スレッド 「【英霊達の無礼講】―雑談スレ―」 への投稿
(このスレッドは最大件数 1000 に達しました) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
華佗 元化
|
Re:【英霊達の無礼講】―雑談スレ― ≪ 2011年09月07日 22:03:10 ≫
|
|
>安芸宮 ふむ、犬ではないのか。 人に戻れなくなったとは難儀だな。 元の姿をDNAで…ってDNA検査しても元の状態はわからない気がするぞ。 聞いた感じから犬にトリィの魂が入ってる…と考察するからだが。
>夏候惇 機会があったらそういうイラストを頼むさ…その時までそのネタは使わんはず。 あれは正史とか演技とかそういうのじゃなくてもっと別次元のどこかのネタだからな。 ・・・もしシナリオで我慢できずにやってても気にしない。
>イベカ おぉ、おめでとう。 皆生き生きとしているな…次の機会があったら参加してみたいものだ。 トリィを見た瞬間に可愛いに投票させてもらった。 陳宮は髭が無かったら男も釣れるのではないかね…
>ベビーブーム ほほう、様々な種族のハーフが生まれる予感といったところか……いろいろ調べたいな。 何にせよ、子に恵まれるのは素晴らしいことだと思う。 個人的にはそーいう相手がいるやつはうらやましい。
|
織田 信長
|
Re:【英霊達の無礼講】―雑談スレ― ≪ 2011年09月07日 21:54:30 ≫
|
|
>スぺカ
皆スぺカ完成おめでとうじゃ!
楽しそうなスぺカで凄く良かったぞ。
私もあれを見て可愛いに票を入れたのじゃ。
>ベビーブーム
う~む、孫市も大胆な事をするのぅ。
まあ、とりあえず成功すると良いなw
|
トリィ・スタン
|
Re:【英霊達の無礼講】―雑談スレ― ≪ 2011年09月07日 21:20:05 ≫
|
|
>イベントカット
予想以上に早かったのだな・・・これが絵師殿の本気か・・・
くっ・・・口惜しいが、我自身が「かわいい」に投票せざるを得ない出来であったな・・・
>ベビーブーム
・・・考えてみれば、我とイゾルデの間に子が出来たら、どうなるのであろうな・・・(真顔
|
陳宮 公台
|
Re:【英霊達の無礼講】―雑談スレ― ≪ 2011年09月07日 21:19:29 ≫
|
|
>イベカ 皆、楽しそうで何よりですな。 しかし・・・やはり髭があった方がしっくりきますな。 >隆政殿 何といいますか・・・(色んな意味で)頑張って下さいとお伝えください。 >トリィ殿 では、失礼して・・・(ブラシをかけ始める)
|
サー・ベディヴィア
|
Re:【英霊達の無礼講】―雑談スレ― ≪ 2011年09月07日 21:13:09 ≫
|
|
>イベカ
おぉついに納品されましたね。どれに投票しようか迷いましたが・・・・トリスタン卿を見た瞬間かわいい一択になりましたよ!皆の楽しそうな表情といい素晴らしいスペカなりましたね。(額縁を用意しながら
|
真田 幸村
|
Re:【英霊達の無礼講】―雑談スレ― ≪ 2011年09月07日 20:01:44 ≫
|
|
>スペカ 拙者も拝見しましたぞ! 背後が「わんこーーーーー!!!」と叫びながらかわいいにポチッとしたという事は当人には言えませぬな… 我らのスペカはどのようになるのか一層楽しみにもなったのでござる!
>ベビーブーム (180°目線を反らす)
|
夏候惇・元譲
|
Re:【英霊達の無礼講】―雑談スレ― ≪ 2011年09月07日 19:54:58 ≫
|
|
ついに湖畔側のスペカが納品されたぞ!!
・・・女性陣のプロポーションの良さとか、まだ公台が髭ありだったりとか、トリィが可愛かったりとか、ヘイリーの腋が輝いていたりといろいろと素晴らしい出来映えになったと思う。・・・あれは良い物だ。
>隆政
英霊間でプチベビーブームでも起こっているのか・・・?
