スレッド 「【日常チャット・高速・7/18~】どんどんお話ししたい方はこちら」 への投稿
(このスレッドは最大件数 1000 に達しました) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
蔵部 食人
|
Re:【日常チャット・高速・7/18~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月20日 20:35:07 ≫
|
|
>レイカさん
おや、こんばんわだー。
今はどうやらリアクションの話?
>氷藍さん
おや、そのかったるそうな眠そうな声は氷藍さんか。
子桓さんの魔鎧はそんな事になってるのかー。おそろーい。
>結さん
こんばんわー。
話題はリアクションらしいぜ。
>薫さん
はじめまして。俺の名はシャインヴェイダー……じゃなくて。
蒼空学園の蔵部食人だ。よろしくな。
>セシルさん
こんばんわー。
……とりあえず、兜が邪魔で薔薇が咥えられん。
>そーまさん
俺だ。蔵部だ。
|
高峰 雫澄
|
Re:【日常チャット・高速・7/18~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月20日 20:36:01 ≫
|
|
【高峰雫澄が入室しました】
こんばんは~
・・・何か、ここで戦闘始めそうなスタイルの方が二人
|
レイカ・スオウ
|
Re:【日常チャット・高速・7/18~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月20日 20:36:14 ≫
|
|
>氷藍くん
こんば…って誰です!? …いや、今の声は氷藍くん…ですか? ええと、全身カットおめでとうございますっ。
かっこいいですね、何というか生物的なフォルムというか…。
あ、SSは後でしっかりと読みますね~。
>結ちゃん
こんばんは、無理はしないでくださいね~?
>セシルちゃん
こんばんは…というより、初めましてですね。
レイカ・スオウです、よろしくお願いします。
>薫ちゃん
こちらこそ、よろしくお願いしますね。
本当なら昨日にでもお邪魔して挨拶したかったんですが…。
>爽麻ちゃん
はい、ただいまです。ふむ、リアクションの話題ですか…。
|
蔵部 食人
|
Re:【日常チャット・高速・7/18~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月20日 20:37:55 ≫
|
|
>和輝さん
こんばんわだー。
おや、そっちも魔鎧装備のイラストが。おめっとー。
魔鎧ナカーマ。
>雫澄さん
いやいや、俺は主に守るのが基本さね。 相手から攻撃されない限りは反撃するつもりはないよ。
|
柳玄 氷藍
|
Re:【日常チャット・高速・7/18~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月20日 20:38:15 ≫
|
|
>和麻 うーん…最初はどっちかってーと人相の悪いおっさん予備軍だった筈なんだが… いつの間にかああなってそうなってこうなった… 頑張れば人外にもなれる気がするぞ。パラミタだし。
…何を言う。イケメン自爆しろー(新開発・イケメン自爆お守り取り出し
>結 おう、こんばんわ。 背後さん大丈夫か……? ん、話題はリア、だな。
>セシル うむ、俺も笹飾りから薬をむしり取るのは可哀想だと想ったから… 防御をしっかり固めて、ちゃんとお願いして薬を貰おうとしてる。 …なんかコメディ路線から外れてる気がするんで心配なんだが。
>薫 ん、ありがとだ。 中で弱めに氷術を使って冷やしとる…心配してくれたのには感謝だ(ぺこり
>爽麻 …お前かい(ツッコミ 何だか最近ダーク票が板に付いて来たな…
>和輝 …あ、管理棟にいた眼鏡だ。 和麻の魔鎧もマフラーだから、大丈夫だと想うぞ。
|
セシル・フォークナー
|
Re:【日常チャット・高速・7/18~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月20日 20:38:20 ≫
|
|
結様こんばんは~。体調はご無理をなさらぬように……
雫澄様もこんばんはです。……私も魔鎧BU&IC頼もうかしら(笑)
>宵一様
ああ、イコンのスナイパーライフルです(笑)
私のイコン、射撃専用機ですので。
>魔鎧
うちのは最近ようやく伍式に……
マスターシナリオではスキルを組み合わせられて楽しいですね。色々やってみたい事はあるのですが……
【耐電フィールド】で鎧の両肩からバリア装置が!とか、防御・耐性系スキルで鎧にオプションパーツ付加とかは色々試してみたかったり。
|
レイカ・スオウ
|
Re:【日常チャット・高速・7/18~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月20日 20:38:38 ≫
|
|
>リアクション
そ、そういえば今日公開されるはずのリアクションがまだ公開されてないです…。
少し日が延びる、かな…?
>和輝くん
こんばんは~…と、初めまして、でしたね。レイカ・スオウといいます、よろしくお願いしますね。
あとBU、おめでとうございます。
>食人くん
こ、こんば…!? え、食人く…え!?
