スレッド 「【新規さん用】10月加入組の寄り合い所」 への投稿
(全 697件) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
巳灰 四音
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2011年10月28日 22:46:40 ≫
|
|
【手にたくさんの食材を持った四音がやってきました】
よほ! とりあえず、鍋にあいそうな物もってきたよ~ マ○ニーと、白滝と、春菊と、えのきと、最後に白菜 個人的にはマロ○ーが好きだから、いっぱい持ってきちゃった 神崎さん、お鍋頼んだ! (食材を渡す)
|
巳灰 四音
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2011年10月28日 21:10:44 ≫
|
|
【四音は意識を取り戻しました】
ふ、いいにおいがする…… (きょろきょろ) あ、鍋やってるんだね ボクもあとでなにか具材持ってこようっと
>瀬道さん やだなぁ、自己犠牲の精神? そんな綺麗な物持ってないって あ、でもストレスで胃に穴が開くってのは、あながち間違いじゃないかも……
>神崎さん 全くだよ、ボクのリクエスト聞いてくれるよね えっとね…… チャーハンとアップルパイと、昆布のおにぎりと、それから―― (料理の名前が永遠続く) ――と、ケバブが食べたい お願いします(ぺこり)
>亜城さん 初めまして、巳灰四音です よろしくね? あ、入り口で倒れててごめんねー 邪魔だったでしょ?
さて、ボクは具材持ってくることにするよ それまで続けててね! じゃ! 【四音は慌しく出て行きました】
|
神崎 荒神
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2011年10月28日 20:49:58 ≫
|
|
>四音さん 無茶しやがって・・・とりあえずすまなかった おわびといっちゃなんだが今度なんか飯でも作ってやるぜ・・・
>奏さん はじめましてだな 俺の名前は神崎 荒神 気軽に荒さんとでも呼んでくれ
ところでもうすぐハロウィンだなぁ・・・ 参加したいところだが俺31日はここにいないんだよなぁ なのでハロウィンの前祝いも兼ねて鍋でもやるか! まぁ「いたずらで調子こいてすいませんでした!」って意味もあるけどな(苦笑) ハロウィンにはそぐわんかもしれんが寒くなってきたしちょうどいいだろ
とりあえず鍋と少量の野菜と大量の肉は持ってきたぜ あとは各自肉なり野菜なり持ってくるといいぜ スープは俺の個人的な好みでしょうゆベースでいかせてもらうぜ グツグツグツ・・・ さぁ!今までのことは水に流してみんな鍋つつこうぜ! んじゃおれは酒でも飲みながら誰か来るのを待つとするか・・・
※しばらく荒神の周りで鍋パーティーを始めます 参加したい人は野菜や肉や飲み物または危険物質を持ってきてください
|
瀬道 聖
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2011年10月28日 20:09:45 ≫
|
|
>巳灰さん おいおぃ…… 被害者を減らすための自己犠牲はいいが…… ストレスと本来胃に入れちゃいけねぇ物で胃に穴空いちまうぜぃ?
>天宮さん 牛乳と薬って……一緒に飲んでも大丈夫なのかぁ? まぁ無いよりはマシなのかねぇ……?
>グラルダさん じ、自走式マーライオン……だと……? あー…うん、今度飯でも奢るからそれは勘弁してくれ…… や、でも高すぎるものも勘弁な…
>亜城さん はじめましてっと…… こっちこそ…これから同じ10月組としてよろしく頼むなぁ…
|
巳灰 四音
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2011年10月28日 20:05:40 ≫
|
|
【ふらふらしながら四音が帰ってきました】
あうぅ……、たった三滴であの破壊力…… 白木さんに渡さなくてよかった…… これ以上憎しみの連鎖は、つなげては、いけな―――― (ぱたん)
【入り口付近で四音は倒れました】
|
亜城 奏
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2011年10月28日 18:53:31 ≫
|
|
はじめまして~。 ご挨拶が遅れました。 亜城奏って言います!
みなさんこれからよろしく!
|
吉崎 樹
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2011年10月28日 00:51:29 ≫
|
|
>白木さん
よ、復活オメ。(笑いを堪えながら)
胃薬ならさっき親切な誰かが買いに行ったぜ
>和言さん
事件はいつ起きるかわからないからな・・・(ゴクリ)
・・・ところで、貰い物の面白い饅頭があるんだが・・・食うか?
