スレッド 「【日常チャット・高速・7/21~】どんどんお話ししたい方はこちら」 への投稿
(このスレッドは最大件数 1000 に達しました) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
蔵部 食人
|
Re:【日常チャット・高速・7/21~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月24日 11:50:40 ≫
|
|
>和麻さん
何故ダイバーで行ったし。
強制出撃時しか出番がなく、あとの作品に至ってはハブられるような子で……!
>貴仁さん
こんちゃー。
俺も落選したぜいぇーいナカーマ。
>レイカさん
まぁ、思い付いてただけで実際にやろうとはオモッテナカッタヨ?
謝りに行くのとダブルアクションになりそうだしねぇ。
>翔一郎さん
こんにちわだよー。
久し振りだね。
|
天禰 薫
|
Re:【日常チャット・高速・7/21~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月24日 11:53:14 ≫
|
|
>硯 爽麻さん
こんにちは~。
>蔵部 食人さん し、失礼しました!ごめんなさい!
>神条 和麻さん 観光気分って……。 和麻さんがそれでいいなら、いっか…。
>鬼龍 貴仁さん こんにちはーって返り血イィ!? 取りあえずタオルどうぞ。(タオルを渡した)
>レイカ・スオウさん 叫ぶような状況じゃないもんね。 進展するチャンス……あるかなあ……。 (PL:孝高のアクションで進展の引き金でも引こうかの。)
>光臣 翔一郎 こんにちは~。 おそらく初めまして?天禰です。よろしくお願いします。
|
神条 和麻
|
Re:【日常チャット・高速・7/21~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月24日 11:57:33 ≫
|
|
>ナベリウス
殺意の無い暴力は扱いやすいけど、一番怖いんだよな……
手造りの料理持って出くわすつもりだし……それに騎士団が来る前に会うつもりだから
>翔一郎さん
初めまして…俺は神条和麻だ、よろしくな!
>食人さん
俺のイコンを製作した科学者がな………ガネットに対抗して、それを最初作ったんだ
俺はフライヤーが一番良かったんだが……
>天禰さん
実は観光気分な人がもう一人いたり……
|
南條 託
|
Re:【日常チャット・高速・7/21~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月24日 11:59:08 ≫
|
|
>ポイント
まあ、おとなしく次の面白そうなシナリオのためにとっておくしかないかなぁ・・・いっそのことICでも頼もうかとも思ったけれどね >アクション 複数ページにまたいだのはあるといえばあるけれど・・・僕の場合は事前準備と、主な行動に分かれてたなぁ >昼間に潜入して~ ああ、まじめなはずのシナリオでギャグが入るわけだねぇ ザナドゥでシリアスじゃないのに死亡フラグってある意味すごいなぁ >貴仁さん おはよ~ 今日もまた背後さんの返り血で・・・ 僕も落選したよ~残念だったねぇ >翔一朗さん こんにちは~ 今は結構いたりするよ~ >ナベリウス どこで切り替わるかわからないから怖いねぇ・・・
|
鬼龍 貴仁
|
Re:【日常チャット・高速・7/21~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月24日 12:01:56 ≫
|
|
>蔵部さん
こんちゃ・・・です。
最近、落選続きなんですよねー。
>天禰さん
こんにちはー。
タオルありがとうございます。(ごしごし
>光臣さん
こんにちはです。
>託さん
寝落ちそして背後さん血祭りはネタになってきましたよ。
|
レイカ・スオウ
|
Re:【日常チャット・高速・7/21~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月24日 12:04:15 ≫
|
|
>貴仁くん
こんにちは…すごい返り血です。
…背後さん生きてるんでしょうか…心配になっちゃいます。
>翔一朗くん
こんにちは~。
>食人くん
最悪魂抜かれちゃいそうですしね、それ。
んー…どうなんでしょう、謝りに行こうとした結果そうなった、とか辻褄合わせ…は厳しそうかな。
>薫ちゃん
どうでしょうね~…まぁそういうシナリオじゃないからタイミングが難しいですけど。
(PL:おや、それは楽しみにせざるを得ないですね
>ナベリウス
どう転ぶかわからないですからね…。
起こりうる状況はすべて予想しておかないと死亡描写と隣り合わせになるかも…。
>アクション
ダブルアクションが怖くて、準備と行動にも分けられないんですよね。
どこまでが許されそうか、ちょっと不安です。
|
蔵部 食人
|
Re:【日常チャット・高速・7/21~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月24日 12:04:42 ≫
|
|
>薫さん
【PL:あーいえいえ、コイツはこんな事言ってますがね嫌よ嫌よも好きのう(ぐちゃ)
いや、謝らなくてもいいんですよー。
分かってもらえればそれでねー、うん。(手の甲をハンカチで拭いながら)
>和麻さん
でもガネットはダイバーと違って海中戦だけじゃなく空中戦もこなせるしなぁ。
戦える場所が多いと戦略の幅も広がるよねぇ。
>託さん
まぁ、俺もシナリオに使おうかなぁ……万博のシナに行ってみようかとちょっと悩み中。
>昼間に潜入して~
俺の背後はグラシナなら真面目にやるけど、
マスターシナリオではギャグをやるのに躊躇しないようだ。
>貴仁さん
俺は最近ツイてたけども、そろそろ落ち目なのかもなー……うん。
|
光臣 翔一朗
|
Re:【日常チャット・高速・7/21~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月24日 12:08:06 ≫
|
|
>蔵部 おう、久し振りじゃ。中々顔を出せん上に、今日は1時間もおれん身じゃがたまには来てみようかと思うてのう。 見た所、特に変わった様子は見られんがアンタは元気か?
