スレッド 「【英霊達の無礼講】―雑談スレ―」 への投稿
(このスレッドは最大件数 1000 に達しました) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
曹丕 子桓
|
Re:【英霊達の無礼講】―雑談スレ― ≪ 2011年07月16日 14:51:37 ≫
|
|
>津島直人氏 トラン○フォーマーは妖怪人間○ムの漫画等も手掛けておられるようだな! スパロボ系は背後も大好きでな…勇者ロボ系なんか好きすぎて困るっ
>ボ○ボ○ 俺の背後もあれを愛読していたんだが…親に月刊誌は置き場所に困るから卒業しろと… …もう一度機会があれば購読したいのだが、やはり置き場所が無いせいで隠せんと嘆いている。
>三国伝 ……アッ○マーよりかは良いと思う。きっと。 ちょっと待て、お前は確かギロスだったような…
ふふん、俺なんかプラモすら出ていないのだぞ! 親父ガン○ムばっかり出ばっていた所為で俺の時代にまで尺が無かったのだから致し方無いがな!!
|
厳 顔
|
Re:【英霊達の無礼講】―雑談スレ― ≪ 2011年07月15日 21:32:15 ≫
|
|
ほぅ… 三国伝とな…アニメの方には出なかったが…わしはひげの∀じゃったのぉ
|
夏候惇・元譲
|
Re:【英霊達の無礼講】―雑談スレ― ≪ 2011年07月15日 21:05:05 ≫
|
|
>信長
信長よ・・・解っているな!!(笑)
最近知った事なのだが、あの方は以前私がここで話題として持ち出したSDガン○ム三国伝のコミカライズをされていたようでな…。
今当面の野望は、津島殿にイコンのフルスクラッチと称して私のガンダ○版のイラストを描いていただく事だ!!
…なんで私が○ンダムじゃなくてダラスだったんだって今でも不満なんだよ。
|
織田 信長
|
Re:【英霊達の無礼講】―雑談スレ― ≪ 2011年07月15日 20:51:46 ≫
|
|
>夏候惇
津島直人絵師か~私の背後の者も津島絵師が書いた漫画をよく見ていたのう~。
スーパーロボット風の絵を描くのが上手い漫画家じゃったと今でも覚えておる。
コミックボ〇ボ〇で漫画を連載していたのじゃ。
>ミツエの3英霊
そういえば最近は名前だけしか出ておらんな、あの者達は。
最近のではグラシナでザナドゥ戦紀の最後の方に魏の曹操の名前だけ出ていたような気がするが、蜀や呉の劉備と孫権は名前すら最近出ていないのう~何故じゃろうな?
>イコン
私のイコン【六天魔王】の絵を描いてくれた絵師は、たかまる絵師なのじゃ!
あの者が描くイコンのイラストも中々良いと私は思うぞ。
最近はライザもヴァラヌスのイコンフルスクラッチを頼んでいるみたいじゃぞ。
|
夏候惇・元譲
|
Re:【英霊達の無礼講】―雑談スレ― ≪ 2011年07月15日 20:14:02 ≫
|
|
>隆政
まぁ、津島殿は一方的に懇意にさせてもらっているというかファンなんだ。昔からのな?
まさかイラストレイターとして参加されるとは、と驚いたものだよ。
>子桓
いやいや、それはその女が痴れ者だっただけじゃないかと。
それに乳房は子を育むためにも必要な物ですし…そのように扱うのはどうかと。
|
曹丕 子桓
|
Re:【英霊達の無礼講】―雑談スレ― ≪ 2011年07月15日 11:39:03 ≫
|
|
>性転換シナリオ
…俺の契約者が当選したらしい。
ついでに面白そうだから徳川も連れて行くそうだ。
後ついでに余裕があったら真田も連れて行くそうだ。
……男体化の薬をよこせ笹飾りぃい!!!
>元譲
アマゾネスとかいう架空の部族は、弓を引くときに邪魔だからといって右側の乳房を切り取っていたと聞くぞ!!
ならば俺が実行しても何ら問題はないのだ!
…この前なんか、女子に揉まれまくって大変な目に…(ため息
>孫策
…知名度はあるはずなのに全くシナリオに顔を出さん親父もいい勝負だ。
>魔鎧
まあメタな話…
・英霊珠が出ねぇ!!
・つーかヒロアサもうあるし!家康ん時に懲りたわ!
ということで魔鎧になったそうなんだ
|
道田 隆政
|
Re:【英霊達の無礼講】―雑談スレ― ≪ 2011年07月14日 22:11:39 ≫
|
|
>夏侯惇
ふむ、なるほどのぉ~、Ninnjinn殿もなかなか行けそうじゃし…よし、どちらかに依頼してみるかの。
ほぅ~…わしも専用機イコンがほしいのぉ~…
|
夏候惇・元譲
|
Re:【英霊達の無礼講】―雑談スレ― ≪ 2011年07月14日 20:13:17 ≫
|
|
>政宗
えぇぇぇ!?
