スレッド 「【新規さん用】10月加入組の寄り合い所」 への投稿
(全 697件) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
巳灰 四音
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2012年01月15日 11:44:05 ≫
|
|
>ミシェルさん 頼まれて? 自分から探しているわけじゃあないんだね、珍しい 誰に頼まれたのか、聞いてもいい? そうそう、何でも試してみるといいよ (にっこり)
>神崎さん うん、もちろんだよ それにしても、思っていたよりも甘いね…… また、セシルさんのための味付けなの? (首かしげ)
>神藤さん いいえ~、気にしなくていいんだよ? ボクは巳灰四音です、よろしくね? (手を差し出して) えっと、狐さんなのかな
>クィンシィさん う~ん、なんて伝えればいいのかなぁ 不思議には思うけれど、興味はわかない……みたいな感じ 知識は大事だもんね わかるときに解決しておくのが一番なのかも (苦笑)
|
サナ・アリアス
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2012年01月15日 19:21:35 ≫
|
|
あいつめ・・・後で血を吸い尽くしてやろうか・・・。 (両腕を組み不機嫌そうな表情浮かべ物騒なことを呟きながら歩き寄り合い所に入り) どこぞのはた迷惑なパンプキンに声掛けてくれた者達。
返事できないまま蹴ってすまない・・・とパンプキンが言っていた。 すまないのう・・・・今後は気を付けるよう怒鳴っておいたから許してくれるとありがたい。 それと皆、こんばんわ・・・今日も冷えるのう・・・。
|
神崎 荒神
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2012年01月15日 20:20:04 ≫
|
|
>四音さん いんやそれは元々かなり甘めに作ってるものだ でかい!甘い!おいしい!というものを!というリクエストの元に作ったものだ 食パンをひとかたまり丸々使ったものだからな大味にならないように気をつけたつもりだがどうしても大味になっちまう(苦笑) リクエストしたやつは一斤全部平らげたけどな・・・
>サナさん あんたあのかぼちゃと知り合いなのか? まぁそういうセリフというってことはあいつも真面目なんだな・・・ 自己紹介が遅れたな 俺は神崎荒神 荒さんとでも呼んでくれ ハニートーストがあるからよかったら食べていってくれ
|
クィンシィ・パッセ
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2012年01月15日 21:12:21 ≫
|
|
>神崎 うむ、料理の組み合わせをなかなか心得ておるな…… なかなか、良い職人になりそうじゃな。
あぁ、苦しゅうない……感謝するぞ。
>巳灰 ふむ……探求欲がないということか。 それは、ちとつまらんのう。 何事かに、興味を持ってみよ。 それだけで、価値観と言うものも大きく変わるぞ。
>金髪ロング女の吸血鬼 ん?まーた知らぬ顔が来たのう。 ……貴様、吸血鬼のようじゃな。 パンプキンが何なのかは知らぬが……貴様、名は?
|
サナ・アリアス
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2012年01月16日 08:48:58 ≫
|
|
荒さん 真面目でもあり不真面目でもある・・・まったく、昔から掴みどころの無い奴じゃ・・・。 うむ、フルネームで呼ぶのが基本だが荒さんと呼ばせてもらおうか。 我はサナ・アリアス、これからよろしくのう。 それは甘いもの・・か? 我は我が主のせいで物事にあまり詳しくなくて・・・・。 同種の血を感じる銀髪の少・・・女?(謝) ん?・・・見知らぬ者は嫌いか? まぁ、我には関係ない事じゃから気にはしないがのう。 パンプキンはまたいずれ会える。っと我はサナ・アリアス・・・吸血鬼じゃ。 フフフ、自己紹介とは自分から名乗るものであろう? お主の名も教えてほしいのう・・・。
|
クィンシィ・パッセ
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2012年01月16日 22:27:28 ≫
|
|
>アリアス アリアスか……覚えておこう。 くく、妾が少女かどうかは、貴様の想像に任せるとしよう。 だが……見た目だけで判断するのは、関心せぬがな? いや、別に嫌いと言うわけではない。 ただ、やはり此処は人が多いと、再認識をしただけじゃよ。 ふむ、名前からしてカボチャっぽいのう。 あぁ……妾の名はクィンシィ・パッセじゃ。
|
神崎 荒神
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2012年01月16日 22:37:37 ≫
|
|
>クィンシィさん ありがたきお言葉にございます(微笑む)
まぁ別に料理を極めようという考えはないがこうやって周りの人間においしいといってもらえるぐらいは努力しているつもりだ 今後も何か食べたいものがあれば遠慮なく言ってくれ できる限りは作ってやるぜ
>サナさん ははは・・・まぁウチにもつかみどころのないやつがいるから俺はなれてるけどな あぁハニートーストか? そうだな・・・かなり甘いぜ 甘いのが苦手なら無理にとは言わないが濃い目の紅茶でバランスを取ればまぁ食べられなくはないぜ?
