スレッド 「【日常チャット・高速・12/18~】どんどんお話ししたい方はこちら」 への投稿
(このスレッドは最大件数 1000 に達しました) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
レイカ・スオウ
|
Re:【日常チャット・高速・12/18~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月21日 18:37:01 ≫
|
|
>子桓ちゃん
やっぱり、無理しないでくださいね? 魔鎧とは言え、痛みはちゃんと感じるんですから。
(マッサージ中)
……でも、それで他の人が入りづらい、という事態になるのは嫌ですし。
自重はしたほうがいいですよね。
>ブラットさん
うーん……それは困りましたね。
昴のLCさんと……ふむふむ。意地になって出るきっかけを失ってしまったんでしょうか。
そういうときは発破をかけるのが一番な気がします。
>リゼネリくん
ありますね、本当。
特に入室して間もないときは、何をどうやって話を切り出せばいいか分からないことも…。
>貴仁くん
あー……お疲れさま、です。
年末年始って忙しくなりがちですよね。
>昴
……そんなに気にすることはないのに。それに、お互いさまでしょ?
(そっと抱きしめ返して)
|
曹丕 子桓
|
Re:【日常チャット・高速・12/18~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月21日 18:37:12 ≫
|
|
>貴仁 …生憎、夜間バイトして帰って来たら冷たくなった唐揚げ(チキンの代わり)を食べる予定だからな… せめて和風の鶏肉じゃなくてだな、チキンを、チキンを食わせろぉ…っ
>昴 あ、あれはまぁ…撫でるくらいなら大丈夫だぞ? ただやっぱり気を許してはくれないとは思うが…(部屋の中に引き連れてくる
変なものだよなぁ。 須佐之男は異様に無口になるし、幸村はいきなり大荒野に武者修行に行くとか言い出すし。 …ただ、家康の場合は威圧感が寧ろ減ったような気がするんだよな。 なんていうか…うん、仏でも取り憑いたような感じになってるんだ。
|
ブラット・クロイチェフ
|
Re:【日常チャット・高速・12/18~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月21日 18:38:32 ≫
|
|
>リゼネリ おう、よろしくな オレはブラット・クロイチェフ 蒼学なら、どっかですれ違ってるかもしれないなぁ。同じ学校だ
>タカヒト ああ、シオンがひきこもりだ 何とか引っ張り出してくれないか、切実に お礼なら手料理振舞うから……
>シカン いや、なにも 一昨日泣いて帰ってきたと思ったら 『どうしよう、ひどいこといっちゃった!』<MCの真似 って言いながら泣くだけで、その後ずっとひきこもり……
|
曹丕 子桓
|
Re:【日常チャット・高速・12/18~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月21日 18:44:13 ≫
|
|
>レイカ でも、痛みを感じると「生きてる」って実感出来るよな… …ってこんな事言ってたらどこぞの医者にどつかれそうだが。 ん、気持ちいいぞっ(尻尾がパタパタ動いてる
その辺りは難しいが…あ、俺はズカズカ乗り込んでくるけどな。(しれっと
>ブラット ふむふむ、気負ってはいるようだな… だったら尚の事そのまま放っておく訳には行くまい。 まずはしっかり話しを聞いてやって、少しずつ前を向かせていくのが良いんじゃないか?
|
紫月 昴
|
Re:【日常チャット・高速・12/18~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月21日 18:45:24 ≫
|
|
>ブラットさん そうですか…… ……無理やり、連れてくる事が……いいのか、どうか……ちょっと、難しいですね…… ……こちらも、こちらで……荒れて、いますし……(汗) >リゼネリさん ……すれ違っていた、かもしれませんね…… 私も、そのあたりは……あまり自信が、ないですね…… ……?そう、ですか…… >鬼龍さん ……今回は、その集めて……と言うのも、ない……と? >レイカ ……それでも、こうしたかったんです…… ……それに、23日も、近いですからね…… >曹丕さん ありがとう、ございます……(笑みを浮かべ、馬へ近寄る) ……見れば、見るほど……立派、ですね……あなた、普段から……あぁなの、ですか……?(頬の辺りに、手を寄せる) ……仏、ですか……また、幸村さんとは……極端なくらい……変わり方が、違いますね…… ……天地は、なんと言いますか…… ……神々しさ……?を、感じました……
|
リゼネリ・べルザァート
|
Re:【日常チャット・高速・12/18~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月21日 18:45:41 ≫
|
|
>鬼龍さん
成る程、仕事かぁ。それはそれで大変そうだね。
まぁそれは仕事頑張ってもらうしかないなー。
背後さんが仕事を頑張ると、鬼龍さんのポイントが増えるよ!
