スレッド 「【3月雑談】今月はお雛祭りするよ~。」 への投稿
(全 198件) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
ハイコド・ジーバルス
|
Re:【3月雑談】今月はお雛祭りするよ~。 ≪ 2011年03月23日 19:05:58 ≫
|
|
>ジープさん
はじめまして、竜螺 ハイコドといいます。よろしくお願いしますね
>相田さん
ん~楽しいことっていうよりも新しい人が来たからですかね。
竜螺 ハイコドといいます。信、ソランのパートナーですのでよろしくお願いします。
>花京院さん
どうも あ、かっこいいアイコンですね。
ぼくも、もうすぐBUが・・・いよいよ
|
イランダ・テューダー
|
Re:【3月雑談】今月はお雛祭りするよ~。 ≪ 2011年03月23日 20:21:07 ≫
|
|
>ジープ
そういえば確かにあんまり同郷の人とは出会わないわね。
あなたの親戚の方もコロラド出身なの!本当に奇遇!私は郊外の方出身だからちょっと離れてるかもしれないんだけどね。
オハイオはまだ行ったことがないんだけど、寒さが厳しいってイメージだわ。どんな感じなのかしら。
お祭りのときはよろしくね。ふふ、楽しくなりそう!
>相田
はじめまして。私はイランダよ。日本文化の勉強のために来てるの、よろしくね。
私もちょこちょこと席を外してたから今まで何があったのかよくわかってないんだけど、
まぁ、適当に食べ物をつまんだりお話したりして楽しんだらいいんじゃないかしら?
お花見、楽しみよね!私も今から待ち遠しくて!うふふ
>花京院
うふふ、ありがとう。企画を見たときから是非参加したいと思ってたから、こうして本当に描いてもらえると嬉しさも倍増なのよね!
そういうあなたも新しいアイコン、かっこいいじゃない。素敵!
ふふふ、あなたの場合は桜と同じくらいお酒やお団子も待ち遠しいんじゃなくて?
まあ、私もそうなんだけど(笑)
|
廿日 千結
|
Re:【3月雑談】今月はお雛祭りするよ~。 ≪ 2011年03月23日 22:59:14 ≫
|
|
> イランダちゃん
ネコ耳って・・・準備良すぎなんだよ~(汗)、北斗ちゃん色々頑張れ~。
あ、それはそれとして、ももちゃんのイラストおめでとう!すんごく可愛いんだよ~。
> ジープちゃん
ふふふ、可愛いって言ってくれてありがとなんだよ~。
・・・その片言はわざとだったのか~。あちゃ~、騙されたんだよ~。
まぁ、花見とかは楽しみだね~。みんなでワイワイ楽しめるといいね~。
> 京ちゃん
やっほ~、千結だよ~。よろしくね~。
雑談はここであってるんだよ~。もし話しに付いていけなかったら、
無理に全部対応しなくとも、とりあえず気になったことだけに絞っちゃえばいいと思うよ~。
> 秋羽ちゃん
ICおめでとだよ~。キレイで、でも凛々しい、素敵だよ~。
> ハイコドちゃん
おお、ついにBUが、それは楽しみなんだよ~。
|
相田 京
|
Re:【3月雑談】今月はお雛祭りするよ~。 ≪ 2011年03月25日 15:11:27 ≫
|
|
>花京院
ん。初めまして。
わ、美人さん。女形なんだ、和服がよく似合ってるよ。
同じ明倫館なんだね。こちらこそよろしく。
>竜螺
可愛い恋人さんがいるんだね。ひゅー。
もうすぐBUができるのかな。楽しみにしてるよ。
こちらこそよろしくね。
>イランダ
初めまして。 うわ。可愛い猫パーカーだ。
うん。 せんべいを食べて くつろいでおくよ。
花見が楽しみだね。一緒に楽しめたらいいな。
>千結
ん。やっほー。こちらこそよろしく。
雑談する場所、合っててよかったよ。
人と話すのって慣れてないんだけど、頑張ってみるよ。
|
花京院 秋羽
|
Re:【3月雑談】今月はお雛祭りするよ~。 ≪ 2011年03月25日 16:25:35 ≫
|
|
>イランダ ありがとう。褒められるのは嫌いじゃないが、ちょっと照れ臭い/// 確かに桜よりも団子や甘酒の方が楽しみだ。まぁ酒は未成年だから飲めないけどな。
>ハイコド ついにハイコドのBUができるのか、楽しみだ。 花見の時はきっとソランのトラップに引っかかって哀れな姿になってるんだろうな・・・
>京 び、美人・・・始めて言われた/// それにしても京の髪は本当に綺麗だな。 基本俺は面倒くさくて髪は寝癖がついたままだぞ。
|
ハイコド・ジーバルス
|
Re:【3月雑談】今月はお雛祭りするよ~。 ≪ 2011年03月25日 16:53:00 ≫
|
|
>廿日さん
はい!自分でも楽しみです!(無意識で超感覚発動)
>相田さん
あぅ・・・(顔真っ赤、尻尾がありえない速さで振られている)
ん?背後からだ[BUですが本人は普通、しかし背景がどうなるか・・・・]
い、嫌な予感しかしない
>花京院さん
あはは・・・よく分かってらっしゃる・・・(尻尾がぺたんと垂れる)
|
よいこの絵本 『ももたろう』
|
Re:【3月雑談】今月はお雛祭りするよ~。 ≪ 2011年03月25日 17:05:11 ≫
|
|
>ハイコドさん
わぁ…イヌさんだぁ…///
さ、さわって、い、いいん、です…か…?