>天禰 初めましてやね。 蒼学に通うちょる光臣いうモンじゃ、宜しゅう頼むわ。
>神条 蒼学の光臣じゃ、宜しゅうな。 俺はイコンとかはよう解らんのやけど、アンタはイコンを上手く操縦出来るクチか?
>永井 流石に休日ともなると、いつもとは違った雰囲気になるんかのう。 たまたまとはいえ、このタイミングで来れたのはラッキーなんかも知れん。
>鬼龍 うっす。 受けたい依頼の抽選に落ちちまったらへこむわなー…まー、ドンマイじゃ。
>レイカ この前は世話になったのう。 今、アンタがしとる話は依頼絡みか?
|
天禰 薫
|
Re:【日常チャット・高速・7/21~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月24日 12:11:52 ≫
|
|
>神条 和麻さん え?他には誰が観光気分…?
>鬼龍 貴仁さん
は、背後さん血祭りって…あわわわわ。 返り血全部拭えたかな?
>レイカ・スオウさん やるとしたらドサクサ紛れだよね……わ、我は別に、し、しないけれどねっ! (PL:ええ、ぜひぜひ……孝高にも頑張ってもらおうかな、ふふ…)
>蔵部 食人さん そ、そっか……て、手の甲が大変なことにっ! 我は弓矢だから手の甲がそんなことになったことはないなあ。
>光臣 翔一郎
うん、こちらこそよろしくね~!
|
神条 和麻
|
Re:【日常チャット・高速・7/21~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月24日 12:15:41 ≫
|
|
>翔一郎さん
いや、むしろ苦手な方だ
とりあえず直感で動かせば何とかなる!っていう操縦法だ
>食人さん
グラシナを真面目に……?
だからライトニングフレームの完成を急ぐよ……展示イコンに装備させるために!
>天禰さん
実名を出さないけど……あえて言うなら、「俺を見捨てた人その1」だね……別に根を思ってる訳じゃないよ?俺が言って分かり易いのがこれだから
>ナベリウス
今怖がってたって何も始まらないんだ、全力で逝ってくるぜ!
|
蔵部 食人
|
Re:【日常チャット・高速・7/21~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月24日 12:16:23 ≫
|
|
>翔一郎さん
いつぞやの必殺料理人の大会以来かな?
あぁ、俺はちょっと夏バテか体がだるいけど概ね元気だよ。そちらもお変りはないようで。
>薫さん
つまり、『自分の手は汚さない』主義か、意外とそういう……(ぇ
ちょっと背後がご飯食べてくるぜよー。
さーて、余ったポイントの使い道をどうしようか考えておこう……
【蔵部食人さんが退室しました】
|
鬼龍 貴仁
|
Re:【日常チャット・高速・7/21~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月24日 12:18:44 ≫
|
|
>スオウさん
背後さんは大丈夫ですよ?
・・・さすがに普段に支障が出るまではやりませんって。
>蔵部さん
なんか、そろそろいい事あってほしいですけどね。って背後さんがぼやいてます。
まぁ、運は時のもの。お互いがんばりましょう?
>光臣さん
一つ一つでしたら、たいした事無いんですけどね。
気にしないで、次の出たいシナリオにかけますよ。
>天禰さん
・・・返り血は全部拭えましたね。
あ、タオルは洗濯してから、返しますね?
・・・血は早く洗わないと、シミになってしまいますから・・・(シャワー室に行って、タオルの血を抜きに行ったようだ
|
レイカ・スオウ
|
Re:【日常チャット・高速・7/21~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月24日 12:19:18 ≫
|
|
>翔一朗くん
いえいえ、私もお喋りさせてもらいましたし、お互い様です。
んー、そうですね。公開されたシナリオについてのお話をしてました。
アクションをどうしようかな、とか。
>薫ちゃん
自分からそう言っちゃうということは…そういう事を、考えていたんですよね?(にやにや
これは楽しみですね、私としても…。
(PL:wktkが止まらないっ!
