スレッド 「【日常チャット・高速・7/24~】どんどんお話ししたい方はこちら」 への投稿
(このスレッドは最大件数 1000 に達しました) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
蔵部 食人
|
Re:【日常チャット・高速・7/24~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月25日 21:44:41 ≫
|
|
>託さん
こんばんわー。
いぇーい落選ナカーマ!……運命の女神はイケメンでリア充が好きなんだよきっと。
おめでとうをありがとうだよー託さんもいつかデートBU出来たらいいねぇ。
>シオンさん
こんばんわだよー。
こうして見ると結構知り合いが出てたんだねぇあのシナリオ。
>シェスティンさん
いや、べつに、その……ナニモイッテナイヨ?
パートナーなんだから心配じゃないのかいそこらへん!(何故かツッコミ)
つまり酷い目に合って傷心のまま帰ってきた雫澄さんを
優しく慰めて好感度を急上昇させようとしているんだな……!
……ごめん。今、俺、自分でも信じられない事言った。
>和輝さん
こんばんわだー。
>クリスさん
俺だって一応シリアスにも体は張ってるよ……多分。
レイカさんには何かそこまでしなければならない理由があるのかな……
誰かが止めないといけないんだろうけど、
本人が辞めようとしない限りこんな事がいつまでも続きそうだ。うー……
クリスさんもだけどカガミさんも大変だろうね……
|
シオン・グラード
|
Re:【日常チャット・高速・7/24~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月25日 21:44:15 ≫
|
|
>シェスティン …ん? あぁ、久しぶりだなシェスティン。 スライムの騒動以来…か? 元気そうだな。
>クリス ん、あんたがクリスか。 掲示板で会うより先にシナリオで会うことになるとは思っても無かった。 それはどうも…俺一人で触手をぶちきるつもりだったが、どうにもならなかった。 レイカは無事か?
>木本 ・・・ん?初めまして・…か? シオンだ、よろしく。
|
クリスチャン・ローゼンクロイツ
|
Re:【日常チャット・高速・7/24~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月25日 21:37:36 ≫
|
|
>薫さん
そうだなぁ、あたしとしては病室でカガミとイチャついてるのを隠し撮…げふん
キャラが濃いのと変わり者とじゃまた話は違ってくると思うが…あ、いってらっしゃー。
>シェスティンさん
おう、よく知ってる。つい昨日雫澄さんには新たな必殺技を教えたところだ。
手合わせのときにでも言えば使ってくれるんじゃないかな。
>食人さん
あぁ、ギャグで身体が鍛えられた食人さんより遥かに、脆い。
それはあたしも何度か言ってきたんだがな。こればっかりは無理矢理にでも言い聞かせるしかない。
…それよりも恋人のがヤバいってのは意外だけどね。
>託さん
おーこんばんは。落選はドンマイだな、やはり時の運だ。
…なんだか悪いねぇ。守る側としては、確かに祝えん。
>シオンさん
ばんわー。シナリオはお疲れさん。ナイス援護だったよ。あたし1人じゃどうにもならんかったしな。
地味だったかねぇ、あたしよかよっぽどマシだと思ったけど。
|
木本 和輝
|
Re:【日常チャット・高速・7/24~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月25日 21:37:10 ≫
|
|
【木本和輝が入室しました】
あんま長い時間はいないだろうけど…
こんばんわ
|
シェスティン・ベルン
|
Re:【日常チャット・高速・7/24~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月25日 21:34:03 ≫
|
|
>蔵部 食人 ・・・・・何か聞こえた気がしたが・・・我の気のせいか、蔵部食人?
