|
スレッド 「【RP用雰囲気紹介スレッド】」 への投稿
(全 2件) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
黒崎 天音
|
【RP用雰囲気紹介スレッド】 ≪ 2010年02月07日 11:59:44 ≫
|
|
何処かの街の路地裏。 地下に続く階段を下りると、意外に手入れの行き届いた木製の扉がある
どうやら、古いバーだったものに少し手を入れたものらしく 室内には丸テーブルと椅子が並び、カウンター席もある様子。
ただ、酒瓶が並ぶ筈の場所にはジュースや炭酸水の瓶が並び、アルコールは 禁止らしいことを察する事が出来るだろう。 カウンター奥には大きくはないがキッチンがあり、冷蔵庫や食料庫には材料が 切らされる事は無く、自分で軽食を作ることも出来るらしい。
基本的にセルフサービスのようだが、気弱な笑みを浮かべる雇われマスターに 頼めば、何か作って貰えるようで、注文の声も聞こえる。
|
黒崎 天音
|
Re:【RP用雰囲気紹介スレッド】 ≪ 2010年02月07日 12:42:17 ≫
|
|
【発言内容について】 RP主体ですが、キャラの口調でのプレイヤー発言も必要な場合は行って 頂いて問題無いです。(スレッド立ての場合など必要になると思います) ただ、場の雰囲気を壊してしまう程のメタ会話はご遠慮下さい。 あくまでも基本は、キャラとして参加していただけると嬉しいなと思います。
【発言投稿の際】 自己紹介。スレッド以外では、発言の末尾に『二つ名』の記述をお願いします 雰囲気重視の為なので、多少の書き忘れは気にしなくて構いません。
|
|
|