スレッド 「素敵探索隊ゴーフラッシャー(日常チャット5)」 への投稿
(このスレッドは最大件数 1000 に達しました) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
神凪 深月
|
Re:素敵探索隊ゴーフラッシャー(日常チャット5) ≪ 2012年08月06日 22:10:56 ≫
|
|
正実、オデットこんばんはなのじゃ~ >ペ○○ナ4 8月の話がよかったのじゃ。皆前向きになっておったのぅ。後スキーのダンジョンのボス曲がカッコイイのじゃ♪ >休日 オデットわらわと洋服ウインドゥショッピングどうじゃ? >毛玉に火 木とかに灯すまえの紙や小枝の役目なのじゃ。 >空京 パミラダ大陸の玄関口のようじゃし、恐らくあるのじゃろう・・・・というか無いと明倫館からどうやって行けばいいのじゃ(笑) 月琥お休みなのじゃ~
|
オデット・オディール
|
Re:素敵探索隊ゴーフラッシャー(日常チャット5) ≪ 2012年08月06日 22:12:14 ≫
|
|
月琥ちゃん、おつかれさま~ >ソファが先か んと、シルフィアさんが掲示板で「場所はショッピングモール」って 言ってたから、買ったものは預けたり出来そうな気がするよ~ だから荷物に関してはそこまで気にしなくてもいいかも …たぶん! >さなくん うんうん!お洋服もいいよね~ ネイルとかバスグッズみたいな雑貨も覗いてみたいし… さなくんが好きな買い物って、どんなお店に行くの? >ウィンドウショッピング あ、いいねー♪ そうしよっかな!
|
アルクラント・ジェニアス
|
Re:素敵探索隊ゴーフラッシャー(日常チャット5) ≪ 2012年08月06日 22:14:48 ≫
|
|
>休日 あれ、買い物自体を皆でするんじゃないの? そのつもりなんだと思ってたんだけど。
>空京 正直、地上から繋がってるってことくらいしか知らなかったり…
>ウィンドウショッピング 女性ってのは、そういうの好きだよね… 私なんかは買うもの決めて行っちゃうけど。
さて、毎度人が多い時間に帰らなきゃいけないのは残念なんだが 私はそろそろ失礼するよ。皆はごゆっくり。 では、お疲れ様。おやすみ。 【アルクラントは退室しました】
|
及川 翠
|
Re:素敵探索隊ゴーフラッシャー(日常チャット5) ≪ 2012年08月06日 22:20:52 ≫
|
|
>ソファーのその後 …確かに後で運ぶよ~、でも良いんだもんね…? だったら確かにあんまり考えなくても何とかなるかも… >毛玉に火 …確かにとっても良く火が付きそうなの。 着火剤としてとっても便利そうな気がするの。 >空京 何より空大があるんだから、イコンさん置く場所は絶対あるの。 >休日 う~ん…お話聞いてたら部分GAになるのかなぁって思ってたけど… みんな一緒に行動するよ~、でも私は問題ないの。 それで…どうするの? あ、私が居るともれなく掘り出し物と値切りがついて来るの。スキルだけど。 >アルクラントさん お疲れさまなの。お休みなの。
|
玖純 飛都
|
Re:素敵探索隊ゴーフラッシャー(日常チャット5) ≪ 2012年08月06日 22:24:11 ≫
|
|
瀬乃さん、ジェニアスさん、お疲れ様。お休みなさい。
>空京
地球からの玄関口だし、関連施設は充実していそうだ。
|
真田 正実
|
Re:素敵探索隊ゴーフラッシャー(日常チャット5) ≪ 2012年08月06日 22:33:07 ≫
|
|
>GA やはり他人のGAに参加するのが難しいな…… もちろん、俺自身の問題もあるけど…… もしこれから、参加したくなりそうなシナリオを見付けたら、 自分がGAを作り、みんなに参加させるのはどうだろう? >翠 決まりごと…つまり「ルール」というやつか。 まあ、さすがにこれだけは破れないよな。 >神凪 8月?ああ、主人公がまた戻ってきた時の話か。 中に1人がイメチェンしすぎて、ビックリしたな。ガリ勉でもしたのか? あの曲、アレンジだったけど、何度聞いても飽きないよな。 >オデット 俺が好きなお店か……そうだな……やはり本屋だな。 そしてカフェみたいな静かな場所で本を読むのが、好きだな。 この前は「世界巡りの麺食ツアー」という本を買ったんだ。とても面白い。 >アルクラント お休みだ。いい夢を。