(把握)
そ、そっか、なるほど……そういえば、魔鎧の姿を見るのは初めてでした。ちょっとびっくり。
…今更になっちゃいますけど、魔鎧全身カットおめでとうございます。
いや、本当にかっこいいなぁ…。
>雫澄くん
こんばんは~、部屋に鎧の人が二人…びっくりです。
>魔鎧
貧弱…と言うより全身鎧かそうでないかの違いかもしれません。
それにしても形状が人によってこうも違うのは面白いですね。
|
エルフォレスティ・スカーレン
|
Re:【日常チャット・高速・7/18~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月20日 20:41:07 ≫
|
|
こんばんわーじゃよ。 【エルフォレスティが入室しました】
今の話題はなんじゃらほい。
そして背後が眠い。
|
天禰 薫
|
Re:【日常チャット・高速・7/18~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月20日 20:41:11 ≫
|
|
>セシル・フォークナーさん うん、改めてよろしくね!
>堂島 結さん こんばんは。 背後さんの具合、だいじょうぶですか?
>木本 和輝さん 初めまして、天禰と言います。よろしくお願いします。
>十文字 宵一さん 称号だったの!? で、でも気に入っている称号でよかったね……。
>蔵部 食人さん よろしくお願いします。 あれ?シャインヴェイダーって……。
>高峰 雫澄さん こんばんは~。
>レイカ・スオウさん よろしくお願いします。 ううん、我も挨拶おくれちゃったみたいだから…。 これからよろしくね。
>柳玄 氷藍さん そっか、中で冷やしているんだ!すごいね~。
|
十文字 宵一
|
Re:【日常チャット・高速・7/18~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月20日 20:41:27 ≫
|
|
>蔵部さん >高峰さん こんばんは~ >セシルさん ああ、イコンの装備でしたか すみません、イコンには疎いものでして―
|
堂島 結
|
Re:【日常チャット・高速・7/18~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月20日 20:41:58 ≫
|
|
>木本さん、高峰さん こんばんはです~。
>蔵部さん リアクションですか~。了解です~。
>レイカさん うーん、今の状態が無理をしているのかすらわからないらしいです。 頭と胃が痛いようなそうでもないような、そんな状態だとか。 イマイチどう対処すればいいかわからないそうです~。
>柳玄さん(?) こんばん・・・あれ、また蔵部さんですか? って、蔵部さんはあっちにいますし・・・誰? 話題はリアクションですか、ありがとうございます~。
>セシルさん こんばんはです~。了解です。 本当にマズいことになったら帰りますね。
|
神条 和麻
|
Re:【日常チャット・高速・7/18~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月20日 20:42:37 ≫
|
|
>氷藍
人外にはなれないさ………会った事は無いが、本当の人外を俺は知ってる
>魔鎧
………俺の魔鎧が貧弱に思えてきた、成長したら姿を変化させようかな……
>セシルさん
普通に撃ち落とすよりも格好良いと思うよ?
その時、俺は安徳天皇に声を掛けて高レベルの人たちの視線を浴びてたな(汗
>イコン
全然パイロットレベルが……
|
柳玄 氷藍
|
Re:【日常チャット・高速・7/18~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月20日 20:46:11 ≫
|
|
>宵一 …彼奴も文句言ってたな。 というか、さり気なく俺空飛んでなくね?
>食人 ……ううむ、俺の喋り方はそんな風に認識されていたのか… お互いの魔鎧、人間形態とのギャップが凄いな… というかお前の登場によって俺が完全にダークヒーローに(しくしく
>雫澄 …ぎゃおーす(挨拶らしい こうなったら司会のお兄さんとお姉さんが必要か…(頭ぐわしと掴み
>レイカ ん、おめあり。 これちゃんと尻尾も動くんだぞ(ぱたぱた 生物的なフォルム…ん、そのイメージ。 もっとこういう全身魔鎧イラストが増えれば良いのにな…
|
木本 和輝
|
Re:【日常チャット・高速・7/18~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月20日 20:47:08 ≫
|
|
>高峰さん
こんばんは
>蔵部さん
こばわ~
仲間・・・なのかな?
どう考えても俺のって普通の衣類の部類に入るんじゃないか?とか思ったり…
マスクか、マスクが大事なのか…
>柳玄さん
管理棟…
あ~あの封印されてた危険人物か…
檻に戻らないでいいのか・・・?
