スレッド 「【日常チャット・高速・12/18~】どんどんお話ししたい方はこちら」 への投稿
(このスレッドは最大件数 1000 に達しました) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
巳灰 四音
|
Re:【日常チャット・高速・12/18~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月23日 20:47:17 ≫
|
|
>十文字さん 炊き込みご飯美味しいよ〜 食べるのにちょっとコツが必要なんだけどね ぽろぽろこぼれるから (苦笑)
>白木さん (手のひらのパンダを見て) あ、あの……! これどうすればいいですか! (おどおど) (恐る恐るお腹をつついて)
>グラルダさん わ〜、久しぶり〜! (大きく手を振って) (罰ゲームの格好は終わったようだ)
|
十河 存英
|
Re:【日常チャット・高速・12/18~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月23日 20:47:29 ≫
|
|
また寝てしまった…!
やっぱりダメだな。寝っ転がるともう起き上がれないようだ。
というわけでおはようございます。
|
蔵部 食人
|
Re:【日常チャット・高速・12/18~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月23日 20:47:53 ≫
|
|
>天地さん
こちらもプレゼントとかもらえたりで嬉しい事はあったけどね。
そういえば昴さんがパンの一等に当選していたな。おめでとうだよ。
・・・・やはり俺はEXP錠だったな。まぁ、何度も当たるわけないが。
>四音さん
まぁ、流石に慣れたがね。
時間が掛かってでも良い作品が来れば俺としてはそれでいいのだが。
>智優利さん
こんばんわ・・・・ってなんですか。なんでこちらが不安になる笑顔?
|
グラルダ・アマティー
|
Re:【日常チャット・高速・12/18~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月23日 20:50:42 ≫
|
|
>蔵部さん おー、今日誕生日なんだって?おめでと。
図書室が吹っ飛ぶとか?世界樹イルミンスールが吹っ飛ぶとか? どっちもあんまりよろしくない展開だけど。
>巳灰さん 久しぶり(指をピロピロ動かす) うん。なんだかんだ言って見慣れた格好が落ち着くわね。
>十河さん こんばんんは。イルミンのグラルダよ。よろしくー
|
九十九 天地
|
Re:【日常チャット・高速・12/18~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月23日 20:56:46 ≫
|
|
>グラルダ殿 おや、今晩はグラルダ殿。 お久しゅう御座いますなぁ。 >巳灰殿 ……では、言いますが。 巳灰殿、例え夢を、噂を恐れ、離れた所で意味などないので御座いますよ? それはただ逃げているだけ……根本的な解決にはならないので御座います。 何より……手前は巳灰殿から、離れる気など微塵もない(更に距離を詰める) そんな噂等、恐れもしないし、手前にとっては塵ほどの価値もない……そんなもの、巳灰殿を失う痛みと比べれば、存在しないも同然。 >蓬栄殿 うむ、分かりました…… 昴の兄は、ある時……三人の女子から告白されたらしいので御座いますよ(クスクス) その時は、手前はまだ存在していなかったので御座いますが……大層、戸惑っていたようで御座いますよ。 >十河殿 おや、おはようございます(クス) >蔵部殿 ふふ、当選した事で、感情設定してもらえたので御座いますよ。 しかも、知り合い、友人……そのどちらでもなかったで御座います。
|
蔵部 食人
|
Re:【日常チャット・高速・12/18~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月23日 20:59:58 ≫
|
|
>グラルダさん
祝ってくれてありがとう。
うーん。それはまぁ、予想であって確実ではないし・・・・どうなるんだろうかね・・・・
あの学校って校舎のリニューアルが一番大変そうだしなぁ。パラ実は別として。
世界樹の中にある校舎ってどう改築すりゃいいんだ?
>天地さん
本当にうらやましいなぁ・・・・『気になる』だっけか?
・・・・中には『ヤバイ』の人もいたらしいな。
俺が当選していたら『大っきらい』でも貰えるかと思ったんだがなー(ぉぃ
|
十文字 宵一
|
Re:【日常チャット・高速・12/18~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月23日 21:03:30 ≫
|
|
>リゼネリさん あっと、今日公開予定のグラシナの事で アクションにやや無茶な事を書いてしまいまして 果たして採用されるのか、採用されたにしても果たしていい結果に結ぶつくのかと気になってしまいまして >グラルダさん お久ですな 新校舎ですか できるかもしれませんな~ >天地さん いえいえ、困った人は見捨てておけない性分でして >蔵部さん まあ、自分としましては三連休内に公開されればいいのですけれども あまり遅れるのは困りますな~ >蓬栄さん ん?可愛い子ですか そうですな。この四季には可愛い子がたくさんいますからな~ レッツナンパ!というのもいいかもしれませんな >巳灰さん そうですな そうなると、余計海苔が必要になるかもしれませんね
>十河さん おはようございます
|
蓬栄 智優利
|
Re:【日常チャット・高速・12/18~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月23日 21:03:56 ≫
|
|
>天地
そうか。
3人か……うらやましいな。
いや、昴女子の身内なら心優しく、苦悩であったであろうな(想像して微笑み)
>四音
優しさに慣れた上で、
改めてかみ締めるのも一興であるぞ?
