スレッド 「【3月雑談】今月はお雛祭りするよ~。」 への投稿
(全 198件) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
平城山 和隆
|
Re:【3月雑談】今月はお雛祭りするよ~。 ≪ 2011年03月07日 13:47:05 ≫
|
|
(黒が氷藍の手を噛んでいる光景を見て)
こういう事があるから、あまり女子とは話したくはなかったんだがなぁ…。
入ってしまった以上はしょうがないけどな。
挨拶くらいは出来そうだがなぁ…。
(会話の輪から距離をとって1人チョコレートスパークリンクを飲んでいる)
|
アリア・シュクレール
|
Re:【3月雑談】今月はお雛祭りするよ~。 ≪ 2011年03月07日 13:40:09 ≫
|
|
>ソランおねーちゃん
大丈夫だよー。
私は14歳だけど、近く正光おにーちゃんと結婚する予定だから。
|
ステア・ロウ
|
Re:【3月雑談】今月はお雛祭りするよ~。 ≪ 2011年03月07日 13:38:37 ≫
|
|
>あゆみさん、ももたろうさん
初めまして&挨拶が遅れてごめん。
私は魔女のステア・ロウっていうんだ。
よろしくな♪
>ティラミスさん
あ、あんたがアリ姉ことアリア・シュクレールの言ってたもふもふな悪魔さんかい?
私は、ステア・ロウ、魔女さ。
よろしくな♪
>黒さん
ロシアンルーレット…(汗
さ、流石に私は遠慮させてもらうよ(大汗
>幸村さん
やあ、雛祭りパーティー昼の部で見かけたけど挨拶してなかったな。
私は魔女のステア・ロウ。よろしくな。
で、あれは…うん、どんまい。
あのスク水は、あんたのパートナーの趣味なのか?
|
ソラン・ジーバルス
|
Re:【3月雑談】今月はお雛祭りするよ~。 ≪ 2011年03月07日 13:35:27 ≫
|
|
>花京院
ダンスパーティの時はガタガタのガッチガチを丸くするためだったからね。
この前お母さんから「さっさと私たちに孫の姿見せなさい」ってメールきた・・・
まだ私18歳だよー(゚Д゚;)
>ももたろう
本当だおそろいだね(ニコッ)
・・・例えどんなことがあっても強く生き続けるんだよ。
>廿日
・・・種もみ剣士ってすごいと言うかなんというか
あっ、別に食べていても構わないよ!気にしないで
海豚でイルカって読むんだ、へぇ~
|
チャティー・シュクレール
|
Re:【3月雑談】今月はお雛祭りするよ~。 ≪ 2011年03月07日 13:07:28 ≫
|
|
>黒ちゃん
あらあら~、気に食わない言われ方されたのは分かるけど、噛み付いちゃだめよ~?
(狐は哺乳綱ネコ目(食肉目)イヌ科であることは黙っておこうかしら…)
>ももちゃん
ああ~、よしよし、泣いちゃだめよ~。
(なでなで)
>ティラミスくん
ティラミスくんもここに遊びにきてたのね~。
みんなの人気者になってきたんじゃないかしら~?
