スレッド 「【日常チャット・低速・6/13~】ゆっくりお話ししたい方はこちら」 への投稿
(このスレッドは最大件数 1000 に達しました) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
龍滅鬼 廉
|
Re:【日常チャット・低速・6/13~】ゆっくりお話ししたい方はこちら ≪ 2011年06月18日 02:05:50 ≫
|
|
>水引さん
お帰り。
やってしまった後に気が付くんだよな・・・そういうことは・・・・
>アルグラードさん
面白そうだ。俺も修行させてもらいたいぐらいだな。
思い返してみればそんな気がするな。
背後はそんなこと微塵も考えていなかったみたいだが・・・・
>ポイントバック
確かに生命線かもしれんが・・・・
いきなり増えていると吃驚する。
>九十九さん
茨の道・・・そうだな。(苦笑)
あぁ、こちらこそお願いしよう。相手になるかは、分からないがな。
|
水引 立夏
|
Re:【日常チャット・低速・6/13~】ゆっくりお話ししたい方はこちら ≪ 2011年06月18日 02:08:10 ≫
|
|
>とーやさん
空気かぁ…
大丈夫、それならあたしがそんな空気をぶち壊してあげる!っていいたいけど、高速は付いていけないんだよねぇ…(背後さんの能力的に…
>ポイントバック
とーやさんのところも契約者さん多いんですか?
人数多いとみんなに同じようにってやるとものすごくポイント消費しちゃいますもんねぇ
>上級職
そういえば、ともにぃもついに忍者を諦めたのですよ!
結局忍者の思い出は痺れ粉っていう悲しい結末に…粘った意味があまり…
>絵の頼み方
お~
細かいところまでありがとうございます
なるほど…問題は背後さんのお財布が常連になるまでもつかですね…(汗
|
夏目漱石著 夢十夜
|
Re:【日常チャット・低速・6/13~】ゆっくりお話ししたい方はこちら ≪ 2011年06月18日 02:18:14 ≫
|
|
>立夏さん
>絵の頼み方(制服を頼んだら・・・)
新制服については、現在主様(PC)のキャラクターシートを、
全員新制服を発注したLCキャラクターにしてありますのでご確認くださいね。
4つの発注用資料を使い分けることで、イメージを統一させるのが簡単になります。
(ネージュ、ルピナは上半身+女の子+アクセ、とーやとユウナは上半身+男の子+アクセ
で発注した結果です。ちなみにこの資料を使わずに300文字強行でオーダーした新制服の
例が水穂さん(待機LC)ですので見比べてみてくださいね)
|
ナン・アルグラード
|
Re:【日常チャット・低速・6/13~】ゆっくりお話ししたい方はこちら ≪ 2011年06月18日 02:18:34 ≫
|
|
>白さん こんばんは(おや、見てくれたのかい?ありがとう。背後は締め方と始め方だけ考えて書いてるから見辛いところもあっただろう。しかし…背後が思ってる以上に色んな人に見てもらえてうれしい限りだよ、書いたものは結局見てもらえないと意味がないからね。
>九十九さん あはは…ごめん。 …誰かに伝える、か。努力するよ…(目が泳いだ 何人も心配させてしまったことは…うん、今度向こうでも謝ってまわるとするか。 ・・・ま、でもこうやって放浪してはっきりしたことがあるのは、何よりの釣果だ。
>アイリスさん おや、心労が絶えないようだね。(苦笑 なんだか弟を心配する姉のようだよ?…ま、元気なのは一番だろう。
>水引さん おかえり
>不誠実なこと そうだな、確かに逃げたくなる。 …ま、これが俺の在り方なんだよ。逃げることは…二度とごめんなんでな。
>龍滅鬼さん いや・・・面白いって、修羅のような発言をするね。 その気概に素直に感嘆するよ。 たとえその時微塵も考えていなくても… 今の口調、キャラ付けにしっかりと髪の色も影響されているだろう? ならそれが証拠になりうるさ。
|
水引 立夏
|
Re:【日常チャット・低速・6/13~】ゆっくりお話ししたい方はこちら ≪ 2011年06月18日 02:18:38 ≫
|
|
(連投になってごめんなさい…)
>絵の頼み方その2
違った、財布以上の問題があった
そもそもうちの背後さんってそんなに細かくお洋服考えられる人じゃないじゃん!