赤子・・・ねぇ・・・いやいやいや・・・・・・・いやいやいやいや!?(何を妄想したのか顔を真っ赤にして手をぶんぶん振り回す)
|
道田 隆政
|
Re:【英霊達の無礼講】―雑談スレ― ≪ 2011年09月06日 11:03:31 ≫
|
|
あ~今日洋介の奴が二十歳になったんじゃが…孫がなにやら善からぬ事を企んでいるようなのじゃ…孫市のプロフィールを見てみると分かるぞ…思ってることが口に出てしまっているのでな。
|
安芸宮 稔
|
Re:【英霊達の無礼講】―雑談スレ― ≪ 2011年09月05日 22:16:01 ≫
|
|
…中々、敬称が大変なので、失礼ながら、今の身分に合わせて直させてください。
>Dr.元化 トリストラム卿は…決して「犬」ではないですよ。 「犬」の姿から元の姿に戻れなくなった「人間」です。
…元々の姿は…知る由もないですがね。 (でも、DNA調べたらどうなるか興味は有りますが…)
>トリストラムさん …そうですか…。 まあ、その点は内臓機能を調べればわかるのですが…多分、大丈夫でしょうね。 (チョコレートの致死量は人間換算すると結構すごい事になるらしい)
あとは、やはり見た目は「犬」故に色々と大変そうですね。 特に…お風呂とか文字とか…。
>アーシェラさん 鞘は…残念でしたね。 後、持ち逃げされた聖杯は…見つかりましたか。
|
アーシュラ・サヴェジ
|
Re:【英霊達の無礼講】―雑談スレ― ≪ 2011年09月05日 20:06:30 ≫
|
|
乱レスすみません。どうかお許しを・・・。
>ヘイリー
そうですね・・・鞘よりも剣の方の名前が一人歩き状態といいますか。 まぁそんな状態ですからね、アイテム化は・・・。
|
夏候惇・元譲
|
Re:【英霊達の無礼講】―雑談スレ― ≪ 2011年09月05日 19:56:21 ≫
|
|
>元化
そういうのはガンガンアピールしていっていいと思うぞ?
・・・私なんかも演義と正史の両方からいいとこ取りしている様な物だからな。
>ヘイリー
・・・そういえば、そういう言葉遊びの類になるが
蜀の張飛を「はるひ」と呼んでいた奴がいたな。・・・あんな可愛いもんじゃないだろうに。
|
トリィ・スタン
|
Re:【英霊達の無礼講】―雑談スレ― ≪ 2011年09月04日 23:42:44 ≫
|
|
感情設定が疎かになっていた故、何人かに感情設定をさせてもらったぞ。
>安芸宮殿
玉ねぎとチョコレートか・・・どうであろうな・・・
流石に試す訳にはいかぬであろうしな・・・。
>信長殿、荀殿、華佗殿、陳宮殿
・・・もはや犬扱いをいちいち怒る気力も無いわ・・・
もう好きにするがよい・・・。
>ハンニバル殿
だがハンニバル殿貴公は駄目だ(キッ
>ネロ殿
反応しなければ好き放題やられるだけである・・・
結果はどちらにしろ同じなのであるな・・・。
|
ヘリワード・ザ・ウェイク
|
Re:【英霊達の無礼講】―雑談スレ― ≪ 2011年09月04日 13:40:01 ≫
|
|
>公台
あたしもアレはびびったわ・・・ヒゲ一つでえらく変わるもんね・・・
>アーシュラ
そういえば無敵効果の鞘は行方不明のままなんだったっけ。
どこかでネタに・・・なるわけないか。存在自体知らない可能性もありそうね。上の人は(汗)
>元譲、元化
五斗米道・・・たしかに叫びやすそうではある、っていうか。
日本人だからできたネタよね・・・色々と。空耳というか語呂合わせネタはあたしらも好きだけどさ。
(有名なところだとフランスのオレンジ公(実は果物とは何の関係もない)とか)
|
華佗 元化
|
Re:【英霊達の無礼講】―雑談スレ― ≪ 2011年09月04日 05:38:49 ≫
|
|
>五斗米道 あー・・・そのことか。 この世に顕現してからそれを知って驚いたものだ。 (PL的に)面白いし迫力もあるしネタとしても有名であることは知っていたが、 史実として俺は自分がその五斗米道に関わっていたのか確かめられなくってな。 ネタとしていずれの機会にそういうイラストを頼むのはいいが、 日常的なRPの中でそういう行動をとるのは控えようと思っていたのだ。
PL「ただし私はそういうネタ(パロ含んで)大好きで…ヘブッ!」(則天去私
…ふぅ。
|
夏候惇・元譲
|
Re:【英霊達の無礼講】―雑談スレ― ≪ 2011年09月03日 21:06:02 ≫
|
|
>隆政
五斗米道をよくもまぁそのように読ませたなぁといささか呆れかえったがな?
まぁそれ以上に・・・とんでもないパロディやりやがったなぁとも思うが。
|
道田 隆政
|
Re:【英霊達の無礼講】―雑談スレ― ≪ 2011年09月03日 20:57:38 ≫
|
|
>夏侯惇
あぁ~どっかの無双のアレかぁ~
ゴッドベイドーとか叫ぶ奴じゃな
|
夏候惇・元譲
|
Re:【英霊達の無礼講】―雑談スレ― ≪ 2011年09月03日 20:18:36 ≫
|
|
>旬灌
そんなに羨ましがられてもなぁ・・・たまたま同じ時代に生きてたまたま同じ人の元に集っただけ・・・いやまぁ数奇な運命の元に出会ったといえばなぁ?
