スレッド 「【新規さん用】10月加入組の寄り合い所」 への投稿
(全 697件) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
三百瀬 盈月
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2011年10月26日 22:02:45 ≫
|
|
しばらく寄れずに居たら随分賑やかな事になって…らして…?(周り見渡し
>グラルダさん ぅ…これも食べないと、ですか…でも食べ物を粗末には出来ませんからね。 ………代わりに食べてみますか? 目も覚めそうですし(口に押し込み
>レインさん 何か不思議な力が働いていると思えてくるほどなのですね… えっと…食材や調理方法に問題が無ければ、もしかしたら調理器具が生き物とか… でもそれだとお姉様の説明が付きませんね(うーん
>奥山さん では虫については気にしない事…いえ忘れても良いくらいでしょうか。 中華料理、研究してらしたのですね。性に合っていれば普通よりも美味しく作れるでしょうね♪
>和言さん ふふっ、私のパートナーは負けず嫌いですから甘味料の塊で返して来るでしょうね。 …「スイーツが加わると逆に頭がおかしくなって死ぬ」でしたっけ… はい。どこに転がるか解らないから楽しいのですよね、運は。
|
白木 恭也
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2011年10月26日 22:24:55 ≫
|
|
>吉崎さん お久しぶりです。確か花妖精の村で話したことありましたよね? こちらでもよろしくお願いします。 グラルダさんんが倒れたのはスコーンのせいらしいので多分大丈夫でしょう。 >神崎さん はい。皆さん、スコーンを持ったまま気絶してましたし。 ・・・胃薬あった方がいいんじゃないかと思ったんです。 ちょうど片づけもひと段落しましたし、いただきます。 (勧められるままにコーヒーとクッキーに手を伸ばす。そしてクッキーを一口) ●□☆×▲……!? 一体何を入れt・・・(ぱたん
|
瀬道 聖
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2011年10月26日 22:26:27 ≫
|
|
>神崎さん巳灰さん和言さん お前ら……グラルダが落書きの犯人だったからってやりたい放題だなぁ…(苦笑い)
まぁ、俺もちょっとなら……OKだよな? (上着のポケットからペンを取り出してグラルダのまぶたに目を書こうとする)
>白木さん おぉ、それで十分さぁ… あー…ありがとうな。 璃央(LC)の料理以来だぜぃ…こんなに胃がムカムカするのは……
>吉崎さん ちっす、見た顔だなと思ったら樹じゃねぇかぃ… こっちでもよろしく頼むなぁ…
何があったって……グラルダのことかぃ? あー…や、うん…気にしない方が身のためさ…
|
グラルダ・アマティー
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2011年10月26日 22:34:44 ≫
|
|
もう、これ以上悲しみの連鎖を繰り返しちゃいけない。 昔の偉い人は言いました…『受けた恩は100倍返し、受けた恨みも100倍返し』と。 ここは、お互い立て直す為に休戦協定を結ぶべきだと主張するわ。
>神崎さん&三白瀬さん&瀬道さん ドサクサに紛れて何してくれちゃってるのかしら…ふふ。 (※落書きには気づいてません。ヘッドフォンはすっ飛んでいきました。スコーンは食べました)
>白木さん ありがと…うん…真っ黒よ。苗字くらいかしら白いの。 名前は気にしてないからいいわ。 ってか…キョーヤはアタシの味方よね? キョ、キョーヤ返事をしろキョーヤ!
>吉崎さん 此処で寝たら大変な事になるわよ。まぢで。
|
神崎 荒神
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2011年10月26日 22:38:23 ≫
|
|
>恭也さん どうか・・・やすらかに・・・ふふ・・・くはは・・・ うわははははは! 第3者を決め込もうだなんてそうは問屋がおろさないぜ!
