|
スレッド 「【ただいま放送中】シナリオ活動報告と参加予定のシナリオ」 への投稿
(全 5件) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
武神 牙竜
|
【ただいま放送中】シナリオ活動報告と参加予定のシナリオ ≪ 2010年02月21日 12:38:13 ≫
|
|
ここではヒーローとしてリアクションでの活躍してることを報告出来る場所です。
書き方は
<書き方の例>
【シナリオ名】:
【マスター名】:
【連れて行ったLC】
【登場ページ】
項目の追加はご自由にお願いします
|
武神 牙竜
|
Re:【ただいま放送中】シナリオ活動報告と参加予定のシナリオ ≪ 2010年02月21日 12:41:36 ≫
|
|
【シナリオ名】:思い出スキー 【マスター名】:舞瑠マスター 【連れて行ったLC】:重攻機リュウライザー 【登場ページ】 1P目に登場 スキーをするために必要な道具を集める 2P目に登場 子供達と交流。転んだ子どもをお姫さまだっこで助ける 3P目に登場 危険な行為の実演付きでスキー教室をする(派手にぶつかるがヒーローは無事だけど、真似しないように!)
アクションには「スノーモービルにロープで簀巻きにされ引き回される」と書きましたがこちらは没だった。 後はいろいろと弄ってくれましたので子ども達のヒーローになれたぜ。
称号はケンリュウガーが【教えるヒーロー】もらったぜ!
|
朱里・ブラウ
|
Re:【ただいま放送中】シナリオ活動報告と参加予定のシナリオ ≪ 2010年02月22日 00:37:34 ≫
|
|
えっと、これって「ヒーローとして」の活動といえるのかどうか分からないんだけど……
でもやはり、同じコミュで一緒に活動する皆様には、こういうことはきちんと報告して
おかなきゃと思いまして、その(汗)。
【シナリオ名】ルペルカリア祭 恋人たちにユノの祝福を 【マスター名】浅野悠希MS 【連れて行ったLC】アイン・ブラウ 【登場ページ】 (P15)蒼空学園の先輩の島村幸さんとガートナ・トライストルさんの結婚式をお祝いする
ため列席してきました。 (P18)その後の披露宴をちょっとだけ抜け出して……
アインと将来を誓い合いました!
種族の差とか色んな不安も乗り越えて、お互いに支えあって生きていこうって……。 そんなわけで、これからも二人共々、よろしくお願いします。
称号は、私が【貴方の光、道標】、アインが【君と共に歩む未来】をもらいました。
|
五条 武
|
Re:【ただいま放送中】シナリオ活動報告と参加予定のシナリオ ≪ 2010年03月19日 17:40:21 ≫
|
|
えーと、「参加予定」のシナリオも良いんだよな?
【シナリオ名】:世界を再起させる方法(第1回/全3回)
【マスター名】:九道雷
【連れて行ったLC】未定
【登場ページ】未定
「世界を滅ぼす方法」キャンペーンの続編だな。俺は予約済みだ。 ケンリュウガーやシャンバラン、仮面ツァンダーと共に挑んだ最終回は思い出深い。 で、そんな感慨深いシナリオの続編が出たわけであって、折角だから俺はこっちにも参加してくるぜ。
|
アイン・ブラウ
|
Re:【ただいま放送中】シナリオ活動報告と参加予定のシナリオ ≪ 2010年12月28日 04:36:43 ≫
|
|
ここのスレを活用するのも随分と久しぶりだが、やはりヒーローコミュとしては、このシナリオについて語らぬわけにはいくまい。
【シナリオ名】その正義を討て 【マスター名】まるよしマスター 【参加MC・LC】蓮見 朱里/アイン・ブラウ/黄 健勇 【登場ページ】 3P:家族での買い物帰りに火事現場に遭遇。取り残された子供を一家総出で救助することに。 8P:必死の救助活動の末、無事子供たちを全員救出する。
獲得称号は
朱里 :【信じて待つのが母の務め】 アイン:【背中で語るのが父の務め】 健勇 :【元気で帰るのが子の務め】
何と言っても、このシナリオには僕達一家の他にも、ここのコミュのメンバーが多数参加している。正にパラミタのヒーロー揃い踏みだな。 みんな、本当にお疲れ様。
なお、この件を機会に、息子の健勇が新たにここのコミュのメンバーになった。 追って本人からも自己紹介があると思うが、今後ともよろしく頼む。
|
|
|