スレッド 「【英霊達の無礼講】―雑談スレ―」 への投稿
(このスレッドは最大件数 1000 に達しました) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
雑賀 孫市
|
Re:【英霊達の無礼講】―雑談スレ― ≪ 2011年06月18日 18:16:36 ≫
|
|
こんなことをお聞きするのも何なのですが…
架空の英霊でも参加は可能なのですの?
|
織田 信長
|
Re:【英霊達の無礼講】―雑談スレ― ≪ 2011年06月18日 18:44:40 ≫
|
|
>孫市
うむ、架空の英霊でも参加することは可能なのじゃ!
英霊ならどんな英霊だろうと大丈夫じゃ!
あと孫市に似合いそうな水着は花柄のパレオ付きビキニが似合いそうじゃと思うぞ。
|
雑賀 孫市
|
Re:【英霊達の無礼講】―雑談スレ― ≪ 2011年06月18日 20:31:38 ≫
|
|
>信長さん
なるほど…花柄のビキニですのね…7月25日まで納品分まで有効とあったのでキャンペーンに参加してみようと思ったわけですわ…うふふ、参考にしますわ。
それと…架空でも大丈夫というのならばわたくしの相方を参加させますわ
|
伊達 正宗
|
Re:【英霊達の無礼講】―雑談スレ― ≪ 2011年06月18日 21:57:09 ≫
|
|
英霊関連で言うと、架空の者や、神や妖の類いまでいるな。
付喪神なども、いるかもな。
>水着
水着なぁ・・・私の所はどうなるだろうな。
他の者は、着る予定はあるのか?
|
サー・ベディヴィア
|
Re:【英霊達の無礼講】―雑談スレ― ≪ 2011年06月18日 23:03:17 ≫
|
|
>孫市殿
最近の貴婦人方はもう少し羞恥心や慎ましさを持つべきだと思うのですよ。女性がむやみやたらに肌を見せるべきでは(ブツブツ
はっ、いきなり話が逸れてしまいましたね。というわけで深緑色のAラインワンピースの水着はいかがでしょう?孫市殿の気品を引き立ててくれると思うのですが。
>正宗公
私自身は水着を着る予定は無いですね。私の所は水着を着るのは今のところ一人だけですね。
|
夏候惇・元譲
|
Re:【英霊達の無礼講】―雑談スレ― ≪ 2011年06月19日 17:43:13 ≫
|
|
さてと…失礼する。こちらでも挨拶させてもらおうかな?
曹魏が将、夏候元譲と言う。今日からこちらのコミュニティにもお邪魔させていただく…事になるのかな?まぁ…なんと言ったら良いのか解らないが、とりあえずよろしく頼む。
それから信長殿に、こちらに誘っていただいて感謝する。
|
雑賀 孫市
|
Re:【英霊達の無礼講】―雑談スレ― ≪ 2011年06月19日 18:46:29 ≫
|
|
>ベティさん
淑やかな水着もありですわね…ウフフ
参考にしますわ。
|
ヘリワード・ザ・ウェイク
|
Re:【英霊達の無礼講】―雑談スレ― ≪ 2011年06月19日 19:55:47 ≫
|
|
元譲に同じく参上。 信長に誘われたんで、挨拶に来たわよ。 ま、ぼちぼち顔だすんでよろしく。 >正宗 水着ねぇ・・・パートナーの方はちょこちょこやってるけど、あたしはあんまり縁ないわね。 まぁ気が向いたら、かしら。
|
トリィ・スタン
|
Re:【英霊達の無礼講】―雑談スレ― ≪ 2011年06月19日 23:17:35 ≫
|
|
こちらにも挨拶をしておこう
一応元就殿から許可はされたが、英霊としてこの世に蘇らなかった我が
ここに入る事に後ろめたさはあった。
が、懐かしい名をいくつか見て、つい入ってしまったのだ・・・
皆、宜しく頼む
|
真田 幸村
|
Re:【英霊達の無礼講】―雑談スレ― ≪ 2011年06月20日 01:01:46 ≫
|
|
……暫く顔を出さぬ間にめちゃくちゃ人が増えておりまする! っと…こちらで発言するのは初めてでございます故、自己紹介をば。
日の本に生まれし武人の一人、真田源次郎幸村!この集いの場に身を置かせて頂いておる次第。 何卒、お見知り置き願いたく!
