スレッド 「【新規さん用】10月加入組の寄り合い所」 への投稿
(全 697件) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
神崎 荒神
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2011年11月03日 10:51:03 ≫
|
|
とりあえず酒ばかり飲んでると悪酔いするからおにぎりとコンソメスープ作っといたよ あと赤ワインを数本もらっていくぜデザートにつかうから
とりあえずデザート作る前に少し休むか・・・俺も結構飲んでフラフラ・・・だ・・・クッ・・・だめだ・・・
ガシャン!バタリ・・・ (厨房で赤ワインをぶちまけた上に倒れる)
ZZZzzz・・・
※次の書き込みまで厨房で赤ワインまみれで倒れてます
|
和言 更級
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2011年11月03日 00:54:18 ≫
|
|
>天宮さん 「同じ狐仲間同士でお話とは良いものじゃな。同背後に気をつけながら試しに連れて来てお話でもしてみたいの。」
>レインさん 「嗜む程度が一番じゃな。レイン殿が酔っ払ったらどうなるのか・・・想像するだけでも恐ろしそうなのじゃ。」
|
レイン・ヘルダート
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2011年11月03日 00:47:41 ≫
|
|
>和言さん いえいえ、私は酒豪と呼ばれるほどではないですよ。せいぜい嗜む程度です・・・。
>白木さん ・・・たしかに、酒は肝臓に悪いし腎臓にも悪いです。ですが、心にとっては特効薬となる存在です。ようは付き合い方しだいですね・・・。まあ、飲みすぎないよう注意はします・・・。(そう言いつつ赤ワインを飲み続ける
>天宮さん 褒めても出るのはワインだけですよ?酒の銘柄については、自分の好きな種類だけ覚えていれば、それでいいと思います。(酒のせいで判断力低下中
|
天宮 雪華
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2011年11月03日 00:00:22 ≫
|
|
>レインさん ホッホワイト・・・? う、うぅ~ん(覚え切れなかった)・・・ ・・・レッレインさんはホント物知りですね! 博識な人ってカッコイイですし、あこがれます♪ >瀬道さん ・・・(ガーン)・・・雪華がよけられもしなかったのに、余裕でつかんでる・・・・・・雪華ってホントに運動音痴・・・・・・・・・(ショックを受けてる) う~ん、瀬道さんはやっぱりすごいです。あっさり掴んじゃうなんて! カッコイイです!! >和言さん 留守番ばかりじゃ可愛そうですよ。今度、狐白(LC)も無理やりにでも連れて来ようかなぁって考えてるので、和言さんのパートナーさんも一緒にお話とかどうですか? >吉崎さん あ、姉ですか? うぅ~ん、どちらかというと、雪華のほうが年下のように見えるような・・・でも、大人っぽく見えるってことかな? うぅ~ん、でも(ブツブツ) ・・・・・・はっ! えっと、なんか、こう・・・・・・撫でられてる・・・と・・・吉崎さんが・・・雪華が妹で・・・お兄さんみたいですね(苦笑) はい、気をつけます。お兄ちゃん(笑)
|
神崎 荒神
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2011年11月02日 23:48:18 ≫
|
|
>四音さん ありゃ・・・眠らせるの失敗したか
まぁこれ以上酒飲まないんなら大丈夫・・・なのか? 次は恭也が相手か まぁかなり眠たそうだしあまり無理すんなよ~
んじゃ俺は厨房の掃除となんか腹にたまるもんを作ってくるわ おっとと・・・やっぱ飲みすぎだな・・・ 恭也なんか食べるか?簡単なもんしかできねぇけど
|
和言 更級
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2011年11月02日 23:29:43 ≫
|
|
>神崎さん 「わらわがTRPGの話題を出したのは蒼フロでのキャラを使って掲示板でTRPGが出来たらな・・・と思ってたところなのじゃ。」
「D&Dまさにそれじゃてな、わらわが興味を持つきっかけとなったのはの。自由度の高さにキャラの愛着、それと人の集めやすさや世界観の使いやすさから蒼フロはTRPGと相性が良さそうと思ったところじゃて。」
「わらわの経験の程は・・・実際にやったことがないのが手痛いところじゃな。アリアンロッドに世界樹かの、さっそく情報収集してみるのじゃ。貴重な情報に感謝するぞえ。」
>白木さん 「うむ、どうもなのじゃ。」
