スレッド 「メモ書き5枚目」 への投稿
(全 107件) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
アストライト・グロリアフル
|
Re:メモ書き5枚目 ≪ 2010年06月03日 00:56:20 ≫
|
|
>魔法から逃れる方法
体感としては結界1枚で-10%って感じなんだよな。でもレベルや魔防が
どう絡んでるかはさっぱり分かんねぇ。結局耐性上げんのが一番じゃねえかな。
>バラ薔薇
何か必殺の薔薇が武器みたいに扱われてたぜ?何つったっけか・・・仕事人?
>合体事故現場
・・・普通の奴なら「甘」はつかねぇだろ。こみ上げる何かで酸っぱいだけだって絶対。
>今更
リフュールならぬリフルポッドか・・・悪ぃ、これ下ネタか?下ネタなのか?
|
サクラコ・カーディ
|
Re:メモ書き5枚目 ≪ 2010年06月02日 23:26:21 ≫
|
|
格闘武器がまた特殊ドロップ枠なのは何かの符丁でしょうか。 連携率の下がる赤黒い装備ってのは私のキャラじゃないような気がしていましたが、 毒花亭の素敵な乙女たちを踏まえるとこの程度全然大丈夫のように思えてくる不思議。
20回くらいやってから無駄に6pで回していたことに気が付きました。あうち。
>すごい缶切り 玉璽や必殺の薔薇で収めておくことを薦めます。 既に人外魔境なのにまたカンストとかどんな冗談ですか。
>こーぜん 魔道に足踏み入れっぱなしの毒花亭面子に比べれば立派に人類ですよ。 れずぷれーはともかく、いんにょーぷれーは趣味じゃないのでパスです。 そういえばアル子さんってわざわざ転校したほどの百合園生徒……ごくり。
>散らかった部屋 破片が転がったスプラッタな部屋しか想像できないのはどうしてでしょう。
>レンジ キャラクエの通常攻撃は武装全ての属性を合算して扱うみたいですね。 例えば灼骨+村雨丸で4属性レンジ攻撃扱いになると思います。 あ、物理属性はとりあえず除外。属性武器には付いてない感じですが未確認。
シナリオではレンジの届く武器でしか戦えないと思いますが、 数値あんまり関係ないので遠近二刀流してみるのも一興?
|
藤原 優梨子
|
Re:メモ書き5枚目 ≪ 2010年06月01日 01:52:10 ≫
|
|
>鴨さんをぱっくり
私のですよ? とっちゃヤですよ? と言いたいところですが、まぁ、そのあたりは恨みっこなしですねー。 …………。 …ごめんなさい、嘘つきました。日の出の勢いで急上昇する内部パラメータにご期待ください。「大切な人」「宿敵仇敵」が、日替わりでくるくるとローテーションしますよ…。
アクションでのVS鴨さんのロケーションについては、ヒラニプラ方面に一点賭け。 サンプルアクションに「ヒント:鴨は好戦的です」とあったので、では
上層兵機甲化兵がいっぱいいる方に来ますね! 学生側の布陣も厚くなると見られそうですから! ――という、がっかり短絡思考。 完全に鴨さん特化戦術にしたので、傀儡師さんが相手だとあっさり縊られます。やったね。
|
藤原 優梨子
|
Re:メモ書き5枚目 ≪ 2010年06月01日 01:48:36 ≫
|
|
その後も懲りずに魔宮に挑んでいるうちに、ぽろっとカーマインが進化しました。 今では立派に魂を蝕まれ、幸福噛みしめ微笑みながら得物を振り回せるようになり――……根本的に、これまでと変わっていないような……。
>スライムさんやらドッペルさんやら わかりました。スライム(イルミンスール購買産)を所持し、アルコリアさんをパーティーに加えて、奈落魔道に行ってきます。自分の行動はスライム投射であると、脳内補完。 ……“そうごうれべる”なる不思議な壁に阻まれたので、大人しく「ゆる空」の自分を穿って来ます…。
>ご休憩 せつなさが炸裂した女の子は、色んなことをしちゃうんですよ。 抱いている感情は恋情と言うより友情であった気もしますが、旧支配者を夫にして鼻行類を産んだ身には、性別をはじめとした諸問題など今更どうでも……と、現実と映画をごっちゃにしてみます。
|
牛皮消 アルコリア
|
Re:メモ書き5枚目 ≪ 2010年05月31日 04:20:14 ≫
|
|
>合体三時間
部屋を散らかしちゃうを想像してキュンときた。
なんか、こう あまラブって感じで凄い、甘酸っぱい気持ちになった
コトを終えてまたゾンビヴァルキリー探して
なんか、恋愛っていいなぁって、普段出さないような台詞が出そう。
>結界展開
それっぽいかも、軽減してくるのは属性防御かな。
やっぱり防ぎ難いのが魔法のメリットかぁ。
>コチニール
ぶっちゃけ変な科学物質ってより、虫の写真見て納得したので安心して口に入れられると思った。
デキストリンとかお前何者!?とか思ったけど砂糖が原料とか
名前の与えるイメージってステキ。
>混成GA
あれ?カモの人ってどこに出るか分からないからついてきても良かったんじゃ…?
