スレッド 「今日の一言」 への投稿
(全 471件) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
十文字 宵一
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年09月29日 20:51:42 ≫
|
|
>ダメ人間化 そ、そんな呪いは嫌ですな・・・ やはり、呪いを無効化するクラスですから それなりに黒いでしょう む、ツンデレに開花するフラグですかな? >MURAMASAの人 養殖という言葉はある意味こわいですな 悪魔でさえ経験値稼ぎにする冒険者は、なんなんでしょうかな…… (PL:一瞬の油断が本当に危ないんですよね…)
>LC入り 次郎が色々と教えてくれたんですが、とてもいい子だそうですね 何でもファンクラブもあるとかないとか (PL:ぶっちゃけmkⅡの時のあの子が一番好きです) >リイムの夢 花妖精はよく闇商人の間で取引されていますからね 人身売買を守るよう各国ごとに、花妖精の人権を守ると言うことでしょうね >一人前の抱き枕 まあ、戦場などでは時折夜襲はありますからね それを防ぐのも抱き枕の大切な役割です ん?何かの気配? ははは、そんなまさか――はっ?! *おおっと*
|
稲荷 さくら
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年10月01日 21:40:00 ≫
|
|
>ダメ人間化 ふむふむ、やっぱり黒い人なんだね~ …出来上がるの、黒いダメ人間? えっと、なんでツンデレさんに…? >養殖 む~、養殖ならやっぱりお魚さんが良い~… 悪魔さんはおいしくなさそうだしそもそも食べられなさそうだから養殖しなくてもいいや… (PL:でも背後は余裕があれば養殖する人種なのです) >LC入り ふぅん、そうなんだぁ… でもでも、結局LCさんにはならないんだよね?弟さんも含めて… (PL:どっちもかわいいで済ませている背後です。かわいいも正義。) >リイムの夢 …そういえばそうだったっけ… 闇商人さんやっつけるなら私もお手伝いする~! …具体的にはミリアさんとかスノゥさんとかにお願いする!(自力じゃないらしい) >何かの気配 …ガクガクブルブル… (あまりの気配に怯えているようだ!)
|
十文字 宵一
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年10月02日 18:14:24 ≫
|
|
>ダメ人間化 黒くなっても結局ダメ人間でふか?! まあ、そんなことはともかくとして
黒い人もだんだんとデレるのが今の世情だそうです どこぞの16歳でダークナイトの少尉とか、 元盗賊で現忍者兼クイーンガードのエルフやらはだんだんとデレるそうですよ >養殖 まあ、冒険者達にとっては大量の経験値=美味だそうですね そうそう、最近の冒険者は道場形式で経験値を稼ぐのも主流だそうです さてと、今日もドラゴ○ケン○○ロス先生の所にいきますかな…… (PL:今までのゲームでの経験値稼ぎで一番おもしろかったのはマジタンコンボでしょうか……) >リイムの夢 闇商人は外道ばかりですからね 最近では年下の闇商人が増えているそうです リイムを追っかけていたのは、なぜか紅白色のボールを持っていた少年だったんですよ 許せませんな~ >ナニカノケハイ この気配は――?! まさか、ヨルディアのはずがない。 だって、あいつは今バーゲンセールに―― ははは、襲撃されるわけないじゃあないですか(クルリ ぎゃあああああああああ!?
|
稲荷 さくら
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年10月03日 19:39:11 ≫
|
|
>ダメ人間化 だって、ダメ人間になるのろいがかかってるんだよね? ふぅん…黒い人たちもデレるんだぁ… >養殖 む~、私は経験値よりお魚さん食べたい~(食い意地モードが発動しているようです) 道場さん? 敵さんが道場さん開いてるの!? (PL:私は思わず吹いた的な意味で、G・シル○ースライ○を指名します あぁ、軟らかいシ○バース○イムって…) >リイムの夢 うんうん、外道さんはやっつけでも誰も文句言わないよね! …年下さん?しかも、紅白のボール持ってるの? …リイムさん、ゲ○トだぜ? >ナニカノケハイ り、りーだーさ~ん!? …み、みなかったことにしましょ(と言って背中を向けた!) …うぅっ、よくわかんないけど怖いよぅ…(恐怖で震えているようだ!)