>レイカさん
こんばんは
おめありっす
えっと、パラミの木本和輝です
かずきじゃないです、ともきです…(リアクションの影響で気にしてる…
君付けされるの初めてで、なんかはずい…
>天禰さん
よろしくねぇ~
>堂島さん
こんばんは
>神条さん
大事なのは形じゃない、互いの絆だ!って俺は今から思うことにするよ…
|
レイカ・スオウ
|
Re:【日常チャット・高速・7/18~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月20日 20:48:17 ≫
|
|
いつかアイコンを間違えそうで怖い…。
>宵一くん
ひ、拾い漏らししてた…こんばんは。
そうですね、多分1週間以上間が空いてたかもしれません。
>エルちゃん
こんばんは~、今の話題はリアクションと魔鎧でしょうか。
>薫ちゃん
はい、こちらこそ~。
とは言っても、昨日低速部屋に居てお話は所々聞こえてたんですけどね。(苦笑
>結ちゃん
うーん、確かにちょっと困った状態です…。
自分で「これはマズイ」と自覚したとき…はもう遅いかもしれませんけど、そうなったら
休んでくださいね。
>氷藍くん
わ、すごい…さすがは竜の化身。金属のガチガチな鎧が全てではないってことですね。
でもデザインを考えるのが難しそうです。後ろの人的に。
>魔鎧
うーん、材質や形状は自由…だったら流体の鎧でも面白そうですね。
いつか契約するときはその案も考えてみようかな…。
|
セシル・フォークナー
|
Re:【日常チャット・高速・7/18~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月20日 20:48:21 ≫
|
|
すいません漏れてました、和輝様こんばんわです。
あとエルフォレスティ様こんばんは。
眠気覚ましはコーヒーとハリセン、どちらにしましょうか(ぁ
>イケメン自爆お守り
確かイケメンではないですがリア充が爆発するシナリオが以前ありましたね。
ええ、もっと爆発するべきです(
>和麻様
人外……ドージェ様とかでしょうか(笑)
あの御方には一度お会いしたかったですわ~。
安徳天皇陛下はとても可愛いので、出撃するか絡むかとても悩みました(笑)
|
蔵部 食人
|
Re:【日常チャット・高速・7/18~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月20日 20:49:44 ≫
|
|
>セシルさん
伍式……いいなぁ。
60レベルが近いようで遠い……
>レイカさん
うん。ありがとうだ。そう言ってもらえてヴェイダーも喜んでる。
イメージ元は俺が好きだった悪の組織の幹部を殺した奴が、その幹部の変身アイテムで変身した姿なんだが。
>エルフィさん
あ、こんばんわだ。まいはにー(精一杯のキザ口調)
そしてもう眠いの!?……背後さん、お疲れなのか?
>薫さん
おや、俺の存在を知っているのか?
有名になったもん……え?なんだ、ヴェイダー?……ふむふむ昨日会った?
あー、魔鎧になる前にヴェイダーが会ってるのか。
魔装侵攻シャインヴェイダーの鎧状態が『これ』で、
中に入ってるのが俺こと蔵部食人という地球人なんだ。
>結さん
全身タイプの魔鎧=俺みたいな認識なのか……?
どう見ても違うだろう。色が。
|
ナン・アルグラード
|
Re:【日常チャット・高速・7/18~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月20日 20:50:44 ≫
|
|
背後が寝落ちして・・・気がついたらこの時間・・・・だとっ!? お蔭で眠気は取れたが……
あ、みなさんおこんばんはー、なんか初対面の方とか物騒な鎧着てるのもちらほらいるけど
|
高峰 雫澄
|
Re:【日常チャット・高速・7/18~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月20日 20:52:15 ≫
|
|
>和輝さん
BUおめでとう!
格好いいねぇ~
>食人さん
まぁ、格好がそうだってだけでねぇ
心配はしてないけどさ(笑)
>魔鎧
僕も魔鎧と契約したいねぇ~
契約したら、たぶん和輝さんと近いものになると思うなぁ
>エルフィさん
こんばんは~
背後さん、大丈夫かい?
>氷藍さん
あはは、それ挨拶なの?
あ、BU&ICおめで・・・ってうぉ!?(頭掴まれ)
|
神条 和麻
|
Re:【日常チャット・高速・7/18~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月20日 20:52:59 ≫
|
|
は……はははははははははははは……所持金が二桁足りない……対神刀(ボソ
>セシルさん
俺もドージェには会いたかったな、でもあの人じゃないよ……普通のPCでいるんだ
俺はグラシナの時から、関わってるから……人気があっても道は変えない(キリッ
>氷藍、食人さん
ところで………ヒーローVSダークヒーローはいつやるんですか?
>魔鎧
俺、身体ほとんど覆われてないんですけど(泣
|