スレッド 「部室(雑談)」 への投稿
(全 31件) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
エメ・シェンノート
|
Re:部室(雑談) ≪ 2010年02月15日 21:46:42 ≫
|
|
>壮太君
三倍ですか?…ニホンジン3って数字が好きなんですね…なんとなく。 壮太君も三倍お返しをなさるんですか?
あ、クッキーどうぞ、ミミさんにも勿論持って帰ってあげてくださいね。
(クッキングペーパーで包んで、白いリボン結びのチョコクッキー差出)
>五月葉さん
初めまして。入部ありがとうございます。
基本まったり、楽しければ迷惑かけない限り何でもあり…ですので、
楽しい悪戯はご遠慮なく仕掛けてくださいね。
ああ、この間の謎の遺跡では、
私や永式君とすれ違っているのですね。
のぞき部なら…有名人?神?がそちらに。
>ALL
可愛らしいレディがチョコレート持って来てくださいましたよ。
よかったですね、鈴木君……って。
……え?チョコレートを事前にご用意?
(袋にごっそり入ったチョコレートを受け取り、背後を振り返って)
……え、ええと。(年頃が近い男性が3人もいる……キュートなドラコもいるし…)
だ、誰宛でしょう。(どきどき)
|
五月葉 終夏
|
Re:部室(雑談) ≪ 2010年02月15日 10:59:00 ≫
|
|
こんにちはー、本日からお世話になりまーす!(右手を挙げてひょいと顔を覗かせて) うわおう。白いねー!やー綺麗だなー。あ、こたつだ。 (室内を興味深そうにきょろきょろ見まわしながら) あ、これつまらないものですが。(と多種多様なチョコがごっそり入った紙袋を差し出し) やーやっぱりチョコレートはバレンタイン翌日になると安…
・・・・・・。
もちろんバレンタイン前に購入したチョコレートですよ? ええ、もちろん。もちろんですとも。そうでないはずがないじゃないですか、あっはっはっはっは。
|
瀬島 壮太
|
Re:部室(雑談) ≪ 2010年02月13日 21:32:18 ≫
|
|
>周 よお、周も入ったんだな。 のぞき部とかけもちじゃ大変だろうけど、たまに息抜きに来いよ。 おまえの発言聞いてると、いかに寂しいバレンタイン送ってきたか分かるな。 でも今年はお前んとこの花嫁から貰えるんだろ。 ……あれ、あいつの料理って確か……。
|
瀬島 壮太
|
Re:部室(雑談) ≪ 2010年02月13日 21:31:59 ≫
|
|
>永式 よー、お前も入ってたのか。クリスマス以来だな。 ってお前もチョコ作るのかよ。 もうここ製菓部とかでよかったんじゃねえの? あ、オレは食う専門でな。 クッキー作るなら、ミミも連れてくりゃ良かったな。
……待て待て、何で勘違いしてるのか知らねえが、ミミは男だからな。 あいつから本命チョコとか聞いただけで鳥肌立つからやめてくれ。 オレは百合女のヤツから一応一個もらえることになってるぜ。 そういう永式はどうなんだよ。 地獄って、貰えないってことか? それとも貰いすぎて、ってことか?
>エメ 男から女に何か送るほうが分かりやすくていいよな。 日本じゃホワイトデーってのもあってよ、バレンタインに貰った額の三倍の お返しをしなくちゃならねえらしいぜ。バカらしいよな。 チョコレートクッキーは普段食べねえけど、貰えるんなら何でも貰うぜ。 てか、ここで作るのかよ。 なんならミミの分も作ってくれねえか。
|
エメ・シェンノート
|
Re:部室(雑談) ≪ 2010年02月11日 22:06:29 ≫
|
|
>鈴木君
こんばんは、いらっしゃいです。
ああ、部室は別に何か持ち込んでくださっても大丈夫ですよ。
コタツカバーまで白でないととか言いませんから。
……って、ええと。
多分鈴木君もレミさんから頂けるのでは。
大丈夫ですよ。
…あ、出来上がったらチョコクッキー食べます?
(生地練ったり形整えたりしつつ)
|
鈴木 周
|
Re:部室(雑談) ≪ 2010年02月10日 09:23:55 ≫
|
|
うーす、部室ができたと聞いt……白っ!?
びょ、病院……?
