スレッド 「【新規さん用】10月加入組の寄り合い所」 への投稿
(全 697件) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
吉崎 樹
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2011年11月03日 13:52:54 ≫
|
|
何かが割れる音がしたような…神崎さん、大丈夫かな
巳灰さんも戻ってこないし…(様子を見に行く)…こ、これは・・・ッ!!
>天宮さん
はは、見た目とかそういうのは関係なくてさ。なんとなく、だぜ。
お兄ちゃん・・・か。ま、まあ悪くは無いな(照れ)
>白木さん
む、葡萄ジュースか。……んじゃ、それをくれ。
しかしあんた、いつもと口調が違うみたいだが・・・そっちが素…か?
|
神崎 荒神
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2011年11月03日 16:03:28 ≫
|
|
ん・・・ぐ・・・ここは・・・そうか・・・眠気が限界になったんで寝ちまったんだっけか
うへぇ・・・服が酒くせぇ・・・って四音!?
なんでここに・・・まぁおれが言えた台詞じゃねぇが・・・こんなところで寝てたらきついだろうし部屋に運んでおくか
毛布をかけて・・・これでよし!
あーあー服どうしようかな・・・とりあえずいったん部屋に戻って着替えてくるか
|
巳灰 四音
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2011年11月03日 17:35:00 ≫
|
|
むぅ~?
【意識が戻ってきたようです】
ああ、頭痛い…… 何でだろ、最近こればっかり言ってる気がするよ それにまた記憶が―― えっと、みんながいろんな飲み物持ってきて、ぶどうジュース飲んで、――それから? あれ? おかしいなぁ、あれぇ? (首をひねる) ん? お布団だ…… 誰がかけてくれたのかな―― ……へへっ
>白木さん ん? いやみって何のこと? え、なに、ボク記憶がない間失礼なこと言った!? って、あー!! 白木さん、それお酒! お酒のにおいがしてる!! まずいって、飲んじゃまずいってぇ! (白木さんの袖を引っ張りながら) (吉崎さんにお酒を勧めるのを見て) Σ吉崎さんも未成年だってば!
あ、服が真っ赤…… (一瞬顔が青くなり) って、これワインじゃん ビビったぁ、血かと思ったよ やばい、考えただけで寒気が――!
とりあえず、ボクは着替えてくるね ばいにゃら♪
【足音を立てながら四音は部屋を出て行きました】
|
神崎 荒神
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2011年11月03日 18:09:45 ≫
|
|
もどったぜ 適当にあるものに着替えきたぜ (荒神の姿は蒼いツナギです)
とりあえずおにぎり食べるか・・・ モグモグ・・・ そういやだいぶワインの数も減ったな
とりあえず散らかったビンとか厨房を掃除しておくわあぶねーし
ん?四音も起きたようだな 酔いもさめているといいが・・・
|
白木 恭也
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2011年11月03日 19:46:51 ≫
|
|
【酔いの為口調が変わっています】 >吉崎さん りょーかい、葡萄ジュースどうぞー♪(と言いつつ、普通にワインを注いだ) ん?あー…ホントだ、口調戻ってるみたい。……お酒で気が緩んだかな。 ま、当たりだね。こっちが素だよ。 基本的にですます調だからこの口調はレアかもね。 >神崎さん おはよー。目が覚めたようで何より。 ……っていつの間に着替えてきたのさ? まぁいいや。片付けはよろしくー。 >巳灰さん あぁ、酔ってる時の記憶ないんだ。別に何も言われてないから問題ないよ。 ………いや、さっきまで巳灰さんも同じもの飲んでたんだけど。 大丈夫、軽く酔うくらいで止めておくから。(袖を引っ張られても何事もないかのように飲んでいる) え?だって、一人で飲むより皆で飲んだ方が楽しいよ?(既に吉崎さんに注いだ後だった!) 着替え?んじゃ、いってらっしゃい。
|
巳灰 四音
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2011年11月03日 21:10:30 ≫
|
|
【着替えた四音が戻ってきました】 【何故かスカートをはいています】
くそ、ブラット(LC)め…… ボクの普段着、全部洗濯しおってからに――!! 覚えてろよ、あいつ!