|
ヨルディア・スカーレット
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年10月03日 19:58:52 ≫
|
|
宵一はとある事情により緊急入院させました 皆様にはご迷惑をおかけしております >さくらちゃん お久しぶりですわね え、何でそんなに脅えているのかしら? ふふ、怖いものでも見たのかしらね >ツンデレ そうそう、黒い人もデレるのよ 特に漫画とかだと、敵役がデレて仲間になるものなのよ
>道場 道場とは、何度でも復活する敵を一方的にボコして、経験値を稼ぐ荒技なの 言いかえるなら、壊れないサンドバッグを気が済むまで何度も何度も殴る作業かしら (PL:あのシル○ースラ○ムはとんでもなく固いんですよね。先制⇒ラッシュで全滅する危険もありますし) >リイムの夢 あの子ったら、本当に大変だったらしいの 変な召喚獣に襲われたり、ボールを何度もぶつけられそうになったり 爽やかな闇商人の子どもは危険よね >ナニカノケハイ さくらちゃん、見てはいけない事は山のようにあるの でもね、知恵ある者は好奇心をもっているからね 危険とわかっていてもどうしても見たくなってしまうの その代償はあまりにも重いの―― あまりにも、ね ふふふ、あはは――
|
稲荷 さくら
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年10月04日 18:41:30 ≫
|
|
>ヨルディアさん (ギギギとゆっくり振り返り) お、お久しぶり、なんだよぅ… 言えないよぅ、何が怖いかなんていえないよぅ…(まだ震えている!) >ツンデレ あ、敵さんが味方になるって結構良く聞くお話だね! …でもでも、それとツンデレは=で繋がらないような… >道場 …え~っと、う~んとぉ… …何でなのかなぁ、サンドバックの変わりに何か別なものをボコボコにしてるヨルディアさんが浮かぶのって… (PL:そんな○ルバー○ライムも、条件を満たすと恐ろしい軟らかさに… 桁あふれって、怖いですなぁ…) >爽やかな闇商人 …え~っと、それって何かが違うような気がする~… 召喚するときに、「君に決めた!」って叫んでそうな気がするんだもん… もしかしてリイムさんって…平行世界の住人さんだったりして… >ナニカノケハイ 漏れてるっ!?真っ黒でどす黒い何かが漏れてるっ!? ヨルディアさんが怖いよぉぉ…! (さくらは恐怖に駆られて逃げ出した!)
|
リイム・クローバー
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年10月04日 20:05:13 ≫
|
|
むう、お姉さまはもう少し自重してもらいたいものでふ というわけでふので、さくらちゃん、お姉さまにはバーゲンのニセ情報を渡して、 今はお買いものでふので、もう安心していいでふよ~ >ツンデレ そうでふか? どこかの王子様は最初悪役で、いつの間にやら主人公の仲間になって そして、いつの間にかデレているんでふよ~ >サンドバッグ むう、僕も恐ろしげな事を想像していしまいまふた… (PL:それは知らないのでふが、もしやオーバーフローですか?)
>爽やかな闇商人 君に決めた、という台詞はいってまふたね むう、珍獣も大変でふよ…… >ナニカノケハイ えとえと、最近お姉さまの前世的なシナリオがありまふてね それ以来、どうも妙な事を言うんでふ…… お姉さまの前世がナイスバディーって本当でふかね?
|
稲荷 さくら
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年10月05日 19:08:23 ≫
|
|
(草陰から様子を伺いつつ) …本当?ほんとにもうヨルディアさん居ないの…? (警戒しつつ出てきた!) >ツンデレ ん~、デレるかどうかはその人次第って気がするんだけど… 黒くても黒くなくてもデレる人はデレるし、デレない人はデレないよね? >サンドバック …リイムさんも? やっぱり、本当にヨルディアさん別な何かをサンドバックがわりにしてるんじゃ… (PL:はい、その通りです。Gが頭についた銀色の何かは防御力がとんでもないことに。 私も自力で実物出したこと無いんですが…アナライズ結果、(確か)防御力-25000って見た瞬間は思わず噴出しました(ぁ >爽やかな闇商人(?) な、なるほどぉ… やっぱり、やっぱりそうなんだね、リイムさん… リイムさん、雷落とす黄色いネズミさんとかが居る世界の住人さんだったんだね… だから隠れ里でもリイムさんの情報あんまり無かったのかなぁ… >ナニカノケハイ 前世?…ヨルディアさんの前世に、一体何があったの…? というか、ヨルディアさんの前世が乗り移ってるの…? ナイスバディーなのかどうかは、私ヨルディアさんの前世の姿見たこと無いからわかんないや…