とりあえず額に「米」と書いておくか・・・カキカキ あと毛布を・・・っと(ドサッ 毛布5枚重ね) ふぅ・・・これで恭也がスコーンを処理したから物体Xは消え去ったか
>盈月>さん グラルダの口にねじ込んでいるそれはまさか・・・まだ残ってたのか・・・ グラルダの顔色が土気色通り越して青白くなり始めてるぞ・・・ 生きて・・・帰って来いよ・・・
>聖さん 恭也の件は内緒な! とりあえず・・・俺はしばらく逃げる!後は任せたぞ~
|
巳灰 四音
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2011年10月26日 22:44:43 ≫
|
|
>瀬道さん いや、ひじりん。ボクはまだ何もしてないよ――まだ、ね?
>神崎さん、白木さん あははは!!! 普通に食べた、疑いもせず食べた! この流れは疑うべきだよ、白木さん でもキミのその行動のおかげで、白木さんの心はまだ白いことが判明したね ごめん、大笑いしちゃった……ぷっ
>吉崎さん こんばんはー、初めまして 巳灰四音です、よろしくね?
>白木さん さて、胃薬はボクももらうよ あのあと何回か吐いて、胃が――
>グラルダさん その主張は正しいよ、ボクも乗った! ――なんてね、ウソに決まってるじゃないか やり始めたのは君だよ? ボクに落書きしたぶん、きっちりお返しさせてよ はい、どーぞ (何かを無理やりグラルダ三に食べさせる) それ、唐辛子なんだ ボクのパートナーが丹精込めて作ったから、味は保障するよ? 天国の様子、戻ったら教えてね じゃ、頑張ってー
(悪魔のような笑みを浮かべ、四音は部屋を出て行った……)
|
吉崎 樹
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2011年10月26日 23:07:48 ≫
|
|
>白木さん
おう。久しぶり。こっちでもよろしく…
スコーン?そんなものは見えないg…
――お、おいっ!!大丈夫か、死ぬな!白木さん!白木さん!?(大慌て)
>瀬道さん
あ、ああ・・・瀬道さん、こっちでもよろしく。
き、気にしないほうがいい、か。
――わかった。そうしておく。(顔面蒼白)
>グラルダさん
あ、起きた、よかった…(ほっとし)
アドバイスありがとうございまs・・・ああ、また!
>巳灰さん
初めまして。(怯えながら会釈)
よ、吉崎樹だ。よろしく頼む。(いつでも逃げられるような体勢をし)
お、俺、逃げたほうがいい?のか?(わなわなと震え)
|
天宮 雪華
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2011年10月26日 23:12:33 ≫
|
|
『ひょこ』(ドア越しに覗いてみる) ・・・なんか楽しそう♪ あ、えっと・・・自己紹介しないと、ですよね/// 天宮雪華といいます。えっと、きのう入ったばっかりなので、右も左もわかりませんが、よろしくお願いします(礼 えっと、顔色悪い人とかいますけど・・・大丈夫ですか? 薬とか必要ですか?
|
烏ヶ丘 蒼夏
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2011年10月26日 23:29:57 ≫
|
|
10月もそろそろ終わりが近いけど、寄り合い所があるって聞いたから来てみた。 という訳で自己紹介。 蒼空学園所属の烏ヶ丘 蒼夏だよ。 よろしくね。
・・・ところで、この状況からして逃げた方がいいのかな? というより、どういう状況かすらわからないのだけど。
|
グラルダ・アマティー
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2011年10月26日 23:41:56 ≫
|
|
※辛さで呂律が回りません、考えるのではなく感じてください。
>巳灰さん あんひゃ、あひょへ…ほろす!
>吉崎さん ひひっへ、はんはほみほんほっへる?
>天宮さん へいひお、あはい〝ふはるは〟ひょほひふへ。
>鳥ヶ丘さん ひるひんほ、〝ふはるは〟ひょ、ひょほひふ。 ふぁ、ひひはほろはいは。
|
瀬道 聖
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2011年10月26日 23:48:12 ≫
|
|
>白木さん あー…犠牲者がまた一人…南無…
>グラルダさん や、気のせいだろ… うん…きっとそうに決まってるさぁ…(あさっての方向を見つつ口笛を吹く)
>神崎さん 「トリック・オア・トリート」のトリート分はどこへ行ったのやら… ハロウィン怖えぇ…… あー…まぁ、恭也には黙っておくが……闇討ちに気を付けろよ?
