スレッド 「【日常チャット・高速・12/18~】どんどんお話ししたい方はこちら」 への投稿
(このスレッドは最大件数 1000 に達しました) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
巳灰 四音
|
Re:【日常チャット・高速・12/18~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月23日 22:21:52 ≫
|
|
>神崎さん そんなに、分かりやすいかな…… まあ、三大欲求のうち2つだもんね〜 おおきよね〜。そりゃあ ……アルベールさんが怖いな
>九十九さん ――はは もっと強くならなきゃいけなくなったなぁ…… 守りきらなきゃね、絶対に――…… ありがとう…… (力強く抱きしめて) (少し、泣いているようにも見える)
|
九十九 天地
|
Re:【日常チャット・高速・12/18~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月23日 22:21:31 ≫
|
|
さて、連投になってしまっていましたね……失礼を。 >十河殿 昴は黒、手前の瞳は金色で御座います。 髪……で御座いますか? ……そういえば、あまり降ろした記憶がないで御座いますね…… ……そ、そうで御座いますか(苦笑しつつ) えぇっと……胸の事、で御座います…… っと、お疲れ様で御座います。 >リゼネリ殿 あぁ、確かに御座いますねぇ……ただ、記憶混同よりは、数は少ないで御座いますね…… >蓬栄殿 ふむ、一夫多妻制、で御座いますか…… この制度、良いのか悪いのか……ようわからんで御座います。 昔の人間だと、当然の事でございましたので。 >蔵部殿 んー、昴は、そこまでの事はしていない……と言っているので御座いますが…… えぇ、運が良かったで御座います……昨日見た時は、63名が抽選に参加していたで御座いますからね……半数近くが、落ちた事になります。 >グラルダ殿 んー、しかし……シナリオの説明を見る限り、これでも十分大丈夫かと…… バトルロワイヤルに近い気が致しますねぇ……手前は。
|
白木 恭也
|
Re:【日常チャット・高速・12/18~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月23日 22:18:28 ≫
|
|
>十文字さん ……パラミタって色々物騒ですけど、変な所で平穏なんですね。 こっから先、待っていたら誰かしら出てくるかもしれませんけど。 >リゼネリさん そりゃ、まぁ、好奇心よりは自分の命の方優先しますけどね。 ……自分に厳しい事したって疲れるだけですし、報われない事もありますし。 優しくてもいーんじゃないでしょうか?というか、俺もそっちです。 >巳灰さん 大丈夫ですよ?楽しそうにだれてますから。 ……頭の上で不安定そうに見えますが、このパンダ、バランス感覚だけは凄いんです。 (パンダはだらーっとしながら巳灰さんの前髪をいじろうと手を伸ばした) >九十九さん 覚悟、ですか。んー…、何か重いですねぇ。疲れて嫌になりそうです(苦笑) あぁ、そういう時にもその覚悟が問われる。で、踏み込んで理解出来なければ、そこで初めて消滅……と。 踏み込むって簡単に言いますけど……そんなに簡単には行かないですよね。 それでも、納得いくまで聞くんですか?途中で投げ出したくなりません?
|
グラルダ・アマティー
|
Re:【日常チャット・高速・12/18~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月23日 22:16:29 ≫
|
|
>十河さん 寝たきりて…うん、分かる。 マジ洒落なんないわそれ。
焼いたのも好きだけど、生も好きよ。 確かに、焼くと辛さがボンヤリしちゃうのよね。
>白木さん なんとなーくだけど、改装は年明けになりそうな予感がするわ。 区切りが良いっちゃ良いし。
>蔵部さん ・・・手遅れね。いいの、掃えば落ちるし。 サザ○さんか、アンタは。
>十文字さん そう、大変なのよ。リアルに。 このクソ寒い時期に、青空教室にでもなって御覧なさい。イルミン生の涙も凍るわ。
>リゼネリさん 13位ってところが高いんだか低いんだか。 しかし、その根性は認めるわ!アタシも話題を作るのはニガテよ!
ふんどし!ふんどし!(←新たな話題を切り出したつもり)
>蓬栄さん ええー?どしてー!?可愛いのに。タウリン。
>神崎さん マッハよ。マッハで頼むわ。 サブミッションこそ王者の技よ。異論は認める。
>九十九さん 大穴はちょーっとハッスルしすぎじゃないかなと思う。 ユールの祭日ってトーナメント制なのかしら?バトロワ制なのかしら?
