スレッド 「【英霊達の無礼講】―雑談スレ―」 への投稿
(このスレッドは最大件数 1000 に達しました) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
安芸宮 稔
|
Re:【英霊達の無礼講】―雑談スレ― ≪ 2011年11月17日 22:02:41 ≫
|
|
>花木蘭 ええ、某ネズミ映画の元ネタの女傑です。 …まあ、背後もあまり詳しくは調べなかったのですが…。
>馬さん 私は…オオトシガミこと安芸宮稔です。 生前…色々あったみたいですが…まあ、よろしくお願いします。
早速、お菓子が一杯で…。
>第二世代イコン 今後は…可変式イコンも注目ですね。 今はコピー品しかないですが…。
|
馬謖 幼常
|
Re:【英霊達の無礼講】―雑談スレ― ≪ 2011年11月17日 22:22:06 ≫
|
|
>信長 確か、東の島国の統治者だったか? うむ、良きに計らうがよいぞ。 って、俺を子ども扱いするなー。
そ、そんなもので・・・そんなもので、靡くほど俺は御人好しでは無いのだ。(ぶつぶつ) (とか言いながら、貰うものは貰ってる(ぁ)
>程昱
ふん、奸雄に仕えていたご老体か。 とは言え、今世では三国も泡沫の夢の中 俺に敵対しないのであれば、年長礼ぐらいはしてやろう。 有り難く思っとけ。(ぇ
|
馬謖 幼常
|
Re:【英霊達の無礼講】―雑談スレ― ≪ 2011年11月17日 22:22:40 ≫
|
|
>ベディヴィア
うぐぐ、ど、どーりで貴公からは嫌な感じがするのか・・・。
とは言え、確か・・・あれが召喚されたのは『めいど』と『騎士』と言うのを
両方兼ね備えていそうなのを選んだと聞いたぞ。
名前に関しては某ゲームで使われてる方を選んだから
結構有名なのかと思ってたらしいが
所詮、その程度の知名度だったのだろうよ。
まぁ、あれがこちらに来ないのは、自分(分霊)が居るのだから十分でしょうとの事だ。
って、またその様な奸計を。
そ、そんなもので靡く俺ではないと、何度言ったら分かるというのだ。(ぶつぶつ)
(とか言いながら、やっぱり貰うものは貰ってる(ぉ)
>稔
うぐぐ、こ、これは・・・べ、別に、靡いた訳じゃないんだからな。
うーむ・・・流石に安芸宮とは寡聞にして知らぬ。
まぁ、東の島国の英霊なぞ、俺が知ってるわけがないがな。(おい
とはいえ、宜しくしてやるから有り難く思うが良いぞ。(偉そう)
|
陳宮 公台
|
Re:【英霊達の無礼講】―雑談スレ― ≪ 2011年11月17日 23:07:33 ≫
|
|
>馬謖殿 なにやら大変な誤変換をされてしまった様ですな。 私は陳公台と申します。 ・・・宜しくお願いいたしますぞ。 口では反論しつつも、確りと受け取っておりますな。(ちょっと微笑ましそうに)
|
トリィ・スタン
|
Re:【英霊達の無礼講】―雑談スレ― ≪ 2011年11月17日 23:52:52 ≫
|
|
>幼常殿
幼女であるが幼女にあらず・・・か。
貴公の気持ちは分かる気がするのである・・・。
我が名はトリィ。元円卓の騎士の者だ。
一応言っておくが・・・
犬扱いはするでないぞ。
以後、宜しく頼むぞ。
|
馬謖 幼常
|
Re:【英霊達の無礼講】―雑談スレ― ≪ 2011年11月18日 19:30:03 ≫
|
|
>公台 確か、呂将軍の軍師だったか・・・。 まぁ、俺が幼少の頃に死んでるので余り印象には無いな。 脳筋に仕えた苦労人と言った所か。(ぇ とは言え、曹操への叛逆を行った所だけは認めてやらぬ事もない。 うぐ、こ、これは・・・し、仕方なく、仕方なく受け取っただけだ。 べ、別に、欲しかった訳じゃないんだからな。(ぶつぶつ) >トリィ ・・・円卓の騎士には人以外もいるというのか? と言うか、喋る獣なぞ生まれて初めて見たぞ。 まぁ、あの侍女も円卓とやらだったし…異国の王は懐が深かったのだと思っておこう。(違 ふむ、良く分からぬが、人扱いしろと言うのだな? 犬なのか馬なのかよう分からんことだし、寛大な心で人として扱ってやろうではないか。
|
グロリアーナ・ライザ・ブーリン・テューダー
|
Re:【英霊達の無礼講】―雑談スレ― ≪ 2011年11月18日 22:06:40 ≫
|
|
イングランドの古き名は阿爾比恩(アルビオン)。 阿爾比恩王麗莎と書くと少し見栄えがいいな!と思い悦に浸る日々だ(ぁ)
キャラクエでキノコが復活したようだのぅ。キノコが出ても交換はしてくれぬが、錠剤の出は相変わらず善いようだな。 さっさとキノコでドラゴンライダー修行を終わらせてヘクススリンガーに戻るかのぅ。
>馬謖幼常
ふむ――今度の新加入者は中原の英霊か。 妾はライザだ。宜しくのぅ。 では、妾からは特製焼きプリンを下賜するとしよう。 おお、其方はアレか、彼の故事「泣いて馬刺を切る」で有名な!← 確か、中原の軍師コウメイが涙を飲んで愛馬を馬刺しにして切り分けた喩えであったな? むー?そうすると、其方は生前は名馬だったのか?(盛大に勘違い)