>神崎さん あ、つなぎに着替えてたんだ いいね、カッコイイ! そういうシンプルなのが似合うってのは、いい男の証拠だね♪
>白木さん あ、まだ飲んで――ああ! (吉崎さんのコップの中身を見て) 何してるんだよ白木さん! アルコールを未成年が飲んじゃいけないのは、ちゃんと理由があるんだよ!? 発達途中の健全な脳細胞や体細胞が傷つけられて、内臓にも負担がかかっちゃうからなんだよ!?!? ほかの人巻き込んじゃだめだって! お願いだから、飲むのやめなさーい! (白木さんのコップを奪おうとする)
|
神崎 荒神
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2011年11月03日 22:02:21 ≫
|
|
あーつかれた・・・片付けは終わったぜ 後は各自責任持って片付けしろよ
>恭也さん 飲んでばっかだなお前・・・まぁいいけど しかしえらくフランクになったなぁ 俺的はこっちのほうがとっつきやすくていいと思うぜ ほれもっと飲め!(ワインを入れる) 俺も少し酒が抜けたしもうちょっと飲むか(自分のグラスにワインを入れる)
そろそろワインの在庫が底をつきそうだな・・・
>四音さん おっ眼が覚めたか 酔いも抜けたようだな。よかったよかったって何でスカートはいてるんだ? しかし・・・似合うな・・・
この服は結構気に入ってるんだバイクで走ったりするときはよく着るぜ
(恭也をとめている四音を見て) まぁまて四音 (四音の手をつかんで) まぁまぁ・・・四音も気づかず飲んでしまったんだからここはおあいこってことにしとこうぜ それに・・・いまのあいつ妙に俺ら寄りとはおもわんか? ここは普段聞けないあいつの私生活でも聞いてみないか? いいネタが拾えるかもしれんぜ?
|
白木 恭也
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2011年11月03日 22:33:00 ≫
|
|
【まだまだ飲むのを止めません】 あぁ、確かに赤だけだと飽きるなぁ……えーっと、白いのがまだ残ってたはず。 でも、チーズとかもそろそろほしいなぁ。 >巳灰さん えーっと、『そのスカートどーしたの』って突っ込んだ方がいい? でも、その葡萄ジュースでいいって言ったの吉崎さんだし、自己責任だって。 それに未成年って言っても発達度合いは人によって違うから、お酒が大丈夫な人もいると思うんだ。 (神崎さんに止められた巳灰さんを見て)うわ、デジャヴ。 ちなみにまだ飲むのは止めないよ?これくらいじゃ二日酔いにもならないし。 >神崎さん 片付けお疲れー。 よく飲むってほど飲んでないよ?ま、お酒には強いからさ。 お酒を勧めたのは巳灰さん。止めなかったのは神崎さん……俺に非はないし。 (神崎さんからワインを受け取り)どーも。 フランクねぇ。口調以外はあまり変わってないはずだけど?
|
吉崎 樹
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2011年11月03日 22:35:48 ≫
|
|
>白木さん
さんきゅ。(コップを取る)
レアなのか…へへ、良いもんが見れた。
だがまあ…(まじまじと見つめ)そっちのが親しみやすくて良いと思うぜ?
さて一口…(ごくり)
…ん?なんか、葡萄ジュースにしては味が変だぞ…まるでワインのよう、な……
|
巳灰 四音
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2011年11月03日 22:43:49 ≫
|
|
>神崎さん あ~っと、このスカートはね うちのバカ(LC)が 『いい加減女らしい格好しねーと、いつまで経っても性別勘違いされたまんまだぞ!』 とか言って無理やり押し付けられたのです 確かによく男に間違われるけどさ、これないんじゃないの……っ!! せめて最初は髪飾りとかから…… (顔真っ赤) そしておあいこって――ボクはお酒飲んだことないし、なに言ってんの?
>白木さん え? デジャビュ? 何が? (首かしげ) はぁ~……分かった もういい、なんか疲れた―― ならないって本人が言い切ってるなら、それで言いや あ、そうそう クラッカー持ってきたんだけど、いる? (テーブルの上に広げてみる)
ん? お酒を勧めた……? そんなわけ、ないよね ボク、勧めてないよね (不安なようです)
|
神崎 荒神
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2011年11月03日 23:07:27 ≫
|
|
>恭也さん まぁどっちでもいいんだが・・・ 結構飲んでるなぁうわばみの才能があるぜ
チーズ盛り俺作っておいたはずだがもうないのか?
しかし本当に酔ってないのか?ちょっとまっすぐ歩いてみ? (こういうタイプは判別難しいんだよなぁ・・・まてよ?たしか・・・あった)
(四音に飲ませようとしていた酔い覚ましの丸薬入りのワインを取り) なぁ恭也誰も飲んでいないワインがあるぜ 捨てるのももったいないし処理も兼ねて飲んでくれないか? 四音もクラッカー持ってきたのか 俺はまたチーズ盛りでも作るけどなんか他に欲しい物はあるか?