(今にもゆっくりしそうな、人の頭のような形をした饅頭を差し出す。)
>鳥ヶ丘さん
よろしく。・・・んー、しばらくは鳥ヶ丘さんって呼ばせてもらうぜ。
うんうん(話を聞いて頷き)、あとはイタズラ心から、とかな。悪気が無いケースもある。
>グラルダさん
(半分ほど減ったサイダーを見て)・・・それ、やる。なに、また買いに行くさ。
いま、死亡フラグが聞こえたような・・・?気のせいか。
>天宮さん
さんきゅー!・・・あれ?なんかたりないような・・・ま、いいか!
どれどれ、早速使わせてもらうかな(適当に漁る)
|
天宮 雪華
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2011年10月28日 00:14:32 ≫
|
|
たっただいま戻りました!(走ってきたので息切れ中) えっと、胃薬と・・・牛乳と・・・あと、飲み物いっぱい買ってきました! あと、体によさそうなので、漢方薬なんかも一緒に買ってきましたよ >和言さん ひゃ!?(天井から急に現れたので誰かの後ろに隠れる) あ、えっと・・・よろしくお願いします(ビクビク) 気を抜かない・・・はい、気をつけます! あ、ネコさんだ~♪(追跡中) 『てくてく・・・ビターン!』 >荒さん はじめまして、天宮雪華です(礼 じゃあ、早速・・・荒さん!(まじめな顔で顔を近づける) えっと、荒さんも雪華のことも好きに呼んでくださいね >グラルダさん あ、そういうことか・・・(独り言) はじめまして、天宮雪華です。普通に戻ったみたいで一安心です♪(普段から額の文字と唇が赤いのが普通だと勘違いしてる) >巳灰さん はじめまして、天宮雪華です。え?そっそう、なんですか? う~ん、それじゃ、ほっときます。ホントにいいのかなぁ? >吉崎さん ただいま戻りました! えっと、頼まれてた胃薬と・・・薬と?・・・・・・だけですよね? あ、あと、漢方薬なんかもあるので、ついでにどうぞ
|
グラルダ・アマティー
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2011年10月27日 23:58:28 ≫
|
|
>和言さん 乗り物が混んでる時とか便利よ、勝手に席が空いて。 勿論、お年寄りには席を譲るわ。遠慮される事も多いけど(えっへん) 撫でられたりするのは…あんまし…されたことないから…分かんない。 >神崎さん なんでだろ、あんまし嬉しくない(ジト目) ふん…ま、いいわ。アタシは心が広いから赦す(ブツブツ言いながら顔を拭く) >巳灰さん アンタ等の仕返しがどう考えてもオーバーキルだった気がするわ。 こら、何勝手にいい感じで〆ようとしてんのよ!(ちゃんちゃん♪) >吉崎さん サンキュ。流石に全部一息で飲むのはキツいわね。 半分ぐらい余ったけど…(ゲフッ) >白木さん 取りあえず、アンタをテリーマンにしたのはアラジンのオッサン。 カウンターが予想以上にキツかったから、正直オススメしないけど… やるからには、一撃で相手の心を折ってやるくらいの覚悟がいるわよ? >瀬道さん うん…気が済んだ?自走式マーライオン(←あだ名) (聖が吹いた水を顔面で受けたらしい) >鳥ヶ丘さん 良くないハッスルをしてしまった代償…とでもいったところかしら。 大丈夫。こんな気持ち初めてよ。もう何も怖くないわ(キリッ)
|
巳灰 四音
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2011年10月27日 23:53:26 ≫
|
|
>白木さん まずは復活おめでとう キミの帰りを心から待っていたよ んとね、簡単に人を信じられるキミの心の白さに感動して笑ってました あの流れで食べ物渡されたら、疑うよなって思って 白木さんは名前のごとく真っ白だってお話でした!
>神崎さん (何か入れるのを見てしまった四音) これ以上被害を増やすわけにはいかないよね…… ねぇねぇ神崎さん、ボクのど渇いた そのお水ちょーだい (勝手に奪い飲み干す) うっ……強烈な吐き気が ちょっと、部屋を出るよ――
【四音はふらふらしながら部屋を出て行った――】
|
巳灰 四音
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2011年10月27日 23:53:26 ≫
|
|
>白木さん まずは復活おめでとう キミの帰りを心から待っていたよ んとね、簡単に人を信じられるキミの心の白さに感動して笑ってました あの流れで食べ物渡されたら、疑うよなって思って 白木さんは名前のごとく真っ白だってお話でした!