>水着 ふむ、水の中での行動を阻害せぬ衣類と聞き及んでおりまする。 ……ぶっちゃけ、何も着ないのが一番水の抵抗を受けぬ気もしますが…?
|
織田 信長
|
Re:【英霊達の無礼講】―雑談スレ― ≪ 2011年06月20日 20:25:54 ≫
|
|
>スタン
ふむ、スタンはトリスタンの生まれ変わりなのじゃな~。
まあ、奈落人の中には英霊にならずに奈落人として生きている者もいるぐらいじゃしな、獣人として転生しても気にせず今の人生を楽しむがよい。
この場合は英霊ではなく半霊と言ったところかのぅ?
>正宗
そうじゃな~私もヘイリーと同じで気が向いたら水着を頼むのじゃ。
私は黒のビキニを着るつもりじゃ。
>道雪
丁度ここに私が婆娑羅の部屋の中に隠しておいたカップ麺があるが食べるか?
>元就 今回のマホロバでも私は参加してイコンに乗って戦っておるが、元就よ今回の作戦が成功すると良いな!
最近ずっと思っているのじゃが、イコンで他の種族のアビリティや武装はあるのに英霊専用のアビリティや武装がないのはおかしいとは思わぬか?
|
夏候惇・元譲
|
Re:【英霊達の無礼講】―雑談スレ― ≪ 2011年06月20日 20:58:01 ≫
|
|
>ヘイリー
久しく・・・といっていいのかどうか。
私の事を覚えてもらえているだろうか?
>トリィ
ふむ・・・確か欧州側の英雄だったかな?円卓の騎士、「トリスタンとイゾルデ」などで名を残していたと記憶しているが・・・間違っていなかったかな?
>真田
ほぅ、貴方があの幸村殿か?
そちらの勇名は聞き及んでいる、何でも軍略家としても名が通っているとか…出会えて光栄だ。
>信長
いや・・・英霊にイコン・・・というかロボットのイメージが結びつかないからじゃないか?
まぁ、最近では何とか三国伝だとか戦国伝だとかでガン○○化してたりはするが・・・。
あれは…私的には少しショックだった…。
|
徳川 家康
|
Re:【英霊達の無礼講】―雑談スレ― ≪ 2011年06月20日 21:31:28 ≫
|
|
>トリィ 英霊の筈なのにゆる族か獣人にしか見えん者もおるからな。 …まああれじゃ、最たる問題は御主にトリスタンとしての記憶が在るか否かよ。
>信長公 そもそも、英霊専用の装備等は殆ど高レベル用じゃ… 何より英霊珠の出が悪すぎて、ポイント食いのような印象を与えておる気がする。 …ま、余りにも英霊が増えると被り易くなってしまうがの。 もう少し、ライトなユーザーにも親しみ易いように調節してもらえぬものか。
>元譲 最近の東洋の英雄達は異様に高性能じゃからな。 有名な諸処の創作物では、伊達が目からビームを撃ったり儂が自立人型兵器に仁王立ちして宙を飛ぶらしい。 ……あれじゃ、「突っ込んだら負け」ということよ。
|
真田 幸村
|
Re:【英霊達の無礼講】―雑談スレ― ≪ 2011年06月20日 21:46:16 ≫
|
|
>信長公 おお、信長公も水着をお召しになるか! ……水着…アレには余り良い思い出は在りませぬ故、拙者は自粛致しますが。 それに全身図というのは、中々値が張るものですからな。
ところで、つかぬ事をお伺いするが…水着を召される予定の方々は、絵師殿もどなたか狙っておるのでしょうか?
>元譲殿 そう仰る貴殿は魏将夏候惇! 数多の武勇、戦国の世においても聞き及んでおりました。 このように名高き猛者と相見える事が出来るとは…この地も捨てたものでは在りませぬな!
