スレッド 「【新規さん用】10月加入組の寄り合い所」 への投稿
(全 697件) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
神崎 荒神
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2011年10月26日 20:42:47 ≫
|
|
なんか無性にグラルダにいたずらしたくなってきた・・・
ここに取り出したるヘッドフォン!これをグラルダにセットしてっと・・・ スチャ
ボイスレコーダーをリピート再生っと・・・これでよし!
さぁグラルダよ!意識の底でも恐れおののくがいい!!(ニヤリ)
さてサンドイッチでも食うか
※ボイスレコーダーの内容 1.レインさんの声「スコーン作ってきましたよ食べてくださいね~」 2.更級さんの声「ニガサナイゾオマエダケハ・・・ナノジャ・・・オヌシモミチズレニスルノジャ・・・」 この2つをエンドレスリピート再生
|
グラルダ・アマティー
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2011年10月26日 20:21:13 ≫
|
|
※まだ倒れてます
>瀬道さん あ、あれは…おじいちゃん?え?人違い? じゃあ、アンタ誰よ?(うわ言)
>和言さん も…もう悪い事はしますん…(うわ言)
>神崎さん アラジン爆発しろ…(勿論、うわ言)
>名前とか アタシも気がつかなかったわ。というか、もうゲシュタルト崩壊してる。 ギュスターヴとグスタフぐらいの違いと思って頂戴(長いうわ言)
|
巳灰 四音
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2011年10月26日 20:14:20 ≫
|
|
>神崎さん あ、食べる食べるぅ~ いやぁー夢の内容が強烈で、しばらく何か食べるって言う気になれなくてさ (もぐもぐ)
なるほど―― それで倒れている……と 個人的仕返しね~。やりたいとは思うんだけど、如何せん内容が決まんなくてさぁ それに、これ以上やるのも人間としてどうかと……
(ン? 吸血鬼と契約してるけど、ボクってまだ人間でいいのか?)
|
神崎 荒神
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2011年10月26日 20:07:41 ≫
|
|
※コーヒーとエッグサンドを作ってきて入室
おっ四音か?復活おめでとう コーヒーとサンドイッチ食うか?スコーン食ってから何も食べてないだろ?
いたずら書きの犯人はグラルダだろうな 顔にいたずら書きされてたの見てニヤニヤしてたし更級がどうやら犯行の瞬間意識があったみたいでな・・・ まぁ総合的に判断、クロと認定して俺がグラルダにスコーン渡して食べてあの状況って訳
まぁこれで状況は俺たちと同じだし痛み分けってことでいいんじゃないか? それとも個人的に仕返しするのか?
|
巳灰 四音
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2011年10月26日 19:39:42 ≫
|
|
おお? しばらくいなかった間に、なんか進展があったみたいだね (倒れているグラルダを見て) あはは、額に悪って書いてあるし! く――、笑いが……くくっ
ン? いたずら書き……?
>神崎さん 和言さん、瀬道さん もしかして、いたずら書きしたのって、彼女――?
|
神崎 荒神
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2011年10月26日 18:26:55 ≫
|
|
ゲラルダ・・・安らかに眠れ・・・
さっそく嬉々とした顔で更級が額に「悪」と書いているな となると俺らの額に肉と書いた犯人はゲラルダか・・・ん?これは・・・生徒手帳?
ゲラルダのだろうな・・・さてさて何かネタになりそ・・・う・・・な・・・
!?
こ・・・これは・・・やばい・・・こいつはやばい・・・ ゲラルダじゃなくてグラルダだと!? まさか名前のいい間違いをしていただなんて! 確か他の人もゲラルダと読んでいたはず・・・ ・・・・・・・・・・・・・・・・
とりあえず生徒手帳は彼女のところにおいておくか・・・ なんか俺の名前のところに「いぢりたい」って書いてた気がするが気のせいだろう
さてゲラルダ改めグラルダも今は土気色で額に悪の字かかれて倒れているわけだがとりあえず風邪を引かないように毛布をかけてやるか ドサッ!(毛布5枚ぐらい)
あとは・・・起きたときのために気付けの意味もこめて濃いコーヒーでも用意しとくか 胃薬は恭也が用意してるみたいだしなんかまた軽めのもの作ってくるか
※というわけで「グラルダ」さん今まで読み間違い大変失礼しました でも「ゲ」と「グ」って見分け難しいよね!!(言い訳)
|
和言 更級
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2011年10月26日 03:31:21 ≫
|
|
>瀬道さん 「うむ、一仕事を終えてから顔を洗って気分転換にいくのじゃ。」
「悪☆即☆斬(笑)をせねば腹の虫が落ち着かないのじゃ。」
>ゲラルダ 「何故じゃろうか・・・スコーンを食べて倒れるおぬしを見ると気分がすっきりするのは気のせいなのかの。」
「そして、何故じゃか額に落書きをしたい気分じゃな♪」
にやりと笑い倒れているゲラルダの額に悪と書き込もうとする。
|
瀬道 聖
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2011年10月26日 00:49:14 ≫
|
|
>神崎さん おぅ、戻ってたか… にしても、気絶しちまうは額に落書きされるはで中々目にあったぜぃ… あー…俺もコーヒー貰えるかぃ? や、スコーンはいらねぇよ… フリじゃねぇぞ……
>白木さん くれ!胃薬をくれ! さっきから後遺症か知らねぇが胃がムカムカしてしょうがねぇ!
