スレッド 「【英霊達の無礼講】―雑談スレ―」 への投稿
(このスレッドは最大件数 1000 に達しました) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
サー・ガウェイン
|
Re:【英霊達の無礼講】―雑談スレ― ≪ 2012年02月22日 22:37:20 ≫
|
|
こんばんわお初にお目にかかります 円卓の騎士が一人ガウェインと申します。 弟のアグラヴェインを始め元円卓の騎士達集まっていると聞き馳せ参じました。 何卒よろしくお願いいたします。
|
サー アグラヴェイン
|
Re:【英霊達の無礼講】―雑談スレ― ≪ 2012年02月23日 03:47:46 ≫
|
|
>ガヴェイン 兄上、お久しゅうございます。 お変わりありませんようで何よりです…という言い方も可笑しいのですかね。 一度この世を離れた身ではありますし…。
しかし、お元気なお姿を拝見できて安心致しました。 ガヘリスやガレスも、そのうちここへ来るかもしれませんな。
|
織田 信長
|
Re:【英霊達の無礼講】―雑談スレ― ≪ 2012年02月23日 21:18:47 ≫
|
|
>ガウェイン
うむ!これから宜しくじゃ!ガウェイン。
円卓の騎士もいっぱい増えてきたのぅ。
>コミュニティカットイラスト
そろそろコミュカットを頼んでみようと思っているのじゃが、婆娑羅には色々な国や時代の者達がいるからイラストを決めるのも難しいと思うのでな、2人用で色々なコミュカットをやってみたいと思うのじゃがどうじゃ?
最近はシナリオで英霊がよく出るようにはなったが、未婚英霊や悪霊になった英霊などが出ておるのじゃな。
まさか英霊で悪霊になりはてる者もいるとは思わなかったのじゃ・・・。
|
真田 幸村
|
Re:【英霊達の無礼講】―雑談スレ― ≪ 2012年02月23日 22:20:55 ≫
|
|
うむぅ…何だかよく分からぬ生物と相打ちになってしまった…不覚。 まさか初戦の相手がベディ殿の契約相手とは思わなかったが。
>コミュニティカット ふむ、何組か作って季節ごとに切り替える等しても面白かろうな。 集い始めた円卓の騎士の皆、三国志組、日本の英霊…いや、その括りにも収まらぬ程に人が増えたか。
>悪霊 …何故か宮本武蔵の名を良く見るな。 確か何処かの学園にも所属していたような気もするが… そういえば、だいぶ前には俺の分霊もいたそうだ。 詳細は露程も知らぬが。
|
サー・ベディヴィア
|
Re:【英霊達の無礼講】―雑談スレ― ≪ 2012年02月24日 22:08:03 ≫
|
|
>ガウェイン卿
お久しぶりですガウェイン卿またこうして会えて大変うれしく思います。こちらでもまたよろしくお願いいたします。 >コミュティーカット 西洋、東洋、中華等々で何枚かづつ作っても面白いかもしれませんね。 >幸村殿 マスターの完敗でしたね、いつかまた再戦したいと言っていましたよ?しかし中々波乱があった大会だったようで・・・・・私も出たかった(ボソッ
|
トリィ・スタン
|
Re:【英霊達の無礼講】―雑談スレ― ≪ 2012年02月24日 23:42:54 ≫
|
|
>ガウェイン卿
おお、久しいなガウェイン卿
・・・このなりでは分からぬかもしれぬが、かつての同胞のトリスタンだ
こちらでも宜しく頼むぞ
>コミュニティカット
古今東西様々な英霊がいるのだ、一つのデザインでそれを表現するのは難しいであろうな・・・
英霊専用の全身カット背景が出たようだが・・・あれは「桃源郷」という雰囲気か?