それに美術とか苦手科目だし、ラフなんて…
とーやさんの背後さんみたいに高性能な背後さんがほしかったよ…orz
んでもって、おかえり言ってくれた人ありがと~
|
紫月 昴
|
Re:【日常チャット・低速・6/13~】ゆっくりお話ししたい方はこちら ≪ 2011年06月18日 02:21:24 ≫
|
|
>龍滅鬼さん
ふふ、大丈夫ですよ……では、何れ宜しくお願いします……
……場所は、どうしましょうね……
>ポイントバック
……私は、経験した事がない……ですね……
とても、魅力的、ではあるのですが……
>ナンさん
……目、泳いでいますよ……?
そうしてください……まったく。
……そうですか……成果は、あったのですね……
|
アイリス・レイ
|
Re:【日常チャット・低速・6/13~】ゆっくりお話ししたい方はこちら ≪ 2011年06月18日 02:29:04 ≫
|
|
>そんな空気をぶち壊してあげる
(私の背後も)余裕なんてないのに色々なことやってるから託は流れるままになってるわね
>ナンさん
弟・・・そうね、弟が二人いるみたいだわ
片方(行人)のほうはかわいいだけですんでいるのだけれど・・・
もう片方(託)はかわいいレベルで済まないことをやってしまうのよね
>逃げること
・・・すごいと思うわ
託も、私も、きっと逃げているから
>ポイントバック
前のときにやっていたけれど、あれって累計じゃなくて、最大ポイントを入れたときの分だけ対応してたみたいね
おかげで損をしたと、背後がぼやいていたわ
|
龍滅鬼 廉
|
Re:【日常チャット・低速・6/13~】ゆっくりお話ししたい方はこちら ≪ 2011年06月18日 02:34:24 ≫
|
|
>上級職
しびれ粉か・・・・
しかし、やりようによっては使えそうなスキルだな。
>九十九さん
ふむ・・・場所の問題があったか。
どこか広い場所でもあればいいのだが・・・・
>アルグラードさん
そうだろうか・・・素直に言ったつもりだったのだが・・・・(考える)
俺の場合はかなり昔から考えていたキャラクターだったそうだ。
もともとは黄緑色の髪で眼鏡をかけていたらしい・・・・
しかし、いい事を聞いた。今度その考え方でやってみよう。
>絵の頼み方
逆に服の指定を簡単にして、絵師の方に任せる。っという方法もあるぞ。
|
水引 立夏
|
Re:【日常チャット・低速・6/13~】ゆっくりお話ししたい方はこちら ≪ 2011年06月18日 02:39:11 ≫
|
|
>制服見比べ
ほんとだー
きれいにわかれてる、すごーい!