>曹丕さん
地味に持っていくけど、ログインボーナス分で頑張れば何とかなりそうでならない感じだよね!困った。
けんか、というか日常?誰かが誰かの悪口を言ってそれに暴力という返答が返ってくる一連のコミュニケーション・・!あ、でも殴ることは少ないかな。だいたい銃だからね。
>レイカさん
テキトーに、こんにちは。良いお天気ですね。とか言っておけばいいんだよ。多分。
それで変な空気が流れても僕は一切の責任を担保しないけれどね!
そういえば話が変わるけども、名前じゃなくて話題にアンカーをかける方式は廃れたのかい?
>ブラットさん
同じ学校かー。何たる奇遇・・!ってほどでもないよね。
確かにすれ違ってるかもしれないなぁ。ただ僕は人の名前と顔を覚えるのが結構苦手なんだ・・
|
ブラット・クロイチェフ
|
Re:【日常チャット・高速・12/18~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月21日 18:51:22 ≫
|
|
>レイカ う〜ん、意地かぁ。ありえるな…… 発破、というと? 嘘つくってことか?
>シカン やっぱりそう思うか!? 昨日から頑張ってるんだが、うまくいかないんだ なにかいい作戦とかないだろうか?
>スバル だからといって、放っておくというのも違うだろうが ……余計なことをしている自覚はあるんだが 荒れているからこそ、逢わせるってのは? お互い言いたいこと言いまくるかもしれない
>リゼネリ まあ、蒼学は結構な人数がいるからな。覚えきれなくて当然! それにほら、話したことある人から覚えていけばいいし
|
レイカ・スオウ
|
Re:【日常チャット・高速・12/18~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月21日 18:52:09 ≫
|
|
>子桓ちゃん
本当です、うちのクリスだってきっと怒って鋏持ち出してきますよ。
……(じーっ
……むぎゅっと。(尻尾をつかもうとする
むしろ、そうしてもらえると助かるかもしれません。(苦笑
入りづらい雰囲気って、当人からすると自覚なしに作ってしまうことがありますから…
特に私の場合は、ですけど。
>昴
23日……ザナドゥのこと?
…もう過ぎてしまったことだし、今更何をしたって遅いけれど…。
……生きて帰ってくることを願うしか、私はできない。
>リゼネリくん
提案をしつつ責任は負わない…!?
こ、こういうのは言いだしっぺの法則です。リゼネリくんこそ実践してみないと。
…いえ、廃れているというより……あまり使われないだけかと。
なんというか、タイミングが掴めないというか……。
>ユニーク武器
ポイントやアイテムが無くてもアイデアだけは貯まっていくんですよね……。
私も何個かあります。ドロップ2倍のうちに集めておきたいですが…。
|
曹丕 子桓
|
Re:【日常チャット・高速・12/18~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月21日 18:56:18 ≫
|
|
>昴 やったら俺にだけ難癖付けてくるんだよな…(背中をポンポン叩きながら っと、そういえばこいつの名前を考えてやらなきゃな…だっさい名前でも付けてやろうか。
それに昼夜問わず空を見上げながら「久しく」とか「如何にしているか」とか… 天地は巫女だったよな、神々しいか…何となく想像はつくぞ。 巫女って普通はそうあるべきだよな、普通は、うんうん。
>リゼネリ めちゃくちゃ出難いが、50ポイントなんて言うのもあるそうだからな… だが総計240ポイントだぞ?中々根気が要りそうだ。 ま、あれじゃないか…ケンカする程何とやらってな! …じゅ、銃か…かなりマジじゃないのか、それ…(汗
|
レイカ・スオウ
|
Re:【日常チャット・高速・12/18~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月21日 19:02:40 ≫
|
|
>ブラットさん
うーん、嘘……というより、挑発と言ったほうが近いですね。
パートナーさんが、怒って部屋から出てくるくらい強い言葉をぶつけてみるんです。
嘘は織り交ぜるくらいがいいかもしれません。真実に嘘を混ぜると
見分けがつかなくなることがありますから。
|
鬼龍 貴仁
|
Re:【日常チャット・高速・12/18~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月21日 19:02:52 ≫
|
|
>スオウさん
ですよね・・・
公私ともに・・・
何の用事もない日が欲しいです・・・
>曹丕さん
あ、お仲間・・・でしたか。
ですね・・・せめて、あったかいチキンでも・・・あったら・・・・
>ブラッドさん
・・・でしたら・・・(紙に何か書く
・・・これを・・・四音さんに・・・
(何があったか俺には解りませんが、酷いことを言ったと自覚しているのでしたら本人に顔を合わせて謝るのが良いと思いますよ?
