スレッド 「【日常チャット・高速・5/24~】どんどんお話ししたい方はこちら」 への投稿
(このスレッドは最大件数 1000 に達しました) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
医心方 房内
|
Re:【日常チャット・高速・5/24~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年05月25日 12:58:57 ≫
|
|
入りきらなかったのじゃよ。
連投すまんのじゃ。
>キャラクター性
これって言うキャラクター性が無いとはのぅ・・・
まぁ、この間マイトも言っておったと思うのじゃが、わらわたちキャラクターも生きておるのじゃ。
此処の様なスレでの会話は勿論、各シナリオで、成長しとるのじゃよ。
言い方が悪くなってしまうのじゃが、キャラクターの設定として主様(貴仁)のこと挙げるとすれば、最初は好きなものもおらぬ、紳士、風流人を気取ったものぐさ野郎だったのじゃが、今じゃ、片思いもしてるし、女装もさせられるしの。
積極的に動いてきてる用になったのじゃよ。
なのでの、生活を普通にし取れば新しい自分に気がつくかもの?
長文、乱文、失礼だったのじゃ。
|
神楽 祝詞
|
Re:【日常チャット・高速・5/24~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年05月25日 13:17:09 ≫
|
|
こんにちはー。 ガラガラ 【神楽祝詞がスライドドアを開けて入室しました】
えーと、初めましての方も多いかな。 神楽祝詞(かぐら のりと)と申します。 いつも沙夜葉やエル姉がお世話になってます。 今日とうとう絵が付いたので、僕も此処にやって来る事になりました。 これからよろしくお願いします。
>リゼネリさん あ、なんかエル姉から伝言らしいから伝えておくよ。 「お主のどの辺に個性が無いのか教えてくれ(笑」 …だってさ。
|
吉木 朋美
|
Re:【日常チャット・高速・5/24~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年05月25日 13:19:39 ≫
|
|
【吉木朋美が、何処か高い場所から太陽を背に登場しました】
(何故か荒野で流れるようなBGMが響き始める)
例えどんなに絶望的な観測であろうと、僅かな可能性を見出し、ただ只管にその可能性へ向かう…
人それを【希望】という!
挨拶は別にするけどね!ちわーっす! (昼上がりでこの時間に来れた)
|
医心方 房内
|
Re:【日常チャット・高速・5/24~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年05月25日 13:29:34 ≫
|
|
>祝詞
はじめましてなのじゃよ。
と、BU,ICおめでとうなのじゃ。
>朋美
こんちゃ-スッなのじゃ。
|
吉木 朋美
|
Re:【日常チャット・高速・5/24~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年05月25日 13:43:23 ≫
|
|
とうっ!
(そのまま飛び降り、そして着地)
神楽は初めましてね!話は時折聞いてたけど。
芦原明倫館の……しまった、さっきの口上のせいで名前が名乗れない!?
とりあえず宜しくね!
それとICとBUがおめでとうー!
|
リゼネリ・べルザァート
|
Re:【日常チャット・高速・5/24~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年05月25日 13:48:50 ≫
|
|
>キャラクター性
僕の場合は逆に生きているからこそないって感じかもなぁ。
例えば、ある出来事に対して僕は背後が思いつく限り無限の行動をとることが出来る。
まぁ、それは皆も同じなのかもだけど・・なんというか、こいつはこういう人間だからこういう行動をとるってのが僕の場合殆どないんだよ。
単純な意味ではLCが少ない分行動に制約がないってことでもある。
>神楽さん
こんにちはー。
BU、ICおめでとう!
想像してたより、なんというか・・可愛らしいな・・・?
ああ、あとエルさんに
「なんというかカチッと決まった個性がないでしょ?一言で表せるような」
って伝えておいてー。
>吉木さん
こんにちはっ。
|
南條 託
|
Re:【日常チャット・高速・5/24~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年05月25日 13:57:41 ≫
|
|
【永井託が死にそうになりながらログインしました】
や、やあみんな
今日もみんな元気そうだ・・・ねぇ・・・・(といってるこの人は元気がありません
(昨日帰った後に○○料理耐性の特訓をしたようです
>称号
シナリオでの称号かぁ・・・僕も欲しい・・・なぁ・・・
>キャラクター性
なるほど・・・ねぇ・・・
僕もそのうち・・・マイトさんみたいに何かキャラが立つようになるのかなぁ・・・
>祝詞さん
こんにちはー・・・
ICとBUおめでとー
そしてそろそろ騎馬戦公開だねぇ・・・楽しみだなぁ・・・
>朋美さん
こんにちはー・・・
今日も元気で何よりだよ・・・
|
吉木 朋美
|
Re:【日常チャット・高速・5/24~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年05月25日 14:10:06 ≫
|
|
>キャラクター性
んー、来たばっかりのあたしが言うのも変かもしれないけど、そう言うのは自然とついてくるものじゃないかしらね?