>和言さん ふらついてるが大丈夫かぃ? 顔洗ってくるなり外の空気吸ってくるなり気分転換でもしたほうがいいんじゃねぇか?
>ゲラルダさん おぃ!?急に倒れたがどうしたい!? (手に持っている一口だけかじられたスコーンを見つける) あー…うん、南無…(両手を合わせる)
|
グラルダ・アマティー
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2011年10月25日 23:50:49 ≫
|
|
う゛!?(膝から崩れ落ち、そのまま気絶→orz)
|
グラルダ・アマティー
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2011年10月25日 23:43:59 ≫
|
|
>神崎さん 来てたけど(スコーンをポイっと口に入れる) そそ、結構ちゃんと作ってあるわよ(もぐもぐ) 後でお礼言っときなさいね。
>白木さん 折角、用意してくれたんだし貰っとく。使う機会が無いことを祈るわ。 アンタ…なんだかんだで結構黒いわね。
>顔に落書き へー、なかなかゆかいなことするやつもいるのねー あたしがきたときはー、べつにあやしいやつはみかけなかったわー (棒読み口調で答える)
>スコーン む…それじゃ、いっこ貰う。 (荒神の言葉を鵜呑みにしたのか、受け取って口に運ぶ)
|
白木 恭也
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2011年10月25日 23:19:42 ≫
|
|
おはようございます、冷える時期に毛布なしで寝てたら風邪ひきますよ。 ・・・倒れたのは不可抗力かもしれませんけど。 皆起きたみたいですし、毛布は避けておきましょう。 とりあえず言うとおり胃薬探してきました、が・・・グラルダさん元気そうですが、いります? 原因のスコーンを処分しますので、報復用にほしい方は取っておいてくださいね? 食べ物を処分って勿体無いなぁと思うのですが・・・(皆が食べてない方のスコーンの山を処分中) 被害が出ないにこしたことはありません。 ちなみに、俺は犯人じゃないですよ?・・・見つけた時は既に文字が書いてありましたし。
|
神崎 荒神
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2011年10月25日 21:03:10 ≫
|
|
おっゲラルダ来てたのか
それはレインのスコーンか?なんかやばいのが混ざってたがどうやら普通のやつのようだな
そういや俺たちが当たりを食べてぶっ倒れている間に顔に落書きした奴がいるんだがなんか知らんか? 更級がなんかゲラルダの名前を言ってたからなんか関係があるんかなぁと思ってな
まぁなんか知っててたら教えてくれな
あっこっち来てコーヒーでもどうだ?スコーンもどうやら誰か安全なのとそうでないのとを分けてくれたみたいだから食っちまおうぜ スコーンももう一個食べるか? といいつつ俺はゲラルダに「安全ではないほうの」スコーンをさも安全なほうからとった風に見せかけ差し出してみる
|
グラルダ・アマティー
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2011年10月25日 17:28:35 ≫
|
|
もぐもぐ…ん?あれ?普通に食えるわ、これ(←犯人)
いやいや、ビビッて無かったわよ?ホントよ(←何食わぬ顔しているが犯人)
レインはやれば出来る子ね(←フラグを立てる事も忘れない犯人)
|
和言 更級
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2011年10月25日 13:39:40 ≫
|
|
しばし時間が流れ・・・かろうじて意識が戻ったのであった。
「おれはしょうきんもどった・・・じゃないの。様子を見るにあれからかなりの時間がたったと推測できそうかの。しかしまあ、頭がくらくらし体がぐらぐらするのじゃ。」
「さて、冷静に考えてどうしたものかの・・・まさかこのような惨事になるとはなのじゃ。」
(惨事と言うよりかは自殺行為の成れの果てということには突っ込んではいけない・・・)
そして、ふらふらしながらもしばらく考え込むのであった。
(次の発言まで部屋に待機状態で)
|
奥山 沙夢
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2011年10月25日 04:59:25 ≫
|
|
結局謎が解けなかったなぁ… …うん?なんだ、事件というわけじゃなかったのね (たまたま耳に入っただけだけど…これから面白そうなことが起きそうね、ちょっとしばらく様子を見てみよう)
…毛布から湯気が上がってる気がするけど、気のせい…よね ちょっと一杯珈琲いただくわねー…代わりに薬草のリキュールでも 少し珈琲に垂らして飲めばスッキリする…かもね(携帯用の小さい瓶だからそれぐらいしかできないんだけどね) うん、おいし
|
巳灰 四音
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2011年10月24日 22:49:54 ≫
|
|
熱い!!!!! (飛び起きる) はぁ……はぁ……。燃える火の上を歩く夢見たよ――。水を飲もうと手を伸ばすと、あのスコーンが毎回手の中にあって……。 もう、思い出すの、やめよう――
あれ、一日以上倒れてたの? ボク。 スコーン恐るべし。これはある意味、毒料理――い、いやいや、ウソだから大丈夫。 慣れれば……慣れれば食べられるよ、多分。
――――…… 足元に倒れてるさっちー、すごく怖いんだけど。 これなんかあったのかな。
>神崎さん (話を聞き) へ? そんなイタズラされてたの? へぇ……。生死の境をさまよったボクたちに、よくもやってくれたね―― やっぱりお仕置きは必要だよね(にやり)
――ウソウソ。そんな生易しいのじゃ済まさないよ、安心して
(どうやらかなり頭にきたらしい)
ボクも協力するよ。 ひじりんが戻ってきて、さっちーが起きたら犯人捜さなくちゃね。 あ、サンドウィッチもらっていい? (もぐもぐ) どうしよう、スコーンのあとだからかな。 美味しくて涙が出そうだ――!!