向かう先って共有できない情報で入手してたりした?
…これで藤原さんが弱らせたのを私がさっくりおいしく頂いたら、
愛情UPされるのかしら?
|
牛皮消 アルコリア
|
Re:メモ書き5枚目 ≪ 2010年05月31日 04:20:02 ≫
|
|
>重ねがけ
実験おつ。
普通はこうなりますよねー
許可することのデメリットが大きすぎる。
>シゼスカ
ゼくらいしか評価できる点がない
ムドオンみたいにムとンが入って、更にドがあって、オがジャマをしない完璧配合はなかなか。
>ざんすか内乱
あの人数のあのカオスを受けて、リアクションが出来るなんて クリエイティブ!
ホントGA組んでる意味無いアクションとか行ったけどどうなってるかなぁ…。
>外道スライム
処理にはよさそうですね、オプションにドッペルさんも付けておきますか
…どんな特殊なお遊びですか。
>トレセン+管理
重複しませんよ、この前ナコちゃんのスキルセッティングめんどくなって、両方つけて回りましたが特に何も、数字が若い方についてるトレセンが優先されてたとしか。
>レンジ
結構めちゃめちゃですよね、キャラクエだと…
|
牛皮消 アルコリア
|
Re:メモ書き5枚目 ≪ 2010年05月31日 03:22:04 ≫
|
|
>カーマイン 早い人が20回、遅いと100回超
レアほど酷くはない模様
箱じゃなくて、クエごとなので3,4箱一度に開けてる人からするとレアより出難く感じるかもだけど。
キャラクエ向きの武器かなぁ、二刀スキル前提の。
無ければディッパやモノケロとかの60近辺両手でいい気がする。
>凄い缶きり
やってみるかと思ったけど、2万ほど稼いでまだ出ない。
これ5個も出したら73~75になりそうな予感がしてきた…。
>ミスティック
通じてるし、ゾーマはまだ次世代機にてリメイクされたりとか、他の作品にもでるじゃん。
闇の王様のがマイナーマイナー
>こーじょりょーじょくを守れない
いいじゃんケダモノで、早く人間になりたいよぉとかカイワレマン的なアレでも可
お誘い嬉しいとか、アバ茶のみたいのね
流石だな、サクラコ者(AA略
>ザラキ
ざらきざらき言われると「ケンパッチソード」とかいう日本刀が思い浮かぶ…
響きがステキで効果もそこそこステキなの。
|
サクラコ・カーディ
|
Re:メモ書き5枚目 ≪ 2010年05月30日 02:42:40 ≫
|
|
>そくし! バニシュデスは移植版だと修正されましたよ。当たると効くは別物ってことで。 ラカニトとか素敵。あたりを汚さないスマートなやり方。
>カーマイン 修正されたと聞いてもう一度挑みに行ってきました。 どうやら2回目あたりの難易度が大幅に下げられたみたいです。 難易度は 修正後2回目<修正後3回目<修正前2回目 って感じ。 とはいえ私は銃Lv20しかないので灼骨まで成長させてそれでお終い。
カーマインって名前自体は色の名前なので心当たりがありすぎて弱ります。 カイガラムシの類を使って着色する仲間ということでクリムゾンと同じ語源の赤ですね。 カイガラムシの一種、コチニールの色素って言えばカンパリの色として有名ですけど、 まああんまり想像したくない染料ではあります。私猫ですけど虫は食わんです。
>ねこのここねこ ありゃ人型に変形したりしないから許されるようなもので。
エロい目で見ないなら私だって毛皮でうろうろしますけど、 男の子がそんな理性的にできてないことくらいわかってますもん……
>結界 結界の枚数はレベル差、1枚当たりの効力が魔法防御力ーみたいな感じかも。
|
アシャンテ・グルームエッジ
|
Re:メモ書き5枚目 ≪ 2010年05月30日 00:53:39 ≫
|
|
…あれ?ということは、私は相当運がよかったのか…?