あぁ、そうか
・・・だが、ヤツはのらりくらりと躱す・・・というか
物事を受け入れるのに長けている様でな・・・
ショックを与えるならば・・・徹底的にやるのが良いのではないか?(真剣な眼差し
>永井 託
落選か・・・中々、上手くいかない物なのだな
>シオン・グラード
貴様は・・・
久しいな、シオン・グラード
|
シオン・グラード
|
Re:【日常チャット・高速・7/24~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月25日 21:31:44 ≫
|
|
【シオンが入室しました】 こんばんは サルヴィン川が公開されたな、参加者はお疲れ様だ。
相変わらずシナリオでは出てくるけど地味だな、俺。
|
南條 託
|
Re:【日常チャット・高速・7/24~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月25日 21:30:39 ≫
|
|
【永井託が入室しました】
フラグは回収するもの~ということで、食人さんともどもザナドゥに続いて万博も落選したねぇ あ、食人さんは2人BUおめでとうだよ~うらやましいなぁ レイカさんの称号については・・・僕からは素直に祝えないなぁ(苦笑
|
蔵部 食人
|
Re:【日常チャット・高速・7/24~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月25日 21:24:41 ≫
|
|
>薫さん
ウチのパートナーはカオスなのであんまり仲が良いとは言いにくいなぁ。
今でこそヴェイダーとは普通に一緒に風呂入ったり同じ布団で寝たりしてるが、
前までゴミ箱に放り込んだり、鎖で縛ってクェイルに吊るしたり、投げっぱなしジャーマン決めたり……うん。仲良かったよ。
お風呂いってらっさーい。
|
蔵部 食人
|
Re:【日常チャット・高速・7/24~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月25日 21:21:52 ≫
|
|
>シェスティンさん
うーん、でも俺としては年頃の女性らしい可愛げのあるところが見てみた……ごめんなさい。
(何故か途中で謝りたくなった)
いやいや、別に今変わらなくてもいいぜよ? まだ何して困らせようか、具体的に決まってないし。
>氷藍さん
まぁ、ザナドゥの方はわかるんだが、万博でも落選って……次に期待しよう。
イヤンって……何する気。
お風呂いってらっしゃー
>クリスさん
まぁ、俺も無茶はよくやるけど、レイカさんは俺ほど丈夫じゃなさそうだし……
そもそも無茶をやる場面がシリアスさんだし……ちょっと心配だよねぇ。
>マフラー
見た感じ夏なんだけどマフラー暑くないのかなぁ……(ぇ
夏場デートのつもりじゃなかったんだけど絵師様は季節感好きなのかな?
|
シェスティン・ベルン
|
Re:【日常チャット・高速・7/24~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月25日 21:19:44 ≫
|
|
>諸葛亮 芽衣 あぁ、よろしく頼む
>柳玄 氷藍
修行か、それは感心だ。
・・・雫澄のヤツも、もっと鍛練に励むべきなのだが
あの愚か者は・・・
あぁ、行って来い
>クリスチャン・ローゼンクロイツ
あぁ、そうさせて貰おうか
ん?あぁ・・・そうだな、我は雫澄のパートナーだ
雫澄の事は知っておるのだな
>天禰 薫
・・・貴様は、料理が出来るのか
あぁ、ではな
|
天禰 薫
|
Re:【日常チャット・高速・7/24~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月25日 21:17:04 ≫
|
|
>蔵部 食人さん うん、孝高とは何だかんだで仲いいよ~。
蔵部さんと蔵部さんのパートナーは?
>シェスティン・ベルンさん そうだねぇ。我はそのうち杏仁豆腐でも作ろうかなあ……。
>諸葛亮 芽依さん あの諸葛孔明の罠担当……トラップ……。 我、確実に引っかかるな、うん。ためぐちドンと来いなのだ。
>柳玄 氷藍さん なるほど~、ジャガイモの芽かあ~って危ないでしょうソレ。 銭湯いってらっしゃい。
>クリスチャン・ローゼンクロイツさん だいじょうぶ。早く退院できるといいね、レイカさん。 そっか…我も孝高も、この大陸だと、まだまだキャラは薄いのか……。
あ、背後がお風呂だってさ。いってくるね。 そのまま戻らなかったら、おやすみなさいってことで~。 【天禰 薫は退室しました】
|
|
Re:【日常チャット・高速・7/24~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月25日 21:16:31 ≫
|
|
っと連投失礼…。
>二人BU
マフラーはあれだろ、お揃いのペアマフラーなんじゃないのかい?