…そういえば、後ろの者が新しく英霊珠を手に入れ次第、魏の偉人と契約すると言っておりましたな。 うむ、英霊3人目になりますが。
|
サー・ベディヴィア
|
Re:【英霊達の無礼講】―雑談スレ― ≪ 2011年06月20日 23:28:37 ≫
|
|
>トリスタン興
おお、トリスタン興もこちらに参加されたのですね。昔の仲間もだんだん集まってきてうれしい限りです。獣人であろうと英霊であろうと貴公は貴公です。改めて、昔と変わらぬ良きお付き合いをお願い致します。
|
伊達 正宗
|
Re:【英霊達の無礼講】―雑談スレ― ≪ 2011年06月20日 23:50:55 ≫
|
|
水着を着る者は結構いるのだな。
私は・・恐らくうちの誰かは着る。
>信長殿
まあ、欲しい所ではあるが、8Pは高いと思うのだよ。
システムも少々微妙な気もするしな。
>夏候敦殿
まあ、家康殿も言っていた通り、気にしたら負けだろうな。
集めていた記憶があったりする。(ぁ)
こう英霊同士で集まると、色々凄いな。
まさか、織田信長殿と徳川家康殿や、名高い三国史の武将にも会えるのだからな。
うちのもう一人は・・・何をどう間違ったのか・・。
|
トリィ・スタン
|
Re:【英霊達の無礼講】―雑談スレ― ≪ 2011年06月20日 23:51:13 ≫
|
|
>信長殿
今の人生を楽しむか。うむ、勿論そのつもりである。
半霊か・・・そうなるのであろうか・・・
我が転生した経緯は少々複雑でな。
説明すると長くなる故、今回は遠慮しておこう。
>元譲殿
うむ、いかにもその通りである。
因みに、イゾルデも共にいるぞ。
>家康殿
記憶はおぼろげながらある。
この記憶こそが我が我である証であろう。
>ベディヴィア卿
うむ、久しいな、ベディヴィア卿。こちらの時代でも宜しく頼むぞ。
そなたの話はこちらの時代で聞いたぞ。
・・・我も「カムランの戦い」まで生きていれば・・・
(設定的には死んだのはカムランの戦い以前)
|
グロリアーナ・ライザ・ブーリン・テューダー
|
Re:【英霊達の無礼講】―雑談スレ― ≪ 2011年06月21日 14:12:26 ≫
|
|
文字通り、此処は数多の英霊が集うておるのだな。 妾か?ふふ、そうよの――南蛮人に対する所の紅毛人の王、とでも言うておこうか。
水着か。取り敢えず、例のパーカー水着なるものに参加してみたが…… さて、完成した暁にはどのような塩梅となるかのぅ。 かんたん故、水着の形状にまでは文字数の関係で指定が及ばなんだ。
さて、妾達英霊専用のRMアビリティだが、これに関しては、天御柱学院のキャンペーンシナリオ聖戦のオラトリオで敵対する武装組織F.L.A.Gのパイロット養成機関アカデミーには英霊の契約者が多いと聞く。 もしかすると、あそこなら、何か手掛かりがあるやも知れぬな。 或いはヒロイックアサルトをイコンのパワーの底上げに変換する技術も、或いはあるのではないかと思うておるのだが。
|
夏候惇・元譲
|
Re:【英霊達の無礼講】―雑談スレ― ≪ 2011年06月21日 19:24:16 ≫
|
|
>徳川
あぁ…「あれ」か…あれは確かにひどいなぁ。
伊達が横文字かぶれになってたり、真田がお館様お館様と喧しかったり…別にここにいる伊達と真田を馬鹿にしている訳ではないからな?
そうやって考えるとこのコミュに参加している戦国武将は結構「あれ」に出ている者が多かったな?
>真田 ほぅ…曹魏の。
孟徳様に妙才、軍師連中に虎痴や悪来やらとバラミタに来て随分と懐かしい顔に会う事が出来たが、また一人懐かしい顔に会えそうだな。嬉しい限りだ。
|
夏候惇・元譲
|
Re:【英霊達の無礼講】―雑談スレ― ≪ 2011年06月21日 20:07:30 ≫
|
|
>伊達
…何が一番悔しいって、なんで私はガンダ○じゃなかったんだって事なんだがな。
うぅん!!…話を変えよう。
こうやって時間も国も立場すらも飛び越えて英雄達に出会えるのもバラミタに来る楽しみの一つだろうな?
私等三国の将の場合、我らと魏延ら蜀の面々、孫家の娘、馬家の者、果ては袁本初とお互い宿敵仇敵といってもよい間柄…さらに、馬岱と本初の二人は、おそらく曹魏の将である私に遺恨すらあるような関係であるにも関わらず同じ席についているのだ…中々に面白いとは思わないか?
>トリィ
ほぅ、円満なようだなよろしい事だ。
お前やアーサー王、ランスロットがいるこの場でこのような事をいうのもどうかと思うが…円卓に関わる者はどうも女性関係でのごたごたが多いように思うのでな・・・。
>グロリアーナ
…?何でそこで南蛮の名前が??紅毛人は西から来る者だろ?
…あぁ日本人に対しての南蛮か!!すまない、私の勘違いだ…恥ずかしい。
えぇと、という事は欧州の英霊ということか?
|