| スレッド 「【雑談/ミニゲーム?】おまんじゅう食べながら、のんびりと。」 への投稿
    (全 70件)     | 

| 投稿者 | 
    投稿(クリックで▼▲切替) | 

竜ヶ崎 みかど 
     | 

Re:【雑談/ミニゲーム?】おまんじゅう食べながら、のんびりと。     ≪ 2010年02月09日 18:21:11 ≫ 
     | 

| 

| 
     えーと・・・ 

こういうときは・・・ 

・・・・・・・・・ 
・・・・・・ 
・・・ 

お客様の中に葬儀屋さんは、いませんかー?

| 

宇佐木 みらび 
     | 

Re:【雑談/ミニゲーム?】おまんじゅう食べながら、のんびりと。     ≪ 2010年02月09日 22:38:04 ≫ 
     | 

| 

| 
     >竜ヶ崎ひゃん 
はうはうっあひがとほうごじゃいます、うっも、もうひっこ(一個)でふかあ・・・ 
うーうー・・・ 
(取ろうか取るまいか手が空中をさまよっている) 

>相馬ひゃん 
あっうれひいっお茶っお茶!いただきまふっ 
(勢いよく ごくっ!!) 
熱っ辛っっ 口が痛ひゃいっ痛ひゃいれす~~~~~しくしくしく 
ふめひゃいほにふへはよはっは・・・(訳:冷たいのにすれば良かった・・・) 

>アルカリリィしぇんはい 
あうあうっ 
(おまんじゅうを受け取りつつ) 
あひはほうほはいまふー(訳:ありがとうございます~)しくしく 
あまいっあまいでれす~何だか嬉し涙がっ 
和と洋のコラボ最高れす~もう甘いだけで今は幸せれす~ 

>霧島しゃん 
た、たいへんれすっ 
大丈夫です・・・か 
いぎゃーーーー!!!!!! 
虫っっっ・・・虫っっっ?!! 
・・・ふっ(魂離脱) 

(PL:虫にトラウマ有の為、ばたんきゅー2デス) 
     | 

相馬 小次郎 
     | 

Re:【雑談/ミニゲーム?】おまんじゅう食べながら、のんびりと。     ≪ 2010年02月10日 19:59:49 ≫ 
     | 

| 

| 
     >みかど殿 
それはどうかと思うぞ。葬儀の前に、医師に死亡診断書をだな…(マテ 

>春美殿 
だいじょうぶかの?ふむ、気を失っただけか。 
どれ(離れたところへ寝かせ、おでこに濡らした手ぬぐいをあてる) 

>みらび殿 
あわてて飲むからじゃよっ 冷ましてから飲まないと火傷するぞ 
って、おぬしもか… 仕方ないのう(春美殿の隣に寝かせて、おでこに濡らした手ぬぐいをあてる)

| 

シオン・エヴァンジェリウス 
     | 

Re:【雑談/ミニゲーム?】おまんじゅう食べながら、のんびりと。     ≪ 2010年02月11日 00:36:45 ≫ 
     | 

| 

| 
     >春美 みらび ・・・コソコソ・・・コソコソコソ(寝ている二人に近づき)・・・ ・・・ニヤリ・・・(そして、そっと、顔に白い布を被せる)・・・・・・ ・・・シクシクッ・・・・どうしてこんな事に・・・・グスッ・・・グスッグスッ・・・ ・・・あんなに良い娘たちだったのに・・・・グスングスンッ・・・・・・・・・・・・・・ ・・・ヂィィーーン・・・・・・・・・

| 

アルカリリィ・クリムゾンスピカ 
     | 

Re:【雑談/ミニゲーム?】おまんじゅう食べながら、のんびりと。     ≪ 2010年02月11日 02:05:06 ≫ 
     | 

| 

| 
     「何をやっておるか、縁起でもない!」 

そう言ってみらびに掛かった布だけを取る。 

「みらびは我の可愛い妹の様なもの。 こんな事をするではない。 

本人には不本意じゃろうが、春美殿は出落ち担当っぽいしの。 このままで良いか……」 

「あぁ、豆知識じゃが……埋葬する時は役所にちゃんと許可を取らんと埋められぬぞ。 でなければ、いざ埋める段階で「埋葬許可は?」と聞かれてあたふたするからの」 
     | 