|
神崎 荒神
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2011年10月24日 21:21:22 ≫
|
|
ふぅ・・・風呂に入ってさっぱりしたぜ
とりあえずこのスコーンは隔離しとくk・・・ってまてよ・・・ とりあえず俺の顔に肉と書いた罪はこいつを食べてもらうことで償ってもらうか(ニヤリ
問題は・・・どっちが物体Xなのかってことだな
ちょっとかじってみるか・・・うんこっちは問題ないな じゃあ・・・こっちか・・・ウグッ!ゲホッ!ゴホッ!
こ・・・こっちだな・・・とりあえず1個ほど確保しておくか
あとはみんなの額の落書きを消しておくか(ごしごし
とりあえずこの件は肉と書かれた人と団結する必要があるな 更級がブツブツとゲラルダ・・・ゲラルダ・・・とつぶやいてたからたぶんゲラルダがなんか関係してるんだろうな まぁ証拠がないからまだ動けないな・・・他の人の覚醒を待つか
あっ軽めの食事としてサンドイッチと気付け代わりの濃い目のコーヒー作ってきたぜ
んじゃ他の人が起きるまではサンドイッチとコーヒーを胃に入れつつ俺はここにいるとするか
※次の自分の書き込みまで寄り合い所に待機しています 会話に荒神を織り交ぜてもOKですよ
|
グラルダ・アマティー
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2011年10月24日 21:10:33 ≫
|
|
>猪川さん グラルダよ。ヨロシクね。
>和言さん !顔怖っ!分かった、分かったから…食べればいいんでしょ…ブツブツ
(ダイスロール)
>白木さん えっと…良く効くヤツお願い… (スコーンを掴んで口に運ぶ)
>神崎さん&瀬道さん >額に肉の人 良く似合ってるわよ、おっとこ前(嬉しそうな顔)
|
瀬道 聖
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2011年10月24日 20:51:21 ≫
|
|
あっつ!? (ガバッと起きる) あー…服毒自殺した後に灼熱地獄に落ちる夢見たが… この毛布のせいか…… (毛布を退ける) またトラウマが増えちまったぜぃ……
荒神がいないのは先に起きたとして…… 更級が邪悪なオーラ放ってるし、四音はまだ倒れてるか……(呼び捨てが嫌であれば呼び方変えますー) スコーン恐るべしだねぇ……
にしても二人とも……プッ、額に肉なんて書いてなにやって……(鏡をちらりと見る) ……おぃ、俺にも書いてあるじゃねぇか。 (ゴシゴシこする) 乾いてて消えねぇ……まぁ、顔洗ってくるか……
|
神崎 荒神
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2011年10月24日 19:15:48 ≫
|
|
暑い! ガバッ! はぁはぁ・・・こ・・・ここは寄り合い所か? 毛布かぶってたから暑くて目が覚めたんだな
って何で俺はここにいるんだ? あぁ・・・確か俺はスコーンを食べて・・・っておい!あれから1日以上たってるじゃねぇか!?
しかし恐ろしいなぁこのスコーン・・・ってあれ?2つに分けてある・・・ 片方からはなんか変なオーラを感じるな・・・もう食べねぇけど・・・
んで・・・今床に寝ている人がこいつを食べた人たちか・・・ えぇっと・・・四音さんに聖さんに更級さんか・・・なんか更級さんは恐ろしい雰囲気まとってるなぁ・・・ !? よく見たらみんなの顔に「肉」の文字! まさか!! だあぁぁぁぁ!俺の顔にも書いてやがる!
誰だこんないたずらしたのは!? とりあえず顔を洗ってくるか・・・あと口直しに何か作ってこよう
そういやゲラルダさんがいねぇな・・・うまいこと逃げやがったな・・・
|