勇気のいる事ではありますが、そうしないと今のあなたの気持ちは相手に伝わらないのではないのでしょうか?・・・と書いてある)
>昴さん
ないですね・・・
友人ふたりはカポーですし、妹と親友は付き合っていて何か計画してるみたいですし、弟は何か用事がある様子・・・
んで、背後さんは忙しくなることが解りきっている職場に・・・
|
曹丕 子桓
|
Re:【日常チャット・高速・12/18~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月21日 19:03:50 ≫
|
|
>ブラット うーん、推して駄目なら引いてみなっ…てのはどうだ? お前がもっと受け身になってみれば、意外に向こうから話しかけてくれるかもしれんぞ。 それ以上はちょっと…な、やはりそいつの事を一番知っているのは、他ならぬお前なんだろうし。
>レイカ 全くだ…ってふにゃあ!!?(飛び上がり し、尻尾はいきなり触るなぁ…敏感なんだ、そこ…(へたりこみ 俺達も気付いたら入り込みがたい雰囲気作ってるときもあるだろうし、お互い様だぞ。 なるほど…時には空気を読まん事も必要なんだな。
|
リゼネリ・べルザァート
|
Re:【日常チャット・高速・12/18~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月21日 19:04:32 ≫
|
|
>九十九さん
ふむ。戻ってきたのは知ってるんだが、そのころ僕が既に偶にROMってただけなのかってとこが、いまいち判然としないんだよね。まぁいいか。
うんうん、曖昧然としたことはさらっと流すに限る。
踏み込んで良いことなんてあんまりないんだぜー。
>ブラットさん
こう言うと驚くかもしれないんだけれど、話した人でさえいまいち覚えていないんだよね。まぁメタな話をすると、単に書き込みを見かけただけなのか実際に話したのか分からなくなるってことなんだけども。
うん、これは改善しないとまずいよね。
>レイカさん
提案にいちいち責任が伴ってたら、だれも提案できなくなるんだぜー。
え、僕?いや僕は別に話題があるようなないような?といいながらも特に話題に困ったという事態に直面した記憶がないので、ないと言い切ってしまってもいいのではないかと思わないとは言えない感じですよ!ええ。
成る程、確かに使いにくいといえば使いにくいよねー。名前で返すほうが幾分か楽だと僕も思うよ。
|
リゼネリ・べルザァート
|
Re:【日常チャット・高速・12/18~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月21日 19:06:33 ≫
|
|
>ユニーク武器
今ドロップ2倍とかやってるのだっけ?
でも回せないな・・。まぁ来年とかに余裕があれば・・!