(おそるおそる人差指でちょんと尻尾に触れる) ……っひゃぁ!ふ、ふかふかです!
>廿日さん
あぅ、あ、あり、ありがと…ぅ、ございます…(真っ赤)
で、でも、その分、イランダさんの本気を感じてしまって…ふ、複雑、です…グス…
>相田さん
うわぁ…きれいな人、だ、なぁ…!
(壁の向こうでこっそりと、きらきらした目で見つめながら)
>花京院さん
お、おひさしぶり、です… ……?
(ゆ、遊郭街、で、見かけた、ような…)(そこに思いいたって何故か赤くなる)
|
ソラン・ジーバルス
|
Re:【3月雑談】今月はお雛祭りするよ~。 ≪ 2011年03月25日 18:45:54 ≫
|
|
よいしょっと・・・(正座から復活)
>ももたろう
撫でてくれてありがとう
・・・それとあんな状態見せちゃって本当にごめんね・・・
あと、ハイコドには遠慮無く犬みたく乗っていいからね
・・・まぁ犬じゃなくて狼だけど
>廿日
うう、あの時はいろんな感情が入り乱れてたから・・・
うーん忍者にいく前にモンクもやってみようかな?
>ジープ
はじめまして、ソラン・ジーバルスです
・・・信のいうひどい目って基本的に私が起こしてるんだけどね
>京
はじめまして!ソランっていいます ・・・わーい、可愛い恋人って言われた!!
ふふ、うれしいな!
>秋羽
ふっふっふ・・・よくわかってらっしゃる(目がキラーンと光り、尻尾がパッタパッタ動く)
|
廿日 千結
|
Re:【3月雑談】今月はお雛祭りするよ~。 ≪ 2011年03月26日 00:44:32 ≫
|
|
> ハイコドちゃん
背景、気になるんだよ~。
しかし、ハイコドちゃんと信ちゃんはいつも罠に引っ掛かってるんだよ~。
それにソランちゃん張り切っちゃってるんだよ~。
う~ん・・・これは先んじて罠に気付けるスキルとかが欲しいところなんだよ~。
> ももちゃん
ふふ、大丈夫だよ~。たぶん・・・
まぁ、本当に危なくなったら北斗ちゃんが助けてくれると思うんだよ~。
それに、いざとなったらあたい達も力になるよ~。
> ソランちゃん
うん、それもいいと思うよ~。
上級職になるにはアイテムが必要だから、一度なると変え難くなっちゃうからね~。
その前に欲しいスキルとか武器のレベルとか上げておくといいかもだよ~。
まぁ、あえてそのまま上級職に・・・ていう考えもあるんだよ~。そこは自分の好きな方ってことで~。
|
更科 黒
|
Re:【3月雑談】今月はお雛祭りするよ~。 ≪ 2011年03月26日 12:36:35 ≫
|
|
たっだいまー!(お手洗いに行って帰ってきた
真形態狐!
これで誰にも犬だなんて言わせない!
>零時くん
はじめましてだね!
獣人の黒だよ!
