スレッド 「今日の一言」 への投稿
(全 471件) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
リイム・クローバー
|
今日の一言 ≪ 2012年04月15日 22:21:54 ≫
|
|
えとえと、ここは一日一回ぐらい発言する形のお話の場所でふ チャットではないので、ご注意くださいでふ 一日に一回でふので、寝る前とかに発言するのがいいかもしれないでふ でもでも、発言する内容が多くなりすぎまふと、 一回の発言では文章の文字制限で書けなくなると思いまふ そういう場合は発言を二回に分けても大丈夫でふよ~ あとあと、今の話題を決めないとお話にならないでふ ではでは、四月も半ばでふので、春のお話をするでふ 僕はお花見をしまふたよ~ 満開の桜をのんびりと眺めるのは最高でふた~
|
稲荷 さくら
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年04月17日 19:19:38 ≫
|
|
それじゃぁ、折角だし書いてみるよっ! 春って言ったら、雪が解けて地面が見えてくるのを見て「あ、春だ」って思うかなぁ?
>お花見 背後さんにとって、お花見はゴールデンウィーク頃のイベントだったりするよっ! だから……まだ早いイメージかなぁ?パラミタだと色んなところでお花見があるけど。 >春といえば! やっぱり、山菜とか筍とかがおいしいよねっ!(PL:花よりは団子な子です)
|
リイム・クローバー
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年04月17日 22:45:47 ≫
|
|
さくらさん、お返事ありがとうございまふ~♪ >お花見 僕の背後さんのいる場所でふと、大分桜が散っちゃっていまふ パラミタでふと、色々な場所でお花見できまふものね マスターシナリオでも、お花見のシナリオがありまふた むう、僕も参加したかったでふ… >春といえば! 山菜でふか~。僕はわらびが好きでふ~ そうそう、タケノコごはんも早く食べたいんでふよ~ (PL:リイムは良く食べて寝る子で、やっぱし花より団子派です(笑))
|
稲荷 さくら
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年04月18日 20:03:50 ≫
|
|
一日経ったし、お返事へのお返事だよっ! >お花見 私はお花見のシナリオに一つ参加してるんだけど…… 何だか、ミリアさんにもふられて終わっちゃうみたい…… まだ公開されてないし、どうなるかはまだわかんないけど、背後さんがそんな事言ってるんだもん…… >春といえば! うんうん、わらび、おいしいもんねっ! 私はたけのことかいろんな山菜が入った炊き込みご飯を食べたいなぁ…… あとは、お味噌汁と、おかずにお肉かお魚と…… スノゥさん、作ってくれるかなぁ……
|
リイム・クローバー
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年04月18日 22:39:01 ≫
|
|
>お花見 さくらさんは参加されるんでふか うらやましいでふ~ えとえと、僕のリーダーは誰かさんと一緒にお花見をするみたいでふ デートという話もあるみたいなんでふよ >春といえば! スノゥさんのお料理はおいしいでふからね~ 山菜を皆で採りに行くというシナリオがあったら、遊びに行きたいでふよ
|
稲荷 さくら
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年04月20日 22:54:19 ≫
|
|
(何やらバスケットを銜えてきました) ……スノゥさんに持って行ってって言われたんだけど…… 中からクッキーの良い匂いがすっごくするよぉ…… >お花見 ……ゆっくりごはん食べられなさそうなのが残念なんだもん…… へぇ、リーダーさんがデートなんだ! ……一体誰とデートに行くのかなぁ?(興味津々) >春といえば! 山菜探して山の中へ! ……本当にあったら凄そうだよね! なぜかジャンルが学園生活とかコメディじゃなくて冒険になってそう! >バスケットの中身 ……えっと、スノゥさんから伝言で、「みなさんで食べてくださいねぇ~」だって。 中身は……チョコチップクッキーがたくさん!? というか、バスケットの中全部チョコチップのクッキー……!?
|
リイム・クローバー
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年04月21日 21:05:36 ≫
|
|
>さくらさん >お花見 僕もお花見がしたかったでふよ 大人はみんなお花見でテンションを高めるんでふって リーダーの恋人さんでふか えとえと、大変素敵な方なんでふよ とても本が好きな方でふて、その人に本を勧められたおかげでリーダーも本好きになったそうなんでふ~ >春といえば! 冒険でふか~ 山菜を守るモンスターとの戦いになりそうでふね 山菜は春もいいでふが 秋に採りに行くのもいいでふね >バスケットの中身 やた♪でふ~ えとえと、これは僕がスノゥさんいお願いしたんでふよ~ チョコチップクッキーは僕の大好物なんでふ♪ さくらさんも一緒に食べまふか?