宇佐木 みらび 
     | 

Re:【雑談/ミニゲーム?】おまんじゅう食べながら、のんびりと。     ≪ 2010年02月11日 10:57:31 ≫ 
     | 

| 

| 
     ・・・はっ 
あれ、うさぎ・・・なにしてたんでしたっけ・・・ 
ぼーーーー・・・ 

>相馬さん 
あ・・・手ぬぐい冷たくて気持ち良いですうっ 
落ち着く・・・はにゃはにゃ 
えっと・・・相馬さんがしてくださったんですか? 
ありがとうございますーうー 
(まだぼーっとしている) 

>シオンさん 霧島さん 
・・・・・・? 
(寝転んだまま何気なく横をむく) 
?! 
き、きききき霧島さん、どしたんですかっ 
なんで白い布が?! 
あ・・・虫が・・・ 
(ふっと意識が飛びそうになるがぐっとこらえる) 

>リリィ先輩 
(反対側をみる。) 
り、リリィしぇんぱあ~い(ひしっ 
ううっ虫がいたんです、おまんじゅうに、虫がっ 
ううっううっ 
うさぎ、虫怖いんです・・・そ、それを食べ(ぞくっ)・・・霧島さん可哀想ですうしくしく 
     | 

| 

Re:【雑談/ミニゲーム?】おまんじゅう食べながら、のんびりと。     ≪ 2010年02月11日 12:37:29 ≫ 
     | 

| 

| 
     ・・・グスングスンッ・・・・・・?・・・
  >アルカリリィ ・・・出落ち担当っぽいって・・・さり気にヒドイコト言うのね(ボソリ)・・・ ・・・ぇ?埋葬許可・・・あら?忘れてたわ・・・ それじゃぁ早速・・・(と言って、役所に向おうとする) ・・・ところで、役所って何処だったかしら?・・・

| 

霧島 春美 
     | 

Re:【雑談/ミニゲーム?】おまんじゅう食べながら、のんびりと。     ≪ 2010年02月11日 14:25:58 ≫ 
     | 

| 

| 
     ぷふあぁっ(起き上がり布をとって深呼吸) 途中で気がついていたんですが、起き上がるタイミングを おもいっきり失ってました。すみません(ぺこん)
  >竜ヶ崎さん あっ、ちょっとびっくりしちゃいましたが、 味はいけますね。ごちそうさまでした。
  >宇佐木さん なんか、まきぞえでごめんなさい。 虫さんは、生きているのは平気ですが、 食べたのは初めてだったので私もびっくりしました。 宇佐木さんは、もう大丈夫ですか? (口のはしにまだ足のかけらがついているのに気づかず顔を覗き込む)

| 

霧島 春美 
     | 

Re:【雑談/ミニゲーム?】おまんじゅう食べながら、のんびりと。     ≪ 2010年02月11日 14:26:33 ≫ 
     | 

| 

| 
     連投すみません。
  >相馬さん お気遣い感謝します。てぬぐい気持ちよかったです(ぺこん) ちょっと… その、重かったと思いますが、体力づけのために 重りをつけているのであって私が重いわけではありませんよ。 (頬をそめながら)本当ですよ?
  >シオンさん 
あはは、まさか死人にされるとは思っていませんでした。 もう大丈夫です。役所にいかなくてもOKです。 泣き顔かわいいですけど、もう泣きやんでください (頭をなでて、ハンカチで涙をぬぐう)
  >アルカリリィさん 出落ち… まったくその通りですね。 はい、もっと勉強して安定したお笑いを…って、別にお笑いを めざしているわけじゃないから、これでいいですね(はーと) 
     | 

相馬 小次郎 
     | 

Re:【雑談/ミニゲーム?】おまんじゅう食べながら、のんびりと。     ≪ 2010年02月11日 15:06:00 ≫ 
     | 

| 

| 
     >シオン殿 
あまり笑えない冗談をするでない。しかし、役所か考えたこともなかったのう。まあ、わしは英霊だから元々ないと思うが、地球から来たものの住民票とかはどうなっておるのだろう?あるのじゃろうか? 