例外があったみたいだけど。
>千結ちゃん
いろんな肉を食べてるのね~、流石は同じ魔女のステアちゃんよりも500年長く生きてるだけはあるわね~。
>あゆみちゃん
挨拶が遅れてごめんなさいね~。
私はチャティー・シュクレール、先に挨拶したアリアの母親よ~。
よろしくね~。
|
廿日 千結
|
Re:【3月雑談】今月はお雛祭りするよ~。 ≪ 2011年03月07日 02:16:32 ≫
|
|
> ソランちゃん
種もみ剣士は・・・スキルがもう襲ってくださいって言ってるんだよ~。
でも、救世主っていう超強い従者さんが代わりに戦ってくれるんだよ~。
あ、ちなみに「海豚」は「イルカ」だよ~。
・・・それから、ごめん。狼は200年前くらいに食べたことあるんだよ~。
> ももちゃん
「にんじん」って、それじゃお野菜なんだよ~・・・
う~ん、え~っと、に、鶏って二回言いそうになっただけだよ~。
(さ、さすがにももちゃんには本当の正解を言うわけには行かないんだよ~。刺激が強すぎるんだよ~)
種もみ袋、既に準備済みだったんだ・・・しかも更衣室付きなんだよ~。
大丈夫だよ~、ももちゃんが頑張れば、救世主さんも仲良くしてくれるし、助けてくれるんだよ~。
・・・ももちゃんは侍には向いてないかもだよ~。正直、優しすぎるんだよ~。
戦いは救世主さんやイランダちゃんに任せて、ヒールとかでみんなを癒したるする方が向いてる気がするんだよ~。
|
よいこの絵本 『ももたろう』
|
Re:【3月雑談】今月はお雛祭りするよ~。 ≪ 2011年03月07日 00:26:37 ≫
|
|
あ、おだんご おいしい…(もきゅもきゅ)
ダイスの目、ソランさんと、お、おそろい、ですね…!(にこ)
|
|
Re:【3月雑談】今月はお雛祭りするよ~。 ≪ 2011年03月07日 00:24:43 ≫
|
|
>花京院さん
おろおろ
………(頭をそっとなでてみる) !ハッ!
あ、あわ、ご、ごごごごごめんなさ…!!!(バッと飛び退る)
あ、あ、あの、えっと、ボクからでもよければ、あの、
ちょっと遅めのバレンタインチョコ、…ど、どうぞ……
(うつむいて真っ赤になりながらチョコを差し出す)
あ、ちくわチョコじゃ、ない、です…
>ティラミスさん
だ、だいじょう、ぶ・・・?
じゃあ、どうぞ(ちくわチョコを差し出す)…もし、美味しくなかったら、ごめん、ね…?
>更科さん
あ…じゃ、じゃぁ、ボ、ボクも、一個、おだんご、いただき…ます…っ(パクッ!)
>廿日さん
「に」…?……にんじん…??
フ、フラグ……(ぶるぶるぶる)
この前、朝、起きたら…枕元に見覚えのない種もみと…更衣室が、あって…
……ウッウッウッ…
ボクも、お、オサムライさんに、なっ、なりたかったのに…グスッ
でも、きゅうせいしゅさんと、な、なかよくなれるかなぁ…(鼻をすすりながら)
|
ソラン・ジーバルス
|
Re:【3月雑談】今月はお雛祭りするよ~。 ≪ 2011年03月07日 00:16:17 ≫
|
|
>廿日
うーん、種もみ剣士ってそこまであぶないの?
・・・ねぇ、その食べたことがあるの中に狼ってある?って海豚・・・?
ん、また背後だ【あの写真見せちゃったらどーよ?】
・・・いいね、というわけでハイコドが弄られまくりな状態を見たい人いるかな?
|
廿日 千結
|
Re:【3月雑談】今月はお雛祭りするよ~。 ≪ 2011年03月06日 22:22:22 ≫
|
|
うん、普通に美味しいんだよ~。当たるのは誰かな~?
> ももちゃん
塔登りだしたんだ・・・それは本格的にフラグなんだよ~。
でも、きっと大丈夫だよ~。
種もみ剣士になれば救世主っていう強い味方がももちゃんを助けてくれるよ~。
それに、イランダちゃんや北斗ちゃんも居るんだし、悪いようにはならないと思うんだよ~。
> ティラミスちゃん、アリアちゃん(鰹節チョコ)
・・・と言うことは、やっぱりアリカちゃんだったんだよ~。
> ティラミスちゃん
うん、蛙は鶏肉みたいな感じだっただよ~。
ちなみに、800年以上生きてるから結構いろんなお肉食べたことあるんだよ~。
え~と、牛、豚、鶏、羊、猪、鹿、鴨、犬、猫、兎、蛙、蛇、鯨、海豚、に・・・
な、何でもないんだよ~、最後のは何でもないんだよ~。(汗)
|
廿日 千結
|
Re:【3月雑談】今月はお雛祭りするよ~。 ≪ 2011年03月06日 21:29:36 ≫
|
|
> 黒ちゃん
ん~?ならあたいももう一個ODANGO頂くよ~。パクッ。
|
ソラン・ジーバルス
|
Re:【3月雑談】今月はお雛祭りするよ~。 ≪ 2011年03月06日 18:46:27 ≫
|
|
>黒
いよっしゃぁ!!!待ってました!!!!