|
リイム・クローバー
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年10月05日 20:40:01 ≫
|
|
ええ、いないでふよ いざとなったら、リーダーのお師匠さんを呼び出そうかと思うので不けれども 流石にそれはないでふよね… >ツンデレ むしろ敵役でデレない人は仲間にならないでふものね 無理にデレさせる方法もあるそうでふよ >サンドバッグ そうでふね…… 僕の予想でふと、リーダーそっくりの人形に対して、殴りまくっているかもしれないでふ ううう、何だか寒気がしまふた… (PL:それは初耳でしたな……。そうそう、エ○ミといい、リっちゃんといい、これといいどうして正当な続編が絶望的なのでしょうか……) >爽やかな闇商人 別の世界から来たとしても、僕はそれでもいいんでふよ 僕ね、リーダー達と出会って、生きる意味をようやく理解したんでふから 多くの人を幸せにする事が僕にはできまふ でふから、そのためにも日々全力で生きているんでふよ(エヘン >ナニカノケハイ えとえと、お姉さまがどうやら前世の記憶を思い出したみたいなんでふよ どうやら、モテモテだったそうでふが、それをリーダーに話しても全然信じてもらえなくて 不機嫌だそうでふ
|
稲荷 さくら
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年10月06日 22:01:24 ≫
|
|
>ツンデレ そうかなぁ… …そうかも。 でもでも、無理にデレさせるのは何か違うような気がするよっ! >サンドバック …リイムさんも、やっぱりそんな想像しちゃったんだぁ… よかった、私だけじゃなくて… (PL:いくらなんでも銀色の出てくるこれは続編の作りようが… 間違いでなければ、mkⅡなのは続編となると南方大陸しか無さそうですし…案外作りにくそうですな…) >生きる意味 ふぅん… …でもでも、リーダーさんの教えって、戦うことと貧乏くじを引くことが主体になっちゃってるような気がするのは何でだろう… >前世の記憶 …前世の事なんて、言われたってわかんないよぉ… 前世はモテモテ!って言われたって、そんな昔の事調べようも無さそうだし… 何だかリーダーさん、八つ当たり的な被害受けてそうな気がするんだもん…
|
リイム・クローバー
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年10月06日 22:14:59 ≫
|
|
>ツンデレさん 悪い人でももふもふ好きな方は多分いると思います そういった方には僕達のもふもふで無力化させる事もできまふ~ >サンドバッグ お姉さまの場合、新必殺技をピロリンと閃きそうで怖いでふ…… というよりも、リーダーに対して足で払った後に、そこから打ち上げて空中コンボを叩きこむんでふよね (PL:南方大陸の設定もあれですが、何よりも版権関係が大変との事です。まあ、自分はおとなしく新作の方を待ちますよ) >生きる意味 リーダーは、ね。ちょっと自暴自棄になった時期もありまふたが、今は自分らしく生きる事をモットーに生きているんでふ 確かに貧乏くじを引く無茶な生き方はアレでふが、ああ見えて真面目に生きているんでふ。ああ見えて幸せに生きているんでふよ でふから、リーダーの事は暖かく見守って下さいまふね >前世の記憶 ううん、僕も困っているんでふよ… でふが、お姉さまと似た前世の記憶を思い出している方が何人もいる以上、嘘じゃない気がするんでふよね でもでもでも、ナイスバディーというのは嘘くさい気がしまふ…… と、前世用の全身カットの背景ができたみたいでふ お姉さまの前世の全身カットが来るという事でふかね…?
|
稲荷 さくら
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年10月08日 13:19:28 ≫
|
|
>ツンデレさん そうだねっ!もふもふ好きな人は一杯居るよねっ! >サンドバック え、えぇっとぉ… それってつまり実際にリーダーさんがサンドバック~!? (PL:嗚呼、版権問題…そりゃぁ複雑怪奇でしょうなぁ…) >前世の記憶 嘘じゃなくても、本当の事がわからないからなんともいえないって言うのが正直な感想だよっ! …とりあえずヨルディアさんは現在危険人物代表ってことだよね…いろんな意味で そういえばあったね、前世用背景って。 …それを見たら少しは信用できるのかも?