|
巳灰 四音
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2012年01月17日 17:53:27 ≫
|
|
>神崎さん なんとまあ…… それだけたくさんとくるとなると、大変そうだよね 蒼魔さんのリクエストとか? 甘いモノといったら女の子のイメージがあるけれど まあ、いいじゃない! 全部食べてくれたんならさ (にっこり)
>クィンシィさん 興味? 興味ね~…… 周りの人のことを見ていおるのは面白いし楽しいよ? それはどうかな? (首かしげ)
>サナさん こんばんは、はじめまして 巳灰四音です、よろしくね? (手を差し出して) 血を吸い尽くすって――、吸血鬼、なのかな (苦笑) よくわからないけれど、程々にしてあげてね?
|
ミシェル・アーヴァントロード
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2012年01月17日 17:54:29 ≫
|
|
>神崎さん
はにー…とーすと?
…………。(食べかけのプリンを見てから)
べ、別腹って言うでしょう?…もらってもいいかな…。
>クィンシィさん
ふーん……ワイン、飲むんだね。(にやり)
………子ども扱いされるの、嫌なんだ。いい事聞いたかも
>四音さん
……そうかな?
…睦月さん。…プリン買いに行かせたのに帰ってこないから…らしいけど。
…ふふふ。(にこにこ)
>サナさん
………はじめまして、だよね。
僕はミシェル・アーヴァントロード。
…毛布なら、あるよ…?
|
神崎 荒神
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2012年01月17日 21:25:25 ≫
|
|
>四音さん リクエストした奴は綾じゃねぇよ まだここには入部していない俺の友人なんだがな 近いうちにこっちに来るって言ってたから楽しみにしてな まぁうちの面子に負けず劣らず癖が強いけどな・・・
>ミシェルさん 新しいアイコンおめでとさん 別腹か(苦笑)ちょっと待ってろよ ほれ (ミシャルにハニートーストを載せた皿を渡す) 少し大きめだが男の子だしそれくらい食えるだろ(ニヤリ)
|
クィンシィ・パッセ
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2012年01月17日 21:47:41 ≫
|
|
>神崎 本当のプロというのは、そういう努力から気付けばなっているものじゃよ。 変な野心を持ったプロは、何処かで襤褸を出し、崩落するものじゃ。 あぁ、では、何か頼みたくなった時は遠慮なくそうするとしよう。
>巳灰 ……人間観察も一つの趣味であろうが、貴様が何を面白いと言っているかによって意味合いが変わってきてしまうのう。 少なくとも、何かに興味を持つ事でそれに対する知識を得られ、また認識も変わる。 何事にも、まずは興味を持たねば正しい認識を得られぬ、という事じゃよ。
>ミシェル あぁ、飲むぞ。 ……別に、妾は子ども扱いされる事に苦はないぞ? こんな背丈だからのう……じゃが、それで馴れ馴れしくされるのは隙ではないのでな。
|
サナ・アリアス
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2012年01月18日 12:48:36 ≫
|
|
>クィンシィ・パッセ
うーむ、我は歳などという飾りで物事を区別されるのも区別するのも好きではない、要は少女の体型が羨ましい・・・・と思っただけじゃ。 見た目で判断も好ましくないがな、ただ気に障ったのなら・・・すまぬ。 ふむ、それは同感じゃな。 まぁ・・・会ったら背後は見せないことだ、と同種の血を感じるからアドバイスしておこう。 クィンシィ・パッセか・・・うむ、覚えさせてもらった。今後よろしく頼むのぅ。 >荒さん ククク、その者とあのカボチャを一度鉢合わせてみたいものだな。 甘い物は嫌いではない、それに甘い物は乙女の活力源・・・とどこかの本で見た気がする。ありがたく頂こうかのぅ・・・。
|
サナ・アリアス
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2012年01月18日 12:48:58 ≫
|
|
>巳音 四音 うむ、我はの名はサナ・アリアス・・・こちらこそよろしくのぅ。 (不敵に笑みを微かに浮かべながら温度の感じない冷たい手で差し出された四音の手を握り返し) ああ、我は世界征服を狙う怪物・・・・なんてな、吸血鬼じゃ。 一応仲間であるあやつの血など吸わぬ、冗談じゃよ。 >ミシェル・アーヴァントロード 多分・・・な。 荒さんとおぬしの名は我が主から少々聞いている。我の名はサナ・アリアス・・・これからよろしく頼む。 毛布はお主が羽織っていれば良い・・・我は直ぐに慣れるさ。
|
サナ・アリアス
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2012年01月18日 12:49:55 ≫
|
|
巳灰 四音・・の間違いだったな、すまぬ;
|
神藤 狐白
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2012年01月23日 23:43:48 ≫
|
|
>クィンシィさん
? うむ!(キッパリ)
も、もしかして、違うのかのう!? すっすまぬのじゃ!! 我よりも小さかったのでてっきり(アタフタ)
お、お詫びに金平糖はどうかのう? 甘くて美味しいのじゃが・・・(金平糖の入った包みを広げる)
>神崎さん
うぅ~~~ ・・・・・・ん? はにーとーすと?(ピクッ) 甘いにおい・・・おいしそうなのじゃ・・・・・・(暴れるのをやめる)
もっもちろん、食べるのじゃ!(キラキラ) 大好きなのじゃ♪(神埼さんに抱きついてみる)
ホ、ホントに甘くしてくれたのかのう♪ あ、他の者には内緒じゃぞ?(少し恥ずかしそうにしてる)
>巳灰さん
うむ、狐なのじゃ♪(うれしそうに手を握り返す)
・・・(ウキウキ)・・・・・・はっ! うっ浮かれてないのじゃ! み、みッ耳なんて出てないのじゃ!!(耳と尻尾が出てるのに、両手で耳のみ隠してる)
|
神藤 狐白
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2012年01月24日 00:03:17 ≫
|
|
>サナさん
はじめましてなのじゃ♪
ぱんぷきん? あ、あのカボチャのお面のかのう? あっそういえば・・・(がさごそ)
・・・この飴は・・・食べて大丈夫かのう?(不安そうに見せてみる)
>ミシェルさん
はじめましてなのじゃ あいさつが遅くなってすまないのじゃ(シュン)
※あいさつしたと思っていたのですが、うまく反映されてなくて、挨拶しそびれました。すみませんでした!