|
稲荷 さくら
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年04月22日 00:51:47 ≫
|
|
>リイムさん
>お花見 ふぅん…… あ、でも、お花見料理がたくさんあるのを見るとテンション上がるよね!(PL:花より(ry) へぇ……本が大好きなんだぁ…… その人のおかげで本が好きになるなんて、本当に本が好きな人なんだねっ! ……あれ?何だか六花さんみたいな人だなぁ…… >山菜を求めて うんうん、ドラゴンさんだったりとか、すっごい戦いがありそうだよね! 秋の山菜……やっぱりキノコかなぁ? キノコの炊き込みご飯とか、お味噌汁とか、おいしいよね! >バスケットの中身 えっ、良いの? じゃぁ、食べる~!
|
稲荷 さくら
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年04月23日 18:02:21 ≫
|
|
>リイムさん >お花見 うんうん、から揚げとか、フライドチキンとか! おにぎりとかもたくさんあるんだよね…… ……って、あれ?大福? 甘いものだったら、私はケーキとかのほうがいいなぁ…… えっ、六花さんだったの!? ……世間って、意外とせまいんだね…… >山菜を求めて ドラゴンさんとお友達かぁ……何だか大変そうだよね…… う~ん、でも、食べ物をあげたら仲良くしてくれるかなぁ…… >バスケットの中身 わ~い、食べようっ! うん、ミルクもおいしいもんねっ! ……でも、私はミルクティーの方が好きかも?(紅茶好きの影響を受けているようです)
|
リイム・クローバー
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年04月23日 19:50:48 ≫
|
|
大変申し訳ないのでふが、4月22日の僕の発言で とある方を悲しませてしまいまふた… 本当に申し訳ございませんでふ… (PL:この度は誠に申し訳ございません。 発言は勝手ながら削除させていただきました。 4月22日のリイムの発言を訂正したものを以下に書きます。 本当にすみませんでした) >さくらさん
>お花見 お花見のお料理はいつもより豪勢でふからね~ 僕はお花見しながら、大福が食べたいでふよ >山菜を求めて 山菜が好きなドラゴンさんがいたら、大変そうでふ… 僕はドラゴンさんと友達になりたいでふよ~ >バスケットの中身 ではでは、一緒に食べるでふ~ そうそう、僕はミルクと一緒にクッキーを食べるのが好きなんでふよ
|
リイム・クローバー
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年04月23日 22:30:32 ≫
|
|
>さくらさん >お花見 何となくお花見でふから、お団子や大福といった和菓子的な物が欲しくなるんでふよ 飲み物は甘酒がいいかもしれないんでふけれども、 僕、この前甘酒を飲んだらそのまま倒れちゃったんでふよね… >山菜を求めて ドラゴンさんも悪いドラゴンさんばかりじゃないんでふよ お話できたら、お話してみたいでふよ でもでも、ドラゴンさんから見たら僕は美味しそうに見えるんでふかね… >バスケットの中身 そうそう、ミルクティーも美味しいでふよね~ 僕、猫舌でふからミルクを入れて冷まして飲むのが好きなんでふよ♪
|
稲荷 さくら
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年04月24日 18:19:39 ≫
|
|
>リイムさん >お花見 ふぅん……私は全然気にしないけど…… 甘酒?……おいしいの? 何だかお酒って付くし、酔っ払っちゃいそうでちょっと怖いなぁ…… >ドラゴンさんから見た私達 どうなんだろう……やっぱり、動物さんみたく見えておいしそうなのかなぁ…… 獣人さんもそうだけど、おいしそうだからって狙われちゃったりするのかなぁ……
>バスケットの中身 うん、おいしいよねっ! ……えっと、私も熱いの駄目だから、いつもは冷ましてもらってるんだもん。
|
リイム・クローバー
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年04月24日 22:37:50 ≫
|
|
>さくらさん >お花見 甘酒は日本の行事で呑まれている飲み物だそうでふよ アルコールは入っていないそうでふよ でもでも、独特の匂いがきつかったんでふかね… >ドラゴンさんから見た私達 むう…。美味しそうに見えなければいいんでふけれども、 ドラゴンさんにも色々と好き嫌いがあると思いまふし… ドラゴンライダーになれば、ドラゴンさんと仲良くなれるんでふかね? >紅茶 紅茶は美味しいんでふけれども、熱いのが苦手なんでふよね… この前冷えた紅茶を飲もうと氷術を使ったんでふが、何だかとんでもない事になってしまったんでふ… そうそう、さくらさんは神劇の旋律に参加されまふか? 僕、リーダーと一緒にどんなアクションをしようか考え中なんでふよ♪
|
稲荷 さくら
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年04月25日 20:46:35 ≫
|
|
>お花見 そうなんだぁ……匂いが強いのは苦手かも…… >ドラゴンさんから見た私達 ……ドラゴンさんから見て嫌いそうだったら大丈夫なのかな…… う~ん、ドラゴンライダーさんでも、乗ってないドラゴンさんまで仲良くなれるのかなぁ…… (やや不安げ)
>紅茶 えぇっと、氷術で……? それは、いくらなんでも無理じゃないかなぁ…… 紅茶が凍っちゃいそう…… >神劇の旋律 う~んと、私はお留守番かなぁ…… ミリアさんとスノゥさんが称号持ってるし、翠さんと三人で行って来るんじゃないかなぁ?
