど…… ……えぇ、その通りよ。 持ってる特技が「言語(動物)」「指導」「指揮」。 ……全部使って徹底的に躾するのよ、あの子は…… >大きなわたげうさぎ えっ、えぇっ!?お、大きいっ!? ……これも、もふれるのかしら……
|
白木 恭也
|
Re:【日常チャット・高速・1/25~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月05日 23:29:31 ≫
|
|
>巳灰さん 例え悪戯好きでも、怒られるのが好きって人はいないでしょう? ……言いくるめられればいいんですけどね。難しそうな気がします。 まぁ、ビーズアクセと一言で言っても技術によりけりですけどね。 細かかったり複雑だったりして、ビーズアクセに見えないものもありますし。 メタルパーツ……って、どんなものですかね? (頷き)……だと思いますよ。ブラットさんの様子を見るに。 >アルベールさん 額に米って……懐かしいような、思い出しちゃいけないような。 色々気になりますけど……。 ……隙、見せなきゃいいんですよね?
|
巳灰 四音
|
Re:【日常チャット・高速・1/25~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月05日 23:27:10 ≫
|
|
>白雪さん こど……っ! (真っ赤になって) そ、そうだね! どんないたずらしてくれるか、楽しみだもんね (顔真っ赤なままはにかみ)
>シベレーさん 案外、過激なことおっしゃいますね…… (はにかみ) 了解、頑張ってなれます!
>アルベールさん ――なんだか、申し訳ないことしちゃったな (しゅんとして) アルベールさんもゴメンネ なんか二人の愚痴聞かせちゃっているみたいで 本音っていうのは凶器になるからね なにが相手を傷つけるか分からないからさ、あまり、言いたくない でも、ウソはついていないつもりだったんだけれどなぁ……
|
アルベール・ハールマン
|
Re:【日常チャット・高速・1/25~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月05日 23:21:52 ≫
|
|
>恭也さん さぁ?どうなるんでしょうね・・・ 額に米って書くぐらいじゃすまないでしょうね
>椿さん えぇそうですね 私としても皆さんとはお友達になりたいですからね 皆さんに私の事を覚えてもらえるように必死なのですよ
>シベレーさん えぇよろしくお願いいたします ところで私もメイドを目指しているのですがなにか心がまえとかありますかね?
>朋美さん そうですね最近は何をやっても「アルだからしょうがない」で終わっちゃうんですよね 私としては少し寂しい気持ちもありますね・・・
今日はわたげウサギが多いですね・・・ あなた方も一緒に遊んでもらってはいかがですか? (懐から1メートルはあるわたげウサギ2羽が出てきた) 白いわたげうざぎ「ピキュ!」 ピンクのわたげウサギ「ピュキュ♪」 (2羽の巨大なわたげウサギは一緒に戯れている)
|
白木 恭也
|
Re:【日常チャット・高速・1/25~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月05日 23:19:32 ≫
|
|
>吉木さん で、やっぱりバレンタインらしくチョコを作って送ったんですか? それぞれのペースで進めて行くのを考えると、メールのが合っているので…… もしかしたら、吉木さんと恋人さんにはそれが一番向いているのかもしれませんね。 >ミリアさん まぁ、恋愛・悪戯・取り締まり……全部含めてバレンタイン等の風物詩でいいんじゃないでしょうか? どうやったらそんな躾が出来るようになるんですかね……。 その人は動物の声が分かる……とか? >白雪さん それくらいなら作れたかもしれませんね。……ウサギの耳部分に苦労しそうですけど。 中々耳に使えそうな葉っぱとか見当たらなくて。 暖かくなるもの……んー、七輪とかですかね。でも、家族と一緒だから……ですか。 んー、ちょっとそれは俺には難しそうです(苦笑) >シベレーさん 基礎は基礎、後は自分で発展させろ……ですか。難しいですね。 かなり苦労したんじゃないですか?
|
巳灰 四音
|
Re:【日常チャット・高速・1/25~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月05日 23:17:50 ≫
|
|
>ミリアさん ま、そうだよね
あ〜、あるかも 時々こっちにらみながらため息ついてるな やっぱりボクが原因か、頑張んなきゃね!
ん? うん、別に構わないよ? 好きな人が好きな人と一緒になるのはいいことだと思うし ボクじゃイライラさせちゃうしね
>吉木さん う〜ん、う〜〜〜ん…… わかんないや、降参! なんでそんなにハイなの?
>白木さん あはは、やっぱり考えてたんだ ブラットだったら白木さんに言いくるめられちゃったりして
ヘタな宝石より良く光るしね ああ、いいねそれも! ボクはメタルパーツとか好きだなぁ……
ん? 大事? (しばらく考えて) 大事――――?
|
ミリア・アンドレッティ
|
Re:【日常チャット・高速・1/25~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月05日 23:17:46 ≫
|
|
>白雪さん あらら……まぁ、こんな強面じゃ仕方ないかも…… それでも、もふもふ~(さらにもふっている) >シベレーさん えぇ、もふもふなのがわたげうさぎ最大の特徴だもの。 撫でたりもふられたりするのを好むからいっぱい可愛がってあげてね? >アルさん それはそうでしょうね。実際そういう里の事も聞いたもの。 ……それとは別に、友好的らしいんだけど行くのは難しい、みたいな事を聞いたのよね…… あ~……うん、まぁ……それはそう……なんだけど…… ……ごめんなさい、長老さんと本人承諾の上で一匹お持ち帰りしちゃった……
|