気付けば、この子はあぁであの子はこうでって、自然と意識せずに動いてたらそれはもう立派なキャラ性だと思うわ。
でもって後は、GMに対して目立たせる事が出来るかどうか、よ。
そこは要慣れとか、出演回数とか……まぁ色々よ。
>称号
これに関しては、まぁ運良く身につけば…って感じかしらねぇ。
あぁでも、昴に料理作るシナリオでもやらせれば一回で付くかもしれないわね(笑いながら)
>騎馬戦
んー、あたしはちょっと気になるところがあるんだけど、やっぱり楽しみねぇ。
さてさて、どうなるかしら。
>永井
ちわーっす。
そういう永井は死にそうね。どしたの?
|
硯 爽麻
|
Re:【日常チャット・高速・5/24~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年05月25日 14:15:01 ≫
|
|
う・・・ん・・・。〈べしゃ〉 きゅっ・・・。(寝返りを打ってソファから落ちる) あ・・・れ、ここは?みんな・・・おはよう? ございます・・・。 ん・・・?(きょろきょろ)食人さんは・・・? 【硯 爽麻が目を覚ましました 皆様、改めてこんにちは】 >祝詞さん ・・・は、初めまして・・・です。 す、硯 爽麻・・・です。(照) 【BU,IC完成。おめでとうございます】 >キャラクター性 あたし・・・は、自分で思ってる性格は、 あんな(自由設定欄:人見知りで素っ頓狂)・・・だけど。 人から見えるのって、色々と違うことあるよね・・・。
|
南條 託
|
Re:【日常チャット・高速・5/24~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年05月25日 14:28:57 ≫
|
|
>朋美さん
ちょっと・・・料理特訓(食べるほうの)を・・・ね
ほら・・・ここの人たちってそういう人(殺人料理を作る人)が多いからさ・・・
料理が出てきても普通に食べきることが出来たら多少は混乱せずに済むかなって・・・
>爽麻さん
やあ・・・おはよう・・・
食人さんなら昨日は何事もなく帰っていったよ・・・(本当はちょっと危なさそうだったけれど
>キャラクター性
まあ・・・そのうち自然につくのかもねぇ・・・最初は勝手がわからず突飛な行動を取りそうだけれど・・・(主に僕が
さてと・・・まだちょっときついからちょっとだけ寝ることにするよ・・・(ソファに寝転び
おやすみ~・・・
【永井託が眠りにつきました(PL:一応そこで寝ているので軽く落書きとかするのもありです)】
|
神楽 祝詞
|
Re:【日常チャット・高速・5/24~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年05月25日 14:31:39 ≫
|
|
>BU,IC ありがとうー。 うんそうだね、此処まで可愛い感じになるとは僕も思っていなかったよ。(特にIC だからといって不満がある訳では全然無いんだけどね。
発注の最初の文が「高校生になりたての中学生」だから、 割と中性的になっているのかもね。 まあ、男と分かってくれるならそれでいいかなー。(笑
>個性 うん分かった。伝えておくよ。 そういう意味では僕達もそうだし、 エル姉なんかも話し方には特徴あるけれど そこまでの個性は…あるかなあ。
>託さん こんにちはー。 そうだね、騎馬戦そろそろだね…。 まあ、どんな形になるかは分からないけれど、 とりあえず託さんにはゴメンと言っておくよ。(いや本当に
>爽麻さん あ、おはよう。そして初めまして。 これからよろしくね。
|
ディアーヌ・ラベリアーナ
|
Re:【日常チャット・高速・5/24~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年05月25日 14:32:04 ≫
|
|
【PLさんの帰宅をうけて、花妖精さんがやってきました】
こんにちわ。昨日は変な話題になっちゃってごめんね。
|
吉木 朋美
|
Re:【日常チャット・高速・5/24~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年05月25日 14:38:02 ≫
|
|
>神楽
…よし、そろそろ口上効果もなくなったわよね。
あたしは吉木朋美よ!改めて宜しく!
>硯
あら、おはよー…寝てる間に落書きでもすればよかったかしら(ぼそっ)
>永井
あ、寝ちゃった……ねぇ、誰かペン持ってないー?
>ディアーナ
あら、初めましてー。
あたしは吉木和美よ、宜しくね!