そういう意味で着けてるもんだと思ったけど。いやぁ、仲良いなぁって。
>氷藍さん
へぇ、魔鎧か。名前からしてあたしの先輩かと思ったけど、そうじゃないのな。
精神だけ英霊たぁまた難儀なもんだねぇ…見た目は女の子だってのに。
おう、いってらっさーい。
|
|
Re:【日常チャット・高速・7/24~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月25日 21:13:37 ≫
|
|
>砕牙さん おう、あたしはクリスチャン…面倒だからクリスな。よろしくー。
まぁ、レイカが使う魔術理論の名前でもあるんだがな。
っと、おつかれさーん。
>薫さん
あぁ、それもよく聞いてる。…うちのバカ弟子のせいで心配かけてすまないな。
変わり者ねぇ、それを言うならあたしも変わり者だから、そんなに気にすることじゃないぞ?
ってか、この大陸にゃ変わり者はいっくらでもいるからなっ!
>食人さん
なんのなんの、そういうことは遠慮なく言っちゃってくれ。あたしが許す。
他人の心配する割に、自分を疎かにする…あればっかりは直して欲しいもんだよ。
とりあえず入院初日にレイカをぶん殴って、それで終わりにしたけどさ。
しっかり、伝えておくよ。心配してくれてありがとな。
>シェスティンさん
あぁ、構わんさ。呼びにくかったらいつでもクリスって呼んでくれていいよ~。
…ん、あー…そうか、あんたが雫澄さんのパートナーなのかい?
(PL:ありがとうございます。計画通r…ごめんなさいクリスさんごめんなさい
|
柳玄 氷藍
|
Re:【日常チャット・高速・7/24~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月25日 21:10:33 ≫
|
|
>薫 …ジャガイモの芽のようなものだ(多分違う
>クリス あ、ちがうちがう。コイツは魔鎧(自分の鎧を指差し …曹丕子桓の魂と竜の魂を材料にして作られたらしいんだが、やつの意志が完全に残っちまったから… まあ、英霊になり損ねた者、と思ってくれれば良い。
英霊って一番地球人に近い存在なんだよな。 …ただそれも外面的な判断でしかなくて、本質は大きく変わってしまっているのかもしれんが…
>砕牙 …爽麻は女の子だし…要らないんじゃないか? ん、お休み。
>食人 ………落選、か…(肩ポン ん、多少イヤンなシーンがあっちゃったりするかもしれんが…楽しみにしとこう。
>シェスティン ……ま、深く考えずに食うと良い。 いや、な…彼奴が修行した言っていってたから魔物と戦わせた(あくまでもついでに)…というのに。 逆恨みだ…
>芽依 …お前も、完全に創作の影響を受けた英霊なんだな… 罠担当って…
ん、ちょっと汗かいてきた…銭湯行ってくる。 【氷藍はそのままの格好で外出しました】
|
諸葛亮 芽依
|
Re:【日常チャット・高速・7/24~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月25日 21:08:30 ≫
|
|
>初対面の方
あたしは諸葛亮孔明の分霊。主に孔明の罠方面担当ね。
ヒロイックアサルトは「孔明の罠」。
先日トラップ合戦で被害者出してしまったんで、自重中なのさ。
タメグチっぽいのはデフォルトだから、ごめんね。
|
シェスティン・ベルン
|
Re:【日常チャット・高速・7/24~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月25日 21:04:52 ≫
|
|
>諸葛亮 芽衣
初対面だな
我はシェスティン・ベルンだ。よろしく頼む
>蔵部 食人 淡白な・・・まぁ、そうかも知れんが
そうであっても別段問題はあるまい?
ふむ・・・なれば、雫澄と変わるか?