コップを受け取る。
「自分に害がなければかの、どことなく真面目な人に見えたのじゃが思い過ごしじゃったか。まあ、酔っ払いの介抱が大変なのは納得じゃて、すでに酔っ払ってる人がいるようなきがしないでもないけどの。」
|
巳灰 四音
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2011年11月02日 23:28:25 ≫
|
|
>神崎さん いやだ、まだ起きてる もっといろんな人と話したいんだ だからまだ起きてる…… もう飲まないから起きてるんだ――…… (目をくしくし) 飲まない、飲まないから話すのだぁ~…… というか、その反応だと、世間一般のお父さんじゃないか それに寝るまでいてやるとは……できないことは言うものではないぞ 白木~、私もフルーチェ食べるから、シリアルをくれっ! (白木さんに向かって手を差し出す)
|
吉崎 樹
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2011年11月02日 22:50:12 ≫
|
|
……あ、水が無い
>白木さん
そうか。…大丈夫、かな。
あー、そうだ。何か注いでくれないか?飲みもんなら何でもいい(空のコップを差し出す)
>神崎さん
ん、なるほど。大人が経験する試練か。(どこか納得して)
……たしかに、嫌いじゃない。むしろその、好きだ。こういうの(また一口)
>天宮さん
くくく……姉が出来た気分だ(撫でながらにこにこ)
今度からは気をつけるんだぜ。
|
神崎 荒神
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2011年11月02日 22:34:12 ≫
|
|
>恭也さん 初めのころは抵抗もあったし食べたら即腹痛だったよ・・・ 5回目ぐらいから慣れた まぁなかなかそういうのを食べる機会はないけどな
>四音さん なるほど・・・父親・・・父親か・・・ なんかこそばゆいというかなんと言うか悪い気はないな (丸薬入りワインを他所に置いて)
さて四音いい加減飲みすぎだ飲んでもいいとは言ったが未成年だしそろそろやめとこうか 明日は間違いなく二日酔いだな(ニヤリ) 結構酒を飲んだしいい加減眠いだろ? ゆっくり寝ろ寝るまではいてやるから・・・
|
巳灰 四音
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2011年11月02日 22:20:05 ≫
|
|
>白木さん 酔っ払っていたとしても、理性は残っているぞ? それに、礼儀知らずは嫌いなのでな、見過ごせんのだ ははは、よく気がついたな その通り、嫌味だ (ニヤリ) そうか、ちゃんとやめられるなんて偉いな 私は眠るまで飲んでしまうから、やめるタイミングが分からないんだ それに、飲んでいる間は色々と楽で―― いや、まだ赤はあるぞ 味に飽きてしまって、白を飲んでるだけだ
>神崎さんどう思っているのか、か―― 難しい質問をする (しばらく考えて) 神崎のような父親が欲しかった、とは思っている ちゃんと私の名前を呼んでくれるし、さっきだって、どんな私でも言いといってくれた 当たり前のことかもしれないが、私の話は無視しないで答えてくれる ちゃんと目だって合わせてくれて、一緒にイタズラしたり、料理をしたり――
本当に、神崎のような父親が欲しかったな……(ぼんやりと) (グラスをツンツンとつついて遊んでいる)
|
白木 恭也
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2011年11月02日 21:50:47 ≫
|
|
>巳灰さん 酔っ払いに礼儀を諭されるとは思わなかったなーって。(悪びれず、しれっと) 巳灰さんなら大丈夫に見えなくもないですが……それ俺に対する嫌味ですか? どうせ俺は実年齢より下に見られますよ……っ!(←少し気にしていたり) 気遣いありがとうございます。 酷くなる前にお酒いらないなぁってなるので、大丈夫だと思うんですけどね。 (いつの間にかコップが空に)あれ、もう白しかないんです? >和言さん はい、グレープフルーツですね。どうぞ?(コップを差出し) まぁ、法は守りますけど…基本的には面倒事を回避するため、ですよ? お酒飲んでるの学校にばれたら面倒そうですし、酔っ払いの介抱は大変ですし……。 自分に害がなければスルーですので、ジャスティシア向きかは難しいとこです。 >神崎さん ……シリアル分も増えたのに普通に食べきったよ、この人(驚) うわー…泥水とかネズミとか実感こもってますねぇ……。 それ、食べた後お腹壊しそうなんですが。大丈夫だったんですか? >リアさん お酒もジュースもあるので、飲みたければ言ってください。注ぎますよ?