|
オデット・オディール
|
Re:素敵探索隊ゴーフラッシャー(日常チャット5) ≪ 2012年08月06日 22:53:21 ≫
|
|
アルさん、おやすみなさーい。 >休日 んー… 結果的に部分GAになったとしても、状況としてはみんな大体一緒に 行動してるっていうイメージかなぁ? 別行動する女子ショッピングなんてあんまりピンと来ないし、かと言って、 その場にいる全員を、会話なり名前なりで描写するのはちょっと難しいし。 例えば、私が深月ちゃんとウィンドウショッピングしてる隣のお店が 翠ちゃんたちのいるペットショップだったりね~ 「隣のお店見てるねー」くらいなら、女子ショッピングでもよくあるし♪ >さなくん おぉっ、面白そうな本! もし良かったら、今度貸して欲しいな~ うんうん、お気に入りの本屋→お気に入りのカフェは鉄板コースだよねぇ そういう時間、私も大好き。
|
及川 翠
|
Re:素敵探索隊ゴーフラッシャー(日常チャット5) ≪ 2012年08月06日 23:05:42 ≫
|
|
>GA 自分でGA提案してみんなに来てもらうのも良いと思うの。 これってやっぱり音頭取る人居ないと成立しないもんね? >真田さん うん、ルールなの。 だからさすがに破るの無理なの… >休日 それはそうなるよね? ソファー買った後も私ショッピングモールからは出てないもん。 …結局非売品狸さんと非売品フェニックスさんと非売品サンダーバードさんがペットショップに現れることになっちゃったみたいなの。
|
真田 正実
|
Re:素敵探索隊ゴーフラッシャー(日常チャット5) ≪ 2012年08月06日 23:15:02 ≫
|
|
>オデット ああ、もう半分読んだから、もうすぐ読み終わりそうだ。 その時はまた貸すさ。 オデットも本を読むのが好きだよな。気が合いそうでよかった。 ウィンドウショッピング、面白そうだな。 けど、やはり女の子の輪に入るのが無理があるな…… >翠 教えてくれてありがとう。 >GA その時、みんなは力を貸してくれないか? さすがに一人で初シナリオに参加するのは、少し心細いから。
|
玖純 飛都
|
Re:素敵探索隊ゴーフラッシャー(日常チャット5) ≪ 2012年08月06日 23:15:44 ≫
|
|
>お気に入りの本屋
オレは良く寄る書店にテーブル席があるから
そこで読んでることが多いな。
カフェとかではあまり読まない。
何冊か一緒に読むから
汚したり落としたりするのが気になって
>GA
悪くない案だけど、
参加したいシナリオが来た時に
「これでこういうことをやりたいけど」と
相談を持ちかけるくらいのやり方でいいと思う。
「自分がやって参加させる」と言われると
一方的に統制される気がしてちょっと引く。
言い方が悪かったら済まない。
|
及川 翠
|
Re:素敵探索隊ゴーフラッシャー(日常チャット5) ≪ 2012年08月06日 23:28:38 ≫
|
|
>GA えっと…とりあえずシナリオそのものとの相性だったり、GAの内容もあったりするから協力するよ~って言い難いんだよね… 例えば、バトルシナリオだったら私とか相性あんまりよくないからそもそも参加しない可能性高いもん。勿論参加するときは参加するけど。 あ、玖純さんが言いたいこと、良くわかるの。 「GAやる。参加しろ」だったら参加したくなくなるもんね… でもでも、実際GAをするときって結局 「こういうことやるから他にやりたい人来て下さい~」 …くらいになるよね?多分。
|
オデット・オディール
|
Re:素敵探索隊ゴーフラッシャー(日常チャット5) ≪ 2012年08月06日 23:33:14 ≫
|
|
>さなくん やった♪ 楽しみにしてるよ~ うんうん、私もさなくんが本好きで嬉しい! ウィンドウショッピングは見送るとしても、もしまた休日が合えば、その時は 一緒に本屋さんに行ってお互いのオススメ本を紹介しあったりするのも 面白そうだよね。 >GA とりあえず、「今募集してるあのシナリオで、こんなことしたいけど 良かったら誰か一緒にどう?」って感じで呼びかけてみるのは良いと思うよー 心配しなくても、さなくんが「GAやるから来い」って強制させるような人じゃ ないのはわかってるから、タイミングが合いそうだったら喜んで行くよー♪ >お気に入りの本屋 テーブル席がある本屋さんかぁ、いいね~ そこで読めるってことは、落ち着ける雰囲気があるってことだもんね。 飛都くんも、本を大事にする人なんだなぁ