|
藤原 優梨子
|
Re:メモ書き5枚目 ≪ 2010年05月30日 00:19:52 ≫
|
|
>魔法防御 「結界枚数が問題」説に納得。道理で弾幕援護をいくら重ねても、ダメージ量がほぼ変わらない(むしろ、たまに減る)わけです…。
>パラ百合蒼混成GA 正直、無体に惹かれるのですが……今回は別にやることがありましたし、お誘いされても泣く泣くお断りした可能性が。 具体的には、芹沢鴨さんを一刺しする用事が。あのシリーズでの私は熱血かませ犬ポジションなのかも――本気で殺す気でいるのは、当然ですが。
>ネチョとか合体とか ゾンビヴァルキリーさんに使い捨てフラグが立ちました。私はおそらく、部屋を散らかしちゃう系の悪い客。 ……こうなると、にわかに外道スライムさんの利用価値が上がったような。床のお掃除とか、得意そうなんですよね。
>カーマイン 私も最後の派生を見られないまま、失敗が100回を突破。そろそろ「せっかくだから」等と言っていられなくなって来ました。 …諦めようかなぁ…。
|
|
Re:メモ書き5枚目 ≪ 2010年05月29日 02:49:22 ≫
|
|
極小ネタ2つ
・財産管理とトレジャーセンスは重複しない(少々古いので今は変わってるかも)
・後列から攻撃可能な武器と不可能な武器を同時装備しても後列から攻撃出来る。
|
|
Re:メモ書き5枚目 ≪ 2010年05月29日 02:37:33 ≫
|
|
>合体に3時間?!
1万年と2千年前から?と聞くべきか
オプションで外道スライムはいかがですか?と聞くべきか
>Vsアンデッド
お気に入りは連続魔ケアルガケアルの二撃確殺。
コールエンジェルはかなりレアネタだと思ふ。
>必殺色々
響きですかそーですか、ならばシゼスカなんてどうでしょう?
宇宙の法則を乱す奴の一部とはいえ居合い抜きで消し去った馬鹿の戯言です。
>子子子子子子
大丈夫、あのた・・・耳のない猫だって素っ裸じゃないか!
堂々と諸手を上げて招き猫をすればよいのですよ。
>槍がセクハラとな
その組み合わせだと思い出す、戦闘では限界まで貫けっ!なんて言いながら
年頃の女性2人の抱き枕にされてなお間違いを起こそうとしなかった男を。
のぞき部が聞いたら卒倒しそうなセリフを吐いて「枯れてる」の称号とともに
生ける伝説になった英雄を・・・。
|
|
Re:メモ書き5枚目 ≪ 2010年05月29日 02:05:57 ≫
|
|
>いつかの重ねがけ
バカ女が熊殺しついでに答え持って帰ってきたぜ。
http://souku.jp/scenario/reaction/1/SNM000611/page:7
ま、概ね予想通りってところか。
>ざんすか内乱
・・・考えたくもねーが、多分俺がヒデェ目にあってると思う。
コケたらコケたで出番全くなさそうだからどっちもどっちなんだけどよ。
>カーマイン
これを聞いて「たわし原画『光の剣士』」を思い出すのは俺だけ?
どのみちバカ女は銃全然使えねぇからどーでもいいけどな。
|
神代 明日香
|
Re:メモ書き5枚目 ≪ 2010年05月29日 01:10:32 ≫
|
|
>ざんすか内乱
皆さんのご希望に添えなくて申し訳ない。 地祇なんて見なかったばりの誰も傷つけない平和な人です。
>カーマイン 100回超えても最後の派生がまだたたない。 使わないし諦め系
|
カレン・クレスティア
|
Re:メモ書き5枚目 ≪ 2010年05月29日 00:01:15 ≫
|
|
>カーマイン
これ、成長するとレーダー機能付いたり、連射出来たり、爆弾撒けたり、ミサイル撃てたりしますか?。デス様のためにB管テレビを捨てられない運命。
>ザラキ
DQMバトルロードでは、効かないザラキを連発して逆ギレした挙句ザラキーマを撃つ
ヘタレ神官。これ遊んでる子供が、4コマ漫画とかファミコン版の擬似AIとか裏事情
知ってたら末恐ろしい。
>アンデッド
取りあえずバニッシュ・デジョンで。調子に乗って重要アイテムまで次元の狭間に
送り込んでセーブしちゃっても泣かない事。
>ざんすか内乱
はっきり言ってここの人達が何をしでかすか期待大。
ボクは一人一殺でたしがん潰し。確かひんむくとか書いたから、非実在青少年問題と
ガチで対決。
|
サクラコ・カーディ
|
Re:メモ書き5枚目 ≪ 2010年05月28日 23:18:36 ≫
|
|