|
馬 超
|
Re:【英霊達の無礼講】―雑談スレ― ≪ 2011年11月19日 02:38:01 ≫
|
|
>馬将軍 久しく。馬将軍。 最後に会った時から随分姿が変わっているようだが、 相変わらず壮健そうで何よりだ。 懐かしき同士にあえて、嬉しく思う。
ここには厳将軍もいらっしゃるので、後で挨拶をしておくのがいいだろう。
|
馬謖 幼常
|
Re:【英霊達の無礼講】―雑談スレ― ≪ 2011年11月19日 19:25:40 ≫
|
|
>ライザ ちょ、ちょっとまて、なぜに馬刺しになるかー。 というか、馬を馬刺しにした位で「どんなに優秀な者であっても、私怨私情で法や規律を曲げて責任を不問にすることがあってはいけない」とか言う故事になってたまるかー。 全く、馬が将軍になってたまるかと・・・ ま、まぁ、例外がそこにいる(トリィさん(ぇ)気もするが 俺は断じて今も昔も人間以外になった記憶はないぞ。 って、貴公まで俺をそんな扱いするのかー。 そ、そんなもの、俺が欲しいと、何時言っているというのだ、まったく・・・。(ぶつぶつ) (でも、やっぱり貰うものは貰ってる(ぇ) >孟起 おー、この様な所で孟起殿にお会いするとは思わなかった。 ま、まぁ・・・それなりには壮健ではあるが、この姿だからな・・・。(がっくし) とは言え、厳願殿か。 あのご老人は、頑固過ぎて扱い難い所が・・・ と言うか、今の姿ですっごく会いたくないぞ。 どんな扱いされるやら、想像するだけで恐ろしい・・・。(ぁ
|
サー・ベディヴィア
|
Re:【英霊達の無礼講】―雑談スレ― ≪ 2011年11月19日 20:00:04 ≫
|
|
>馬謖殿
はは、いきなり嫌な感じとはなんとも(汗
分霊ですので別人として考えていただけたらうれしいのですが・・
それとトリスタン卿は犬です!
断じて馬ではないですよ!この愛くるしい姿・・・・・・・犬以外に見えると言うのでしょうか?!(精一杯のフォローのつもり)
|
安芸宮 稔
|
Re:【英霊達の無礼講】―雑談スレ― ≪ 2011年11月20日 17:23:09 ≫
|
|
どこぞで聖●戦争の話してますが…。
聖杯の能力を超えてしますカミサマには縁遠い話です…(遠い目)
そういえば…アーサー王の聖杯探索が途切れたままになっているのは…。
(だから、円卓の騎士が必ず出て来る上に聖杯とは無縁の日本のサーバント(某アサシンはルールの隙をついて呼んだ非正規の物らしでいす)が出て来ないのですかね…。)
>馬幼常さん
はい、お菓子箱…(きれいな箱に飴やクッキーをいっぱい詰めた物を渡す)
トリスタンさんは獣人ですよ…一応。
ただ、何かの呪いで人間に変身できなくなってしまったと…そうらしいです。
まあ、今一番合いたくないのは諸葛孔明でしょうね…。
>ライザさん
それを言ったら「馬刺しの五常白眉.最も良し」になってしまいますが…。
|
源 静
|
Re:【英霊達の無礼講】―雑談スレ― ≪ 2011年11月20日 18:16:10 ≫
|
|
ゴゴゴゴ(どこかでガン●ムの機動音が)
ガシーンガシーン(ガン●ムのような足音が)
みんなお元気ィ~?何だか賑やかに釣られて来ちゃったわよ~ん♡ウフン(生物兵器かもしれない殺人ウィンクを飛ばす)挨拶遅れちゃったんだけどぉ~よろしくねぇ~ん♡(生物兵器かもしれない投げキッスを飛ばす)
|
陳宮 公台
|
Re:【英霊達の無礼講】―雑談スレ― ≪ 2011年11月20日 23:34:14 ≫
|
|
今日の信長殿は運が良い処の騒ぎではありませぬな。 >馬謖殿 苦労人ですか… 呂布殿はあれでも教養が… …教養…?(自分で言っておいて考え込む)
ほぅ…欲しかったのですな。 では、私からもこれを差し上げましょう。(飴を取り出す) >ベディヴィア殿 なにやら、フォローになっていない気がするのは気のせいでしょうか・・・ >静殿 …(数秒固まった後) あ、私は陳公台と申しますぞ。 宜しくお願いいたします。(ちょっと顔が引きつってる)
|
華佗 元化
|
Re:【英霊達の無礼講】―雑談スレ― ≪ 2011年11月20日 23:44:47 ≫
|
|
何やらわやわやしてると思えば…子供? ふむ、ツイに英霊を生む種族が…ってわけじゃないか。
>馬謖 三国関連の英霊も増えたなぁ・・・ 俺は華佗元化。医者だ。 よろしく頼む。
>聖杯戦争 ・・・そもそも俺医者だからなぁ
|
トリィ・スタン
|
Re:【英霊達の無礼講】―雑談スレ― ≪ 2011年11月20日 23:51:39 ≫
|
|
>ベディヴィア卿
騎士としての我の誇りは・・・尊厳は・・・
一体何処に行ってしまったのであろうか・・・
ハァ・・・
>静殿
な・・・なんだこの感覚は・・・
人間であった頃も含め、我が生涯で出会ったどの敵よりも恐ろしい・・・!!
