スレッド 「【新規さん用】10月加入組の寄り合い所」 への投稿
(全 697件) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
瀬道 聖
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2011年10月16日 04:49:18 ≫
|
|
>リアさん こちらこそよろしく頼むぜぃ……(片手をひらひらと振って挨拶) 俺の所はLCは一人だねぇ……
>レイさん おぅさぁ…こちらこそ同期同士仲良くしてくれよぉ…… まぁ、よろしくなぁ…
>神崎さん ふむぅ……(英語読み読み…) とりっく・おあ・とりーと… あいゔ……
うん、まぁ……英語とか分からねぇなぁ……
>奥山さん そうそう、何事も節度が大事ってぇやつさぁ…
>和言さん そんなに期待されてもねぇ……大したものは作ってこれなかったぜぃ…… にしても、食べる役割ねぇ……俺はそっちの方が羨ましいがねぇ…
まぁ、みんなから貰ってばかりじゃ悪りぃと思って俺も作ってきたがぁ…… カボチャの中身が大量に余ってるみてぇだからカボチャの金団作ってみたぜぃ…… カボチャ自体が甘いから砂糖少なめにしたが……どうかねぇ?
|
和言 更級
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2011年10月16日 02:38:07 ≫
|
|
>レイさん 「お初にお目にかかるの。これで何度目の自己紹介かの、葦原の剣士の端くれの和言更級じゃ。」
「たまにでもときどきでも、いつでも歓迎するのじゃ。うむ、仲良くやっていこうの。」
>奥山さん 「興味を持ってくれてるのかの、嬉しいものじゃの。」
にっこり笑顔になる。
「動物には実に心が和まされるものじゃな。そして、これほどまでに動物に愛されるそなたはさぞ心が清らかなのじゃろうの。」
|
奥山 沙夢
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2011年10月16日 02:17:23 ≫
|
|
>和言さん ちょっと聞いてみようか よいしょっと…そんな笑顔でにゃっとか言わないの… んー…?お腹すいた?まったくあなたは… よいしょ、とりあえずとても興味を持ってるみたい この様子だとすぐに懐いちゃいそうね
>瀬道さん まさにその通りだわ… ブレーキを心がけないといけないわね、ふふ
人が増えてきたところでちょっと戻ろうかな (なんだか悪戯の舞台裏を見てしまった気がするけど… …私は何も見ていないっと。こっそりおやすみなさい)
|
神崎 荒神
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2011年10月16日 01:40:21 ≫
|
|
うわー遅くなっちまった! やっぱこんな時間じゃ誰もいないよなぁ・・・ >渚さん ミルクティーはちょうどいい甘さでホッとするよ パイはもうなくなっているな・・・また食べたいなぁ・・・
>リアさん 達筆とはうれしいねぇ 最近じゃ暗号とか古代文字とか散々言われてたけどわかってくれる人はわかってくれるんだなぁ・・・ 今誰もいないうちにハロウィンらしくいたずらをしちゃおうかな とりあえず持ってきたお菓子を並べて・・・ 次に部屋の飾りつけっと・・・ お菓子作りで余ったかぼちゃでランタンも作ったから置いといてっと・・・ これでよしっと! あとは・・・ハロウィンなので英語で・・・カキカキ
Trick or Treat! I've created a pumpkin tart and pudding! I'll put the coffee and other drinks! Spend a fun Halloween! From naughty Jack O Lantern これでよしっと おっさんのいたずらとしては上々かな じゃ俺は寝るとしますか
※文法とか間違ってたらごめんなさい!