>天禰 薫
あぁ、そうだな
暑い季節にはいいかも知れんな
>柳玄 氷藍
・・・随分と含みのある言い方だな
まぁ、確かに毒などはなさそうだがな・・・
そうか・・・まぁ、確かに怒っても不思議ではないかも知れんがな
(↑でも平気で似たような事をしそうな人)
>クリスチャン・ローゼンクロイツ
あぁ、よろしく頼む
・・・だが、性分でな。フルネームで呼ばせて貰うぞ
(PL:称号おめでとうございます~ これで名実共に・・・!)
|
蔵部 食人
|
Re:【日常チャット・高速・7/24~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月25日 21:03:42 ≫
|
|
>メイさん
こんばんわだー。
……部室に来るのに、それだけあれば充分だろう。
>薫さん
いや、なんだかんだでそっちはパートナー間で仲が良いみたいだし。
俺のトコと違って。
>氷藍さん
ちゃんと採用されていればいいなぁ。
イベカ用のポイントも連続落選で余ってる分と今月分のバイトの給料使えば。
>クリスさん
うぅむ、レイカさん……あの人の武器からして仕方ないのは分かってるんだが……
俺が言うのもなんだけど、自分の体は大事にして欲しいぜよ。
らぶらぶ……あ、ありがとう……(照れ照れ)
しかし、エルフィさんにマフラー(スカーフ?)が感染してるように見えるのは何故。
>砕牙さん
おつかれさまだー。
|
天禰 薫
|
Re:【日常チャット・高速・7/24~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月25日 21:03:18 ≫
|
|
>クリスチャン・ローゼンクロイツさん う、うん。だいじょぶ。我からはメール送らせてもらうから……。 あの…我、随分と変わり者だけれど、気にしないでね…?
>堅牢 砕牙さん ? どゆこと?ねえ、首尾ってなに…? お、お疲れ様~……。
|
堅牢 砕牙
|
Re:【日常チャット・高速・7/24~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月25日 20:58:03 ≫
|
|
>天禰さん むむ、話題を引き出すに至れなかったか。 なんでもないぞ、他意はない。 【無茶振りすみません】 >クリスさん 御主も初めて会うな。 堅牢砕牙だ。 【厭わぬ者、ですか。面白い物を貰いましたね】 ま、シナリオに出にくい我らには、遠いものだがの。 >腰鎧(理由) それは、我も欲しいからだ。 けれど、爽麻がいらないと言って。 付けさせてもらえないのだよ。 >メイさんこんばんは ぬ、御主も初対面だな。 我は砕牙だ。 むぅ、何やら眠くなってきたのだ……。 わえは……、ねゆ……。(あくび) 【砕牙 就寝、お疲れ様です】
|
|
Re:【日常チャット・高速・7/24~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月25日 20:56:13 ≫
|
|
>氷藍さん
そのようだな、あたしもしっかりと見た。 しっかし…おたくの英霊、相当頑張ったみたいだな。とは言え、無理は禁物だ。
英霊とは言っても、ただの人間だしな。
…お、団子か。じゃあいっただき!(団子を受け取る
>芽衣さん
うん? ここにも英霊が…あたしはクリス、よろしくなー。
>シェスティンさん
おう、間違いなく初対面だ。あたしはクリスチャン・ローゼンクロイツ。
…ま、長いからクリスって呼んでおくれ。よろしく~。
>二人BU
おぉ? 食人さんとエルフィさんのが納品されたのか。おめでとさーん!
お似合いだねぇ、いいねぇ…らぶらぶじゃないか。(にやにや
>食人さん
レイカに代わってありがとうな。
だがその代償に全身火傷とはちと重過ぎたとは思うがね。ま、後ろが狙ったことだが。
>薫さん
お? …あぁ、あんたがレイカの言ってた。
長いから省略するが、あたしはクリス。よろしくな。
ありがとうな、残念ながらレイカの奴はしばらく来れないだろうけど、我慢しておくれ。
|