>樹さん 樹それジュースやないワインや 飲みすぎるなよ・・・なんかお前は酔ったら危険なにおいがする・・・ (青いツナギ着ているのが原因か?)
>四音さん まぁたまにはそういう格好もいいんじゃねぇの?かわいいし そう思われてくないってならしょうがないがギャップは異性を落とすのには十分武器になるんだぜ? 酒を勧めたかどうかについては・・・まぁしょうがないところもあるが・・・自分でジュースとおもって酒を飲んだんだ そっからの記憶がないんだろ?その後の出来事さ・・・酒を勧めたのは まぁ色々あったよ(父親的な視線を四音に向ける)
|
白木 恭也
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2011年11月03日 23:39:02 ≫
|
|
>吉崎さん んー、俺もこっちの気が楽なんだけど、丁寧語の方が人付き合いする上で楽なんだよ。 目上にだけ敬語使うよりも、全員敬語の方がぼろが出ないと思うからさ。 あー…だってそれ、『ワイン』って名前の『葡萄ジュース』だし。 >巳灰さん ………ごめん。今の今まで男だと思ってた。 巳灰さんが飲んでて、俺が止めようとしたの、最初は。 …今は見事に逆転してるけどね。 (クラッカーを手に取り)そそ、諦めも肝心だよ?んじゃ、いただきます。 >神崎さん チーズ盛りはいつの間にか消えてたね。 んー、気分いいから酔ってるって自覚はあるけど、記憶失くすほど酷くないって感じ。 (普通にまっすぐ歩ききった)ほら、このとーり。 このワインを片付ければいいんだっけ?(丸薬入りワインを受け取りくいっと飲みきった) ……。(一気に酔いが覚めたようです) あー…最悪。口調戻ってたよ。 いっそのこと全部忘れられればいいんだけど、記憶はしっかりあるからなぁ。 うぁ、自己嫌悪ー…。 とりあえず、烏龍茶とそれに合う軽食をお願いします。 【白木は酔いから醒め、敬語に戻りました】
|
神崎 荒神
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2011年11月03日 23:56:26 ≫
|
|
>恭也さん やっぱり結構酔ってたのか たまにいるよなドンだけ飲んでも記憶があってふらつかないやつ けど自分は大丈夫だって言う過信は禁物だぜ 何かしら身体に影響は絶対出てくるからな酒は
まぁ今日のところはもう酒はやめておくんだな (リクエストを聞いて) 烏龍茶だなちょっとまってろ・・・ほれ烏龍茶だ ちょいとぬるめにしてある 後はうどん作ったぜ 味はカツオ出汁がベースだが二日酔いには効果抜群だ うどんは消化もいいしな うどんを食べて汁を少し飲むといい
|
天宮 雪華
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2011年11月04日 00:11:25 ≫
|
|
>レインさん え? どこにでも行けるドアとか出してくれないんですか? あ、いっ今のは冗談です!(汗) え、えっと、レインさんはどんな銘柄がすきなんですか? >和言さん あ、それもそうですね・・・・・・気をつけないと! でも、まだ、コミュに参加してないから、様子見ながら連れて来ますね♪ ~~~~♪(鼻歌) >吉崎さん な、なんとなくですか・・・・・・どこがどう、おとn・・・じゃなくて、お姉さんっぽいんですか? お兄ちゃん?(ニコニコしながら顔を近づける) >巳灰さん ???(巳灰さんのスカート姿を見る)・・・う~ん・・・ん??(混乱中) ・・・・・・・・・えっと、ニューハーフさん? ※事情を確認中 わっわっ!! す、スミマセン!! 全然気が付きませんでした!! えっと・・・(似合ってると言うべきかな?) ・・・・・・と、とりあえず、せっかくなので、みんなで巳灰さんを女の子っぽくしてみませんか? 雪華は髪留めとか、服、とか・・・(巳灰さんを見上げる)・・・・・・髪留めだけ持ってきます・・・いいですよ・・・どうせ雪華は背が低いですから(涙目) 【トボトボと部屋に戻っていきました。】
|
巳灰 四音
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2011年11月04日 00:16:23 ≫
|
|
>神崎さん そういうわけじゃないんだけど、やっぱり恥ずかしいよ――(もじもじ) まあ、これで女子から告白されなくなるんだったら、それでいいんだけどさ いわゆるギャップ萌え――かな ボクにそんな魅力はないと思うけどなぁ え、お酒、飲んだの? ボク、いつ飲んだ!? え、ぶどうジュース? (心当たりがあるらしく、さーっと顔が青くなる) ああ、どうしよう! うちのバカ(LC)に怒られるぅ~!! な、なんだよ! そのあったか~い、世間一般的に言うお父さんみたいな目は!? どうしよう…… ねえ、脱いでない? ボク脱いでないよね!? 服着てたよね!?
