スレッド 「【英霊達の無礼講】―雑談スレ―」 への投稿
(このスレッドは最大件数 1000 に達しました) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
平 五月
|
Re:【英霊達の無礼講】―雑談スレ― ≪ 2011年09月29日 22:45:16 ≫
|
|
>ペディヴィアさん
>アーシュラさん
その・・・スペカの件は・・すいませんでした。
本当に・・・勝手な事をして・・・ご迷惑を・・・。おかけしました・・・。
これからは・・・気をつけます。
|
サー・ベディヴィア
|
Re:【英霊達の無礼講】―雑談スレ― ≪ 2011年09月29日 21:45:54 ≫
|
|
>仲徳殿
そ、そうだったのですか、分かりました、このことは私の胸の内にしまっておきましょう。 >アーシュラ殿 私がカボパン・・・・・・・・(想像中) ・・Σなんだか大変なことになりそうな気もしますが、そうすれば私にも存在感が出るでしょうか(軽く泣き それではもしよろしければしてみますか?私も執事服から軽鎧、重鎧まですぐに用意できますが。
|
瀬名 千鶴
|
Re:【英霊達の無礼講】―雑談スレ― ≪ 2011年09月29日 21:35:00 ≫
|
|
>モト君(家康)
(またいつの間にか家康の傍らに現れお茶を飲んでいる)
そうねぇ――でも、この状況って、モト君が駿河に来た頃によく似ているわよね。
あの頃はまだ、モト君の傍に居たのって、ゴロー君(酒井(小五郎)忠次)くらいのものだったでしょ?
気長に待っていれば誰か来るんじゃない?誰か。
それとも、自分のイコンに「忠勝」って名前でもつけて乗りまわしてみるとか。
尤も、それはそれでやっちゃったら周囲から痛い子扱いされちゃいそうだけど(くす)
軍師さん、か……そう言えば、叔父様(今川義元)の軍師だった雪斎禅師様はおられないのね。まぁ、注目され出したのは最近だし無理からぬ事かしら。
居たらいたでビシビシ扱かれるモト君の姿を見て悦に浸るのだけれども(くすくす)
|
アーシュラ・サヴェジ
|
Re:【英霊達の無礼講】―雑談スレ― ≪ 2011年09月29日 21:20:56 ≫
|
|
連投、お許し願いたい。
>幸村
ユッユキムラ!?ご無事だったのですか!?
爆破物に飽きたらず支援爆撃まで受けて軽傷で済むとは…流石という事なのでしょうか?
>公台
いえいえ、コウダイのマスター殿がお姉様顔をされているからだと思いますよ?
>五月
こちらも始めましてですね?アーシュラ・サヴェジと申します。
前回のスペカ発注の際、ゲンジョウがどうやら失礼な物言いをしてしまったようで…本人が悔いておりました。どうか許してやっていただきたい。
>元化
ええ分かっています。私だってデット・オア・ダイの大冒険みたいな危ない橋、渡るつもりはありませんよ?
>ベティヴィア
ノブナガ殿にも意見させていただきましたが、衣装の交換でもしてみますか?
私の鎧一式ならばすぐに準備できますが?
|
程昱 仲徳
|
Re:【英霊達の無礼講】―雑談スレ― ≪ 2011年09月29日 21:17:15 ≫
|
|
>ベディヴィア
あははっ…実に縁起がいい夢だったから…つい、ね
(ベディの耳元に口を近づけて)あのね、実のところ持ち上げたのが太陽だったのか月だったのかって…覚えてないんだよねぇ~…あ、この話は丞相や陛下や魏のみんなには内緒ね…。
>アーシュラ
あぁ、よろしく!…へぇ夏侯惇将軍もいるんだね会ったらあいさつしとかないとね。
|
アーシュラ・サヴェジ
|
Re:【英霊達の無礼講】―雑談スレ― ≪ 2011年09月29日 21:06:53 ≫
|
|
>仲徳
ほぅ、ゲンジョウの同郷の方ですね?
お初にお目にかかります、アーシュラ・サヴェジと申します。どうかよろしく御願いいたします。
>信長
そうですね…では衣装を交換とかやってみませんか?
他のPC殿の衣装のコスプレならばキャンペーンに参加できるようですから。
>又兵衛
確かにその言い方は少々いかがわしい物を感じますが…。
なるほど、つまるところハロウィンとはお菓子を頂ける行事なのですね?
