スレッド 「とりあえず雑談!」 への投稿
(全 24件) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
大洞 剛太郎
|
Re:とりあえず雑談! ≪ 2012年08月28日 23:22:21 ≫
|
|
お久しぶりです。残暑厳しいですな。皆様方、いかがお過ごしでしょうか??
|
一瀬 真鈴
|
Re:とりあえず雑談! ≪ 2012年07月16日 18:46:08 ≫
|
|
あ…瑞樹姉ちゃんの型番間違えた…><
× GEM-E
○ GEM-J
すみませんでしたーorz 一度書き込んだら修正できないのが辛いです…
|
一瀬 真鈴
|
Re:とりあえず雑談! ≪ 2012年07月16日 13:36:22 ≫
|
|
|ω・)じーっ
>飛鷹さん
こんにちはーっ GEM-A:一瀬真鈴ですっ
お姉ちゃん(GEM-E:一瀬瑞樹)も一緒だよ~♪
前から話には聞いてたから会えて嬉しいです~、よろしくー♪
一緒にいろいろできるといいな~…私達は可変とかはできないかもですがっ><
あ、そうだ 巫女さんモードの全身カットが納品されましたよー!
よかったら見てもらえると嬉しいです~
といっても、転職したばかりなのでまだ実戦では使ってないですが…(笑
|
山吹 飛鷹
|
Re:とりあえず雑談! ≪ 2012年07月13日 22:54:56 ≫
|
|
皆さん初めまして、GEM-T山吹飛鷹です。
ここに姉妹機がいると聞いてここに顔を出させて頂きました。 私の特徴…ですか? GEMシリーズの可変試作機なので、飛行形態に変形します。 私自身空戦仕様の機体ですので一応変形しなくても飛べます。 …勿論、変形した方が速く飛べます。 私自身まだ調整中なので実戦配備はまだですが 依頼等で一緒になった時はよろしくお願いします。
|
一瀬 真鈴
|
Re:とりあえず雑談! ≪ 2012年05月20日 00:08:04 ≫
|
|
>シグルーンさん 初めまして♪瑞樹さんから色々お話聞いてます、お会いできて嬉しいです~ こちらこそよろしくお願いしますっ 私の姉妹機、もう一人いるのですよ 長い間封印されてたので、ずっと会ってないですが…いつか会いたいです (PL:GEMシリーズ機の三人目、実際にいます。検索かけると出てきます 別PL様がGEM-E(エメラルド)を造ってくださいました)←諸事情で伏字です
け、欠陥品…ですか…?(汗 うーん、うまくいえないですが…あまり気にしない方がいいかな…って思います 私だって多分、瑞樹さんに比べたら欠陥だらけですが…後悔はしてません (戦闘用に造られたのにあまり戦闘が好きじゃない点とかw) 私も…GEMシリーズと敵として会うのは嫌なのです…><
…長くなっちゃいましたね(汗 でも、もっと色々お話して、仲良くなりたいですっ(笑
>>全身カット&カットイン ありがとうございます♪ 瑞樹さんが昔使ってた装備のアレンジなのですが… いい感じの装備になったかなって思ってますー 表情…本気出すとあんな感じになっちゃいますね、私(苦笑
>>設定図 設定図完成おめでとうございます! かっこよくて素敵ですっ 私もこういうの欲しいです…っ(笑
|
シグルーン・メタファム
|
Re:とりあえず雑談! ≪ 2012年05月19日 22:57:00 ≫
|
|
え、えっと、その~・・・返信遅くてすみません(汗 >剛太郎さん この調子でもっと増えてくれると嬉しいです 書き込みしてくれて交流できたらもっと嬉しいです♪ >真鈴ちゃん あ、初めまして~、『メタファー』のシグルーン・メタファム・・・です。 瑞樹ちゃんの姉妹機なんですね・・・他に姉妹機はいたりするんでしょうか? ・・・私もメタファー5号機を発見したのですが、私に「オマエハ欠陥品ダ」と吐き捨てて どこかへ行ってしまいました。(汗 確かに『本来の目的』を遂行できてない私は欠陥品かもしれません・・・ 寧ろ、欠陥品で良かったのかもしれませんね。 ・・・2~4号機の消息は未だ不明です。 できれば、敵として出会いたくは・・・無いです。 ・・・ご、ごめんなさい!何か一人で変な話ばっかして・・・ とにかく、宜しくお願いしますね。 全身カット&カットイン拝見させていただきました~ パワーローダーっぽい構成がかっこいいですね♪ 必殺カットインも表情が可愛らしいです~ あ、どうでもいいことですけど・・・私の設定イラストが完成してます~ ノーマルの武装一覧と換装型最大の特徴、ハードポイントの位置が描いてあります。