>ディフェンスに定評のある雌猫の飼い主 魔神がゴールキーパーしてるくらいまで行けば天晴れですけど、 どんなに頑張って重装備してもクラスチェンジの多い私のほうが以下略。 司君は槍にしか興味のない天然のセクハラボーイですから、 ビーストマスター25で転職しちゃうと思います。メイドに……
>必殺! ネタそうでネタくないすこしネタいカーマイン二丁 いっそすごい缶切りとかかき集めて限界を目指してみるといいと思いますよ。 今のところ赤スフィアなしで必殺発動21、ありで25が最高ですかねっ。 効果の程は保証しませんけど、存外効果出たりするかもしれません。
>ケアル殺すぞ小娘 ミスティックネタなんて誰が反応できるというのですか。 多分ゾーマ様と同じベクトル。
>おk雌猫 こーじょりょーじょくを守れないと人間にはなれないのニャ。 お誘いはとっても嬉しいですけどまだこの世に未練があるので毒は飲めませんよっ。 それと私はえろでもぐろでもなんせんすでもない常識的なお姉さんなので アル子ちゃんの言っていることがわかったりわからなかったりわかったりします。 ちなみに猫の舌は人の身で受けると痛いですよ。 ふふっ。
私の行動指針もプランB。
|
アシャンテ・グルームエッジ
|
Re:メモ書き5枚目 ≪ 2010年05月28日 21:03:56 ≫
|
|
カーマイン、2本成長完了…
入手から最終進化まで、2本分で60回弱のようだから、もうちょっと確率高いかも…
|
牛皮消 アルコリア
|
Re:メモ書き5枚目 ≪ 2010年05月28日 08:21:24 ≫
|
|
>休憩3時間
最近出てこない一端を担う「ついた」で藤原さんがホテルって単語を発した時すかさず
「昨夜はお楽しみでしたね」と返せなかったのが悔やまれる
>にゃんこ
ムドオンもザラキも効果じゃなくて言葉の響きが好きなだけですよ。
ムドだけじゃ物足りないけどマハムドオンはくど過ぎる、そういう感じ。
>アバ茶はもちろん店主自ら特製のものを淹れてくれるんですよね。
公序良俗云々で通報されたんですね、分かります。
そういう破滅も面白いかもしれませんね。
おk、雌猫、お前の口がカップだ。
注いでやるからそこに寝転がって口開けろ。
身辺整理は済ませたか?運営にお祈りは?床の上でガタガタ震えて垢削除される心の準備はOK?
私はとっくに済ませたぞ。
☆見せ猫☆って書くとやらしく見えないことも無いよね。
|
牛皮消 アルコリア
|
Re:メモ書き5枚目 ≪ 2010年05月28日 08:13:54 ≫
|
|
>テニスのコンバット
のっけから噴きましたが、最終段階での覚醒率は推定1~3% セミレア程度かと
ユニも似たようなものらしいです
あと試練が後半になるほど弱くなっているような…
1段目→2段目の時が一番強かった記憶が
3→4は0→1と同程度というか、防衛計画持ち3人で何もさせずに倒せました。
>マイナス100
スナ9までいってればHP200はあるかと
半減は大きいのでHP300↑推奨だと思いますけど。
>屍鬼 まどか
缶蹴りでやったけど、なんか気に入ったのでそんな感じ。
五機でピエロの人に言って誘えばよかったかしら?
パラ百合蒼混成GAだったし。
>ディッシュさん
マジレスするとシリアスに返答しそうだし、ボケるよ。
ゅりちゃんとゾンビヴァルキリーのネチョみたーい☆って
>愛
ここのコミュニティのテーマは『プランB』です
意味はえむえす09っぽい名前の人に聞くといい
|
牛皮消 アルコリア
|
Re:メモ書き5枚目 ≪ 2010年05月28日 07:58:35 ≫
|
|
>守り
ガチガチに固めて防御210くらいでティータイムとリジェネ持って魔道の私と戦ってきた
受け太刀有りで散里200未満に抑えられた
ハンパな攻撃なら10とか20なので回復が上回ったりと酷い仕様を見た。
身を守るで魔防が上がらないと成ると…、やっぱり魔法は軽減し難いのが売り…安定ダメージ用でしょうか。
>えろとぐろ
「ムヒョゥッ!」→下着泥棒
「ククク…擬態だ」→逮捕を空蝉
じゃないなんて…っ!
ざる蕎麦被っちゃったような髪型の方じゃないなんてっ!
>ざんすか内乱
あ、なんか月が綺麗だったから
目的に
「アイドル活動を隠れ蓑して、(つぁんだ浚って合体阻止して)シャンバラ滅亡を企てる」
とか書いた気がする。
>ばぬす&どす
アンデットにバニシュ・アレイズやったら大回復したでござる。
ウォール!デス!!
さんがーけあるだ
ラスボスけある2発で倒してくるわ
|