>みらび殿 
役に立てて何より。まあ、大事なくてよかったのう 
しかし、虫が気絶するほど苦手とはのう、魔法学校じゃそういうものを扱うこともあるじゃろう。ゆっくりでも克服せんとな。 
というか虫を使う術は東洋というか日本にもあったのう。話に聞くだけで見たことはないのだが、あれは聞くだけでも気持ちのいいものではないのう。 

>春美殿 
春美殿も気づかれたか。大事なくてよかったのう。 
ん?それほど気にならなかったが、まあ、適度に運動するとよいと思う。 

>アルカリリィ殿 
たしかに、冗談でもすることではないのう。 
ふむ、みらび殿は妹なのか。そうか…(なんか考え込み始めた?) 
     | 

竜ヶ崎 みかど 
     | 

Re:【雑談/ミニゲーム?】おまんじゅう食べながら、のんびりと。     ≪ 2010年02月11日 16:25:24 ≫ 
     | 

| 

| 
     生きててよかったー。 

ウチのおまんじゅう食べて死者が出てたら、ここにいる人たちを、永遠に口止めしなきゃいけないところだったよー。 

・・・生きているのは平気?寄生虫がいるからイナゴの生食は、お勧めしないけど、取り寄せようか? 
     | 

霧島 春美 
     | 

Re:【雑談/ミニゲーム?】おまんじゅう食べながら、のんびりと。     ≪ 2010年02月11日 23:54:41 ≫ 
     | 

| 

| 
     >相馬さん あっ、はい、ありがとうございます。 気にならなかったと言われているうちが花ですよね。 ほこりをかぶってる、なんとかブートキャンプに もう1度チャレンジしてみます(笑)
  >竜ヶ崎さん いえ、あの、違います(わたわたと手をふる) 虫を踊り食いしたいわけじゃありませんから、断じて。 でも、イナゴって生きているの見たことないから 一度見てみたいですねー。 いえ、食べませんよ?

| 

アルカリリィ・クリムゾンスピカ 
     | 

Re:【雑談/ミニゲーム?】おまんじゅう食べながら、のんびりと。     ≪ 2010年02月12日 01:52:05 ≫ 
     | 

| 

| 
     >みらび 「ほれほれ、落ち着かぬか」 軽く頭を撫でる。 「これでも飲んで、落ち着くんじゃよ。 今度は良く冷ましてから飲むんじゃよ」 そう言って、お茶をみらびに渡す。 

>シオン 「まぁ、本人も認めておるし良いではないか」 

>霧島 「なんじゃ、お笑いを目指してはおらんのか? ちなみに我は漫才は好きじゃよ」 

>相馬 「妹の様に可愛がっているだけで、血は繋がっておらん。 繋がっておったら、みらびも齢が100を超える事になるぞ?」 

>竜ヶ崎 「永遠にじゃと? 吸血鬼たる我を簡単に屠れるとは思うではないぞ?」 軽口の様に言い放ち、にやりと口を歪める。 
     | 

宇佐木 みらび 
     | 

Re:【雑談/ミニゲーム?】おまんじゅう食べながら、のんびりと。     ≪ 2010年02月12日 21:52:26 ≫ 
     | 

| 

| 
     >霧島さん 
Σ(=□=lll) ううううううううううううううっぶるぶる 
出てます!!なんか出てますぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅ!!!!! 

>相馬さん 
そうなんですーしくしく 
なんとか魔術で使う虫は平気になったんですが、 
ゴ・・・ゴキさん系の虫だけはどうしてもダメで・・・ぶるぶる 
動きも形もとっ飛ぶっ飛んでくるのもぉおおおおおぶるぶるぶるぶる 
ううしくしく鳥肌がああああ 

>竜ヶ崎さん 
Σ(=Д=;) 
取り寄せないで下さいー!! 
召喚とかじゃないですよね?!違いますよね?!! 

>リリィ先輩 
(お茶を受け取りながら) 
あうーリリィしぇんぱあい(なごみ 
ありがとうございますっ 
ふーふーふー 
こくりっ(一口飲む) 

落ち着きましたあっ 
リリィ先輩、ありがとうございますっ(ひしっ 
えへへ♪ 
     | 

竜ヶ崎 みかど 
     | 

Re:【雑談/ミニゲーム?】おまんじゅう食べながら、のんびりと。     ≪ 2010年02月12日 23:53:34 ≫ 
     | 

| 

| 
     ボクが取り寄せるなら、日本の普通のイナゴだけど、ここの学校の裏庭あたりを探索すれば、野生なり召喚なり実験なりで育った人間大のイナゴとか、いそうだよね。