…良い行事ですねぇ。
>ヘイリー
あぁ…えぇと、気っ気を落とさないでください。お互いまだまだこれからと思いましょう…。
|
サー・ベディヴィア
|
Re:【英霊達の無礼講】―雑談スレ― ≪ 2011年09月29日 21:00:38 ≫
|
|
>仲徳殿 お初にお目に掛かります。私はべディヴィアと申しますベディとでもお呼びください。しかし夢で名前を変えるとは・・・ まあ何はともあれこれからよろしくお願い致します。 >五月殿 直接話をさせていただくのは初めてですね。はべディヴィアと申しますベディとでもお呼びください。スペカの件は残念でしたがまた機会があればご一緒したいですね。改めてこれからよろしくお願い意致します。 >ハロウィン せっかくですから私も何かしたいような気もしますが・・・・・特に何も思いつかないorz 普通にコスプレですかね。
|
後藤 又兵衛
|
Re:【英霊達の無礼講】―雑談スレ― ≪ 2011年09月29日 18:54:29 ≫
|
|
>真田
爆撃……俺は御免だ、逃げる。あんたは強いな。真田。 それか…爆撃が来たら誰かを道連れにするか、身代わりにするだろうな。(にやり)
>平 五月 初めましてだよな…俺は後藤 又兵衛だ。よろしくな。
|
華佗 元化
|
Re:【英霊達の無礼講】―雑談スレ― ≪ 2011年09月29日 18:50:40 ≫
|
|
>陳宮 素直に認めても悪くはないだろう。 男の娘系軍師として名を馳せる様が浮かぶ。
>アーシュラ ・・・自分が巻き込まれないようにな。 かなり強力な爆弾だから。
>程昱 また懐かしい名前を聞いたものだ。 一介の医者のことなどを覚えていてくれるかはわからんが、華佗というものだ。 よろしく。
>ハロウィン 人を驚かせて反動でナラカの風景を見せたものが優勝、という風に聞いたが違うようだな。 (LC2の仕業で若干知識が歪んでいる
>平 ん、よろしく。 夜叉か…強そうなイメージを受けるな
|
平 五月
|
Re:【英霊達の無礼講】―雑談スレ― ≪ 2011年09月29日 17:07:29 ≫
|
|
雑談中の割り込みすみません・・・。
だいぶ前からこちらに居させて頂いたのですが、
殆ど顔を出せず、雑談スレでもかなり遅い自己紹介になります・・。
はじめまして。 生前は今の世で言う鎌倉時代に居て、
滝夜叉姫とか何とか言われてました、五月と申します。
こちらでは後の世の方々や、中国にいらっしゃった方もおられますようで・・。
こちらには来ることが少ない、まだまだ若輩者なのですが・・。
皆さんどうぞよろしくおねがいいたします(ぺこり)
|
陳宮 公台
|
Re:【英霊達の無礼講】―雑談スレ― ≪ 2011年09月29日 16:40:09 ≫
|
|
>程昱殿 隆政殿が仰っていたのは、あなたの事でしたか・・・ しかし・・・随分と変わられたようですな。 >アーシュラ殿 プティ・・・っ?!(ショックを受けている様だ) そ、それはあの方の背が大きいからそう見えるだけでしょう!絶対そうです!そうに決まっております! ざ、残念な気持ちって、あなたは・・・(呆れている) でも、何かやらかすとはおm(陳宮は背後にドロップキックを繰り出した) >ハロウィン イベントが無ければ(背後が)完全に忘れている所でした。 ゆる族のパートナーに菓子を強請られそうな予感がしますな・・・
|
真田 幸村
|
Re:【英霊達の無礼講】―雑談スレ― ≪ 2011年09月29日 14:49:05 ≫
|
|
あいたたた…一瞬またナラカの景色を垣間みましたぞ(煤を払いつつ
…しかし、くくく…40位、40人中40位…… っと、某げーむの人気投票の事ですぞ。 一位がぶっちぎり過ぎで予想通りではありますが…拙者は二位でしたな。 異なる存在とはいえ、身に余る順位でござる。
されど戦国初期の上位が毛利殿だけ、というのは少々以外でもありますが…
>又兵衛殿 ご心配に及ばず!拙者はこの通りぴんぴんしておりますぞっ 爆撃の一つや二つや三つや四つで、武士が散る筈も無し! …後半になって物凄い規模の物が追加されていたのが堪えましたがな。
|
程昱 仲徳
|
Re:【英霊達の無礼講】―雑談スレ― ≪ 2011年09月29日 13:02:57 ≫
|
|
>信長
ふ~ん、キミが噂に聞く大魔王と言う武将かい?ボクが、想像していたのと全く違うね、いい人そうだ…。
>家康
ははっ…ボクは、中トロじゃないよ?んもぅ~…洒落がうまいんだから。
あ、でも美味しそうだね中トロ…仲徳から中トロに改名しちゃおうかなぁ~…。
ま、それは冗談だけどね…。じゃ、これからよろしくね。
>ヘイリー
ん?そうかい?傍から見るとボクってそう見えるのかな?