>ナベリウス
そうですね、まずはやってみないと。とは言え、五体満足で帰ってきて欲しいです。
>食人くん
行ってらっしゃい~。
さてと…後ろの人もブログ更新したり出かけたりするそうなので、私も失礼しますね。
お疲れさまでした~。
【レイカ・スオウが退室しました】
|
南條 託
|
Re:【日常チャット・高速・7/21~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月24日 12:21:10 ≫
|
|
>貴仁さん
まあ、背後さんは大事にねぇ(お前が言うな 僕のほうは当選と落選が均等にあるねぇ >アクション まあ、準備はあくまで準備だから描写されない前提だけれどねぇ こういうことをしておいたからこういう行動ができる~みたいな感じかなぁ >グラシナなら真面目 あれ?ザナドゥで・・・あれ? 後マスターシナリオでもザナドゥ関連なら死ぬけどねぇ >翔一朗さん といっても、休日平日関係なく人が急に多くなったり少なくなったりするからそのあたりは運なんだけれどねぇ >帰った人 おつかれさま~
|
天禰 薫
|
Re:【日常チャット・高速・7/21~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月24日 12:23:04 ≫
|
|
>神条 和麻さん ………ふ、深くは聞かないでおくね……?
>蔵部 食人さん えっ!?いやいやいやそう言う訳じゃ…! ご、ご飯いってらっしゃい!
>鬼龍 貴仁さん お湯だと血は固まって落ちなくなるから水がいいんだよね~。
>レイカ・スオウさん うひゃあああ、ちがうちがうちがう~!そう言う意味じゃなくってえええ! 何で楽しみにするのだ~!? (PL:ふふふ…どうなるやら…) あ、い、いってらっしゃい……。
我の背後さんもお昼ご飯なのだ。いってきまーす。
【天禰 薫は退室しました】
|
硯 爽麻
|
Re:【日常チャット・高速・7/21~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月24日 12:25:40 ≫
|
|
>イコン パワードスーツって、感覚的に動かせるのかな。 【フルスクラッチが前提になるのでしょうかね……】 > 光臣さんこんにちは。(ぺこり) あの時(毒料理大会)見てたけど。 直接会うのは初めてだね。 硯爽麻です。 > あ、ハーミット。 またね、行ってらっしゃーい。 わー、レイカさんも行ってらっしゃーい。 あれー、天禰さんも行ってらっしゃーい。
|
光臣 翔一朗
|
Re:【日常チャット・高速・7/21~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月24日 12:30:47 ≫
|
|
>天禰 おう、元気のええやっちゃな。改めて宜しゅう頼むわ! 今しがた、話の中で弓矢っつー単語が出て来たが、アンタが喧嘩で使う時の得物は弓矢なん?
>神条 直感で動かすってなぁ、頭で考えるよりも気付いたら的確な操縦が出来てる…って事じゃね? 俺からすりゃあ、そっちの方が凄ぇ風に聞こえるがのう。もしかして、天御柱に通うちょる生徒さんか?
>蔵部 あの時か、随分と昔の事の様に思えるのう。まぁ、時間の都合で俺よりも代理担当のヤツが頑張る羽目にしてしもうたが…。 それはともかく、また機会があったら会おうや。
>鬼龍 連続落選か、そりゃ精神的にちぃとくるモンがあるな。 だが、その次の出たい依頼にかける!っていう前向きな意志は嫌いじゃねぇな。今度こそ、受けたい依頼を受託する事が出来たらええのう。
|
光臣 翔一朗
|
Re:【日常チャット・高速・7/21~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月24日 12:31:26 ≫
|
|
連投になっちまうが、堪忍な!
>レイカ そう言うてくれるとありがたいわ。 依頼でどう動くかの相談か、俺はそういうの殆どやった事がねぇから少し憧れるわ。 上手い事動けたらええな。
>永井 誰かに会う事が出来るか否かは、多少なりとも運が絡んで来るワケやね。 こういうラッキーには何度でもあいたいモンじゃ。
>硯 おう、アンタもあの大会見とったんか。 蒼学の光臣じゃ、ここで改めて会うたのも何かの縁、改めて宜しく頼むわ。
まとめてになってまうが、退室したヤツはお疲れさんじゃ。
|
鬼龍 貴仁
|
Re:【日常チャット・高速・7/21~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月24日 12:32:48 ≫
|
|
>退室した方々 お疲れ様です&行ってらっしゃいです
>染み抜き
酵素系の漂白剤と、重曹、水を入れたバケツにタオルを浸して・・・しばらく待つっと。
|
神条 和麻
|
Re:【日常チャット・高速・7/21~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月24日 12:34:32 ≫
|
|
>翔一郎さん
確かに天御柱の生徒だな……それに、操縦桿を改造してるから感覚で操縦できる
>帰った人
いってらっしゃい~
俺の背後ももうすぐ飯だから、また後で~
【神条和麻が退室しました】
|