そのうち暖かくなったら、ピクニックがてら、みんなで探しに行こうか?

| 

| 

Re:【雑談/ミニゲーム?】おまんじゅう食べながら、のんびりと。     ≪ 2010年02月13日 01:12:34 ≫ 
     | 

| 

| 
     >春美 ・・・あら?いいの、そう、わかったわ・・・ ・・・(涙を拭われて)・・・ありがと・・・こういうのも・・・悪く無いわね(ボソリ)・・・
  >小次郎 ・・・住民票・・・そうね、どうなってるのかしら?
  >アルカリリィ ・・・本人も、ね・・・ソレなら問題ないわね。
  >みらび ・・・ニヤニヤ・・・(みらびの百面相を見つつ)・・・ ・・・ジィィィィィーーーーーーッ(ビデオで撮影中)・・・ ・・・もぅ、可愛いわねぇ・・・ふふふっ・・・ホント、可愛いわ♪・・・

| 

霧島 春美 
     | 

Re:【雑談/ミニゲーム?】おまんじゅう食べながら、のんびりと。     ≪ 2010年02月13日 02:40:43 ≫ 
     | 

| 

| 
     >アルカリリィさん あら、漫才お好きなんですか?  じゃ折角なんでコンビ組みません? 私、お笑いのセンスあると思うんです。 おもしろかったら、一緒に吉本に行って下さいネ。 では、行きます。 「ふとんが、ふっとんだ」 (ヒュゥーーっとどこからか風が)
  >宇佐木さん あっ、まだついてました?  すみません(ピュルっと吸い込む) えへへ、慣れたら結構おいしいですよー?
  >竜ヶ崎さん ピクニックいいですねー。生きているのなら、どんと来いです。 いっぱい捕まえちゃいますよー。
  >シオンさん あは、泣き止んでくれて良かったです。 ご心配おかけしてすみませんでした(ペコリ) 
     | 

宇佐木 みらび 
     | 

Re:【雑談/ミニゲーム?】おまんじゅう食べながら、のんびりと。     ≪ 2010年02月13日 19:17:52 ≫ 
     | 

| 

| 
     >竜ヶ崎さん 
(リリィ先輩の腕にしがみついたまま) 
にっ・・・人間代のイナ・・・ 
ぞくっ 
う~~~ 

>シオンさん 
Σ(〃'_'〃)  
あっああああああのっえっとえっと 
ええ?!ええっ??! 
そんなそんなおろおろ 

>霧島さん 
Σ(=□=lll)ぴょっ!! 
引っ込みました!何か引っ込みましたあっっ!! 
     | 

相馬 小次郎 
     | 

Re:【雑談/ミニゲーム?】おまんじゅう食べながら、のんびりと。     ≪ 2010年02月14日 01:14:04 ≫ 
     | 

| 

| 
     >春美殿 
ああ、一昔前に流行った体操じゃったか。あれは、どうなんじゃ?痩せられるのか?かなりキツイとは聞いておるが 

>アルカリリィ殿 
いや、むしろ血が繋がってないということこそ重要なのじゃよっ 姉と妹… うん、うん、よいのうっ(しばしトリップ) 

>みらび殿 
ああ、ゴキブリか。飛んだときはたしかに迫力があるのう。しかも、すばしっこいからなかなか殺すのに苦労するしのう。まあ、時間をかけて慣れたらいいだろう 

>みかど殿 
イナゴか。こっちにもおるのかのう?いるとしたら、移動する凶暴なイナゴのような気もするが。 
     | 

霧島 春美 
     | 

Re:【雑談/ミニゲーム?】おまんじゅう食べながら、のんびりと。     ≪ 2010年02月14日 02:51:36 ≫ 
     | 

| 

| 
     >宇佐木さん あはは、見えました? じゃ、アンコールでもう一度出しましょうか? そーれって、あっ、いえいえ、うそです。 もう口の中に無いのでご安心を(にこっ)
  >相馬さん そうなんです、あれ大変なんですよ。 吹き替えじゃなくて字幕の癖に、下を向いたり後ろを向いたり する運動も入ってたりするんです。 そんな、画面から目を離したら英語がダメな私は何をしていいか わからなくなって軽くパニックになりましたよー(笑)

|