う~ん…でも、まぁ昔は君主の為ならば手段を選ばない、鬼畜軍師とか言われてたけどねぇ~、今だって…昼行燈とか隆政さんに言われてるけど…ヒドイよね…もうちょっと年寄りを思いやってもらいたいよ…
あれ?途中から愚痴になっちゃったね…まぁこれからよろしくね。
>又兵衛
う~ん…キミとはどこがで、出会った気がするよ…(又兵衛を見つめつつ真顔で)
ま、それはボクじゃなくて、隆政さんの方かな?これからよろしくね。
|
後藤 又兵衛
|
Re:【英霊達の無礼講】―雑談スレ― ≪ 2011年09月29日 10:07:23 ≫
|
|
…。真田が消し炭?何をして燃え尽きたんだい、あいつは。
>ハロウィン …よくわかんないが、悪戯したり、はっちゃければいいって事か?
>徳川 家康
…。(じー)徳川って、あの徳川だよな…。 この時代では初めまして、と言うべきだろうか。後藤 又兵衛だ。よろしくな。
|
徳川 家康
|
Re:【英霊達の無礼講】―雑談スレ― ≪ 2011年09月29日 09:43:16 ≫
|
|
…おい、何か知らんが真田が消し炭になっておったぞ。 まぁ儂からすればザマぁじゃからどうでも良いのだがな。
ん?リア充…はて何の事やらさっぱりじゃー。
>ハロウィン ほらあれじゃよ、十字架に蜜柑だか柿だかをぶら下げてじゃな。 確か松永と三好の争いに何処ぞの外人が介入して「今日は年に一度の怪物祭りだから皆で楽しくヒャッハーしないといけないんですよ」 というような事を言って…
うむ、これは別の催しごとだったかのう?
>仲徳 …何じゃ、赤身の魚の美味しい部分の男(?)かと思うたわ。 しかし曹魏の縁の者達は中々に多いようじゃな。 ……べ、別に儂の家臣に会えぬのが寂しいとかそんな事は無いのじゃよ!!
>神 伝説の浮気大神は流石に転生しとらんか… そういえば須佐之男の奴も何股かしておった気もするが。
|
ヘリワード・ザ・ウェイク
|
Re:【英霊達の無礼講】―雑談スレ― ≪ 2011年09月29日 05:16:13 ≫
|
|
>アーシュラ
アウトローに愛など要らぬのだーっ!(涙)
>稔
でも神話時代って古今東西、今以上にリア充爆発しまくりよね?(を)
>信長
ハロウィン、ね。魔法使い企画で魔法少女でもやってみようかしら?
ただ、色々でてるけどポイントが・・・
>仲徳
イングランドのヘイリーよ、よろしく。
また軍師・・・って、なんかちょっと毛色が違うのね。本気出すと怖いタイプ?
|
後藤 又兵衛
|
Re:【英霊達の無礼講】―雑談スレ― ≪ 2011年09月28日 22:52:42 ≫
|
|
何か久しぶりな気がする…。
>ハロウィン 菓子くれないと悪戯すんぞって言う祭りだっけ……それ。 俺とりあえず悪戯してみたい。って言ったら同居人達に止められた。でもやりたい。
>程昱 初めまして……だよな。あんた。 後藤 又兵衛って言う。よろしく。
|
安芸宮 稔
|
Re:【英霊達の無礼講】―雑談スレ― ≪ 2011年09月28日 22:46:16 ≫
|
|
>リア充 …頼みますから核兵器と(上を見た)天体の軌道を変えるのは止めてください。
…どうせ私はリア充を作るのが仕事ですよ…オオトシガミだし。 それに…かつての私は「神話屈指のリア充」で…。
>ハロウィン そういえば、そろそろ出雲に行かないといけませんね…。 ええ、仕事です。
まあ、依頼があれば叔母様に怒られない程度にちょくちょく戻ってきますけどね。
|
織田 信長
|
Re:【英霊達の無礼講】―雑談スレ― ≪ 2011年09月28日 22:33:46 ≫
|
|
秋になると覇狼院(ハロウィン)と言う祭りがあるのじゃな~
面白そうじゃし私も何かやってみた方が良いのかのぅw
>程昱
うむ、これから宜しくじゃ!程昱よ。
皆と仲良く此処で楽しんでいこうぞ!
|
程昱 仲徳
|
Re:【英霊達の無礼講】―雑談スレ― ≪ 2011年09月28日 20:24:21 ≫
|
|
アイタッ…全くヒドイなぁ~隆政さんは…
何かお騒がせしちゃったみたいだね…まぁいいか
よく見ると知り合いがいっぱいいるねぇ~…覚えてる?程仲徳だよ。
あ、ボクをよく知らない人もいるかな?取りあえず自己紹介だね…、ボクは程昱(テイイク)、字は仲徳(チュウトク)昔、曹魏の軍師をやってたんだ、今はこの通り隠居の身さ、仲良くしてくれると嬉しいかな…
|