「うん、自分には無理だ…」と背後さんが…
大丈夫だよ、背後さんになんて端から期待してないから♪
>そんな空気
それはもうあたしがいっても流れたままな気がします…
>ポイントバック
うちの背後さんも同じ経験を…
どうせその後使うなら、あの時おとなしく最大額を入れておけば…って思っちゃうんですよねぇ
その時は使うつもりなかったのに、はるるんともみもみのボイスが届いちゃったらどうしても抑えきれなくなり、あたしの分までは頼んでしまったようです…
|
ナン・アルグラード
|
Re:【日常チャット・低速・6/13~】ゆっくりお話ししたい方はこちら ≪ 2011年06月18日 02:42:48 ≫
|
|
>九十九さん あー・・・(目が泳いでるのがばれて苦笑 …もしかして、怒ってる?(まったく…の部分を受けて あぁ、成果はあった。…俺の気持ちは、最初と変わらないってのが分かったからな。
>アイリスさん と、言いつつ言ってる雰囲気は迷惑そうな感じを受けないけどね。 ま、ちゃんと手綱を握ってやるといいさ、その危なっかしいほうの弟をね。
>逃げること 実のところ、俺が逃げた所で受け入れてくれる相手も拠り所も無いと思うからな。 寂しくはあるが…現実なのよね、これ。 逃げ込める先が…一緒に逃げられる相手がいるなら、 そいつと一緒に逃げた方がいい、辛い思いしなくて済むからね。 逃げられないのは俺だけで結構だ。
>龍滅鬼さん まぁ…あくまで内容を全部管理してる俺が言ってるだけなんだけどね。 案外簡単にこなせるメニューなのかもしれないし、それはやってみないとわからない。 ほう、原案はなんだか知的な雰囲気を感じるね。 おや、参考になったのならよかった。 うちの背後はこの考え方とほかの考え方を混ぜて何人もお蔵入りキャラを出してるけどね(妄想しすぎ
|
紫月 昴
|
Re:【日常チャット・低速・6/13~】ゆっくりお話ししたい方はこちら ≪ 2011年06月18日 02:48:00 ≫
|
|
>上級職
……痺れ粉、ですか……
……忍者の真価は、両手利きなのですが……それが、20……なんですよね……
>滅龍鬼さん
機会があれば、そう言ったシナリオや、場所を使えば良いのですけど、ね……
>ナンさん
それは、当然ですね……心配掛けて、帰ってきたと思ったらそれを放浪……
無断で出て行ったと言うのも、あります。
……そうですか。
|
夏目漱石著 夢十夜
|
Re:【日常チャット・低速・6/13~】ゆっくりお話ししたい方はこちら ≪ 2011年06月18日 02:48:32 ≫
|
|
>制服
ちなみに外側スカートが別れているのが男の子用です。
理由は「男の子としてトイレしやすいように工夫した」それだけです。
そのため内側スカートは女の子用に比べさらにミニ丈になっています。
女の子用はPLがバルーンスカートが嫌いなため、旧制服のスカートをベースに
白色のセミロング丈に設定しています。
上着も旧服の半袖ブラウスデザインを新制服に落とし込めるよう、袖をセパレートにして
アームカバー風に。ブラウスの上に袖なしベストを着こんで色合い上のアクセントに
しています。袖もベスト(スカート外側)と同じ色にしてイメージを統一しています。
|
白 海里
|
Re:【日常チャット・低速・6/13~】ゆっくりお話ししたい方はこちら ≪ 2011年06月18日 02:55:45 ≫
|
|
>試合
22日のガチバトルって、相手を選べるんですかね……。
出来たら面白そうですよね。
>ナンさん
いえ? 見づらくなんて無かったですけど?
|
水引 立夏
|
Re:【日常チャット・低速・6/13~】ゆっくりお話ししたい方はこちら ≪ 2011年06月18日 03:01:27 ≫
|
|
>両手利き
20まであげるのが金銭的に辛かったのと、花妖精さんが出てきたので、特にそこに魅力を感じなくなったり…
そもそも忍者になったのは空蝉がかっこいいと思ったんですが、クラスチェンジ後使えないとは知らず…ね…
>制服
そのスカートの違いと袖セパレートは、さすがの背後さんでも気付いたようです
って、理由はそれなんですね…
しかし、百合に男子用トイレはないんだろうから、制服で使うことはあまりないような…気も…
って3時じゃないですか!?
そろそろ寝ますね~
みなさんまたねーです
【水引立夏が退室しました】
|
アイリス・レイ
|
Re:【日常チャット・低速・6/13~】ゆっくりお話ししたい方はこちら ≪ 2011年06月18日 03:03:16 ≫
|
|
>ポイントバック
今なら2000Pつぎ込んでたといっているわね
やりたいことが多すぎて止まらないらしいわ
>ナンさん
う・・・まあ確かに完全に嫌ってわけじゃないんだけれど・・・あまり認めたくないわね
>逃げること
・・・向かってる方向が同じならそれでもいいのかもしれないわね
ただ、託と私の逃げている方向は反対なのよ
>立夏さん
おつかれさま
|
龍滅鬼 廉
|
Re:【日常チャット・低速・6/13~】ゆっくりお話ししたい方はこちら ≪ 2011年06月18日 03:07:24 ≫
|
|
>アルグラードさん
元特殊部隊にいた身だ。少しぐらい耐えてみせるさ。
知的・・・だったかは分からないが、そう言ってもらえると嬉しいな。
他の考え方?そちらはどんな考え方なんだ?