|
一瀬 真鈴
|
Re:とりあえず雑談! ≪ 2012年05月16日 01:12:51 ≫
|
|
|ω・)じーっ 呼ばれたような気がしたので…(何
始めまして、蒼学の一瀬真鈴なのです~ 瑞樹さんと同じシリーズ機(GEMシリーズ)で、姉妹機なのです オッドアイとか耳とか、似てるって言われたりします(笑
まだまだ瑞樹さんみたいには戦えないですが、よろしくお願いします♪(ぺこり
あ、さっき戦闘モード仕様の全身カット納品されてました…よろしければご覧くださいっ でもまだあの格好で戦ったことないんですよね…(苦笑
|
大洞 剛太郎
|
Re:とりあえず雑談! ≪ 2012年05月14日 21:47:35 ≫
|
|
知らぬ間に可愛いコが増えましたな~^^うんうん・・・
|
一瀬 瑞樹
|
Re:とりあえず雑談! ≪ 2012年03月06日 23:08:46 ≫
|
|
あ、私の方も新しい換装バージョンの全身絵が納品されましたっ …え、換装じゃない?まぁ細かいことは言いっこなしってことで(笑 是非ご覧ください♪
>シグルーンさん ほんとに、ありがとうございました… そういっていただけると、私もすごくうれしいですっ
アイドルとは言っても、まだほとんど経験積んでないですけどね(笑 私も元々戦闘用ですし、最初は専属ボディガードみたいな役割でしたから…
【R】タイプ完成したら、是非一緒にイベカをお願いします(マテ
>>シナリオ ありがとうございます、機会がありましたら是非♪ 今度は私が助ける番…とか言ったらちょっと変かもですが…(何 何かあったら気軽にお声掛けください、すぐ駆けつけますので(笑
>>【P】タイプ 拝見しましたっ、納品おめでとうございます! すごくかっこいいですねー、憧れます(ォィ
|
シグルーン・メタファム
|
Re:とりあえず雑談! ≪ 2012年03月05日 22:00:23 ≫
|
|
か、換装バリエ【P】タイプの全身カットが納品されました・・・
見てくれると嬉しい・・・です。 >瑞樹ちゃん こ、こちらこそっお世話になっております(へこへこ >>申し訳ありませんでした い、いえ・・・依頼に危険は付き物ですし・・・ 何より、数少ない友人を助けたかった・・・というのもありますし・・・(もじもじ 瑞樹ちゃん、アイドルだからあまり傷つけたくなかったし・・・ 私は、その・・・戦闘用だから、損傷とか気にする余裕無いですし・・・(ぶつぶつ と、とにかく私は大丈夫ですっ ミサイルでかなり飛ばされましたけど、おかげでチャフも散布できましたので 終わり良ければ全て良し、です。 あ、イベカについては【R】タイプの全身カット作ってから考えたいです(オイ >>またシナリオで~ あ、はい・・・こちらこそ(へこへこ 私も、瑞樹ちゃんと一緒に戦ってみたい・・・です。
|
一瀬 瑞樹
|
Re:とりあえず雑談! ≪ 2012年03月01日 17:53:21 ≫
|
|
っと、ご無沙汰してました…orz
>パルフィオさん >>近接仕様 遅くなりましたが、ありがとうございますー! 私もこのイラストすごく気に入ってます♪ >>換装 案はあってもレベル上げないとどうしようもないのでしばらく先ですかね…(苦笑 気分転換に、ディーヴァに転職してみました。アイドルアクションやりたいです(笑
>シグルーンさん こちらでは初めましてですかね…お世話になっております(ぺこり それと、えっと、なんというか…申し訳ありませんでした…(土下座 (詳細:「悪意の仮面・完結編」6ページ)