|
リイム・クローバー
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年04月25日 23:04:05 ≫
|
|
>強い匂い 僕、鼻がそれなりにききまふから 強い匂いをかぐと、頭がクラクラする事があるんでふよね… >ドラゴンさんから見た私達 どうなんでふかね? いずれにせよ、ドラゴンライダーさんはドラゴンと仲良くなれる技術を持っていると思いまふよ~ >紅茶 えっと、氷術を間違って、リーダーに当てちゃったんでふよ…… リーダーが凍っちゃって大変でふた… >神劇の旋律 えっと、僕とヨルディアお姉さまとリーダーで行く事になったんでふよ~ アクションも大体決まりまふたよ~
|
稲荷 さくら
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年04月26日 22:42:28 ≫
|
|
>強いにおい うんうん、わかるよっ! チョコレートでも、ウイスキーボンボンだっけ?あれは私駄目なんだよね…… なんだか、お酒のにおいが強くって…… >ドラゴンさんから見た私達 う~ん、なれると良いなぁ…… なれないと、危なそうでやだなぁ…… >氷術事件 もうそれは事件だねっ! ……リーダーさん、大丈夫だった? >神劇の旋律 そうなんだぁ~、頑張ってねっ! こっちはどうなのかなぁ…… 一応、アクションを送ったみたいだけど……
|
リイム・クローバー
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年04月28日 14:59:07 ≫
|
|
>強いにおい ウイスキーボンボンは僕も食べられないんでふよ… ところでウイスキーボンボンのボンボンってどういう意味なんでふかね? >ドラゴンさんから見た私達 レベルが上がるとクラスに関係なくドラゴンさんにも乗れるみたいでふよ~ 僕も乗ってみたいでふ~
>氷術事件 う、う~ん… リーダーが凍っちゃいまふて お姉さまがとっさに火術を唱えまふたら リーダーが火傷を負って そのまま病院でふたね… >神劇の旋律 僕は三姉妹さんの手助けをすることになったんでふ~ 作戦が上手にいけばいいんでふが…
|
コニワ・ヒツネ
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年04月29日 00:51:10 ≫
|
|
(このフードアイコン最近使い勝手いいなぁ) |・)にょろ
一言は1日1書き込みだから制限あるよね。そこが面白い。 というわけで、本日飛び込み入会した新人です。 よろしくお願いいたします。
チョコレートボンボンですか・・・。アルコール強めな気がします。 美味しいとかんじるものを見つけるには時間がかかるかもですね。 苦手でしたが、最近はこれはこれでいいのかも、とおもったとかなんとか。
ボンボンの部分はきっと楽しくはじけろっ的な意味を先人は込めたのですよ 素敵ですね、ぼんぼん(てきとー
|
稲荷 さくら
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年04月29日 14:08:28 ≫
|
|
>ボンボンって何の事? (何やらメモらしきものを取り出しました) えっと……ミリアさんメモによると、フランス語でキャンディーとかあめ玉のことだって! それから、チョコレートじゃなくちゃ駄目って思ってたけど、そうじゃないって書いてあるよっ! (メモにはウィスキーを砂糖で包んだものがウィスキーボンボンなので、チョコレートで包んであっても無くても構わない、と書いてある) (PL:これが真実だそうです) >神劇の旋律 こっちもモンスターさんを追い払うアクションにしたみたい。 ……なんだけど、なぜかもふるって単語が書いてあるように見えるんだけど…… 多分、気にしちゃ駄目だよねっ! >リーダーさん傷害事件 えっと、凍った後に火傷なの!? しかも、病院送りっ!? ……えっと、ごめいふくをお祈りします……だっけ?こういう時に言う言葉って(もちろん違います) >ドラゴンさんから見た私達 そうなんだぁ~…… うん、私も乗ってみたいっ! >コニワさん 初めまして、だよっ!
|
リイム・クローバー
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年04月29日 20:41:55 ≫
|
|
>コニワさん ようこそでふ~♪ 美味しいものを見つけるとハマっちゃいまふよね 僕も最近野草の美味しい調理法を教えてもらったんでふよ~ ボンボンの意味にそんな意味が込められていたんでふか~ 人生を楽しくはじけろということは、ポップコーンみたいに元気に飛び上がる感じでふかね? >さくらさん
>ボンボンって何の事? フランスから来ているんでふか? それはとっても驚きでふ… >神劇の旋律 動物さんをもふるんでふか? 何だか、ミリアさんの目的がメインになっている気がしまふよ… >リーダーさん傷害事件 ご冥福って…。リーダーはピンピンしていまふよ 「貧乏くじは引いてから投げ捨てる物!」 と豪語する人でふもの。簡単にはやられないんでふよ? >ドラゴンさんから見た私達 僕もワイバーンさんとかに乗りたいでふ~ きっと素敵な空の旅が楽しめるのでふねんプ
|