>神崎さん (何か入れるのを見てしまった四音) これ以上被害を増やすわけにはいかないよね…… ねぇねぇ神崎さん、ボクのど渇いた そのお水ちょーだい (勝手に奪い飲み干す) うっ……強烈な吐き気が ちょっと、部屋を出るよ――
【四音はふらふらしながら部屋を出て行った――】
|
烏ヶ丘 蒼夏
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2011年10月27日 22:52:56 ≫
|
|
>アマティー ……もう少し落ち着いた頃に、もう一度聞いてもいい? まあ、予想はできるんだけどさ。 こちらこそ、どうぞよろしくね。
と、どうやら喋れるようになったみたいだね。 顔がすごいことになっているけれど。
>吉崎 こちらこそよろしく。 それじゃ、吉崎って呼ばせてもらうね。 まあ、人間っていうのは怪しいものにはあまり手を出したがらないものだとは思うんだけど……。 自衛は確かに必要かも。 こういうときはよく道連れにっ、とかいう展開がありそうだし。
>瀬道 よろしくね。 慎重も何も、怪しい物になぜ手を出すんだろうか……? チャレンジ心?
>和言 天井裏からの登場だと……!? これまた斬新な!
……コホンッ。 忠告ありがとう。 気をつけるようにするよ。
>神崎(荒さん) うん、こちらこそよろしくお願いするね、荒さん。
>巳灰 うん、よろしく。 だがしかし、逃げる逃げる。 ……いや被害受けなければ別に逃げなくてもいいような気がするな。
>白木 よろしく。 大丈夫? もしかして、被害受けたとか?
|
和言 更級
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2011年10月27日 22:49:41 ≫
|
|
>吉崎さん 「もしかしたらまた修羅場になるかもしれぬがの・・・まさに事件現場になりそうなのじゃ。」
>瀬道さん 「わらわがリフレッシュに戻った後、色々と賑やかになってたところあたりからかの。」
「うかつに入り込むと危なそうな雰囲気じゃったからの。」
>白木さん 「とんだとばっちりの被害者と言われればそんな気がするの・・・」
「死体(?)に鞭を打つとはなにぶん失礼なものじゃてな。」
勝手に殺す方も失礼だと突っ込んではいけない。
|
神崎 荒神
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2011年10月27日 22:43:30 ≫
|
|
>>恭也さん おっ起きたかおっと・・・胸ぐらつかむなって俺が悪かったからさ! まだ顔色悪いぜ?大丈夫か?
(聖が落とした胃薬を拾って) ほれ胃薬だ 水は・・・ちょっとまってろ・・・入れてやるから ここで荒神は水を入れる傍らこっそりレインさんの持ってきた薬?を1滴たらした ほらy・・・なんだよそのまた何かしたんじゃねぇかって顔は! 今回は何もしてないって見てろよグビグビ プハーッ な、何もないだろ?人を疑うのはよくないぜ!もう一回入れてくるわ とぽとぽ ここで荒神は水を入れる傍らこっそりレインさんの持ってきた薬?を3滴たらした
んじゃはいどうぞ
|
瀬道 聖
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2011年10月27日 22:25:54 ≫
|
|
>グラルダさん ブッフォッ!?(胃薬用を飲むための水を噴出) ゲホッゲホッ! あー…なんだ…その、すまねぇ……
>神崎さん まぁ年に一度のハロウィンだし……いたずら大会になるのはいいんじゃねぇか? やられる側は極力勘弁だがねぇ…… しかし、世の中にはやられる前にやれ(いたずら的な意味で)ってぇ言葉があるし……
>レインさん その薬も何かすげぇ雰囲気な物だねぇ…… あんまり聞きたくはねぇが…どこで手に入れた薬だい?