|
陳宮 公台
|
Re:【英霊達の無礼講】―雑談スレ― ≪ 2012年02月24日 23:55:01 ≫
|
|
>新しく参加された方
纏めてで申し訳有りませぬが…
宜しくお願いいたしますぞ。
>コミュニティカット
一つに纏めてしまっても、良く分からなくなる可能性もありますからな。
しかし、その場合ですと信長殿と誰かという組み合わせになるのでは?(コミュイラストの仕組みは良く分かりませんが…)
>英霊専用背景
赤い縁といい、蓮の花といい…
雰囲気的には中華系に近いものを感じますな。
|
上杉 菊
|
Re:【英霊達の無礼講】―雑談スレ― ≪ 2012年02月25日 14:34:57 ≫
|
|
>山城(直江兼継)殿
是非に、との仰せでしたので、わたくしも銀盤に上がる事に致しました。 かんたん、にて注文致しました所、和を強調した衣装と相成り、わたくしもこれは中々に気に入っておりまする。山城殿、如何でしょうや? 次は、音楽室の銀盤でお会い致しましょう。
>源次郎(真田幸村)殿
今一人の源次郎殿ですね。わたくしも、一度だけお会いした事が御座いまする。 一言でいいますれば、あちらの方は晩年の御姿にございました。己が事を「悪霊」と申しておられましたね。 御健勝でしたら、未だエリュシオン帝国のいずこかに居られる事でしょう。 わたくしにも、良くして下さいました故、いつかはお礼を申したいものです。
|
直江 兼続
|
Re:【英霊達の無礼講】―雑談スレ― ≪ 2012年02月25日 16:30:38 ≫
|
|
>奥方(上杉菊)様
さすがは奥方様、淑やかな美と言うのでしょうか…
ワタクシの心の奥底まで美が伝わってきます!あぁ、何て絶美なっ!
>新加入の皆さま
ようこそ、婆沙羅へワタクシは直江兼続と申します。
いざ、ワタクシと共に美の共演をいたしましょうっ!!!
|
安芸宮 稔
|
Re:【英霊達の無礼講】―雑談スレ― ≪ 2012年02月25日 16:51:29 ≫
|
|
>初めての皆さんへ
私は…「自称」オオトシガミこと安芸宮稔といいます。
今後とも良しなに…お願いします。
まあ…私が英霊になった背景に関しては今となっては失われてしまったので、今の所こんな感じですね。
>悪霊
…へぇっくょん…
誰か噂したかな…。
>英霊用背景
どっちかというとインド…仏教系ですかね。
|
ヘリワード・ザ・ウェイク
|
Re:【英霊達の無礼講】―雑談スレ― ≪ 2012年02月25日 23:08:20 ≫
|
|
人の家の目の前で分霊をかたる輩が出てきたんだけど・・・ 喧嘩売られた、ってことでいいわよね?答えは聞いてない。 >ガウェイン 円卓の騎士様いらっしゃ~い。 遂にガウェインもきたのね・・・あといないのはパーシヴァルくらい? あ、私はそのちょっと前の生まれ。 ヘリワード・ザ・ウェイク・・・ってかロビンフッドの方が通りよさそうだけど。 >信長 まぁ神になれるなら悪霊にも・・・↑な例もあるからフクザツではある(汗) コミュニティカットはランダム表示機能ないし、あんまり作っても生かすのは難しいかも・・・定期的に変える、ってけっこう億劫なのよねぇ・・・ >幸村 あぁ、アレね・・・一度あったことはあるけど、会話とかできる状態じゃなかったわね・・・ 色んな物こじらせちゃってた感じというか・・・うん・・・ >英霊専用背景 中華風というかオリエンタルというかだけど、まぁサンプルキャラが関羽だしこんなとこかな、っと。 気に入らないなら天球儀も割とそれっぽいし、2択できていいんじゃない?
|
織田 信長
|
Re:【英霊達の無礼講】―雑談スレ― ≪ 2012年02月27日 11:29:39 ≫
|
|
>コミュカット
ふむ、流石に2人では無理があるか・・・。
とりあえず、コミュニティカット人物無しの方で様々なコミュカットイラストをやってみるかのぅ。
試しに最初は戦場のイラストでも頼んでみようと思っておるがどうじゃ?
あと、定期的にイラストを変えるのは私は問題ないぞw
>家康
家康よ、ユールの祭日のイラスト納品おめでとうじゃな!
中々良い出来のイラストじゃったから綺麗に票を入れておいたぞ。
>囚われのドロシー
うーむ、試しにやってみたのじゃが、やはり超魔王の宝玉は中々出てこぬな・・・。
1等の方は出てきたが、流石にもう何人かは1等を当てた者がいっぱいいるじゃろうな。
>英霊専用背景
まあ、英霊専用の背景が出来ただけでも喜んでおくとするか。
|
織田 帰蝶
|
Re:【英霊達の無礼講】―雑談スレ― ≪ 2012年02月27日 13:27:46 ≫
|
|
>コミュカット 戦場ですかー イケるようでしたら、東洋対西洋の戦場とかやってみてはいかがでしょうか?