自分で言うのもあれですが、完全に暴走してましたね…台詞とかが… しかも今回思いっきり攻撃しちゃってましたし…大丈夫でしたか(汗 まぁ完結編なのでもうこんなことはないとは思いますが…以後気を付けます… でも戦闘描写がかっこよかったのでPL喜んでました イベカにしたいとか言ってやがりました(ぉぃ
…あぁ、あれ「しびれ粉」でしたか、なるほど納得です…(苦笑
またシナリオでご一緒する機会ありましたらよろしくお願いしますっ 次は…敵対じゃなくて共闘がしたいかもですね…(笑 あ、全身カットの発注お疲れ様です。楽しみですねー(わくわく
|
シグルーン・メタファム
|
Re:とりあえず雑談! ≪ 2012年03月01日 01:36:51 ≫
|
|
あ・・・えっと、今依頼から帰還したので顔を出してみました。
(※依頼:マスターシナリオ「悪意の仮面・完結編」) まずは自己紹介ですね。 MTP-01(メタファー・ワン)、シグルーン・メタファムです。 「パーツ換装による汎用型」の機晶姫・・・です。 ですから、その・・・皆さん、よろしくお願いします。(へこへこ 今回の依頼では新換装バリエの密偵奇襲型・・・【R】(リーコン)タイプで出撃しました。 あぅ・・・レポート(リアクション)見る限り、あまり忍んで無いですね・・・。 あと、チャフ撒いてましたが・・・これ、「しびれ粉」です。 (丁度クラスがニンジャだったので) どうでもいい事ですけど、近接兵装 「メタル・グレイザー」(リアクションではナイフ)初使用回でもあったり・・・。 ちなみに、先ほどとある絵師様に【P】タイプの全身カット発注しました ちょっと楽しみです。
|
パルフィオ・フォトン
|
Re:とりあえず雑談! ≪ 2012年02月19日 01:27:26 ≫
|
|
『シナリオ参加したーい!でもキャラと合いそうなシナリオが無ーい・・・orz』な近況!
人間さんとか小型モンスターにロケットパンチしてもイマイチ燃えない! 私が初めてフォトンに合体したシナリオみたいに巨獣とか 巨大機晶ロボとか出てくるようなシナリオ来ないかなぁ…最近そういうの無いよね! >瑞樹ちゃん >>近接仕様 かなり遅くなったけどイラスト納品おめでとー☆ 刀身の北斗七星が綺麗だね! >>換装 換装案あるんだね!楽しみにしてるよ♪ 実は私も強化案があってイラストも既に出来てるんだけど… 出すきっかけが無いorz >>敵対とか それはまず無いよ!弟子の友達だもん☆ でも相手する時は手加減無しでね!これも一つの礼儀だと私は思うんだ☆ >剛太郎さん 近況を話題にするのもいいね!どんどん書き込んじゃって!!
|
大洞 剛太郎
|
Re:とりあえず雑談! ≪ 2012年02月18日 23:42:51 ≫
|
|
遅くなりました。 瑞樹さん初めまして。どうぞ宜しくであります^^
パルフィオさん、お言葉に甘えさせて頂きますm(_ _)m あ、関係ない話しでありますが、最近いとこの望美が、わざわざ強化人間になってまでイコンのパイロットになったので、天御柱に転属したのでありますよ。
|
一瀬 瑞樹
|
Re:とりあえず雑談! ≪ 2012年02月03日 00:12:35 ≫
|
|
>パルフィオさん >>悪意の仮面 たぶんあの時の私、手抜きなしでしたから…ほんと無事でよかったですよ…(冷汗
>>近距離仕様 一年近く遠距離戦ばっかりやってたので、換装してみました (といってもメイン武器変えただけですが…w) 遠距離武器だけだと戦闘パターンがマンネリ化しますし、 近接戦に持ち込まれた時かなり不利になったりするので…(経験済 イラストの方は既に着手して頂いてるのでもうすぐ来るはず…(わくわく
>>ロケットパンチ おぉ、かっこいいですね~! やっぱユニークはシナリオで使いたくなりますよねw期待してます♪
