|
スレッド 「自己紹介。(二つ名宣言用)」 への投稿
(全 3件) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
黒崎 天音
|
自己紹介。(二つ名宣言用) ≪ 2010年02月07日 13:10:03 ≫
|
|
古い木製の扉をくぐった貴方にカウンターの向こうから気弱そうな雇われマスターが 笑みを向ける。
「いらっしゃいませ……新顔ですね。ここは時には後ろ暗い事に手を染める事もある ローグ達の集まりです。自分の素性を明かす事ははばかられる場所ですから…… ええと、そうですね『二つ名』とでも言いますか偽名を皆様に名乗って頂いています」
「なに、今あなたの頭の中に閃いた自分を表す単語で結構です。 ただ、そうですね雰囲気という物もありますから、あまりこの店内でも大声で呼ばれては 気まずい名前はよした方がいいでしょう」
「さて……お決まりになりましたら、私に教えて頂けますか?」
雇われマスターは名簿らしい物を取り出し、万年筆のキャップを外しながら 問い掛けている。
|
黒崎 天音
|
【白狐】(しろぎつね) ≪ 2010年02月07日 13:11:49 ≫
|
|
こんにちは。 初めましてだね……僕の事は『白狐』と呼んでくれるかい? 特徴?髪型の尻尾と瞳が緑な事くらいかな
全然白くないじゃない。っていう突っ込みは無しで。
|
呀 雷號
|
【銀耳】(ぎんみみ) ≪ 2010年06月10日 21:41:59 ≫
|
|
・・よろしく頼む。 (ぼそぼそと、マスターにではなくテーブルに視線を向けて) 『銀耳』・・この二つ名は以前に親しい仲間うちで少しだけ使っていたものだ。 他に考えつくものもないし・・また使うことになるとは思っていなかったが。 その仲間も今はもう居ないしな・・。 ・・・。
ただ薔薇の学舍の生徒は本当にちょっと変わっているな・・。
|
|
|