過ぎちゃった事は引き摺らないようにするよ
頂くよ!(尻尾わっさわっさ
>ソランちゃん
あははは・・・
あうゆうタイプは何言ってものらりくらりと避けられちゃうから何も言わない方が安全だよ(苦笑
>ももちゃん
頑張ってね(尻尾で器用に頭をなでなで
>ハイコドくん
へぇ…じゃあ信くんも一緒にお仕置きだね(にこ
気になるお仕置き内容は白ちゃんの純真な瞳で見詰められたまま何で前屈みだったのか聞かれるか、もしくは前に更紗ちゃんが地球の動画サイトで見たハイポーションを真似て作ってたからそれ飲むか、ワタシは優しいから選ばせてあげるよ♪
|
ハイコド・ジーバルス
|
Re:【3月雑談】今月はお雛祭りするよ~。 ≪ 2011年03月26日 12:45:36 ≫
|
|
>黒さん
(一切迷わず)
ハイコド、信「後者でお願いします!!!!!」
だってねぇ・・・・まだヤバい物飲んで死ぬほうがマシだよ・・・・
|
花京院 秋羽
|
Re:【3月雑談】今月はお雛祭りするよ~。 ≪ 2011年03月26日 23:20:28 ≫
|
|
>ハイコド&ソラン 2人の夫婦漫才にはだいぶ慣れてきたからな。 見てるこっちは楽しいから花見が楽しみだ。
>ももたろう そういえば久しぶりになるな。 ももたろうは遊郭に売り飛ばされたんだったか? 遊女の時の着物、とっても似合ってる。
|
相田 京
|
Re:【3月雑談】今月はお雛祭りするよ~。 ≪ 2011年03月27日 09:50:18 ≫
|
|
>花京院
ん、そうかな。褒められたことないから 嬉しい。
ストレートもかっこいいけど、ぴこぴこ髪の男も可愛いと思うよ。
きっと花京院は、今の髪型が似合ってる。 (にこっと)
>竜螺
ん。そんなに振ったら、尻尾とれるよ。 (笑って)
BUの背景は どんななんだろ。気になる。
きっとかっこいいBUになると思うから、楽しみにしてるよ。
>ももたろう
…ん。 壁の向こうに かわいい子がいる…。
おーい。そこのキミ、出ておいでー。 (壁を覗き込み)
>ソラン
ん。初めまして、京です。よろしくね。
仲良しカップルを見てると、こっちまで幸せになる。
花見で、二人が楽しそうにしてるのを見るのが楽しみだよ。
|
廿日 千結
|
Re:【3月雑談】今月はお雛祭りするよ~。 ≪ 2011年03月29日 00:09:01 ≫
|
|
> 黒ちゃん
おお~、獣モードアイコンおめでとうなんだよ~。可愛いんだよ~。
> ハイコドちゃん、信ちゃん
一切迷いが無かったんだよ~。
でも・・・本当にその選択は合ってるのかな~、ふふふっ。
(まぁ、どっちにしろ地獄だと思うけどね~)
|
藍華 信
|
Re:【3月雑談】今月はお雛祭りするよ~。 ≪ 2011年03月29日 00:26:21 ≫
|
|
>相田
んと、藍華 信だ、うちのバカップル共々よろしく
外ではあまり派手にいちゃつきはしないがな
>花京院
夫婦漫才ねぇ・・・ワタシにも相手はいないかな・・・(斜め45°上を見ながら)
というか、だんだん二人の行動が過激になっていくんだよ、いろいろと
>黒
・・・ちなみに前者の方は二つの選択肢があって
1、何もかも打ち明ける
2,目をそらしてやり過ごす
1の場合そっちも被害があるのでは・・・?
>廿日
・・・いや、正解ではないと思う。
けれど・・・・問いただされる方は、男の身としてはヤバイぞ、うん
心身ともにね
|
ハイコド・ジーバルス
|
Re:【3月雑談】今月はお雛祭りするよ~。 ≪ 2011年03月30日 11:53:25 ≫
|
|
初BUきたああああ!って
背景が!?
僕の部屋じゃん!!?
ちょっと、背後!?
|
アリア・シュクレール
|
Re:【3月雑談】今月はお雛祭りするよ~。 ≪ 2011年03月30日 14:11:30 ≫
|
|
>ハイコドおにーちゃん
おおー、初BUおめでとー♪
背景のぬいぐるみ類も可愛いものばっかだねー。
カッコいい容姿とのギャップが素敵だね。
私にも可愛いぬいぐるみ一つ欲しいなー、なんてね♪
|
南條 琴乃
|
Re:【3月雑談】今月はお雛祭りするよ~。 ≪ 2011年03月31日 21:37:02 ≫
|
|
3月雑談が長くなったので4月も新しいの立てるね!
スレの流れが速いと、ついヒートアップしがちだけど、
色んな考え方の人もいるし、少し気をつけてみてね。
ではでは、4月雑談で~。
|