|
神崎 荒神
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2011年11月02日 21:49:54 ≫
|
|
>リアさん レインがワインを大量に持ってきたからな 酒が苦手って言うなら俺が自分用にとっておいたデザートワインを飲んでみるか? かなり甘いから酒が苦手って人にはいいと思うぜ?
>四音さん (俺もそろそろ酔いが回ってきたか?四音も眼の焦点が合ってないな・・・頃合か?) まぁどんな状態でも四音は四音 俺の大事なダチだ これからもよろしくな(頭に手を載せなでる)
聞きたいことか・・・ なら最後に俺のことをどう思っている?遠慮せずにいってみるといい (話をして入る隙に酔い覚ましの丸薬をワインに溶かせる)
|
巳灰 四音
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2011年11月02日 21:33:30 ≫
|
|
>神崎さん そんなに言うほど、違うのか? 私はそこまで変わっている意識がないのだが…… 人によっては深層心理が出てくるとか…… そういう類なのではないだろうか (酒をあおる) まあ、よくは分からん 酔いが醒めると記憶は曖昧になっているし、ひどい時だと記憶が全くない時もある――あったはずだ (堂々と。微妙にドヤ顔) よし、では次は私が質問する番だな 神崎は、なにか欲しい物はないのか 物じゃなくてもいい、人とか、感情とかできるようになりたいとか、何でも―― (目がとろーんとしてる)
【どうやら四音はかなり酔っているらしいです】 【今なら本当に何でも正直に話すかも?】
|
神崎 荒神
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2011年11月02日 21:27:38 ≫
|
|
>更級さん まずTRPGって言う言葉は和製英語だ。外国じゃ普通にRPGっていったりTVゲームと区別するためにpen & paper RPG(P&P RPG)って呼んでる あっちじゃかなりメジャーなもので先輩とかから教わって覚える子もいるな 元祖はダンジョン&ドラゴンズだな
日本で有名どころだとソードワールドっていうのがある TRPGの魅力は「決まったシナリオがない」事これに尽きる プレイするのも人間だし場を仕切るのも人間だから自由度はとても高い 最初はルールブックに載っているシナリオで遊ぶのがいいかな
欠点は一緒にプレイできる人間がいないと何もできん事だな まぁ今はネットが普及しているので昔よりかは集めやすくなってる
スカイプなどがあるからその場にいなくても道具があれば遊べるしな
興味があるならアリアンロッドRPGや世界樹の迷宮というのがあるやってみるといい
面白い話か・・・ TRPGはガキのころやった程度だからわからんなぁ・・・すまん まずはかんたんなものでもやってみることを勧めるぜ
※世界樹はDSのゲームのやつをTRPG化したやつですルールブックも確かあったはず・・・ てか解説コメになった・・・ごめんなさい
|
リア・リディル
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2011年11月02日 20:51:41 ≫
|
|
んん? いつの間にか酒盛りになってる?