い・・・え・・・あぅ・・・えぇと・・・小さい胸の子は、可愛いと思うな・・・ははは。
>文長
私も全く意識してない訳ではないけれどもな、まぁ外見も内面もあまり似てないなとは自負しているけど。
どちらかといえば私は「セイバー」を最初に意識したかな?
英霊=セイバー、セイバーといえば歴史上では男性だけれども実は女の子だった、なら女性化でいこうみたいな?
>信長
うむ、まぁ参加できたらの話なんだけれどもな?
参加できたら参加できたで、実は女にしてやりたい奴がいるから・・・少し悩むんだがな。
>隆政
私の主のイコンも・・・何というかアインス○みたいな外見なんだが、主は「既存のイコンの中では私のイコンが一番綺麗ですよ!!」と妙な自負があるようだぞ?
まぁそれは置いといて、もしイコンスクラッチを注文するのなら、津島直人殿に御願いしてみてはどうだろうか?メカを得意とされているしお勧めだぞ?
|
道田 隆政
|
Re:【英霊達の無礼講】―雑談スレ― ≪ 2011年07月14日 19:40:01 ≫
|
|
>信長
イコンフルスクラッチか…なるほどのぉ、いやぁ、わしらの背後がケン〇ファーが好きでの
来月にでも頼んでみるかの
イコンのイラストを見て回ってみると、00ネタでぎりぎりアウトなイコンもいたのぉ
エル〇イムやトー〇ギス、アルト〇イゼンまでいたのわしも、イコンのネタに走りたいのぉ
はっはっは
|
織田 信長
|
Re:【英霊達の無礼講】―雑談スレ― ≪ 2011年07月14日 18:50:16 ≫
|
|
>隆政
そうじゃのう~、モノアイに近いイコンは教導団のイコンだと思うがな。
モノアイのイコンが欲しいのなら、イコンフルスクラッチでモノアイの付いたイコンのイラストを頼んでみるのも良いと思うぞ!
私のイコンは元はヴァラヌスじゃが、イコンのイラストを頼んで人型にしてやったのじゃ。
色んなイコンのイラストがあったが中には、ボト〇ズやグレンラ〇ンなどのイコンがあったぞ!
>女体化薬
男の性別が女になる薬じゃったな。
女が飲んだら、どうなるかは解らぬが試しに飲んでみたらどうじゃ?
確か他にも、とんでもない薬があると聞いたがのう~どんあのがあるのじゃろうな?
|
魏延 文長
|
Re:【英霊達の無礼講】―雑談スレ― ≪ 2011年07月14日 00:15:07 ≫
|
|
いやぁ、まさか身内にさくらんぼにされるとはー(ぇ)
>家康はん
ははははは!!(大笑い)
ははは!いたたたた、笑いすぎて腹痛い・・まあ、今無いけど(ぁ)
まあ、結構ええやん♪流石わて、こうゆうのは向いとるねぇ♪
>夏候惇はん
三国志で有名なんって『あれ』やろうし、わてかて『あれ』の数キャラ混ぜとるし(ぁ)
まあ、三国の武将が女体化しまくるんは、『あれ』の影響かもなぁ(笑)
|
伊達 正宗
|
Re:【英霊達の無礼講】―雑談スレ― ≪ 2011年07月13日 23:47:26 ≫
|
|
>曹丕殿
・・・・(胸をじっと見て)
・・・・・普通(ぁ)
気になるなら、晒を巻くと良い(言いつつ晒を取り出し/ぇ)
>【第3の殲滅対象】夏候惇殿 ・・・パラミタには、貧乳など何処にでもいるっ!
それにステータスだからと言って、何になるー!(愛銃取り出し/何)
>【殲滅対象候補】周泰殿
気にする必要はない・・?
・・・・それは貴殿のようにEカップ以上の者が言える理屈だ!(目算で正確にカップを量れるらしい)
確かに、昔は男だ。だが!今、私は女として生きているのだ!(ダダーン)
|
道田 隆政
|
Re:【英霊達の無礼講】―雑談スレ― ≪ 2011年07月13日 21:49:54 ≫
|
|
全く関係ないが、モノアイのイコンと言うのは無いのだなザ〇やゲ〇ググのような感じのやつは
|
夏候惇・元譲
|
Re:【英霊達の無礼講】―雑談スレ― ≪ 2011年07月13日 21:21:16 ≫
|
|
>幼平
ぅっ…見てたんだな、はははっ、少々恥ずかしいかな?
えぇと、話題を変えようか?
実は一度聞いてみたかったんだが…お前、褐色の肌に黒髪だよな…私があまり言えた立場じゃない気もするんだが。もしかしたら『あれ』を意識してるのかな、とな?