>天宮さん ん、まぁ…胃薬と何かまともな飲み物を持ってきたらきっと今なら英雄になれるぜぃ? とりあえず……そんなことは置いといて、まぁよろしくな。
>烏ヶ丘さん 逃げるな逃げるな…… まぁ…状況が分からないのなら……怪しい物は慎重に食べろってぇ事で…… うん、まぁ…10月組同士よろしく頼むぜぃ。
|
吉崎 樹
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2011年10月27日 00:03:17 ≫
|
|
>天宮さん
はじめましてだな、吉崎だ。よろしく。
ああ・・・胃薬を。あと、水も。つめたいのを頼む・・・
>鳥ヶ丘さん
はじめまして、吉崎だ。好きに呼んでくれ
考えるな、感じるんだ・・・怪しいものは食べるべからず。無理やり口に押し込まれたりすることもある・・・しっかり自衛しとけ。
>グラルダさん
えーっと・・・「あんたのみもんもってる?」か?(気合で推測し)
か、可哀想に・・・(合掌)
|
天宮 雪華
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2011年10月27日 00:14:15 ≫
|
|
>グラルダさん
えっと・・・(聞き取れなかった・・・とは言えないし・・・) あの、えっと、え~っと・・・(しばらく混乱中) >瀬道さん 胃薬と何か飲み物ですね! すぐ買ってきます! 飲み物は・・・牛乳? でいいですか? 雪華、牛乳好きなので♪ あれ? 確か胃薬と牛乳って何かありましたよね? なんだろ? ・・・はっ!いっ急がないと! 覚えてるのってきっと組み合わせがいいからですよね! >吉崎さん あ、はじめまして(礼 吉崎さんも胃薬ですね! わかりました!(何かもう一つあったような・・・気のせいかな?) えっと、ちょっと出かけてきます!!
|
レイン・ヘルダート
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2011年10月27日 01:50:20 ≫
|
|
ただいま戻りました!(勢いよく扉を開けて入室
薬の調合に手間取ってしまいましたが、これを飲めば大丈b・・・・・・。 (神崎さんと巳灰さんが健在なのを確認 ・・・どうやら蘇生しているようなので薬は必要ないみたいです・・・ね? (周りを見渡した際に毛布に埋まっている白木さんを発見
し、白木さん!大丈夫ですか!この症状は・・・まさか、あのスコーンを食べたのでしょうか?・・・とりあえず薬はあるので、これを飲ませて経過を見ましょう。(ビンに入った紫の液体を白木さんの口に流し込む
副作用とかが気になりますが、大丈夫だと思います・・・多分。
>三百瀬さん ・・・そうですね。食材や調理法、調理器具には特に問題はないですから、何か特殊な力が働いてるとしか思えませんよね・・・。一体どんな変化が起きているのでしょうか・・・。
|
和言 更級
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2011年10月27日 06:08:33 ≫
|
|
周りの物騒な気配を感じ天井裏から颯爽と登場。
「そこまでなのじゃ!わらわは冷静な者の味方で無駄な争いをする人の敵なのじゃ。おぬしはどっちなのじゃ、レイン・ヘルダート!」
>吉崎さん 「事件は会議室で起きているんじゃない、現場で起きているのじゃ。なんての。」
>三百瀬さん 「死体に追い討t・・・・いあ、まあ細かいことじゃったの。」
「つまりはこういうことじゃな。『甘味パワー、スイーツ(真)が持つと甘みと甘みが合わさり最強に見える。逆にスイーツ(笑)が持つと頭がおかしくなって死ぬ。』」
>白木さん 「彼は犠牲になったのじゃ、犠牲の犠牲にの・・・」
「ああ、惜しい人を亡くしたものじゃ・・・と、勝手に殺すものじゃないの。」
>天宮さん>鳥が丘さん 「なにやら賑やかなことになっておるが、よろしくの。生きて帰りたければ気を抜く出ないぞえ。」
>グラルダさん 「ずっとおぬしの名前を勘違いしておったとはの・・・どことなくすまないの。」