>はじめましての方々 はじめましてですわー わたくし、織田帰蝶と言いますの 予想はつくでしょうけど、濃姫と言われていますわねー
>家康さん 爆発してくださいなー(イベカおめでとうございますの意味
>ドロシーキャラクエ しかも特賞出してる人もいますしね・・・ さて、この婆娑羅から特賞を出す人が出るのでしょうか? 意外と婆娑羅所属の人でだす人いますしね、うちの皇帝とか(前回のパンクエ
>背景 確かに西洋の方には不向きですわね・・・ 東洋でも中国関係限定でお似合いの背景ですから どうせなら日本・中国・ヨーロッパ方面と複数種類用意して欲しかったですの!
|
織田 信長
|
Re:【英霊達の無礼講】―雑談スレ― ≪ 2012年02月27日 15:40:08 ≫
|
|
>初めての者達へ
私は、この婆娑羅を管理している織田信長じゃ!
これから、宜しく頼むぞ!
>帰蝶
帰蝶よ、ピンコロ第9回目の罰ゲームイラストじゃが凄く似合っておったぞ。
帰蝶の冥土姿が凄く可愛かったから、迷わず可愛いに票を入れたのじゃ。
|
織田 帰蝶
|
Re:【英霊達の無礼講】―雑談スレ― ≪ 2012年03月02日 02:57:06 ≫
|
|
ふふふ、うふふふふ、罰ゲームでメイドをさせられたお陰で奉仕の波動に目覚めてしまいましたわ・・・ まあ、表モードはニート、裏モードは働く、という方針になったわけですわ
というわけで現在裏モードの準備中ですわ イラストとか、クラスとか メイド30とバトラー30辛いですわ・・・
|
直江 兼続
|
Re:【英霊達の無礼講】―雑談スレ― ≪ 2012年03月03日 14:30:40 ≫
|
|
>ろくりんぴっく
今日…ワタクシの背後の方が驚いておりました。
ワタクシ自身、報告を忘れておりましたが、フィギュアスケートの部門で
グランプリを獲らせていただきました…
ウフフフ…これでワタクシの美が世界に知れ渡りましたね…
さぁ、皆さんもワタクシと共に美を極めましょうっ!!
|
織田 信長
|
Re:【英霊達の無礼講】―雑談スレ― ≪ 2012年03月06日 17:16:19 ≫
|
|
>兼続
返事が遅くなってしまったが、グランプリおめでとうじゃ!兼続。
やはりグランプリでの勝利の秘訣は、あの腰の曲がり具合じゃな!
アレは印象に残ったからのぅ~。
>コミュニティカット
コミュカットじゃが、今日もりさわ絵師に戦場のコミュカットを頼んでみたのじゃ。
まだ受諾はされておらぬが、受諾されて欲しいのじゃ~。
|
安芸宮 稔
|
Re:【英霊達の無礼講】―雑談スレ― ≪ 2012年03月06日 21:00:33 ≫
|
|
>ヘンリーさん
つかぬ事をお聞きしますが…
「バルバトス」という者を知りませんか。
知らないのでしたら…あえて調べない方が良いと思います。
…ただ、そのうち…出会うかと思うとちょっと怖いですけど。
>お濃さん
…和輝さんがコミュニティで見かけたと…そういう事ですか。
頑張って技を磨いてくださいね。
>直江さん
グランプリおめでとうございます。
|
サー・ベディヴィア
|
Re:【英霊達の無礼講】―雑談スレ― ≪ 2012年03月06日 22:41:58 ≫
|
|
>ドロシーキャラクエ
特賞は遠かった・・・・・・出る気がしません(orzのポーズ >帰蝶殿 おお!奉仕の精神ですか!私も生前は酒杯持ちも務めていましたからね、その気持ちは大いに分かりますよ! >兼続殿 遅れましたがグランプリおめでとうございます。あのポーズを見てハイゴが何故か懐かしさを感じましたよ・・・アレはイイモノでした! >コミュニティーカット どのような物が出来るか楽しみですね。無事に承諾されれば良いのですが・・・何はともあれ信長公発注お疲れ様でした。
|
織田 帰蝶
|
Re:【英霊達の無礼講】―雑談スレ― ≪ 2012年03月07日 17:43:09 ≫
|
|
(とりあえず現在いる分の紅茶や緑茶を用意して配る)
>ろくりん そういえば銀盤トップでしたわね おめでとうございますわ 流石、美の英霊でいらっしゃいますね
>コミュカット ふむ、なにやらわたくしの案が採用されたような? ともあれ、期待していますわね
>稔さん 応援ありがとうございます ふふふふふ、こうも見つかってしまうとは・・・ やはり昔と今は違うってことですわね(意味深長
>ベディヴィアさん ふふ、似た者同士ということですわね 恋仲にでもなってみますか?(待
|