>巳灰さん え?違うの?マジで!?
|
十河 存英
|
Re:【日常チャット・高速・12/18~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月23日 22:15:28 ≫
|
|
>白木
昔は寝てる暇があったら農業だったんだが、今は何もやる気が起きないんだよ。
寝れる時間もたっぷりできたし、好きではないんだがよく寝るようになったな。
後寝るとおきるときに体がだるくなって起きれない。
>リゼネリ
リゼネリよくしてるのか。なら俺も別に問題ないな(おい
戻すときが力技だな…でもしばらくしたらまた夜に起きてるって言う。
俺は大体後者だ…意識しなくてもなるから困る。
>巳灰
ま、契約した吸血鬼って強そうだからあまり心配要らないと思ったのだが、やっぱり戦いが少し激しい場所もあるみたいでな、一応だ。
広辞苑は好きに使うといい。角の強さが少し知りたいんだ。(ぇ
矛盾してるとか言わない。
あ、少し用事が入ったようだ。
俺はここら辺で御暇するかな。
3日ぶりの家…あいつらうるさいだろうな… 【十河氏が帰っていった】
|
蓬栄 智優利
|
Re:【日常チャット・高速・12/18~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月23日 22:13:37 ≫
|
|
>四音
一度言ってみてから拒否するがよいであろう。
物は試しなのでな
>リゼ青年
そうか。まあ、我はリゼ青年のことはまだよく知らぬが
嘘をついてもいい加減でも、それを隠さない時点で悪人ではないであろう?
だから、友人であるのにも褒めるのにも何の支障も無い(微笑み)
|
蔵部 食人
|
Re:【日常チャット・高速・12/18~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月23日 22:13:19 ≫
|
|
>四音さん
まぁ、採用されているかどうかを確かめるにはまずマスターの個別コメントを見て、何も触れられていなかったら参加者一覧を見れば分かる・・・・のだが。
探している時に手が震えてたりするのがなぁ・・・・
あと、参加者一覧の最後に近いページに居たりすると本当に心臓に悪い。
>荒神さん
まだ若いように見えるがねぇ・・・・
まぁ、俺はあまり誕生日にいい思い出がないからその分今年は嬉しいが。
クリスマスにはデートの予定もあるからな。
・・・・プレゼントも用意したし、いつでもこいって感じだぞ。
>恭也さん
とりあえず、誕生日は『おめでとう』と年齢の変化を知らせるメールだけのようだ。
まぁ、24日に送るつもりだけど、ユニークプレゼントで運営は溢れかえらないかね。
>天地さん
そりゃ、凄いなー・・・・一度だけでそこまで印象に残れたのは凄いな。
それだけ昴さんがインパクトあったんだろうか。
あぁ、例の英霊の・・・・おめでとうだよ。倍率が相当高いと聞いたが受かったんだな。
|
蓬栄 智優利
|
Re:【日常チャット・高速・12/18~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月23日 22:11:20 ≫
|
|
>白木青年
少なくとも我の趣味ではないな。
だが、そういう考え方もありか。まあ、参考にはなったのでな。
例を言う
>天地
そうだな。我も一次躊躇ったのでな。
惹かれた男が一夫多妻制だと聞いたときにはな。
我らしくない。いつまで手をこまねいているのだろうな
>荒神青年
いや、やめておく。
青年の心を無理に乱すこともあるまいでな。
|
巳灰 四音
|
Re:【日常チャット・高速・12/18~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月23日 22:07:41 ≫
|
|
>グラルダさん え!? ボク芸人になりたいわけじゃないよ!?
>十文字さん 仕方ないよ、野菜の色素そのままだもん ――うん、それは同感だ
>リゼネリさん そ、そんなことない、よ……くふふ (笑いをこらえて) ボクは、普通だよ、絶対…… (まだ笑ってる)
>蓬栄さん はぁ!!!? (顔真っ赤) ちょ、ちょっと待って! いきなり難易度高すぎる!!
>十河さん ――…… 了解、とりあえずやり過ぎないようにしよう (広辞苑受け取り) これは? なにに使えと?
|
リゼネリ・べルザァート
|
Re:【日常チャット・高速・12/18~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月23日 22:07:34 ≫
|
|
>蔵部さん
そして貫禄の拾い忘れ。まぁもはや拾い忘れあっての僕、みたいなところがあるから仕方ないと言えば仕方ない。うん。
そうそう、仲が良くないことに関する僕らの仲の良さは他の追随を許さないとさえ思えるね!
