|
スレッド 「蒼空的テクノロジー考察」 への投稿
(全 4件) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
天達 優雨
|
蒼空的テクノロジー考察 ≪ 2010年07月15日 23:09:37 ≫
|
|
こちらではパラミタで色々と見かける独自のテクノロジィについて 情報をまとめてみようかとおもってますぅ~。 リアクションやぁ、マニュアル情報を集めてぇ~ ちょっとこの世界の技術についてあれこれこねこねしてみましょ~う。
PL:こっちは一応キャラロール推奨って感じで 今んとこ 『光条兵器』『機晶関係』『イコン』『蒼フロ内でのテクノロジー』 に関してあれこれ皆で雑記するとこってことでよろしくお願いしますー
|
天達 優雨
|
Re:蒼空的テクノロジー考察 ≪ 2010年07月18日 12:12:34 ≫
|
|
手始めにぃ、皆の時間がある時にぃ書き置きできるようにしておきましょうかぁ~?
【ホワイトボードにマーカーとボード消し、ボードの脇に付箋とボールペンのはいった プラスチック製の籠をセット】
さてぇ、ちょっと書いてみましょう~。
【付箋に何やらかきはじめ】
|
天達 優雨
|
Re:蒼空的テクノロジー考察 ≪ 2010年07月18日 14:07:56 ≫
|
|
【ホワイトボードに『エネルギー関係』と書きそのあたりに付箋を何枚か貼り付ける】
○魔法と奇跡 風俗や文化として中核をなしていたものが実際に力をもったもの。 エネルギーソースが人などの生物である以上安定供給は見込めない。 ただし現行科学とともに【技術】としては成立している。
○機晶石 熱・電磁波ほか現状では測定が不明なエネルギー(と思われるもの)の発生体 機晶姫・および一部古代遺産的機械の駆動に使われる。 伝統として使用・修繕技術のみは伝わっているため 日本←→パラミタ間新幹線の動力としても使われている 理屈はわかんないけどぉ、ごり押しなんて飛行機みたいですねぇ~ 出力安定性×→一般にはあまり知られていないがパラミタだと常識? 機工士を中心として機晶石技術の研究がおこなわれている 私がやりたいのは根幹技術の復興なのですよぉ
|
天達 優雨
|
Re:蒼空的テクノロジー考察 ≪ 2010年07月18日 14:09:10 ≫
|
|
【さらにぺたぺたと付箋をはっている】
○光条石 光条兵器の元となる石、機晶石とは別物?ポータカラと呼ばれる地方に 何かしらの形で技術が残されている可能性あり
○パラミタトウモロコシ 油脂が多量に採取できるトウモロコシ。バイオエタノールの生産が容易にできる ゆる族さんは大好きのようですがぁ、私は食べられませんでしたぁ…
ん~はじめはこんな感じですかねぇ~?
|
|
|