あ、そうだ…それと昨日昴が「ありがとうございました」って言ってたわよ。
ディアーナって、あんたの事よね?
|
|
Re:【日常チャット・高速・5/24~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年05月25日 14:48:17 ≫
|
|
>称号
ボクはまだ1つだけ・・・マトモじゃない称号が1つ付与されているけどね・・・
ネジュおねえちゃんは17個も称号もらっているんだよ。
でも多くはお料理関連だったりヒーラー関連だったり歌唱関連だったりするけどね。
ちなみに、一番お手軽にもらえる称号というのは、とあるMSさんが担当シナリオで
発行する、「魔法少女の通り名」(魔法少女)称号かな。
関係するNPCが登場するシナリオで、「魔法少女希望・(通り名)」とアクション冒頭に
書いて送れば、そのNPCが認定してくれるみたいですよ。
>マイトさんについて
もうヒャッハー、パラ実、イルミンスール武術部、バーストダッシュの4つで
誰か100%特定可能できてしまうのが恐ろしいです。知名度が凄すぎます。
>知名度
ちなみにねじゅおねえちゃんについては、初めて参加するマスターさんに、
オーバーキルネタを使われてPLがびっくりしたことがあります。
そこまで知名度高いとは・・・というか自虐キャラのイメージが強いなんて。
|
硯 爽麻
|
Re:【日常チャット・高速・5/24~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年05月25日 14:51:44 ≫
|
|
>料理
あたしは葦原に帰ってくる条件が揃ったら、 鉄の胃袋を取って帰ってくるつもりだよ。 >永井さん あ・・・、永井さん。調子悪そうだったけど、 寝るんだね、それじゃ。(棚からクロスを持ってきて掛けに行く) (柄は想像におまかせします) 朋美おねーさん、あんまり書き過ぎて、 真っ黒にしないであげてね。 >祝詞さん ・・・はい、よろしくお願いします。 >ディアーヌさん ・・・?あの娘も始めてみる人だ・・・ね。 (てけてけ) は・・・、初めまして、です。す、硯 爽麻です・・・。(ぺこり)
|
魔装侵攻 シャインヴェイダー
|
Re:【日常チャット・高速・5/24~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年05月25日 14:52:19 ≫
|
|
【システム:シャインヴェイダーさんが入室しました】
シャンシャンバラ、シャンバラ~♪シャンシャンバラ、シャンバラ~♪
今日も今日とてメシヌキジャー、あっぱれ!
というわけで、こんにちはだよー。
昨日は色々とダーリンが迷惑をかけたみたいだねー。
あとダーリンについてたモノは、
木彫りの熊とテディベアとクマの○ーさんぬいぐるみとヒグマの子供(親付)で除霊したからねー
一応報告しておくよ
|
|
Re:【日常チャット・高速・5/24~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年05月25日 14:58:31 ≫
|
|
>魔法少女(称号の話から発展)
奥が深いんだよね・・・
(書籍装丁された同人誌『プリンセス・トヨミ~魔法少女と豊浦宮縁起』を見ながら。
この本には編者が把握している魔法少女の通り名とプロフィールが収録されているらしい。
しかし、彼女たちの正体については暗黙の了解による非公開となっている。)
|
医心方 房内
|
Re:【日常チャット・高速・5/24~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年05月25日 15:02:50 ≫
|
|
>爽麻
おはやうなのじゃ
>ディアーヌ、シャインヴェイダー
こんにちはーなのじゃよ。
>朋美
ペンならほれ。ここに。
・・・筆ペンじゃがの。
|
吉木 朋美
|
Re:【日常チャット・高速・5/24~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年05月25日 15:08:50 ≫
|
|
>称号
何か面白い称号貰えないかしらねぇ……
>鉄の胃袋
それは昴の料理に挑戦するってことかしら?
>真っ黒
さぁ、どうしようかしらぁ(にやにや)
>シャイン
あら、こんにちはーシャイン。
何か昨日は凄かったみたいねぇ…って、そんなんで悪霊、祓えたの?
>医心方
あら、ありがとうー♪
…筆ペン……ここはもう……
塗りたくるしかないわね。
|
神楽 祝詞
|
Re:【日常チャット・高速・5/24~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年05月25日 15:11:19 ≫
|
|
>ディアーヌさん こんにちはー。初めまして。
>ペン 一応水性にしておこうね。油性だとさすがに洒落にならないし。 (まあ、本当は止めるべきだろうけど、言っても止めそうには無いしなあ。
>シャインさん こんにちはーシャイン… あれ?…君だっけ?さんだっけ?
|