まぁ、エメらしいっちゃーエメらしいか。
(コタツ入りつつ)
あ、リシトとはちゃんと話すの初めてだな。
依頼とかで見かけたことはあるけど、改めてよろしくな。
で、だ。バレンタインが地獄ってのは、あれだろ。
「毎年毎年、不思議なことに1つももらえたことがないんだぜ…
あ、あんなもん菓子屋の陰謀だっ!」
的な意味だろ? わかるわかる、わかるぜっ!
……あれ、違う?
|
エメ・シェンノート
|
Re:部室(雑談) ≪ 2010年02月09日 21:53:31 ≫
|
|
>壮太君
おみかんありがとうございます。
なるほど、主に女性の行事なのですね。
国ではほぼ1年365日、どなたかの聖人の日のせいもあり、
ことさら聖ヴァランタンの日を祝う習慣が無いもので…。
ああ、男性から女性に花束を贈る事はありますよ。
……あ、チョコレートクッキー食べます?
>永式君
こんばんは、クリスマス以来ですね。お久しぶりです。
白が好きなのは、清潔そうだからですよ。
汚れたらすぐに判りますし。
そう言えば、クリスマスの時も子供たちを見ていたようですし、
本当に子供がお好きなのですね。
では、一緒にチョコクッキーつくりましょうか。
隅っこの方にキッチンスペースあるので。
…ところで、バレンタインが地獄とは……。
貰いすぎて体重が…とかでしょうか。
|
永式 リシト
|
Re:部室(雑談) ≪ 2010年02月09日 00:58:14 ≫
|
|
ここが部室かぁ。えらく白い部屋だねぇ…。
白い色にはリセット願望があるとかいうけどどうなんだろうねぇ実際。 あらエメ…さんに瀬島さん…だっけ、こんにちわっす。
どうにも人の名前を覚えるのが苦手でね、間違ってたらごめんなさいだ。
っと、紅茶いただくよ。(ティーテーブル近くの壁にもたれかかる)
世間はバレンタインで騒がしいねぇ…。
エメさん、チョコ作るならご一緒させてもらえないかな。
子供たちにあげるチョコクッキーを作りたいからねぇ。
部活メンバー用にも作りたいしねぇ、たくさん作らないとなぁ…。
瀬島さんはミミさんあたりから本命チョコとかもらえないのかい?
結構可愛かったし、結構脈ありってやつじゃないかなぁ。
まぁ、オレの今年のバレンタインは地獄になりそうだがねぇ…(遠い目)
|
瀬島 壮太
|
Re:部室(雑談) ≪ 2010年02月06日 21:12:35 ≫
|
|
(ノックせずに突然入ってくる)
よお、部室が完成したっていうから見に来たぜ。 ……って、また何か白い部屋だな……。 まあいいや。下宿先からミカン分けてもらったから 皆で食おうぜ。
(コタツの上にミカンをごろごろ乗せて、コタツに潜り込む)
バレンタインかー……。 エメの言ってるのはいわゆる義理チョコってやつだろ。 日本じゃ、女が好きな男にチョコ送る風習があるんだけど、 それじゃ貰えない奴が可哀想だからって、お義理で渡すんだ。 まあ貰えねえよりはマシだけど、かといって嬉しいもんでもねーな。
男が女にチョコ渡す逆チョコってのはよくあるけど、 義理チョコを配りまくる男ってのはあんまり見たことねえな。 しかも手作りかよ……。 部員の皆にも渡すのか? んーまあ、ファルあたりは喜ぶだろうけど……。
|
エメ・シェンノート
|
Re:部室(雑談) ≪ 2010年02月05日 22:02:05 ≫
|
|
とうとう部室完成です。
入部してくださった皆様、本当にありがとうございます。
まったりと楽しい部活になるように、頑張りますので、よろしくお願いします。
……ところで、もうすぐバレンタインですが、
日本の風習は面白いですね。
お世話になった方や、お友達や、その他いろんな方にチョコレートを贈るとか。
私も皆様にチョコレートを作って贈ろうかと思ってますよ。
…微妙な顔をする方がいるのですが、何故でしょうね。
|
エメ・シェンノート
|
部室(雑談) ≪ 2010年02月05日 21:56:58 ≫
|
|
蒼空学園の部室棟の外れの方、
勝手に壁は白く塗り、白いレースのカーテンが掛けられた窓、
白い絨毯が敷かれた床と、なんとなく白い部室。
お茶を飲むためのティーテーブルと、給湯施設があり、
勝手にコーヒー・紅茶をいれて飲む事が可能。
コタツ(乗り物)が室内に鎮座しており、気分であちこち移動している。
※基本RPの、雑談場所です。
依頼から帰ってきた後の感想を話す等、話題はご自由にです。
|