|
リイム・クローバー
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年10月08日 18:29:22 ≫
|
|
>ツンデレさん とげとげした性格でも、どこか寂しさは感じているものでふ でふから、その心を癒すのが僕の役割なんだと思いまふ~ >サンドバック お姉さまも最近エクソスケルトンを装備しているから、ますます凶暴さんになっていまふ この間のシナリオでもリーダーにクライオクラズムをぶっ放していたんでふよね…… (PL:複雑なんですよね。バケツさんといい、どうして良いクリエイターが苦しまなければならないのやら…) >前世の記憶 お姉さまももう少し自重すればいいでふのに というよりも、怒った時は手がつけられないのをどうにかしてもらいたでふ あとあと、いいかげんソウルアベレイターさんから違うクラスになってもらいたいでふ~
|
稲荷 さくら
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年10月09日 19:48:19 ≫
|
|
>ツンデレさん お~、がんばれ~! …って、あれっ?リイムさんの役割って、人の心を癒します、だったの? >サンドバック そ、そうなんだぁ… クライオクラズム~!?り、リーダーさん大丈夫だったの…? >ヨルディアさんの今後 う~ん、ソウルアベレイターさんをやめたらヨルディアさん変わるのかなぁ… もうどう頑張っても今のまんまって気がしてきちゃったんだけど… さわらぬヨルディアさんに、祟り無しってお話な気がする…
|
リイム・クローバー
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年10月09日 20:48:40 ≫
|
|
>癒し系 パラミタ1の抱き枕になるという事は、同時にたくさんの人の心を癒すんでふよ~ >クライオクラズム 「大丈夫だ、問題ない(キリッ」 って言っていまふた さっすがリーダーでふ。そこにしびれる、憧れまふ~♪ でもでも、リーダーはその後お姉さまの言った雰囲気をぶっこわす発言の方がダメージが大きかったようでふ…… >お姉さまの今後 実は、リーダーがぷりかるの人といい感じになっているんでふよね… 僕も助け舟を出したんでふから、何とも言えないんでふが 今、お姉さまに近寄らない方がいいでふ… そうそう、さくらちゃんが開拓に協力してくださいまふて、本当にありがとうございまふ あとあと、今キャラクエに登場される方を募集中だそうでふ~♪
|
稲荷 さくら
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年10月11日 19:41:09 ≫
|
|
>癒し系 ふぅん… 確かに抱き枕さんは癒し系だと思うけど… アニマルセラピーはまたちょっと違うお話な気もする~ >クライオクラズム 違うよ、絶対何か違うよ、多分ただのやせ我慢だと思うんだよ… それで、何がどうぶっこわされちゃったの? >近付くな、危険 おぉ~…これからどうなるのかなぁ… でもでも、ヨルディアさんどうして危険になっちゃうの…? 開発は、来週からもやるかどうか未定~ とりあえず今週は空いたから参加したけど。 キャラクエは…もふもふと変態バスター以外にネタもないから回避かなぁ… あ、あとはわたげうさぎ行進? 背後さんは天の炎覚えてから検討始めるって言ってた~
|
リイム・クローバー
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年10月11日 21:06:32 ≫
|
|
>アニマルセラピー むう、確かに違いまふね… まってくださいまふ ここは発想の転換を重要でふ つまり、僕がセラピストになれば万事解決でふ~♪(ちょ >クライオクラズム いえいえ、やせ我慢ではないと思いまふ ギャグ補正に目覚めたんでふよ~ ……はうっ、でふ!? リーダーがますますダメ人間さんになっていまふ… ともかくシナリオでとてもシリアスな場面でふのに 「前世のようにナイスバディーになれますか?」 でふもの。もう、お姉さまったら…… >近づくな、危険 う~んと、どうなっちゃうんでふかね… 最近、お姉さまが牛乳を自棄飲みしている辺りから、お察しくださいまふ… 天の炎でふか? えとえと、上手に焼けまふた~♪というやつでふか?(違うんじゃない?
|
稲荷 さくら
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年10月14日 22:13:00 ≫
|
|
>セラピスト え~っと、え~っとぉ… とりあえずセラピストさんになるのは何か違うような気もする~… うん、抱き枕さんとは方向性が変わっちゃってるよね? というわけで、リイムさんはどっちを目指すの? >クライオクラズム うん、ギャグ補正はダメ人間さん度がかなりアップしてるねっ! シリアスなのに…ナイスバディーになる方法!? う~ん、ヨルディアさんどうしちゃったのかなぁ… >その女、危険につき 牛乳さん自棄飲みしてるんだ… そんなに今のスタイル嫌なんだ… 上手に焼けました~って、それは絶対違うと思うよ? あ、上手に焼けたと言えば… じゃ~ん、クッキー詰め合わせ~! (クッキーが詰まったバスケットを取り出した!)
|
リイム・クローバー
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年10月14日 22:35:01 ≫
|
|
>セラピスト えとえとえと…… 抱き枕で癒し系の―― う~んと……難しいでふね…… はうう、抱き枕神様のようになりたいでふよ~ >ダメ人間 リーダーも本当にはっちゃっけていまふからね でもでも、真面目な時は 「俺はくそ真面目な男だ(キリッ」 という人でふからね~ えとえと、お姉さまは天然なだけでふけれどもね… でもでも、少しは空気を読んでもらいたいでふ… >その女、危険につき そうでふ メルヴィア大佐のスタイルに嫉妬していまふもの >クッキー おお、クッキーがたくさんでふ~♪ どれもこれも美味しそうでふ~ ではでは、いただきまふ~❤
|
稲荷 さくら
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年10月17日 18:58:54 ≫
|
|
>抱き枕の神様 抱き枕の神様さん? …えっと、そんな人居るの…? >ダメ人間 ふぅん… ミリアさんが言うには、自分で「クソ真面目だ」なんて言う人は怪しいって言うし… たぶん鍍金真面目さんだねっ! つまり、やっぱりダメ人間さん…? …天然さん? 天然って事は、空気読めないの? >その女、危険につき メルヴィアさんに嫉妬してるんだぁ… メルメル、嫉妬されるんだぁ…
|