スレッド 「新日章会ユーゲント」 への投稿
(全 53件) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
前原 拓海
|
Re:新日章会ユーゲント ≪ 2010年03月08日 17:26:59 ≫
|
|
・・・・・・まあ、新日章会をどうこう以前に クイーン・ヴァンガードが周囲から悪者認定されてる風潮ができあがってますが。
蒼学も教導団みたいに各校から孤立しそうで怖いっす
そうなる前に葦原明倫館がきてくれたのは助かったかなー?・・・と。
|
アシュレイ・ビジョルド
|
Re:新日章会ユーゲント ≪ 2010年03月08日 20:59:06 ≫
|
|
アシュレイです。
ボイスの発注忘れてた……。
>酒杜さん
お久しぶりです。
ボイス聞きました。
変態って……w
イスラムテロが植民地云々ですが、鏖殺寺院も地球で組織が温存された間にも
変質してそうですね。砕音先生は個人的には良い方だと思いますが、色々と闇を抱えてそうです。
>前原さん
クイーンヴァンガードですが、悪者扱いする連中がいるならそれでいいと思うのです。
競争率減りますし、その間に我々が組織の中心に立って日本中心の改革を進めれば良いだけです!
新日章会は人数少なそうなので手足として動かせる下部組織が欲しいですもんね……
|
酒杜 陽一
|
Re:新日章会ユーゲント ≪ 2010年03月11日 00:39:42 ≫
|
|
ボイス聴いて下さって感謝です
中の人などはいませんよ…念のため ^^
ところで、前原さんやアシュレイさんの話題に出たヴァンガードや新日章の評判に関しての意見なのですが、やはり組織イメージに関してはある程度機を使っておいた方が良いのではないかと思いました。
たとえば、ヴァンガードが、もし、中共のような中央集権的な独裁構造の組織であれば、ある程度の独断専行も可能だと思いますが、今のヴァンガード組織では、アシュレイさんの標榜する路線の実行は難しいだろうと思います。
ヴァンガードが突出した権力を有していない以上、その他の権力機構との利害や思惑を調整していかなくてはならないからです。一個の権力機関でのし上がれても、それだけでは次の段階に繋げるには不十分です。
なので、仕事を行うために必要な権力基盤をつくる為にも、日本の国益重視という本懐を貫いて敵対者とは毅然と対決しつつ、その一方で反対派や懐疑派に対しては、理解を求めたり交渉したりするための一定の意識は持っておいた方が良いのではないでしょうか。
|
酒杜 陽一
|
Re:新日章会ユーゲント ≪ 2010年03月11日 00:41:27 ≫
|
|
それにですが、アシュレイさんや前原さんは、日本の国益を優先しつつも、シャンバラが地球の食い物にならぬならそれに越したことはないという考えだと思うのですが、そうだとしたら、猶の事、周囲の蟠りをできるだけ解いて可能な限りの味方をつくっていくべきだと思います。
地球の政府のただ云われるがままになる図式を防いでシャンバラを食い物にする影響力を遠ざけ、なおかつシャンバラの動向にも油断せず目を光らせ日本を守っていくには、ヴァンガードや蒼空学園が独自の影響力を身に付けねばなりません。
目的を実現する為のパワーゲームである【政争】と、利害や思惑を調整する【政治】。このふたつの違いを認識し、局面に応じて使い分けていくべきだと思います。
アシュレイさんの目指すヴァンガードでののし上がりは、【政争】寄りの考えと思われますが、同時に自分の立場を安定させる【政治】にもできる限り気を掛けてみてはどうでしょうか。
|
酒杜 陽一
|
Re:新日章会ユーゲント ≪ 2010年03月11日 00:45:46 ≫
|
|
独自的な権力を身に付ける為にも、国家や世界を問わず味方をできるだけ沢山つくっていくべきかと思います。
そういう、公式非公式問わず様々な協力関係や各方面へのチャンネルをつくっておけば、地球側の政府としても各勢力間の思惑や利害関係に気を使わねばならなくなり、結果的に少なくとも各国政府によるシャンバラに対する搾取的な影響力を遠ざける力のひとつになると思います。
もちろん、言うは易しで行うは難しです。シャンバラを含めた各勢力との関係も決して永久安泰でない事も肝に命じておかねばなりませんが、しかし、それでも地球勢力が侵略よりも協調を優先した方が得策と思える利権構造をシャンバラやパラミタにつくっていく事が、結果として異世界における地球勢力の安定した地盤固めにもつながるし、それが、ヴァンガードや蒼空などに求められる役割なのではないかと思います。