>九十九さん
そうそう、ほんとそれ。ありすぎて困る。
後は、その逆とかねー。MCで会ったのかLCで会ったのか、みたいなさ。
まぁ僕のところは案外知識共有が密だから、これに関してはあんまり気にしなくてもよかったりはするんだけど。
>十河さん
昼夜逆転か。僕も良くなるよ!
そういう時は大体力技で治すね。昼に寝ないか、昼寝の勢いで夜を明かす。
前者の方が自制心がいるけど、後者は完璧に目が冴えたらもうどうしようもない。
|
九十九 天地
|
Re:【日常チャット・高速・12/18~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月23日 22:05:43 ≫
|
|
>巳灰殿 (身を任せながら) ……それだけ、貴公が大事……だということで御座いますよ。巳灰殿…… ……もし巳灰殿が恐れている噂が、呪いの類であると言うのなら……今の機会を、それが見逃しはしなかったで御座いましょう。 けれども、今、巳灰殿は手前を救って下さいました…… ……それでも、怖いと言うのなら……今みたいに、手前を……救ってください…… ……貴公には、それが出来るのですから……
|
九十九 天地
|
Re:【日常チャット・高速・12/18~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月23日 22:01:11 ≫
|
|
>蓬栄殿 ふふ、そうでございます……全く、とんでもない方で御座いますよ…… とはいっても、一人はそれが駄目で離れたようで御座いますが……それも、相手の選択で御座いますからね。 >蔵部殿 とは言っても……残念な事にその連続シナリオ、丁度背後が来れなくなる時期に重なってしまったので御座いますよ。 なので、参加できたのは一回……たったその一回で、昴はオメガ殿とって、気になる存在になった……ほんと、奇跡で御座いますね。改めて考えると。 ……さて、シナリオと言えば……ユールの祭日に、参加が決定したので御座います。 >白木殿 ……人を信じると言うことは、同時に覚悟を持たなくてはならないので御座いますよ。 どう見ても相手が原因……で御座いますか。 その時は恐らく、まずは踏み込むでございましょうね。どうしてそうなったのかを…… ……理解しようとする。まずは、そこからで御座います。 そして本当に合わないのなら、その縁は、自然と消えていくでしょう…… >グラルダ殿 ……それは、別世界のお話で御座いますね(苦笑しつつ) えぇ、まぁ……ちょっと、厄介で御座いましてね。 とりあえず、会場に大穴ひとつ開けてくるで御座います♪
|
白木 恭也
|
Re:【日常チャット・高速・12/18~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月23日 22:00:43 ≫
|
|
>蓬栄さん 普通に笑ってたんですか?………でも、まぁ、コンプレックスにするより武器にした方がいいかと。 んー、お世辞のメリット……一応その場は円滑に進みますねぇ。その後は知りませんけど。 媚び方にもよると思いますよ? 露骨なのはどうかと思いますけど……実際に媚びるメリットがあるからそういう人が出てくるんでしょうし。 >神崎さん そうなんですよ。 一週間ほど諸々の事情が重なって、パンと麺で乗り切った事があったんですけど……ご飯が恋しかったです。 後は……しばらく野菜を食べてなくて、久々に食べた時は物凄く美味しく感じますね。 ……バランス良く食べるのが1番なんですけど。 >十河さん ……寝るの、好きなんですか?ここで寝ると風邪ひきそうだなぁ、とか思うんですけど。 >蔵部さん そっか、ログインボーナスも通常運転だったんですね。まぁ、あれは期待したら通常運転になる気がします。 ですか……24日に送るなら結構上手く言い訳出来ると思うんです。 イヴも結構イベント多いですし。
|
十文字 宵一
|
Re:【日常チャット・高速・12/18~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月23日 22:00:25 ≫
|
|
>リゼネリさん ヘマですか。貧乏くじをいつも引いている自分ですので、 ヘマを踏むぐらいどうということはないですな!(キリッ >蓬栄さん 待ち人ですか レディを待たせたような記憶はあんまりないのですけれども う~ん・・・ >神崎さん そうですな 今は満腹で大丈夫ですが、また今度会う際にはリクエストを頼んでもいいですかな?
|
神崎 荒神
|
Re:【日常チャット・高速・12/18~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月23日 21:58:09 ≫
|
|
>智優利さん 褒めたって何もでねぇぞ 俺よりうまい奴なんて腐るほどいるんだしな ん?何か聞きたいことがあるのか?遠慮せずに聞いてくれ
>宵一さん うまいといってくれると作った甲斐があったぜ 大体ここにきたときは何か作るから今後は食べたいものがあればリクエストしてくれ
>食人さん 俺ぐらいの歳になるともう誕生日なんて普通に平日だからなぁ(苦笑) 明日はクリスマスだし恋人持ちとしては色々忙しいんじゃないのか?
