スレッド 「【日常チャット・高速・12/18~】どんどんお話ししたい方はこちら」 への投稿
(このスレッドは最大件数 1000 に達しました) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
白木 恭也
|
Re:【日常チャット・高速・12/18~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月24日 02:11:15 ≫
|
|
>八華さん (八華さんの頬を撫でながら瞳をじーっと覗き込む) ホント目もトロンとしてますし、酔いすぎですってば。 『おさわり』って……冷える前に服着てください。(とりあえず肩を掴んで、がさがさと服を着せたようです) では、お疲れ様です、お休みなさい。 >九十九さん そうですか……では、後で少しもらえますかね? 持ち歩くほど美味しいものなら、一度飲んでみたいですし。 >ネージュさん こんばんは。えーっと、どうしたんですか? >及川さん はいこちらこそ。って、何で兄貴呼びなんですか?
|
及川 猛
|
Re:【日常チャット・高速・12/18~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月24日 02:07:05 ≫
|
|
>恭也さん へぇ兄貴共々よろしくお願いしま!
>四音さん 兄貴の内面・・・でっか? たしかに責任感が強いというのもありまっけど頑固なところもありますしなぁ 移り気っていいますと女性がらみの問題なんでっしゃろか? そういうことならわしもよういえませんなぁ・・・
>グラルダさん さっき恭也はんにもいいましたが わしの兄貴というのは神崎荒神や
>大吾さん わしは及川猛っちゅうもんですわ よろしゅうたのみま
>天地さん 情報おおきに なるほど・・・恋愛がらみでっか せやけどたしか地球のほうで兄貴の住んでる国は一夫多妻制やからそういう問題はあまり問題はないはずなんやけどなぁ・・・ あっ誤解の無いよう言うときますけど綾の姉さんもこのことはしっとりまっせ
|
ネージュ・フロゥ
|
Re:【日常チャット・高速・12/18~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月24日 02:06:10 ≫
|
|
【疲れ果てたネージュがふらふらになりながら登場】
・・・ヌクモリガホシイ・・・
(色々アンラッキーがあったようです)
|
八華 唯一人
|
Re:【日常チャット・高速・12/18~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月24日 02:06:07 ≫
|
|
すまぬ。。。わしは。。。もう飲めぬ。。。ぐがー(カーペットの上でごろんと酒瓶を抱いたまま丸くなって寝息を立て始める)
『申し訳ありません背後のPLが睡魔に抗えなくなってきたので落ちます』
【八華 唯一人は退室しました】
|
巳灰 四音
|
Re:【日常チャット・高速・12/18~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月24日 02:05:02 ≫
|
|
>グラルダさん なんだ、つまらないな…… (差し出したものを飲み干して) まあ、確かに慣れなければ日本酒は辛いだけだし…… 今度白ワインでも飲んでみるといい 甘くて飲みやすいぞ
>黒野さん はは、お疲れ様 日本酒ならあるようだが、飲むか? いや、飲めるか、と聞いたほうがいいかもしれないな
>八華さん 言えてるな 自分では変わった気がしないのだがな (白木さんを誘惑しているのを見て) おいおい…… 女性として、少し恥じらえ (制服の上着を肩にかけ)
|
九十九 天地
|
Re:【日常チャット・高速・12/18~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月24日 02:00:02 ≫
|
|
>黒野殿 シナリオで御座いますか……って、勉強? 手前も、近日ある祭日に参加する事が決まったので御座います。 >及川殿 分かりました……では……(耳元に口を寄せ) 相方の蒼魔殿と、こちらで出会う蓬栄殿の、恋愛に関する問題で御座います。 >白木殿 おや、そうだったので御座いますか? うーむ、手前のものではないような……基本、持ち歩くにしてもこの壷一つだけに留めておりますし…… >巳灰殿 確か、目の前、では無く……出会った時には、既に酔っているようだった……との事で御座いますよ? っとと、ありがとう御座います…… >グラルダ殿 ……えぇ、その通りで御座いますよ。死んでしまったら……それまで。 例え歴史に名を残したとしても、結局それは名と偉業だけ、で御座いますからね…… えぇ、分かっているで御座います……手前も、無茶はして欲しくないで御座いますから。 >無限殿 成る程……参考にさせて頂くので御座います。 んー、どうにも、事細かに書こうとする癖がありますからなぁ……いっつも文字数がぎりぎりか、或いは書き終えると常にオーバーしているで御座いますからね……気をつけなくては。
|
無限 大吾
|
Re:【日常チャット・高速・12/18~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月24日 01:56:15 ≫
|
|
> 根性論
叫ぶとかそういうのもアリだけど・・・重要なのは内面じゃないかな?