またしても、おそろしく長くなってしまいましたが、なにかしらの参考になったら幸いです。
|
酒杜 陽一
|
Re:新日章会ユーゲント ≪ 2010年03月11日 03:41:28 ≫
|
|
すみません追記です。
前原さんの懸念された新日章会の風評ですが、右寄りの思想は、蒼フロ世界でも、やはりマイノリティなのでしょう。
ただ、新日章の人たちは、右寄りの思想主義とは別に、言動に強引さが目立つ所があります。世間的には、過激派とかカルトっぽい集団として見られているのではないかと、いままでのグランドシナリオの内容からそう感じました。
これは、現実の一般人が右翼に対するイメージを反映している部分もあるのでしょうが、新日章の人たちにも、こういう言い方をするのもなんですが、もっと世間受けするように外面を良くするべきなんじゃないかな、と思いました。
|
酒杜 陽一
|
Re:新日章会ユーゲント ≪ 2010年03月11日 03:44:11 ≫
|
|
右翼思想とは、いわば、国家が国際社会において、自分の尻は自分で吹けるようになろうという思想です。
米国のような他の国に向けて尻を突き出して拭いてもらうのが当たり前になっている状況が、国際的に大人になりきれないとても恥ずかしい状態なのだと、より多くの人々が認識してほしいですね。
そのために必須なのが、憲法改正に伴う自衛隊の国軍化なわけですが、正直これはもう、物騒な話ですが、私的には、某北国から発射された弾頭が日本の国土に着弾でもしないと実現しないんじゃないかと、悲観してしまっています。そういう事態を防ぐためにも、きちんとした軍隊を持つべきなのですが…。
蒼フロ世界の日本は、果たしてこれからどれだけ自立に近付けるのかなあと思っています。
|
前原 拓海
|
Re:新日章会ユーゲント ≪ 2010年03月14日 02:03:12 ≫
|
|
グラシナ参加しました。 表向きはヴァンガードですが中身は新日章会を目指す学生として!
色々やばい雰囲気ですが、真面目に職務こなしてる姿を周りに見せられればいいなあと思います。 校長から砕音とジークリンデの生殺与奪まで委ねられてしまってますが・・・・・・。 でもジークリンデ殺したら理子様の精神に異常きたさないかと心配ですね。 捕える方向で動きたいと思ってます。 また投票みたいですし・・
>酒杜さん 確かに一般の人って、押せば押すほど引くんですよねぇ・・・・ 押せ押せやってる左翼も右翼も敬遠されがちなのは、そういう習性が国民全体に根付いてるからなのかなーと。 なんだかんだで中立保ってられますし・・ そういう人達からしたら、右も左もどっちもマイノリティでしょう。 まあ、左はマスコミに金払って国民を味方につけるというナチス戦法みたいなことやってきましたから、右に比べて同調してる人が多いのでしょう。
|
前原 拓海
|
Re:新日章会ユーゲント ≪ 2010年03月14日 02:14:48 ≫
|
|
>ビジョルドさん いや・・・やっぱり悪評はマイナスでしかないと思います; 悪評が高まれば、そのうち旧日本兵みたいに戦犯扱いされて裁判にかけられたり・・・とかいう未来が待っててもおかしくないです>ヴァンガードと新日章会
現に誰かのブログでヴァンガード絶対潰す!的な発言見ましたから。
やっぱりいいイメージを打ち出すアピールを地道に続けないとダメかなと思いますね。 今回のグラシナで校長から砕音=ラングレイとジークリンデ殺してもいいよ発令がされてるんで、今度は校長に対する悪評が広まりそうです・・・・。 きっと何か裏があるんだと思いますけど。 案外、お互い何か了承済みなのかな?とか。 まあラングレイはラルクさんが絶対助けに行くと思いますんで、あまり心配してませんが。
|
前原 拓海
|
Re:新日章会ユーゲント ≪ 2010年03月14日 02:22:57 ≫
|
|
>某北国から発射された弾頭が日本の国土に着弾でもしないと実現しないんじゃないかと、悲観してしまっています。
俺もそう思ってます。 メタ発言になっちゃいますが、麻○内閣は迎撃の用意しましたけど、鳩○内閣は知らんぷりでしたからねぇ。 北と南と大陸が攻めてきたとかいう展開にでもならない限り、国民決起はないだろうな・・・と。 関係ないけど(これまたメタ発言ですが)某政党が自衛隊は合憲だって認めましたね。 今までずっと違憲だって騒いできたのに、どういう風の吹き回しかな?