(確認中......)
(うっとりしながら)あぁ、私の隠し場所に入れておこう・・・・・
あ、そうだもう二枚現像して、ハイコドのお母さんとかにも送ってあげよっと
ん、背後からだ【すみません黒さん、BU見たときリスかな?って思ってました。】
・・・・・好きにやっていいよ。うん
そして、団子もう一回行きます!あむっ!
|
更科 黒
|
Re:【3月雑談】今月はお雛祭りするよ~。 ≪ 2011年03月06日 17:29:42 ≫
|
|
>ソランちゃん
おお~良かったね当たら無かったよ~(ぱちぱち そのロシアンルーレットっていいね!
その名前で行こうかな♪
あっと、そういえば家のとこの更紗ちゃんから封筒と伝言預かってるよ~ こほん・・・『昨日の現像して置いたからね!、それとネガも入ってるからご自由に♪』
だってさ・・・・なにを撮ったのやら・・・
>氷藍くん
・・・・・・・・・・・・(にこー 出された手を見つめて ワタシは狐だぁぁぁーーー!!(ガブー 出された手に噛み付く
>あゆみちゃん
お初だね!
ワタシは、更科 黒っていうよ!
黒ちゃんでも黒助でも黒っちでも好きに呼んでね♪
>ODANGO
まだまだあるよ~
この恐怖のロシアンダンゴに挑戦する勇気ある者はいないのかぁぁ!!
なんてね♪
|
アリア・シュクレール
|
Re:【3月雑談】今月はお雛祭りするよ~。 ≪ 2011年03月06日 14:01:05 ≫
|
|
>ティラミスおにーちゃん
お疲れ様~、色々と追い詰められてたんだね…幸村おにーちゃんに(汗
(優しくもふもふ)
あ、エクレア作ってきたんだけど、食べる?
>千結ちゃん
私も大吾おにーちゃんが持ってきたのを一口食べた事あるんだよねー。万人向けじゃなかったけどね(汗<鰹節(猫飯)チョコ
(って…穿いてない…だと!?)
>あゆみちゃん
初めましてー、挨拶が遅れちゃったけどよろしくねー♪
ついでにエクレア食べる?
あ、ロールケーキ頂いちゃうねー。
>和隆おにーちゃん
初めましてー。
ユウリィおねーちゃんから色々と聞いてるよー。
よろしくねー♪
>幸村おにーちゃん
うん、お母さんがね、パートナーのおにーちゃんに女装させたんだよ、無理やりにね。
あとね、今時の女の子も穿いてる…(幸村殴られ)
ってあーあ…(汗
>秋羽おにーちゃん
洋菓子より和菓子ねー、秋羽おにーちゃんらしいね。
じゃあ、これも作ったけど…食べる?
京都のお菓子だから作るの…苦労したよ(汗
つおたべ(八つ橋の事)
|
藍華 信
|
Re:【3月雑談】今月はお雛祭りするよ~。 ≪ 2011年03月06日 12:33:58 ≫
|
|
>花京院
ふむ、今なんてハイコドがソランとモフモフするため、とか言って完全な獣状態になる練習してる。
できるのかねぇ、超感覚があるからと言って。
>ノクターン
見物料に甘いものねだるなんて、ノクターン恐ろしい子!
お、ケーキをくれるとは 次はカルメ焼きでも作って持ってくるとするかな
|
ティラミス・ノクターン
|
Re:【3月雑談】今月はお雛祭りするよ~。 ≪ 2011年03月06日 11:35:28 ≫
|
|
はぁ、はぁ・・・やっと幸村から逃げれた;
>あゆみ な、なんか視線を感じる・・・もしかして幸村が追いついてきた;?
(あゆみだと分かって一安心)
よかった~あゆみか。一瞬、おなかをすかせた幸村かと思った・・・ あと見るのは良いけど見物料として、お菓子くれたら嬉しいな?
>信 ふーん。じゃあ試しにちょっと舐めてみよっかな・・・(ぺロリ) わぁ!コレとってもおいしい/// お礼に僕の作ったショートケーキあげる!