>ハンニバル
ああ・・・まぁ頑張ってくれ。
・・・ハンニバル・バルカの来歴にメロンパンに関する物なんてあったか?いやていうか私とそんなに活躍した時代変わらないよな・・・メロンパンとか無かったよな・・・うぅん?(ぶちぶち)
>公台
・・・えぇと、なんというか・・・まぁ頑張れ。 ・・・私だったらどうだろうな、主だったら泣いて止めてくれるだろうか・・・あいつだったら殴っての方だろうかな?・・・くくっ、案外楽しいなこういう妄想遊びも。
>元化
えぇとな、知っているかどうかわからないけど・・・お前の名前を聞くと
「元気に、なぁぁれぇぇ!!」
って叫びながら患者に鍼を指しているイメージが浮かぶんだよ。
・・・なんか、すまん。
|
アーシュラ・サヴェジ
|
Re:【英霊達の無礼講】―雑談スレ― ≪ 2011年09月03日 19:20:08 ≫
|
|
>ネロ
ええ、ユウナ殿の事はネロ達と知己を得る前から存じておりました。
エリス、私たちのマスターがユウナ殿のイラストを初めて見た時
「ゆ・・・ゆうかり・・・っ!?」と絶句しておりました。
その後小さい声で「私ももっと水橋さんに似せていっても良かったですね・・・ぱるぱる」と呟いていたようですが。
>ハンニバル
そこまで手放しに褒められるとむず痒いですね・・・。
まぁ参照にしたイラストと、たま☆る殿の裁量のおかげですからね・・・少々恥ずかしいですね。
>公台
テンションも上がりますね・・・一度はそういう事があって欲しいですよ?
|
華佗 元化
|
Re:【英霊達の無礼講】―雑談スレ― ≪ 2011年09月03日 16:07:43 ≫
|
|
>トリィ ・・・(ビーフジャーキーを食べてる様子を見て すまん、どうしてもやってみたくなった。・・・お手
>夏候惇 関羽に・・・あぁ、あの毒矢の負傷の際の傷だったか。 確かにやったな、麻酔をかけずに外科手術をした数少ない経験だ。 が、曹操の側近であったキミに鍼灸のイメージしかないと思われてたのは地味に悲しいな。 これでも曹操の頭痛を一時的に鎮静させる薬とかも作っていたのだが。
>安芸宮 ・・・むぅ、釘を刺されたか。 人語を解する犬には興味があったのだがな。 安心してくれ、英霊を実験することは・・・・・・・・・たぶん、無いはず。 自身が英霊として顕現した際に傷の治り方とかを確かめてあるからな。 余程の特性を持ってない限り実験対象とかはしないから…多分
>ハンニバル 予想通りの反応過ぎてむしろかわいいな、おい。 色紙はそこにおいておくから気にいったなら持って行くといい。 実年齢よりも見た目から伺える年齢で判断した方がいいわけか。 そう考えるとここは若い女が割と多い華々しい空間になるな。
>陳宮 おぉ…なんというか女っぽ・・・じゃないな、イケメンだ。 イラストラッシュおめでとう。…イケメンだな
|
陳宮 公台
|
Re:【英霊達の無礼講】―雑談スレ― ≪ 2011年09月03日 13:33:13 ≫
|
|
髭が無い時のICとBUも来たのですが・・・ 私では無い様に見えますな・・・ >アーシュラ殿、隆政殿 えぇ、同日二枚納品は背後がビビッておりましたな・・・
>夏候惇殿 (少し呆気にとられた後に)・・・そうですな。夏候惇殿、有難う御座います。 しかし、殴られる所か、刀の錆にされそうな勢いになりそうで怖いのですが・・・(背後的な意味で) >罰ゲームイラスト どうなるものかと思っていたのですが・・・あそこまで女性の様に見えるとは思いもしませんでしたぞ。 背後の者も第一声が「あれ、女の子?」でしたからな・・・ >荀灌殿 はははは・・・(笑顔が引きつっている) あなたでしたら、素晴らしい女性になると思いますぞ。 >ネロ殿 後ろの者にも同じ事を言われましたぞ・・・ 一応髭の伸びる周期は知りませぬが、そのシナリオなり出来事なりから1ヶ月は髭がないという事にするそうです。今回はシナリオが8月23日発表でしたので、9月23日頃まではこの状態ですな。 天照殿のイラストも楽しみですな。 >トリィ殿 (毛が散らばっているのを掃除しつつ)トリィ殿も少々落ち着かれては・・・ ・・・あと、失礼でなければこれを(犬用のブラシを手に持って)
|