シャンバラは、まだポータラカもエリュシオンも今後の動きがわかりませんし、今のうちに地固めをする必要があるのでは?という意見には賛成ですね。
まー、その前にシャンバラ自体まとまってないわけで・・・・・
|
アシュレイ・ビジョルド
|
Re:新日章会ユーゲント ≪ 2010年03月15日 00:17:33 ≫
|
|
悪評気にするな発言についてはあくまで、「そんな気にする必要ないですよ」という意味で、クイーンヴァンガード乗っ取りについても同様です。真面目にやっていれば好転すると思います。その前に状況として二転三転すると思いますし。
ヴァンガード潰すと言っているような人物はその時点で大きく支持を得ることはないでしょうし。それを考えると新日章会も外面を良くするという酒森さんのお話はその通りだと思います。
※あと、RP的にアシュレイは短絡的な人間なのです。蒼フロの時代背景的にこのようなキャラがいるのではないかという感じで作っているので。むろんそうしたアシュレイの態度にご指導ご鞭撻頂くのは大歓迎です。皆さんのお考えを聞いた上で成長していくと思います。
|
アシュレイ・ビジョルド
|
Re:新日章会ユーゲント ≪ 2010年03月15日 00:21:46 ≫
|
|
それはそれとして今回のグランドシナリオですが、前原さんを新日章会メンバー入りさせるのを前提で、アクションかけたいと思っています。パラ実の四天王とかバンバンなってる現状なので、新日章会も現役蒼学生から出ても不思議じゃない気がします。
……で、そのためにどうするかなんですが。 理子様護衛で功績を出した上で、我々の情熱を真理香様に伝えるしかないのかな。
|
酒杜 陽一
|
Re:新日章会ユーゲント ≪ 2010年03月15日 22:12:17 ≫
|
|
>アシュレイさん
キャラクタとしての発言だったんですね。誤解してしまってすみません。
指導や鞭撻などというものおこがましいですが、これからも色々と意見を出させていただければありがたいです。
>理子様護衛で功績を出した上で、我々の情熱を真理香様に伝えるしかないのかな
やっぱりそうやって地道にアピールしていくしかないんじゃないかなあ、と私も思います。
新日章会に入る為には、まずはきっかけを作っていかないと始まりませんし、もし目立った手柄を立てられなかったとしても、熱意は買って貰えそうだし、そうすればそれを今後にも繋げられますし。
自分は今のところ、雑兵に対処するか高根沢理子の護衛をするか考え中です。雑兵は対処を怠った場合、【日陰に咲く華】の様な事態になる可能性もあるので、油断できないですし。
締切直前に何か思いついたら、路線変更するかもしれませんが…。
|
酒杜 陽一
|
Re:新日章会ユーゲント ≪ 2010年03月15日 22:26:17 ≫
|
|
>前原さん
>関係ないけど(これまたメタ発言ですが)某政党が自衛隊は合憲だって認めましたね。 >今までずっと違憲だって騒いできたのに、どういう風の吹き回しかな?
責任を負わない野党時代なら、無責任な批判(というか難癖付け)を幾らでもできましたけど、連立とはいえ一応与党になってしまったからにはある程度現実路線に転向せざるを得ませんよね。
とはいっても、与党時代の●民に散々『ブレている!一貫していない!』となじってきた人達が、臆面もなくそういう二枚舌を弄し、それを『柔軟だ!多様性がある!』と報じるマスコミの姿勢は本当に醜悪だと感じます。
それを当然の受け入れている国民にも、多大な非があるわけですが。
民主制とは、政治家が国民の為に仕事をする安楽制度ではなく、生まれながらに政治権を付与された国民が政治家を通して仕事をする制度ですから。結局民主国家では、国民が意識を改めない限り、問題は何も前進しないんですよね。
|
前原 拓海
|
Re:新日章会ユーゲント ≪ 2010年03月17日 08:09:57 ≫
|
|
>ビジョルドさん RPですか。 誤解してしまったようですみません 拓海もRPで言えば猪突猛進ですが、ここの発言はもうほとんどメタですな・・・
>グラシナ なぬ・・・!? こちらも理子様の護衛に付く予定ですけど、新日章会は蒼学OBじゃないと入れないのでは・・? まあ、四天王や教導団少尉、寺院メンバーが出てる現状・・・蒼学も何かそれに見合う物が出て欲しいって気持ちはありますが。 まずはクイーン・ヴァンガードの隊で出世とか、そういうのが先かなと思ってました。 ・・・出世自体もあるようには見えないけど。
|
前原 拓海
|
Re:新日章会ユーゲント ≪ 2010年03月17日 09:07:02 ≫
|
|
>酒杜さん 今更ですが感情抱き返しありがとうございました
あと、【日陰に咲く華】は俺も参加してました 力及ばずであんな結果になってしまってすみません・・・ 合成獣討伐隊が思ったより少なすぎたってのが敗因ですね。
今回のグラシナも気が抜けませんね。 熱意を伝えるというのには賛成です。
>政治 学校教育にも問題があるような気がします。 政治から目を背けさせるよう教育してきましたから 自虐史説も。
ネットの普及で国民一人一人が情報を取捨択一できる世の中になったから、 今までのように全体を騙せると思ったら大間違いですね 自衛隊が合憲だと認めざるを得ない背景にも、そうした世論が影響し始めてるのかなと思いたいです。
|
アシュレイ・ビジョルド
|
提灯行列! ≪ 2010年04月02日 12:28:07 ≫
|
|
このスレに参加している皆様全てがグランドシナリオに登場出来ましたね。
特に前原さんは理子様親衛隊隊長就任おめでとうございます!