>>換装パーツ 2種類…!?すごいですねー、そちらも期待なのです! こちらは…パターン増やしたばかりですし、しばらくは2種類のままですかねー 一応次の案らしいものはあるようなので、水面下で準備だけ進めるかも…
また機会ありましたらお相手お願いしますね、私も色々試してみたいですし …まぁ敵対とかはちょっと勘弁かもとは思いますが(笑
|
パルフィオ・フォトン
|
Re:とりあえず雑談! ≪ 2012年02月02日 01:46:19 ≫
|
|
>瑞樹ちゃん
しぐしぐの戦闘データ(リア)を見た限りすごい火力だね! もし被弾したら大破必至だったってガクブルしながら言ってたよ!! この時のしぐしぐの換装タイプは【P】(パワードウェポン)タイプだったかな? 装甲と火力を底上げしたタイプだよ! >>申し訳無いことを… しぐしぐもあの後「アイドルさんの顔殴っちゃった」ってパニくってたよ 状況が状況だし・・・まぁ、お相子ってことで! >>近距離仕様 おおっ!瑞樹ちゃんも遂に換装デビュー?! これはイラストを期待せざるを得ないね! 換装じゃないけど私も遂にフォトンでロケットパンチ撃てるようになったよ!! これでスーパーロボットっぽくなった!早くシナリオで撃ってみたいよ♪ しぐしぐも新しい換装パーツ2種類くらい開発中らしいよ! 機会があったら相手してあげてね!修行だしゅぎょー!! >剛太郎さん 瑞樹ちゃんが言ったとおり遠慮は要らないよ♪ どんどん書き込んじゃってね! あと、ここオープンだからコミュ入ってない人も大歓迎だよ!気軽においで♪ もっとここに色んな機晶姫や人間さんが遊びに来ますようにっ☆
|
一瀬 瑞樹
|
Re:とりあえず雑談! ≪ 2012年02月01日 23:40:14 ≫
|
|
>パルフィオさん お久しぶりです~♪余り活動してないですがアイドルです(笑
悪意の仮面…あの時は滅茶苦茶やらかしてしまいましたね… 勿論あの後マスターにこっぴどく叱られました(遠い目 シグルーンさん達にはほんと申し訳ないことを…(汗
でもPL視点だとPvPはめっちゃ燃えるらしく… 色々やった結果いつの間にか武器が近距離仕様(両手剣)になりました レベル上がり過ぎたのでキャラクエ自粛中です(笑 またどこかで機会あればPvPやりたいですね(ぉぃ
>大洞さん お疲れ様です、初めましてですかね? 蒼学の一瀬です、よろしくお願いします~
書き込みとかは、気軽にやっちゃっても大丈夫だと思いますよー やっぱりコミュニティは皆で盛り上がった方が楽しいと思いますし(笑
|
大洞 剛太郎
|
Re:とりあえず雑談! ≪ 2012年01月31日 23:24:16 ≫
|
|
ご苦労様です^^
実は自分も、たまに確認はしていたのであります。しかしながら、人様の所(コミュ)なので遠慮しておりました(苦笑)
|
パルフィオ・フォトン
|
Re:とりあえず雑談! ≪ 2012年01月30日 21:46:27 ≫
|
|
久しぶりに覗いてみたら・・・アイドルきてたー!
と、言うわけで瑞樹ちゃんいらっしゃーい!!(遅 某初心者コミュ以来だね、久しぶり! 去年は弟子のしぐしぐ(シグルーン)とドンパチやったんだって? 私も見たかったなぁ~♪ (※マスターシナリオ「続々・悪意の仮面」参照) ・・・もっと書き込み増えないかなぁ たまに見てるからね! 書き込んだら返すからね!(不定期だけど だからどんどん書き込んでね!!
|
一瀬 瑞樹
|
Re:とりあえず雑談! ≪ 2011年12月10日 16:01:22 ≫
|
|
|ω・)せっかくなので、ちょっと書きこんでみます
蒼学の一瀬です。機晶姫やってます。 初めましての方、宜しくお願いしますー。
プロフとか見て頂くとお分かりになると思いますが、遠距離砲撃仕様になってます。 たぶん、PLの好みが露骨に表れているのでしょう(笑 \弾幕はパワーだぜ/
シナリオ内でも結構いろいろやらかしたりしてますので、 どこかでお会いした時はどうぞよろしくです。 敵対者とかでなければ基本こちらからケンカ売ったりはしないと思うので、ご安心を^^;
|