>和言さん なんか色々と聞いたことある台詞だねぇ… そんなことより…いつから天井裏なんかにいたんだよ……
>白木さん あぁ、ここに胃薬あるぜぃ…… さっき恭也がくれた弱めのやつだが……自分でも使うことになるとは皮肉だねぇ…… (渡そうと白木さんに近づく) ほいよ、こr…ブフッ!? (額の米を見て吹き出しそうになり顔を背ける)
|
白木 恭也
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2011年10月27日 22:16:36 ≫
|
|
・・・・・・・・・おはようございます。(毛布の隙間から力なくふらーり、と) (和言さんと吉崎さんに向けて)一応生きてます・・・元気ではないですが。 で、倒れる間際に神崎さんの笑い声が頭に響いたんですよ。 スコーンもらったとこで記憶切れてますし、何か知ってるなら全部吐いてくださいね?(神崎さんの胸ぐらを掴もうと手を伸ばす) あ、笑い声は巳灰さんからも聞こえましたねぇ?何か知ってます?(巳灰さんに顔を向け) 後、口の中が苦くて胃が痛いのがまだ続いているのですが・・・。 誰かに変なものでも追加で飲まされましたかね・・・? 瀬道さんたちが胃薬と言った訳が分りました。 ・・・・・・俺にも水と胃薬・・・ください。 俺、何も悪戯してないですし、犯人の人に3倍返しくらいはしてもいいですよねぇ・・・(薄笑い←でも、額の「米」には気づいていない・笑) もう黒くても何でもいいですよ。 グラルダさん、俺味方するので・・・一緒に仕返し方法考えません? えっと・・・初めまして、の人もいますね。 薔薇学の白木恭也です。よろしくおねがいします。 ・・・顔色悪いのは突っ込まないでください。 後、水とか胃薬あったら、喜んでいただきます。
|
吉崎 樹
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2011年10月27日 20:43:58 ≫
|
|
>天宮さん
いってらっしゃい。気をつけろよー。(手を振り)
(ん、なんかを忘れられてるような・・・?気のせいか)
>和言さん
うへぉお!?(突然の登場にびっくりし)・・・ああ、いや。なんでもない。
また懐かしい言葉を。しかしまあ、まったくその通りだ・・・うん。
>神崎さん
はじめまして(会釈)お言葉に甘えて、これから荒さんと呼ばせてもらうぜ。
>グラルダさん
よっしっ!(グッ)
あ、飲み物だな・・・コレでよければどうぞ。(未開封の炭酸水を差し出してみる。悪気は無いらしい)
>巳灰さん
あ・・・え?(警戒を解く)
気にしないでくれ・・・ちょっとビビっただけだ。状況が状況だったんでな・・・。
恨みを買うようなこと・・・無いようにしたいぜ。
|
巳灰 四音
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2011年10月27日 20:34:04 ≫
|
|
あのあと、どうなったのかなぁ…… (そろーりと入ってくる) あ、人が増えてる――
>吉崎さん え、なんでそんな遠くから挨拶してるの? ボク、キミに何かしたっけ―― 巳灰四音です、よろしくね? ああ、あと、無理やり食べ物を口に突っ込まれることはそうそう無いと思うよ? キミが何か、恨みをかわなければ……ね
>天宮さん 巳灰四音です 顔色が悪い人は放っておいて平気だと思うよ?
>鳥ヶ丘さん まあ、待て。逃げるな逃げるな 巳灰四音です、よろしくね?
>白木さん うん、色々とお疲れ様 特に紫の薬とか……さ
>グラルダさん さあ、これでおあいこね? だから殺しちゃいやよ~♪ それにしても、よっぽど辛かったんだね ほら、あれだよ 『人を呪わば穴二つ』だよ
へへへ、とりあえずこれで 『脅威! レイン・ヘルダートの料理怪事件!?』はひとまず終了でいいのかな? みんな、お疲れ様でした! (事件の名前が気に入ったようで、満足そうに笑う)
|
神崎 荒神
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2011年10月27日 20:08:07 ≫
|
|
>グラルダさん そう恨めしそうな顔をするな微少女 とりあえずタオルやるから顔を拭け! あとほれアイスティーだ 熱いとその口じゃつらかろう。あと結構甘めにしてある
これで手打ちにしようじゃないの?
|
和言 更級
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2011年10月27日 19:50:40 ≫
|
|
>グラルダさん 「うむ、(目つきの)悪さはおぬしには敵わないがの。」
「さりげなくギャップ萌えを感じてたりしてたりなのじゃ。頭を撫でたりしたらどのような反応をするかも多少は興味があったりするがの。」
一応、無事そう(?)でほっとするのであった。
|