自分の提案が通ったのも、前原さんのこれまでに行動や姿勢を評価されての事だと思います。
次回も日本のため頑張りましょう!
|
酒杜 陽一
|
Re:新日章会ユーゲント ≪ 2010年04月03日 22:30:14 ≫
|
|
前原さん、新日章会の正式入会おめでとうございます。アシュレイさんの提案も、ご自身が仰る様に、やはりこれまでの積み重ねが活きてきた結果だと思います。真理香嬢のアシュレイさんへの好感度も上がっているでしょうし、一歩前進した事を実感できる回だったと思います。
大躍進の機会は、そうそう巡ってくるものではないでしょうが、今後も地道に活動して信用を高めていければ、より大きな責任の仕事を任せて貰えそうですね。
私は、初のグラシナ採用でしたが…。みなさん先生たちの言う事聴いてください(´・ω・)
友達を殺された隊員も居るし、元々職業軍人的なプロ意識の無い集団なので、(偽アズールを)『何が何でもブッ殺す!!』という行動に走るのも、致し方ない部分もあるとは思うのですが、ヴァンガードの悪評が、これでまたひとつ高まってしまいました。
マトモな隊員も大勢居るのでしょうが、今回のリアを見ていると組織内の問題児は本当に一部だけなのだろうかと思ってしまいました。
|
酒杜 陽一
|
Re:新日章会ユーゲント ≪ 2010年04月03日 22:31:22 ≫
|
|
ついでに、【女王候補の舞】の雑感ですが、ティセラは思っていたよりも真剣に、彼女なりにシャンバラの事を考えているんだなと思いました。
確かに、彼女の方法論には問題が多いし、発言の全てを鵜呑みにするわけにはいきませんが、国防の強化とか、身分を問わず国民一人一人が国の事を考えていける国造りなどの、かなり共感できる主張も多々あったので、正直彼女が敵方の人間なのが残念です。敵ではあるが、真剣に国の事を考える姿勢が真実なら、それに関しては尊敬します。せめて、真人間だったらなー…。
ただ彼女の展望にどれほどの実現性があるのかは、疑問ですが。中国所属の教導団を新生シャンバラの国軍にするとか、普通に無茶では…。他国の軍隊を自国の軍隊として扱うという事ですし。それだけの無茶を実現できるほど、エリュシオンの軍事力が圧倒的という事なのかもしれませんが。だとしたら、それほどの超絶大国を阻むドージェってどんだけー!?って感じですが。
|
前原 拓海
|
Re:新日章会ユーゲント ≪ 2010年04月05日 23:53:15 ≫
|
|
まずは、グラシナ全員採用おめでとうっす!
理子様親衛隊の結成に、新日章会に入れたのは、ビジョルドさんが後押ししてくれたお陰ですよ。 しかも隊長に推薦・・・! 色々とありがとうございます。 気を抜かずにこれからも頑張っていかないといけませんね。
・・・いや、全員で頑張りましょう! 浮かれてはいられない。 理子様が能力者でなくなってしまったのだから・・・;
次回が10日からということで、暫定隊長の称号もらいましたし 今後も気が抜けませんね。
隊長として何ができるかより、理子様のために全員で何ができるか それを考えていきたいと思います。
|