ジュースで割ったら、私でも飲めるかなー♪
|
神崎 荒神
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2011年11月02日 20:51:06 ≫
|
|
>恭也さん まぁ俺はどっちかというとよく食うほうだからな 食べられるときに食べる!生きていくうえでの必須教訓だぜ それが泥水だったりねずみだろうともな・・・(遠い眼) おっシリアルサンキューガツガツ・・・ さてとおかわりおかわり
>四音さん う~んききたいことかぁ・・・ ぶっちゃて聞くが酔っているときのお前さん酔ってないときとは別人と考えていいのか? どうも雰囲気その他諸々違うように見えるんだが・・・ 答えにくいものだったら答えんでもかまわんぜ
|
和言 更級
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2011年11月02日 20:36:59 ≫
|
|
>神崎さん 「各国を色々と見て回ったと聞いてなのじゃが。TRPGは米国あたりで盛んじゃと聞くのじゃが、RPGの元祖となるTRPGのことも知ってたりするかの?」
「ここ最近はわらわはTRPGに興味があるのじゃが、何か面白い話があれば教えてたもれ。」
>グラルダさん 「撫で撫でのことが微笑ましくて萌えるというよりも、おぬしのその仕草が可愛らしいのと思ったわけなのじゃ。」
「ほほ、くすぐったいの。しかれども気持ちよいものじゃ。」
>白木さん 「色々かの・・・では、何にするべきかの。ここはグレープフルーツですっきりしていこうかの。」
「おぬしの様子を見ているとどこかジャスティシアのようにも見えてくるの。法の名の下に悪事は許しませんみたいなイメージがどことなくするの。」
|
巳灰 四音
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2011年11月02日 20:24:27 ≫
|
|
【未だに酔っています】 【今は赤ワインに飽きて白ワインに手をつけているようです】
ふむ、いいワインだ 香りがとてもいい―― (うっとり)
>瀬道さん む、またとはなんだ 前回は間違えて、今回は勘違いをして飲んでしまったのだ つまり、私自身に非はない――はずだ
>神崎さん なるほど、それはいい経験だな 自分がいる世界を見てみたい、ね 私もそれぐらい行動的ならよかったな…… ん? 私が話したいこと? 憂さ晴らし? 憂さがあるように見えるのか? 私が? (薄く笑いながら、酒をあおる) そう見えるのなら、そうなのだろうな―― 話したいことねぇ~ (グラスをいじり) 先程は私が質問したから、今度は神崎が質問してくれ 何でも答えるぞ? (にやり)
>白木さん ん? 小声でなにか言ったか? 言ったよな、今 ま、年齢のことは気にするな それに見た目だけで言ってしまえば、私が酒を飲んでもあまり違和感はないだろう? (にやり) ん、よく言った まあ、飲み過ぎないように気をつけろ 二日酔い、だったか? あの頭痛はひどかったからな 無理して飲もうとはするなよ (酒をあおる)
|
白木 恭也
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2011年11月02日 19:48:47 ≫
|
|
>神崎さん (山盛りを見つつ)よく食べるなぁって呆れてたんですよ。 飽きてきません?飽きますよね?はい、どうぞ。 (神崎さんの了解を待たず、山盛りフルーチェにシリアルを投入しようとする) …いい大人が未成年の飲酒を勧めるのはどうかと思うんですけど。 まぁ、神崎さんにも考えがあるなら止めませんけど…暴れる前に止めてくださいよ。 丸薬は受け取りますが…俺、疲れるの嫌ですから。 >巳灰さん ……酔っ払いに礼儀を諭されるとは思いませんでした。 年上と言っても1つしか違わないでしょう。 というか、俺より年下が堂々とワイン飲んでいるのもどうかと思うのですが。 断ったら『俺の酒が飲めんのか』とか言うでしょう?(コップを受け取り、ひと口) >レインさん 酒は飲みすぎなければ薬にもなりますからね。飲みすぎると体に悪いですけど。 >和言さん 分かりました、何か希望は?色々ありますし。 グレープは紛らわしいですが…ワインじゃないはず、多分。 (コップに入ったワインを見つめ)法に引っかかる…嫌な響きだなぁ。
|
グラルダ・アマティー
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2011年11月02日 19:36:21 ≫
|
|
>和言さん 微笑ましくて?燃える?うーん…撫で撫でとはいったい…うごご。 (なんとか、手が届いたので撫で撫で)
はい、これで〝おあいこ〟ね。
>神崎さん まぁ、確かにそう言われれば…そうかも(首を傾げながらも納得)
>瀬道さん 怪しいもんね(じー) 賭けって何の賭け?馬?船?自転車?(なぜか乗り物限定)
|