あの猫好きな…。
そういえば今日公開されたシナリオに「女性化薬を手に入れろ」。あれって単に男が女性化するだけなんだろうか?女が飲んだら男性化したりしないのかな…一度男の姿になってみるのもいいかななんて思うんだけどな?
|
雑賀 孫市
|
Re:【英霊達の無礼講】―雑談スレ― ≪ 2011年07月12日 21:29:41 ≫
|
|
>家康さん
あらぁ、罰ゲームのイラストが完成したんですのね。
うふふ、とてもお似合いですわ~…ウフフ
わたくしはかわいいに投票しときますわね…ウフフ
|
織田 信長
|
Re:【英霊達の無礼講】―雑談スレ― ≪ 2011年07月12日 21:04:00 ≫
|
|
浪の下の宝剣の後編に私は参加しているのじゃ。
前編ではイコンに乗って戦ったが、今回は安徳天皇についていくことにしたのじゃ。
>周泰
うむ、雑談では初めてじゃのう。
そして、イラスト納品おめでとうなのじゃ!
周泰のイラストにはカッコイイで票を入れておいたぞ。
>孫策
うむ!久しぶりなのじゃ!孫策。
>隆政
忍の奴はたま~に酷い目に遭う時があるせいなのか、結構タフじゃぞあいつはw
まあ、とにかくサルサルパニックは楽しかったな!また、あんなのがあれば良いな。
>ヘイリー
うむ~最近は英霊に関するキャラクエは出てこなくなったしのう~。
伝説の武器のキャラクエでは、英霊専用の武器が手に入るが最近出ている武器の性能の方が高いから価値が無くなりつつある気がするな・・・。
今度キャラクエに登場するキャラの募集をしていたら英霊に関するキャラクタークエストで【婆娑羅】が出て来る奴を出してやりたいのじゃ
|
織田 信長
|
Re:【英霊達の無礼講】―雑談スレ― ≪ 2011年07月12日 20:43:40 ≫
|
|
>家康
家康よ、お前の罰ゲームイラストを見たぞ~。
凄く似合っておったぞ!((笑))
私はアレを見たとき一番最初にコミカルに入れてやったのじゃ。
魏延が考えただけあって、面白いイラストじゃった。
>正宗
正宗よ少しは落ち着くがよい。
パラミタには乳神と呼ばれる英霊がいたはずじゃから、そやつに胸を揉んでもらって大きくさせてもらうがよい。
まあ、そのためにはその英霊が婆娑羅に入ってくれねば正宗の胸を大きくしてもらえぬがな。
>ベディ
うむ、ありがとうなのじゃ!ベディよ。
あの、イラスト企画はな私が入っているもう1つのコミュの企画でな、その企画に私も参加したのじゃよ。
目黒プライベパラミタ支部というコミュの企画じゃ。
そこの主宰のレティが考えたモノでな、確か魏延とライザも大アルカナに参加していたはずじゃ。
|
周泰 幼平
|
Re:【英霊達の無礼講】―雑談スレ― ≪ 2011年07月12日 14:25:58 ≫
|
|
>元譲
ふふっ・・・そうかもしれんな。
そういう貴公にはもう良き人がいるようだな。
まぁ私も気長にやっていくさ。
|
夏候惇・元譲
|
Re:【英霊達の無礼講】―雑談スレ― ≪ 2011年07月12日 02:03:37 ≫
|
|
>幼平
ふふふっ覚悟が出来ているのはいい事じゃないか?
お前ももう女だからな、いずれは良い人と共になる日がくるかもしれんしな。
もしかしたら「生ませる」側だった私達が「生む」事になるかもしれんぞ?
>伯符 おや…たしかここに公謹も参加していたはずだぞ、挨拶してみたらどうだ?
まぁ以前も言ったことがあるが、私には実は女だったのでは?という(とんでも)説があるからな…案外生前そのままに現界しているのかもな?
|
孫 策
|
Re:【英霊達の無礼講】―雑談スレ― ≪ 2011年07月11日 23:10:55 ≫
|
|
久しぶりだなみんな!
美術室を見たら、なにやら見覚えのある名の奴が居たんだが、 それを見て「最初に挨拶したまま放置してたぜ!」と気づいた俺だ。
こんな感じで割と適当な参加率だが勘弁してくれ。
とりあえず、覚えている範囲で返信しとくぜ~。 誰宛とかは面倒だから、読んでみて心当たりのある奴宛だ。
まずは権の話か。 まぁ、あいつは戦いとか得意そうじゃないしな。 ただの配下って訳でもなさそうだし、何か企んでるんじゃねえかな? つーか、何か企んでくれて無いと困るな。男なら旗揚げだろ、あの状況は。
次は親父殿と周愉の話だな。(文字化けしたらすまん) 親父殿も俺より先にパラミタで英霊として復活してるんだよな。 まぁ、俺共々も冒険への参加率が低くて認知度が低いんだが
周愉はシナリオでは鉢合わせた事が無いな。 これもシナリオ参加率が関わって来てるな。 うちの大将にもっと俺を連れて行くように上申してみるか
それにしてもこっちはやたらと女子供の姿になってる奴が多いな。 魔鎧とかいう呪具みてーなのになってる奴もいるから、 女になっちまったくらいならまだ良い方なのか?
|