>九十九さん
シナリオか・・・
背後が上手く動きを表現できるか分からないが、いいかもしれないな。
今のところそんな感じのシナリオはないがな・・・・
>試合
そういえばダイスバトルがあるのだったな。
どうだろうか・・・・
>水引さん
もうこんな時間だったか。
お疲れ様。
(リアルに明日学校があるけど今から寝ても起きれる自身が無い・・・)
|
紫月 昴
|
Re:【日常チャット・低速・6/13~】ゆっくりお話ししたい方はこちら ≪ 2011年06月18日 03:12:07 ≫
|
|
>水引さん
あら、お疲れ様です……もう、こんな時間なのですね……
>逃げること
……逃げる、ですか……否定は、しませんが……
……逃げるなんて、何時までも続けられる事では、ありません……
道がなくなったら……もう、逃げられないのですから……
>滅龍鬼さん
んー、ただのピクニックシナリオでも……離れた場所にすれば、大丈夫ですよ……
恐らく、は(クス)
|
白 海里
|
Re:【日常チャット・低速・6/13~】ゆっくりお話ししたい方はこちら ≪ 2011年06月18日 03:16:33 ≫
|
|
>両手利き
MCなら花妖精で誤魔化しが効きますけど。
LCは……、ねぇ。やろうとすると……地獄ですよ。
私は攻撃力ダウンでいいです。
あ、立夏さん。お休みなさい。
|
ナン・アルグラード
|
Re:【日常チャット・低速・6/13~】ゆっくりお話ししたい方はこちら ≪ 2011年06月18日 03:31:30 ≫
|
|
>九十九さん …そうか。(黙考 なら、まずは九十九さんに謝らねばな。(笑みが完全に消える …ご心配おかけして本当に申し訳ございませんでした。(厳かに土下座 俺の身勝手な行動で…貴女を含む多くの人に多大なるご心労をおかけしたこと、 ここにお詫び申し上げます。
>白さん そうか…ならよかったが。
>水引さん あぁ、おつかれ
>アイリスさん …無理に認める必要は無いと思うけど、心から目を逸らすと後悔するからね
>逃げること 反対方向…か。 せめて二人の行く先のどちらかが泥沼の奈落で無いことを願うよ。
>龍滅鬼さん 色以外の考え方で、例えば服装、戦闘スタイル、持たせたい役割。ここら辺かな。 服装なら派手好きとか、警戒心が強い、好戦的とか嗜好が表せるし、 戦闘スタイルなら色よりも性格を出しやすいかもしれない、例えば俺なら普段は武器を飛ばす(余裕があると遊ぶ)、非常時は刀で近接戦闘(いざというときは熱い)とかね。 持たせたい役割は中心となるMCにこんなことをするやつ、或いはこんな話が外に向けてデキるキャラっていうのを考えると広がるな。 うちの背後はこういう条件に色を合わせると…結構色んな印象のキャラができるんだ。 多くは没になるけどね。
|
アイリス・レイ
|
Re:【日常チャット・低速・6/13~】ゆっくりお話ししたい方はこちら ≪ 2011年06月18日 03:35:11 ≫
|
|
>試合
残念ながら22日から来週末まで背後が大変みたいだから出場とかはできそうにないわね・・・
交流会のときも用事があったし・・・最近はイベントと縁がないわね
>逃げること
わかっては・・・いるのだけれどね
でも、怖いのよ・・・立ち向かうことで今あるものすら失ってしまいそうで
今日はそろそろ帰るわね
おつかれさま
【アイリス・レイが退室しました】
|