「踏んだりけったりでお気の毒様・・・と言えばよいのかの。涙目になっているおぬしを見るとどこか可愛いと思ったりもするがの。」
|
神崎 荒神
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2011年10月27日 17:14:49 ≫
|
|
さてと・・・様子を見に戻っては来たものの・・・
恭也はなんか体の色が表現できないような色になってるんだが・・・まさか俺がいたずらで渡したレインスコーンクッキーが原因では・・・ないようだな(紫の液体が入ったビンを見て)
>樹さん・雪華さん・蒼夏さん おっ新人さんはじめまして 俺の名前は神崎 荒神だ。 まぁ気軽に荒さんと呼んでくれ 騒がしいところだけどみんな良い奴ばかりだから気楽に過ごしてくれよ
>グラルダさん どうしたんだ!?なにがあったんだ!額に「悪」の字そして真っ赤にはれた唇・・・ どうすればいったいそんなことに!?ってなんだよ・・・そんなに見つめるなよ・・・照れるじゃないか・・・(殺す勢いで睨んでいるのは気のせい気のせい)
>聖さん そういやただのいたずら大会になってるな まぁたまには童心に返っていたずらするのも良いんじゃないか? 確かに度が過ぎた感はあるけどな・・・
|
グラルダ・アマティー
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2011年10月27日 19:39:53 ≫
|
|
>瀬道さん こら、話すときは人の目ぇ見て話なさいよ (回り込んで、視線を合わせようとするグラルダだけど) ※額には悪って書いてあるし、瞬きすると虚ろな目が覗いてるし、唇は腫れてるんだよね。仕方ないね。 >吉崎さん ん、正解よ。特に何も出ないけど。 >天宮さん イルミンのグラルダよ。ヨロシク(二回目) >レインさん ご馳走様でした(手を合わせて) >和言さん いいってば。それより、サラシナは怒ると怖い(目が)わね。 涙目になんかなってないわ。平気よ。 >神崎さん おっさん…寝言は寝ながら言うもんよ…(ギリギリ歯軋り)
|
和言 更級
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2011年10月27日 19:50:40 ≫
|
|
>グラルダさん 「うむ、(目つきの)悪さはおぬしには敵わないがの。」
「さりげなくギャップ萌えを感じてたりしてたりなのじゃ。頭を撫でたりしたらどのような反応をするかも多少は興味があったりするがの。」
一応、無事そう(?)でほっとするのであった。
|
神崎 荒神
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2011年10月27日 20:08:07 ≫
|
|
>グラルダさん そう恨めしそうな顔をするな微少女 とりあえずタオルやるから顔を拭け! あとほれアイスティーだ 熱いとその口じゃつらかろう。あと結構甘めにしてある
これで手打ちにしようじゃないの?
|
巳灰 四音
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2011年10月27日 20:34:04 ≫
|
|
あのあと、どうなったのかなぁ…… (そろーりと入ってくる) あ、人が増えてる――
>吉崎さん え、なんでそんな遠くから挨拶してるの? ボク、キミに何かしたっけ―― 巳灰四音です、よろしくね? ああ、あと、無理やり食べ物を口に突っ込まれることはそうそう無いと思うよ? キミが何か、恨みをかわなければ……ね
>天宮さん 巳灰四音です 顔色が悪い人は放っておいて平気だと思うよ?
>鳥ヶ丘さん まあ、待て。逃げるな逃げるな 巳灰四音です、よろしくね?
>白木さん うん、色々とお疲れ様 特に紫の薬とか……さ
>グラルダさん さあ、これでおあいこね? だから殺しちゃいやよ~♪ それにしても、よっぽど辛かったんだね ほら、あれだよ 『人を呪わば穴二つ』だよ
へへへ、とりあえずこれで 『脅威! レイン・ヘルダートの料理怪事件!?』はひとまず終了でいいのかな? みんな、お疲れ様でした! (事件の名前が気に入ったようで、満足そうに笑う)
|