成したいことに負けず、逃げず、投げ出さず、ただひたすら全力で向かい、
そして上手く行くことを最後まで信じる事だ。それが一番大事だと思うぞ。
> 及川さん、黒野さん
こんばんは。
|
白木 恭也
|
Re:【日常チャット・高速・12/18~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月24日 01:56:11 ≫
|
|
>巳灰さん 怪我するような場所に行かなきゃいいだけですよ? 酷いですねぇ……別に動物虐待って訳でもないからいいじゃないですか。 他にペットがいるからその仔らと仲良くやってますし。 (手を止められて首をかしげたパンダ。とりあえず巳灰さんの手を掴もうと伸ばして…) >黒野さん ………リアクション見てきましたけど、よく無事でしたね黒野さん。色々凄まじかったですよ。 勉強は出来るようになりそうですけど……。 しかもクリスマス前とは……まぁ、飲んで忘れればいいんじゃないでしょうか。 幸い宴会っぽい事始ってますし。
|
八華 唯一人
|
Re:【日常チャット・高速・12/18~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月24日 01:56:07 ≫
|
|
>九十九 天地さん
今度その店の場所を教えてもらえぬかのう。是非行ってみたいんじゃよ~。
天地殿もよい飲みっぷりじゃのう?かっかっか!
>白木 恭也さん ふふふ。『おさわり』までだったらどこを触ってもいいんじゃよ~?(目をとろんとさせてふらふらと体を揺らしている)
>巳灰 四音さん
それが童の深層心理のう。既にもう別の人格として形成されておるように見えるのじゃがの~?
>無限 大吾さん
なんじゃ。結局飲みたいのではないか~。では共に付き合ってもらうんじゃよ。かっかっか!
>
|
黒野 奨護
|
Re:【日常チャット・高速・12/18~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月24日 01:50:05 ≫
|
|
>四音
お疲れさん、まぁあ色々やってたら遅くなったな
年末までにすることも片付けないとうるさいのがいるし
>猛
おお、この前もあったな
あいかわらずごっつい顔してるぜ、まよろしくな
>恭也
ああ・・・それがシナリオ(長期休暇廃止6ページ)で教師に見とれてたのが気に食わなかったらしく、しばらく顔も見てくれない状況でな・・・
|
無限 大吾
|
Re:【日常チャット・高速・12/18~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月24日 01:49:02 ≫
|
|
> 八華さん
悪いがここばっかりは硬いこと言わせて貰うさ。
特に蒼学、百合園、空大、天御柱は元が日本の学校だけあるからな。
ふぅ、とりあえず大事なことは言った・・・で、俺にも一杯くれないか?(正真正銘成人の特権)
> 天地さん
アクションの内容か・・・まぁ、殆ど行動通りだな。
攻撃に耐えて、ナナを殺さず止める。最後まで諦めない。そんな感じだな。
その時に、自分の台詞や根本になる考えも一緒に書いてるな。
「ナナちゃん、こんな戦いもう止めるんだ! 友達同士が戦って何になると言うんだ!」
とか、
戦わなければいけない時はある。だが、戦いと言うものが全部殺し合いという訳ではない。
ってのがそうだな。これ、ほぼアクションに書いた内容そのままだぞ。
ただ、「それが友というものだ」のタイミングは考えてたのと違うけどな。
たぶん、神条さんと被ってたからだと思うが・・・まぁ、結果オーライって奴さ。
|
グラルダ・アマティー
|
Re:【日常チャット・高速・12/18~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月24日 01:46:40 ≫
|
|
>根性論 今度、機会があればアタシも試してみる。 取敢えず、語尾に〝ッ〟て付けたり、うおぉぉぉぉぉぉとか言ってればいいのかしら?
>巳灰さん 一応、初だけど・・・飲まないわよ!
>及川さん イルミンのグラルダよ。4649。 成る程、それでそんな強面に・・・ ところで兄貴って誰?
>黒野さん 初めましてね。グラルダよ。よろしく。 そういえばイヴだった。
>八華さん む!苦いの飲むくらいだったら子供でいい(ぷーっと膨れる)
>九十九さん アタシは、どんな結末であれ死んだら終わりだと思ってる。 死んで飾られる美談なんてクソ食らえよ。無茶も程々に、ね。
|
巳灰 四音
|
Re:【日常チャット・高速・12/18~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月24日 01:45:37 ≫
|
|
>九十九さん ……困ったな、昴の前で飲んだ覚えもないぞ しかし、そこまで違うか? あまり自覚がないのだが…… (とか言いつつ、九十九さんにお酌をして)
>八華さん はははっ! (豪快に笑い) 酔うと深層心理が出るという もしかしたらこれが、私の本心なのかもしれないな
>及川さん そう、だな。あまり覚えていない ……神崎の内面が心配だ アイツは責任感が強いように見える 自身が移り気なのを責めているのかもしれない (一口酒を飲み) まあ、ただの想像にすぎんがな
|
白木 恭也
|
Re:【日常チャット・高速・12/18~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月24日 01:43:38 ≫
|
|
>グラルダさん ……それが一番難しいんですよねぇ。 はい。で、多分忘れているのはそう言う記憶だろうなと思いますし……思い出さない事にしました。 >黒野さん こんばんは。 んー……クリスマスイブですけど、奥さんと一緒にいなくていいんですか? 恋人同士だとこの日を一緒に過ごすと聞きますけど。 >及川さん あぁ、神崎さんとこの。……確か怒らせちゃ駄目な人、でしたね。 俺は白木恭也です、よろしくお願いします。 >九十九さん そういえば、俺の近くに日本酒の瓶があったので少しもらったんですが…… もしかしてこれも、九十九さんが持ってきたものだったんですかね? >八華さん まぁ、何でも行けるので近くの日本酒から、ですね。 またまた冗談を……って、本当に脱ぐとは。 ……まぁ、別に酒の席なら何があっても驚きませんけども。 八華さんは俺にどうしてほしいんでしょうかねぇ?(意地悪くにこーり)
|
及川 猛
|
Re:【日常チャット・高速・12/18~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月24日 01:42:56 ≫
|
|
>天地さん 兄貴になにか悩み事が? わかりました・・・なにがあろうと決して兄貴を問い詰めたりしませんわ やから情報があればお願いしま!