|
レイ・ジュザー
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2011年10月16日 01:12:12 ≫
|
|
どうも、初めまして。
天御柱学院所属のレイ・ジュザーといいます。
たまにしか訪れることができませんが、
仲良くしていただけるとうれしいです・・・
|
和言 更級
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2011年10月16日 00:48:37 ≫
|
|
>リディルさん 「初めましてなのじゃ。わらわは気まぐれじゃったりするがよろしくの。」
「わらわのパートナーは二人じゃな。ただ、空気と同化しておって、普段は人前に姿を見せないがの。」
>瀬道さん 「おぬしの料理の腕前とくと期待しておるぞえ。そして何を作るかも楽しみではあるしの。」
「わらわは・・・うむ食べる役割としようかの?べ、べつに料理が作れないというわけではないのじゃ。」
|
瀬道 聖
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2011年10月16日 00:17:54 ≫
|
|
>雨宮さん おー…遠慮なく頂くぜぃ…… …ん、色々菓子食った後だからこういう物があると落ち着くねぇ…
>神楽さん ちっす…まぁ同期同士よろしくなぁ…… 菓子ねぇ…面倒だがぁ今度作ってみるかねぇ……
>和言さん 確かに俺も貰ってばっかりかねぇ…… 料理なんて面倒だからあんましたくねぇが…… ……貰ってばっかりってのも悪りぃから何か作ってみるさぁ……
>奥山さん 酒は飲んでも飲まれるな…ってぇやつかねぇ…… まぁ…ほろ酔い程度でやめとくのが良いってもんじゃねぇのかなぁ…?
>山野さん 色々と持ち込みされてるからねぇ……菓子には困らねぇだろなぁ…… それより……まぁ、俺も同じく同期だからよろしく頼むよぉ…
|
リア・リディル
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2011年10月16日 00:17:53 ≫
|
|
初めましてー!
イルミンスール魔法学校の、リア・リディルです、よろしくお願いします。 けっこうのんびりしてると自分でも思うんで、気長に付き合ってね!
LCは機晶姫のアレニアだけ。 他の子達も増やしたいと思うけどなかなか~。
皆はLC何人ぐらいいるの?
(荒神さんのメモをちらっと見た) ん~~・・・タッピツって言うのかな、こう言う字。 難しいよね、日本語って~。うんうん。
|
和言 更級
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2011年10月16日 00:00:55 ≫
|
|
>奥山さん 「そういうものかの、わらわも猫をじっと見つめておるのじゃがにゃあにゃあとしかわからないのじゃ。」
「猫の方はわらわのことをどう思っておるのか気になるの。」
>山野さん 「はじめましてじゃの。わらわのお耳は人気者じゃてな。」
「触らなくても動かそうと思えば動かせるぞえ。」
ためしにぴくっと耳を動かしてみる。
|
山野 幸美
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2011年10月15日 23:32:07 ≫
|
|
アタシも10月加入組ー!よろしく!(ひょこっ) わっいい匂いだねっ!色々お菓子があるんだー。アタシこのクッキー食べる! ハロウィンっていろんな人からお菓子いっぱい貰えていい季節だよなー(ほくほく)
>雨宮ちゃん ミルクティーすっごくいい匂いするねっ。飲む飲む!・・・・・・あったかくておいしーっ!
>和言ちゃん 初めましてだけどアタシも耳さわりたい!やっぱりこの耳って・・・さわられると動くの? (左右前後をうろうろしながら耳を見つめつつ)
|
奥山 沙夢
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2011年10月15日 22:21:15 ≫
|
|
>三百瀬さん パンプキンパイ、いただきますね うん、おいし…(ムグムグ) 皆料理上手で羨ましいなぁ…(ムグ)
>和言さん ふふ、お揃いね(危ない危ない…思わず撫でそうになった…) 目は口ほどにモノを言う、っていうのかしらね
>瀬道さん そ、そうよね…酔っちゃうとそうなるわね 考えすぎだったわ、ありがと
>雨宮さん ミ、ミルクティー…!い、いただきますね ふぅ…落ち着く…
|
和言 更級
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2011年10月15日 22:09:51 ≫
|
|
>雨宮さん 「うむ、かまわないぞえ。ただ、優しく扱っての。獣の耳は敏感じゃからの。」
「パイにミルクティーとはよいものじゃな。では、さっそく頂くとするかの。気のせいか、人から物を貰ってばかりじゃな。」
>神楽さん 「菓子ならここにたくさんあるのじゃ。いろんな人が食べ物なりを置いていってくれるからの。」
「よろしくの、人が多い賑やかな場所を楽しんでいくとよいのじゃ。」
|
神楽 あおい
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2011年10月15日 21:50:41 ≫
|
|
10月加入組の寄り合い所ってここかな?
トリック・オア・トリート!