ぷりん・・・美味しそうなのじゃ・・・・・・(うらやましそうに眺める)
|
クィンシィ・パッセ
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2012年01月25日 16:59:33 ≫
|
|
>アリアス
……珍しい事を言う奴もおるものじゃな。
まぁいい。妾は別に気にしてなどおらぬ、ただ、外見だけで判断するなと忠告をしただけのつもりじゃからな。
えぇい、低姿勢になっておるでないわ!
背後を……のう。名前からして、何やらハロウィンも感じさせるし、それか?
あぁ、宜しく頼む。
>神藤
あぁ、そうじゃ!妾はこのなりでも20過ぎじゃわ!まぁ、小さい事に関しては否定せんがのう……
……貴様、分かってやってないか?おい……まぁ、貰える物は貰っておこう(ひょいっと金平糖を摘み、口に放り込む)
|
神崎 荒神
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2012年01月25日 18:29:05 ≫
|
|
>クィンシィさん あぁ遠慮なく頼んでくれ 満足させるかどうかはわからんががんばって作らせてもらうぜ
>サナさん あいつとアルか・・・なんかもうカオスになりそうだな(苦笑) ほいどうぞ (ハニートーストと紅茶を差し出す) 甘さが気になるようだったら紅茶を飲んでバランスをとるといい 食べて活力になるといいな
>狐白さん (抱きつかれて) おっと・・・ははは・・・大好きといわれるのは悪い気がしないな(頭を撫でる) ほらハニートーストだ 狐白ならちょうどいい甘さのはずだ まだあまっているから遠慮しないで食べてくれ (ハニートーストとミルクティーを狐白の目の前に置く)
|
ミシェル・アーヴァントロード
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2012年01月25日 21:01:09 ≫
|
|
>神崎さん
どうもありがとう(微笑み)
わぁ…!い、いただきます…(もぐもぐ)……。美味しい、です…。
…友人…?
>クィンシィさん
へぇ。…赤と白、どっちが好み?
ふーん…苦ではないんだ。
…(にやり)……なでなで
>サナさん
……主…黒髪の?
まあ、よろしくねぇ…。(わざとらしく一礼)
……むぅ、そっか。…じゃあいいや。(ぬくぬく)
>神藤さん
んーん。気にして無いよ?
…プリン、ねぇ…。…食べる?(意地の悪そうな笑み)
|
神藤 狐白
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2012年02月11日 00:03:48 ≫
|
|
>クィンシィさん
・・・・・・ヒョコ(よく聞こうと耳を出してみる)
・・・・・・クシクシ(目をこすってみる)
・・・・・・つねつね(ほっぺたをつねってみる)
・・・・・・2、20過ぎ!? てってきり10歳くらいかと・・・ゴニョゴニョ・・・・・・
わ、わざとじゃないのじゃ! 知らなかったのじゃ!!(丸くなりながらガクガク震えてる)
>神崎さん
うむ、アリガトなのじゃ♪
・・・ちょこん・・・はむはむ・・・(おとなしく食べてる)
~~♪~♪~~~♪(スゴクご機嫌)
・・・・・・おぬしも一緒に食べるのじゃ!(隣を叩きながら金平糖を取り出す)
>ミシェルさん
ホ、ホントにいいのかのう!? おぬしは、スッゴクいい人なのじゃ♪(キラキラした目で見てる)
うむ! 食べたいのじゃ♪(耳と尻尾をパタパタさせてる)
・・・・・・あ~~ん(口をあけて待ってる)
※この後、どう対応するかはお任せします
|