>四音さん というと今の状態は素面のときは覚えてないということでっか? えらいなんぎやなぁ・・・ 兄貴についてなにか知っていることがありまんのか?
>奨護さん 挨拶が遅れましたな わしは及川 猛っちゅうもんですわ 今後もよろしゅうたのんます
|
黒野 奨護
|
Re:【日常チャット・高速・12/18~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月24日 01:38:40 ≫
|
|
>天地
うい~す、参加シナリオ見てたらこんな時間だった
いや~勉強なんてもんじゃなかったぜ、地獄だった・・・・
|
巳灰 四音
|
Re:【日常チャット・高速・12/18~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月24日 01:38:16 ≫
|
|
>白木さん ああ、そうだな それが一番なのだろうが、私はどうも怪我が多いからな はぁ…… お前が父親になった時が心配になってきた…… (パンダの好きにできるようになでる手を止める)
>黒野さん こんばんは ずいぶんと遅い時間に来たな 忙しかったのだろうか? そちらも、お疲れ
>及川さん あ? ……ああ おそらく酒を飲んだからだろう 性格が変わる……らしい 自覚はない たしかにそれは心配だな。夜は冷える、体調が心配だ それから…… (酒を煽って)
|
九十九 天地
|
Re:【日常チャット・高速・12/18~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月24日 01:35:23 ≫
|
|
>グラルダ殿 ……そう、で御座いますね…… ……あの子、昴は……あまりにも、脆い…… あの子の心の脆さが解消されぬ限りは、安心……出来ませぬ。 >八華殿 ふふ、気に入られたようで何より……この酒、その杜氏独自の製法らしく、製法は秘伝なので御座いますよ。(飲んだのを見て、天地も自分の杯に酒を淹れ、それをゆっくり、しかし一口で飲み干していく)
|
八華 唯一人
|
Re:【日常チャット・高速・12/18~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月24日 01:29:55 ≫
|
|
>九十九 天地さん
おお。では早速。(杯を傾けて一気に飲み干す)か~っ!うまいのう。九十九殿が薦めるのもようわかるわい!
>巳灰 四音さん
本音が出るかと思い飲ませたがなにやら様子が違うのう?
童は妙な体質をしておるようじゃのう。
>グラルダ・アマティーさん
この苦味が酒の醍醐味じゃよ~。それが分からぬとはまだまだお子様なんじゃの?ん?
かっかっか!
>無限 大吾さん
む~。硬いことを言うでないよ~。
>白木 恭也さん
先程のものが残していったわいんならばあるがのう。
酒の肴のう。美しいわしの艶姿などどうじゃ?(相当酔っているのか恥ずかしげもなく着物をはだけさせる)
|
九十九 天地
|
Re:【日常チャット・高速・12/18~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月24日 01:29:40 ≫
|
|
>ザナドゥ(グラシナ) 本当、一区切りで御座いますなぁ…… 今回は蜘蛛館の直後と言う事も相成って、あまりにも滅茶苦茶な物を送ってしまったので…… 次は、もっと冷静に考えた内容を送りたい所でございます。 ……無限殿、参考までに……どのような内容で送ったので御座いますか? >巳灰殿 ん?あぁ……昴から聞いたので御座いますよ(クス) 聞いてるだけで、どんな状態になったのか分かるくらいだったもので(苦笑しつつ) >及川殿 ……恐らく、何処か思い悩んでいるので御座いましょうな…… 何があったかは……知りたいで御座いますか? ただし、それを荒さんが帰ってきてもあまり問い詰めないように。良いで御座いますか? >白木殿 ふふ、えぇ、そうでございますなぁ。 手前、基本的に飲んでいるのは日本酒だけ故……(苦笑しつつ) >黒野殿 おや、今晩はで御座いますよ。 ……イブ……あぁ、そうでございますねぇ。もう、日付も変わっているのですよね。
|