>千結 蛙もけっこうおいしい・・・って食べた事あるの!? ちなみに鰹節チョコは千結のパートナーの大吾から貰ったんだ~
>ももたろう 食べないなら僕が貰うね。 そういえば鰹節チョコはなんともいえない味だったなー・・・
|
花京院 秋羽
|
Re:【3月雑談】今月はお雛祭りするよ~。 ≪ 2011年03月06日 11:26:23 ≫
|
|
>あゆみ ん・・・このケーキすごく美味い! やっぱり甘い物を食べてる時が幸せだな///(ロールケーキを1人で完食)
>ももたろう ち、ちくわチョコか・・・まぁ貰っただけ良いんじゃないか;? 俺なんてチョコ1つも貰ってないぞ・・・はぁ。
>信 ちょっと遅れてしまったが、追憶のダンスパーティーを見させてもらった。 昨日の雛祭りといい・・・ハイコドとソランはやっぱりアツアツ夫婦だな(にやにや)
|
|
Re:【3月雑談】今月はお雛祭りするよ~。 ≪ 2011年03月06日 01:42:17 ≫
|
|
>花京院さん
!?!?かっ・・・かかかかわ・・・・!?
(ボン!と音がしそうなくらい一気に真っ赤になる)
そ、そ、そっ、そんなこと、な、ない、です…っ!ボク、ボク、だって…あわ…
(オロオロオロオロ)
バ、バレンタイン、・・・イランダさん、から、チョコ、もらいました…ちくわの……
(なぜか青くなって視線を落とす)
か、花京院さんのほう、が、ボクなんかより、ず、ずっと、カッコイイか、ら
いっぱいもらってそう、です…チョコ…
>月美さん
!(ビク)
……ロ、ロールケーキ、おいしそう……
も、もらっても、い、いいんです、か…?(おずおずと近づく)
>廿日さん
そ、そういえば、この前、イランダさんが、ボクのためにって、
何か高い塔に、の、登ってた…ような……
ボ、ボク、種もみ剣士になっちゃう、の、かな……?(ぷるぷるぷる)
|
|
Re:【3月雑談】今月はお雛祭りするよ~。 ≪ 2011年03月06日 01:37:55 ≫
|
|
>藍華さん
ふぁ、は、はじめ、まして…っ!あ、あぅ、えっと、ひなあられ、あの、いっぱいあるか、ら、
た、たくさん、食べてください…どぞ…///
>真田さん
どきどきそわそわ
(ち、近くに行って、い、いいい、いいのか、な…?) きょろきょろそわそわ
>平城山さん
う…ぇ、っと、あ、あの、は、はじめまして…?
よ、よ、よ、よろしく、おねがい、し、しま、す…っ(ぺこり)
>ティラミスさん
あ…、そ、それ、イランダさんに、も、もらって・・・えっと、
ボク、まだ、こわくて食べてなくて…えと…
あの、どんな味かわかんないですけど、こっちも、いります、か…?
…でも、鰹節味のチョコ、も、なんか、す、すごい…!くすくす
|
廿日 千結
|
Re:【3月雑談】今月はお雛祭りするよ~。 ≪ 2011年03月06日 01:17:15 ≫
|
|
> イランダちゃん
そういえば、ももちゃん何だかセイヴァーシードっぽいよね~?
・・・救世主(戌)、救世主(申)、救世主(雉)とかになってたりして~。
> ティラミスちゃん
蛙も結構美味しいよ~・・・て、関係ないか~。
むしろ鰹節チョコの方が珍しいと思うんだけどな~。
そんなの渡すのあたいの中だと一人くらいしか知らないんだけど~。
> 幸村ちゃん
あ~、ごめんごめん。あたいの場合はただ子ども扱いで見ちゃってるだけだよ~。
こんななりだけど、安元元年(西暦1175年)生まれだから、ついね~。
・・・て、幸村ちゃん大丈夫~?生きてる~?何か凄い勢いで殴られてたけど~。
ちなみに、今時女の子も普通は穿いてるんだよ~。
といっても、幸村ちゃんはその辺りがまだ付いていけてないみたいだけど・・・
ん?あたい?そりゃもちろん穿いてない。
|