|
源 静
|
Re:【英霊達の無礼講】―雑談スレ― ≪ 2011年11月21日 22:04:05 ≫
|
|
>陳宮ちゃん
あら、やだぁ~ん☆アタシのあまりの美しさに照れちゃったのかしらぁ~ん☆
顔が引きつってるわよぉ~♡
ま、何はともあれよろしくねぇ~ん…んまっ(ピンポイントで投げキッス&ウィンク
>トリィちゃん
、んまぁ!ちょっと誰が筋骨隆々の規格外の魔物ですってぇ~?アタシはただのか弱いオ・ト・メなのよ~!オ・ト・メのハートは傷つきやすいんだからぁ~ん…
|
于禁 文則
|
Re:【英霊達の無礼講】―雑談スレ― ≪ 2011年11月21日 22:46:04 ≫
|
|
>静
ハァ~・・・・・・・
(深い溜息をついて無言で立ち去る)
|
ヘリワード・ザ・ウェイク
|
Re:【英霊達の無礼講】―雑談スレ― ≪ 2011年11月22日 06:19:39 ≫
|
|
またけっこう新しい顔が増えたわねー・・・濃い顔も >幼常 あたしは初かしら・・・うん、よ う じ ょ だわ。 ・・・変なイメージがわく単語も逸話もなくてよかったかも、あたし(汗) >トリィ よし、まず人間変身を覚えてから言おうか?(を) >グロリアーナ その当て字だと頑駄無思い出すわねー。 キノコと福引きは割と効率いいわよね・・・この時期はそもそもポイントないけどさ・・・ >聖●戦争の話 たしか二次創作でアーチャーにあたしは見かけた気がするわ。 ・・・宝具はやっぱりネタに困ったのかケルト神話の方に走ってたけど・・・ >静 こっちもその発想はなかったわ・・・ ・・・えーと、英国のヘリワードよ。よろしく。
|
瀬名 千鶴
|
Re:【英霊達の無礼講】―雑談スレ― ≪ 2011年11月22日 11:39:52 ≫
|
|
>聖杯戦争
……そもそも私、ただの人妻だしねぇ←
>ようちゃん(馬謖幼常)
あら可愛い。(撫で撫で)
抹茶ムースに安倍川餅、どっちがいいかしら?
中原の御菓子に負けず劣らず美味しいわよ。
>しーちゃん(静)
成程、貴方が頼朝公の前で白拍子の舞を披露したという……
舞を踊るには、生半可な筋力と体力では勤まらないのね(静の堂々とした体躯を見つめ)
私は千鶴よ。貴方と同じ時代の人物で言うなら足利義兼公の末裔――こう言うと、随分と昔の事の様に感じるわ(笑)
宜しくね。
|
馬謖 幼常
|
Re:【英霊達の無礼講】―雑談スレ― ≪ 2011年11月22日 22:14:57 ≫
|
|
>ベディヴィア ・・・いや、人間扱いして欲しいのに『犬』で良いのか? まぁ、そこまで言うなら・・・馬じゃなく犬で良いのだが・・・。 とりあえず、俺が間違ってたと謝罪しておく・・・大差ないけど。(ぇ >稔 うむ、くるしゅうない・・・じゃなーい。 だ・か・ら、そんな物ではつられぬと、何度言えば分るのだ・・・。(ぶつぶつ) (でも、やっぱり貰うものは貰ってる) うぐぐ、こんな姿を師に晒すのは流石に泣ける・・・。(がっくし) >静 ・・・きゅー。(許容量おーばーの為、倒れたらしい(ぁ) >公台 うぎぎ、貴公もそのような物を・・・誰も欲しいなぞいっとらんと言うのにー。(ぶつぶつ) (でも、やっぱり受け取ってる)
|