お菓子をくれなきゃイタズラしちゃうぞ♪(性的な意味で)
ってことで失礼します^^
蒼空学園所属、【神楽 あおい】といいます。
みなさんよろしくネ♪
|
氷室 渚
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2011年10月15日 21:44:07 ≫
|
|
>初めての方
初めまして、同期としてこれからよろしくお願いします♪ >和言さん さ、触ってもいいの?! >三百瀬さん このパイおいしいね~(モグモグ しつこくないからどんどん食べられそうだわ よかったらミルクティー作ったから皆で飲んでね。
|
瀬道 聖
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2011年10月15日 18:52:24 ≫
|
|
>三百瀬さん おぉ、有り難く頂くぜぃ… (もぐもぐむぐむぐ…) 甘さ控えめになったってぇが……こっちの方がいいと思うがねぇ…… カボチャの味がしっかりしてるから俺は好みだなぁ……
うん、ごっつぉさん……
>神崎さん スコーン置いてあるが…うん、食っちまえ…… (もくもく…) にしても…隣の暗号は一体何なのかねぇ……
>奥山さん あー…うん、気にしねぇでも大丈夫だろぉ? 酒飲んで酔った奴なんてぇ大抵そんなもんさぁ……
|
和言 更級
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2011年10月15日 17:22:21 ≫
|
|
>奥山さん 「きつね耳に尻尾、わらわとお揃いじゃな。」
にこっと嬉しそうにする。
「目を見ると分かり合える。気のせいであったとしても、素敵なのじゃ。羨ましいものじゃ」
>三百瀬 「はじめましてじゃの。わらわは葦原明倫館の剣士、和言更級じゃ。」
自己紹介をする。
「旬のかぼちゃは美味しいからの。うむ、素材の味を大事にしたこだわりのパンプキンパイを頂くとするのじゃ。」
持ってきてくれたパンプキンパイを召し上がろうとする。
>息吹さん 「どうも、はじめましてなのじゃ。わらわは和言更級じゃ。」
「LCの戦闘参加は・・・ともうすでに答えてる人がいたの。」
|
奥山 沙夢
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2011年10月15日 16:35:52 ≫
|
|
(ふぅ…やっと酔いが醒めたわ…この子達はいつも通り…強いわね とりあえず制服を持ってきたけど…これ誰のなのかしら…?)
>初めましての方々 初めまして、奥山沙夢です。 色々不慣れだけど、よろしくね
>瀬道さん あ、怪しい…?(相方があまり外で飲まないでねと言っていたのは…そういうことなのかしら…) なんだか変な姿を見せてしまったみたいね…(すごく恥ずかしくなってきたわ…)
>神崎さん おかげさまでなんとか… マタタビ酒?別に構わないけど、程々にしてあげてね …ってもしかしてあのお酒を置いたのはあなたかしら?
(これは…スコーンね。うん…おいし… 今度私も何か作ってこようかしら…ムグ)
|
神崎 荒神
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2011年10月15日 15:03:24 ≫
|
|
>初めての方々へ おっはじめましてだな~ 俺は神崎荒神って言うんだ。俺も最近相方共々ここに加入したんでよろしくな!
>沙夢さん おっ起きたようですな。二日酔いは大丈夫か? またたび酒は効果絶大だったよ(笑) またよければ猫にあげたいけどいいかな?
>盈月さん パンプキンパイいただくぜ~ 甘さ控えめでうまいな・・・ 相方にも食べさせたいからもう1個もらっていくよ
ハロウィンか・・・よし!俺もなんかハロウィンにちなんだものを作ってくるよ。夜には持ってくるから楽しみにしててくれ
スコーンはそのままおいておくよ。 よかったら食べてくれな!
|
息吹 氷介
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2011年10月15日 13:59:33 ≫
|
|
そうすけさん、ありがとー^^
|
瀬道 聖
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2011年10月15日 12:16:33 ≫
|
|
>双葉さん 年上ねぇ……まぁ気にしなくてもいいけどなぁ…… ん、とりあえず…呼びたいように呼んでくれて構わねぇぜぃ……
>奥山さん 暴れてはいねぇが…… 怪しい雰囲気を醸し出してたねぇ……
>初めましての方 ちっす……とりあえずまぁ、初めましてかねぇ… 同期ってぇ事だしよろしく頼むぜぃ…
|