|
巳灰 四音
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2011年11月04日 00:16:52 ≫
|
|
【連投失礼。文字制限め】
>白木さん うん、大丈夫 そういう勘違いは慣れてるよ…… (がっくりと肩を落とし) まあ、男に見えるくらいカッコイイってことで、納得してるつもりだけど はっきり言われると、――うん、なんでもない もういいよ、諦めたよ ああ、そのクラッカーはうちのLC手作りだから 美味しかったらそうやって伝えておく (酔いが醒めていくのを見て) ああ、お帰りなさい? そんなに自己嫌悪しなくていいんじゃない? むしろ年の近いお兄ちゃんってのがよく分かったよ なんか安心したよ? うん
>雨宮さん あはははは!! はは、はは (大笑い) どうしよう、おなか痛いぃ~!! あはは! うん、正直者でよろしい かわいいなぁ、よ~しよしよし (ムツゴロウ的ノリで頭を撫で回す) (出て行ったのを見て) ホント、かわいいなぁ~ ボク絶対性別間違えて生まれてきてるよね~
|
吉崎 樹
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2011年11月04日 00:35:52 ≫
|
|
くすくす…ふふ。
(吉崎樹は 酔っている!)
>神崎さん
やはりワインか……飲んでしまったものはしょうがない。
危険な匂い……なぁ。(相手を見つめ)まあ、改めて見ると…いい男、だが……だからと言ってすぐコトに及ぶような真似はしないぞ?
>白木さん
…特定の人間にだけ態度を変えるやり方は…確かにボロが出やすい。賢いな…嫌いじゃない
(自己嫌悪している様子を見て)ふむ、これは弱みを握った…と解釈すればいいのか。酒に強いのも考え物だ
>天宮さん
おい、近いぞ。顔が
むう…なんとなく、を説明するのは難しいな……強いて言えば…言動、仕草…とかかな。
……も、もしかして大人っぽいと言われるのは嫌だったか?そうだったら…すまない
>巳灰さん
・・・あ、え・・・。(戸惑い)・・・なるほど、そういうことか。
…コレを機に女らしい格好をしてみる、というのはどうだ?そのうち慣れるだろ。
|
神崎 荒神
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2011年11月04日 00:39:16 ≫
|
|
>雪華さん あ~俺は女性のファンションとかは疎いからパスだ・・・すまんな しかし雪華は小動物的なオーラを感じるな・・・ うちのセシル(LC)と似たような雰囲気を感じるぜ それはそうとうどん作ったんだが食べるか?
>四音さん まぁ自分の魅力なんて自分じゃ気づかないことが多いからな いい機会だしスカートとかになれるのもいいんじゃねぇか?
見た目が気になるならまずは髪型とか変えてみるのもひとつの手だぜ 外見なんて変えようと思えば変える事ができるんだあとは自分の努力次第ってことさ
あと服は脱いでないからそこは安心しろ
さてと今日はこの辺で部屋に戻るとするかな 四音クラッカー何個かもらっていくぞ あとうどん作ってあるから食べるといいぜ 二日酔いには効果あるからさ
とりあえずクラッカーを1個ほどモグモグ・・・ これだけの腕がありゃいい嫁さんになる資格は十分だな じゃあ俺は寝るわ~おやすみ~
(荒神は部屋を退室しました)
|
和言 更級
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2011年11月04日 05:25:44 ≫
|
|
>ALL 「個人的に調べたい物ができた故にしばらくお暇するのじゃ。それでは久しゅうの。」
賑やかな宴の席からこっそりどこかへ行ってしまいました。
>白木さん「おぬしの飲みっぷりの様子を見ておると・・・けっこう溜まってるのじゃな。どことなく苦労人なオーラが出ておるのじゃ。」
>天宮さん 「同じくコミュに参加してなかったのわらわのパートナーも。頃合いを見計らって登場でもさせるかの。」
|
レイン・ヘルダート
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2011年11月04日 12:58:25 ≫
|
|
>天宮さん
そうですね・・・、J.P.ムエックス社の「クリスチャン・ムエックス・ポムロール」ですね。フルーティかつまろやかな味わいのワインなので、結構好きなんです。
>巳灰さん
・・・普段の巳灰さんもいいですが、女の子らしい格好の巳灰さんもいいですね・・・。(完全に酔っ払っている
>吉崎さん
ことに及ぶという発想が出る時点で危ないですね・・・。まあ、もしそんなことをしようとしたら即頭部に風穴が開くと思ってくださいね?(酔っているので容赦なし
|