|
及川 翠
|
Re:素敵探索隊ゴーフラッシャー(日常チャット5) ≪ 2012年08月06日 23:38:25 ≫
|
|
>本屋さん …ちなみに私は本買ったらお家に帰ってから読んでるの。 だから本屋さんにテーブル席があったりお気に入りのカフェがあってもそこで読んだりはしないなぁ… そろそろ今日は帰るの。 みなさんお疲れ様なの。 【翠が退室しました】
|
真田 正実
|
Re:素敵探索隊ゴーフラッシャー(日常チャット5) ≪ 2012年08月06日 23:42:11 ≫
|
|
>飛都 いや、君の言う通りだ。 確かに、みんなの気持ちを考えて発言すべきだった。 こっちこそ悪い言い方をしてしまってすまない。 >翠 フォローありがとう。 まあ、俺としては、そういうつもりで言ったんだけど…… >オデット ああ、楽しみにしているといい。 パスタとラーメン、そしてうどんやそば……色々あるな。 麺って不思議だな。 そうか、それはよかった。 オススメ本の紹介の案は賛成だな。今度一緒にやろう。 ……俺のこと、信じてくれてありがとう。 やはり持つべきものは友だな。 (>伝達力が上がった! >寛容さが上がった! >みんなとの好感度が上がった!)
|
サズウェル・フェズタ
|
Re:素敵探索隊ゴーフラッシャー(日常チャット5) ≪ 2012年08月06日 23:46:17 ≫
|
|
【サズウェルが窓から入室しました】
やほーい、みんなこんばんは
もうそろそろみんな帰っちゃう時間かと思ったけど来てみたよー
|
玖純 飛都
|
Re:素敵探索隊ゴーフラッシャー(日常チャット5) ≪ 2012年08月06日 23:52:19 ≫
|
|
及川、お疲れ様。お休み。
こんばんは、サズウェル。
(何となく、以前猛スピードの小型飛空挺で来たのを思い出した)
|
オデット・オディール
|
Re:素敵探索隊ゴーフラッシャー(日常チャット5) ≪ 2012年08月06日 23:57:10 ≫
|
|
翠ちゃん、おつかれさま。 あれ、サズくん、こんばんはー こんな時間に珍しいねぇ >麺 ほんと、不思議だね~ 材料だけでも色々あるけど、調理法や料理名まで考えるとそれこそ 数え切れないくらいあるもんね。 その発祥や歴史にも興味があるけど、何はともあれ、美味しいは正義! あ、もうこんな時間なんだ。 入れ違いになっちゃったけど、そろそろ帰るねー おつかれさま~ 【オデットが退室しました】
|
サズウェル・フェズタ
|
Re:素敵探索隊ゴーフラッシャー(日常チャット5) ≪ 2012年08月07日 00:04:57 ≫
|
|
>こんな時間 あはは…今まで家から連れてきた動物さん達とお散歩してたからねぇ
オディさん、おやすみなさーい、よい夢を!
>飛都
こんばんはー、飛都
……因みにいうとこの前のあれは買い物帰りに少しスピード出してただよー
(超感覚で何かを察知したらしい)
フクちゃんがあまりにも暑い暑い言うからさ、ちょっとばっかりねぇ
|
玖純 飛都
|
Re:素敵探索隊ゴーフラッシャー(日常チャット5) ≪ 2012年08月07日 00:06:09 ≫
|
|
オディールさん、お疲れ様。お休みなさい。
今日は(すでに昨日か?)平日の割に
入れ替わり立ち替わりだな。
|
真田 正実
|
Re:素敵探索隊ゴーフラッシャー(日常チャット5) ≪ 2012年08月07日 00:07:48 ≫
|
|
>サズウェル こんばんはだ。元気そうだな。 あんまり話せなくてすまない。 >翠、オデット お休みだ。いい夢を。 >美味しいは正義 そうだな。うまいものを食べれば気分がよくなるよな。 神凪、あれから返事がないけど、寝落ちかな? 布団をかけておこう。 さて、俺もそろそろ寝るか。 それじゃみんな、お休みだ。 【真田正実は退室しました】
|