>天地さん !? (頭の中の声を聞き) 我に策あり・・・か・・・ とりあえず信じるぜ・・・ (ポケットから手を離す)
>四音さん そりゃこのごたごたもあるしなにより四音の顔みりゃわかるっての 今日も解決しなかったら俺の部屋で強制就寝だからな覚悟しとけよ
>グラルダさん そいつは失礼 じゃあたらこおにぎり作ってくるか あっ焼いた奴と半生どっちがいい? あとぷにえの話はやめてくれ・・・
|
十河 存英
|
Re:【日常チャット・高速・12/18~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月23日 21:54:05 ≫
|
|
>巳灰
…別にいうなとも言われてないし、言うか。
クロイチェフが何度か死に掛けてるらしいが、気をつけろよ?
今はそうでもないみたい(たぶん)だが、パートナーが死ぬと相手にもかなりの影響があると聞いた。
ここでは何が起こるかわからん。…大切なことなので二度言うが気をつけろ。
あとこれをやる。(広辞苑)
>九十九
目の色…か、今度からそれで見分けよう。
髪結んでるのほどいてくれるのが一番ありがたいが、強要できないしな。
…???? 女特有の…?
俺は生涯一人身だったからわからん…
言ってたら悲しくなってきた。
|
蓬栄 智優利
|
Re:【日常チャット・高速・12/18~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月23日 21:53:42 ≫
|
|
>十文字
待ち人は案外近くにいるのではないであろうか?
と、意味深に言ってみるがな(笑い)
>グラルダ
タウリン!?
そ、それを聞いて素直に頷けぬがな(苦笑し)
>四音
そうであるな……
ならば、我のことはおねーたま☆と呼ぶがよいであろう(黒笑い)
|
巳灰 四音
|
Re:【日常チャット・高速・12/18~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月23日 21:53:41 ≫
|
|
>白木さん (恐る恐る頭の上に載せてみて) こ、これでいいのかな……? なんか不安なんだけど……
>蔵部さん うわ、心臓に悪そう 見るのドキドキだよ、ドキドキ過ぎて背後が倒れちゃうよ
>九十九さん (しっかりと受け止めて) バッカじゃないの……っ! なんで命までかける必要があるんだよっ!? ふざけるな……、ふざけるな……っ! (肩を抱く力が強くなる)
|
リゼネリ・べルザァート
|
Re:【日常チャット・高速・12/18~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月23日 21:51:58 ≫
|
|
>荒さん
遅れたけどおにぎりもらうよー。
ツママヨとか、結構好きなんだよね。
>白木さん
場合にもよるかなぁ。
こう見えて僕は意外と打算的なんだぜー。
基本的には自分に素直だけどね!僕の長所を一つ上げるなら、自分に優しいところだし。
>十文字さん
うんうん、そうだね。まぁテキトーでいいのさ。
へましてもそれはそれで面白いからいいよね(ニヤニヤ
>巳灰さん
お。おおぅ、ここまでうけるとはさしもの僕も予想外。
なかなか特異な笑いのツボを持っている見える・・!
>グラルダさん
さらっと返された当たり障りのない返事にどれだけ食いつけるか選手権で、13位くらいに入れる僕にかかれば、このレスにレスを返すのも造作ない・・!っていうレス。
テキトーにしゃべってるから話題作るの苦手なんだよねー。
>蓬栄さん ふむふむ、別に侮ったわけではないよ。そうかそうか、なるほどね。
でもまぁ今まで話したことは横に置いておくにしても、僕って案外いいかげんで、嘘吐きなやつなんだぜ?
|
十文字 宵一
|
Re:【日常チャット・高速・12/18~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月23日 21:51:19 ≫
|
|
>巳灰さん 緑やオレンジの海苔ですか・・・ う~ん、やはり海苔は黒い方がいいですな >白木さん そういえば、パラミタで有名な賞金稼ぎの方は――アレ? い、いましたかな・・・? >グラルダさん な、なんですと!? 十分の一にランクダウンですか!? 学校がそんなになってしまったら大変じゃないですか!?
|