>曹丕さん
50なんてあるのか!でもまぁ確かに240は無理だね。うん。
取り敢えずユニーク化するアイテムを絞って、200か160か・・・・120くらいは来月あたりポイント入れれると思う。多分。
|
神崎 荒神
|
Re:【日常チャット・高速・12/18~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月21日 19:09:26 ≫
|
|
【荒神が考え事をしながら入室しました】 う~んどうやって惨劇を回避するべきか迷うなぁ・・・ おいーっす 初めての人がいるようだから自己紹介しとくぜ 俺は神崎荒神 荒さんとでも呼んでくれ
|
紫月 昴
|
Re:【日常チャット・高速・12/18~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月21日 19:09:42 ≫
|
|
>ブラットさん えぇ、分かっていますよ…………しかし、無理やり連れてくる事で、悪化する……と言うこともある、でしょうしね…… ……でも、先程までの話を聞いて……引き合わせれば、ひょっとしたら……解決、するかも……と、思いました…… ……そうですね……会わせて、みるのがいいかもしれませんね…… >レイカ ……えぇ、分かっていますよ……でも、やはりちょっとは、不安がありますからね…… だから…… それを、少しでも消しておきたい、から…… ……運だって、陰気があったら……下がっちゃいそうですしね……(クス) >曹丕さん そうなのですか……曹丕さんの、何かが……気に入らない、とか……あるのでしょうか? (そっと、馬を撫で始める) 名前、ですか…… ……何か、見えているのでしょうか…… ……巫女……確かに、そうですが…… あれは、巫女の、範疇を……超えている気がします……あれでは、まるで…… >鬼龍さん ……大変なクリスマス、ですね……(汗) >リゼネリさん まぁ、そこは……過ぎた事、ですしね……今が、ありますし……(笑みを浮かべ) そうですか……分かりました……
|
曹丕 子桓
|
Re:【日常チャット・高速・12/18~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月21日 19:10:17 ≫
|
|
>リゼネリ 本当に報告数は少ないが、確かにあるらしいぞ! シナリオにLCを一人追加出来たり、アイコンの半額を賄えたりと中々の美味しさだが… 無論、そこでも物欲センサーは働いてしまう訳だ。
>荒神 お、こんばんわだぞ。 何かありそうなのか…?惨劇とはまた物々しい響きだが。
|
曹丕 子桓
|
Re:【日常チャット・高速・12/18~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月21日 19:17:38 ≫
|
|
>昴 うーん、氷藍が言うには「所謂同族嫌悪ってやつだ」とのことなんだが… 貴仁の所から貰った白雪とは違って、こいつは真っ黒だな。 …「ごま」とか…ってぐぉあ!!?(足の甲を踏まれた
まるで神そのもの…とでもいうのか? 所謂現人神のようなものなのだろうか… 家康が見ているのは霊的なもの…ではないと思うぞ、氷藍も全く感じないようだしな。 何かを懐かしんでいるような感じ、だったが。
>貴仁 温かいチキン…そうだ、帰りしなにコンビニでもいこう。 最近の揚げ物はうまいよなぁ(よだれ でも氷藍達がケチだから、中々豪勢な肉料理にはありつけんのだ…
|
レイカ・スオウ
|
Re:【日常チャット・高速・12/18~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月21日 19:18:32 ≫
|
|
>貴仁くん
案外、何もない日って何をすればわからなくなることがあるんですよね。
そうしていつの間にか一日が終わっているということも…。
>子桓ちゃん
……へぇ、尻尾が弱いんですね。いいことを聞きました。(にっこり
今、可愛い声が出てまた触ってみたく……(すぅ、と尻尾を撫でようとする
でも、さすがに冬場に窓を割るのは止めたほうがいいかもしれませんね。(苦笑
>リゼネリくん
でも責任が伴った物事が他人に幸をもたらすことがあるのが面白いところですよ?
…つまり、今までに話題に困ったことがあったかもしれない、ということですね。
>アラジンくん
こんばんわ~。
>昴
…そっか。それなら何も言わない。ただ私は…昴のそばにいるから。(頭を撫でようとする
>ユニーク
ドロップ2倍は26日まででしたね。
トップレアのアイテムは揃えておきたいんですが…ポイントがorz
>ログインボーナス
ずいぶん前に10ポイントもらえましたけど、それっきりですね……。
50ポイント降ってこないでしょうか。
|
リゼネリ・べルザァート
|
Re:【日常チャット・高速・12/18~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月21日 19:18:53 ≫
|
|
>荒さん
じゃあ早速荒さんと呼ばせてもらうね!初めましてー。
僕はリゼネリというよ。リゼさんとでも・・・っていうと流石に語呂の悪さが隠しきれないから、リゼネリでもなんでも好きなように呼んでね!
>九十九さん
成る程確かに、過去に話したかどうかなんてどうでもいい話だったね。
今日話せて僕は嬉しいよー!
>曹丕さん
ぐうぅ、なんとしてでも当てたい。
というか物欲センサっつーより単に確率が極端に絞ってあるだけとも言えるよね。
|