それに、優しさに慣れるほど優しくされるのは、よいことなのでな。拒むことは無い
>蔵部青年
いや、寝ているのにもっと早く気付いていれば
落書きの一つでもしてやったのであるがな(無邪気に苦笑し)
誕生日のこの時間まで寝ているとはな……おめでとう、というところであるな
>グラルダ女子
やぁ、御機嫌ようグラルダ女子
|
巳灰 四音
|
Re:【日常チャット・高速・12/18~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月23日 21:04:24 ≫
|
|
>十河さん こんばんは……ていうか、おはようだよね よく眠れた?
>蔵部さん そうだね〜 待ち通したあとに見るってのも、いいことだと思うよ は〜、ボクも何かシナリオやりたいなぁ
>グラルダさん だしょだしょ!? あんなワンピースなんか二度と着ません! (きっぱり断言)
>九十九さん そうだね、かなり逃げてるしカッコ悪いと思う でもさ、今てんちゃんも言ったよね、ボクを失うくらいならって それと一緒だよ、ボクも 噂でも夢でも怖いものは怖い 本当かどうかすら分かってないからなお怖い てんちゃんがボクのせいでって考えると、怖くて仕方ない ――――情けないってのは、分かってるけど (唇をかみしめ)
|
リゼネリ・べルザァート
|
Re:【日常チャット・高速・12/18~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月23日 21:04:49 ≫
|
|
>グラルダさん
こんばんは、そして初めまして!だね。
僕はリゼネリというよ。
よろしくー!
>九十九さん
まぁ最近は来てなかったので、知人かどうかはわりかし判断しやすくて助かるよー。
>巳灰さん
うさんくささと当てにならなさにおいては類を見ないレベル・・!
一緒に戦ったりすると「お前、実は敵だろ?」と数回は詰問しあう感じ。
>蔵部さん
そういえば誕生日だったんだね!おめでとー!
パートナー?うん、協力して嫌いあうほど息がぴったりだよ。
>蓬栄さん
雰囲気を作るのは男の役割なのか・・!困った。そんなんことできないぞ。まぁいいか。
おっと、あんまり褒めすぎるとあれなんだっけ。 まぁ僕なんかは事実をそのまま言ってるだけだし、まだいいと思うんだけど、世の中には歯の浮くような台詞を平気で口にするような輩もいると聞くから、蓬栄さんはもう少し褒め言葉に慣れた方がよいかもね!
|
神崎 荒神
|
Re:【日常チャット・高速・12/18~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月23日 21:07:47 ≫
|
|
待たせたなって・・・厨房にいる間に一気に人が増えたな・・・ おむすびと味噌汁できたぜ~ (おむすびの中身) ・梅 ・こんぶ ・おかか ・鮭 ・ネギ味噌 ・ごはんですよ(笑) ・ツナマヨ ・何もなし(塩むすび)
味噌汁の具は豆腐とわかめとネギだ
クリスマスだからいいもの食っているからたまにはシンプルもいいだろ
四音も天地もメシ食べてまた話し合いにしたらどうだ? 腹が減っては戦はってわけじゃないが腹減ってるとどうしても感情的になりやすいからな
ほかの皆もいっぱいあるから遠慮しないで食べてくれ
|
白木 恭也
|
Re:【日常チャット・高速・12/18~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月23日 21:08:08 ≫
|
|
>十文字さん そうなんですよね、周り皆濃いですし。 ちゃんと夢持って過ごしてるなら凄いじゃないですか。 俺なんて、適当ですよ。流されるまま、偶にツッコミです。 で、バウンティハンターってどんなものでしょう? >リゼネリさん ない……というか、信頼や信用を得る行動を取らないといいますか。 ……目の前に面白いことあったら、何よりもまずそっち優先したくなりません? 仲間が増えるのは素直に嬉しいですねぇ。 >グラルダさん こんばんは。 えっと、新校舎……ですか?
|
白木 恭也
|
Re:【日常チャット・高速・12/18~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月23日 21:08:29 ≫
|
|
>九十九さん んー…難しいですねぇ。 傷つくくらいなら……どんなにつまらなくて退屈でも楽な方へ行きますよ、俺は。 傷ついた結果、上手くいくとは限りませんし、最悪裏切られる事だってありますし。 それなら人との繋がりなんて薄いままでいいんじゃないかって。 ……まぁ、傷ついてでも傍に居続けたいと思うほど大切な人は今までいませんでしたから。 そこが感覚の違いで、俺が理解できない部分かもしれません。 >蔵部さん ……誕生日メールだけなんですか? 他に何かあると思ったんですけど。まぁ、ほしかったアイテムが取れたのは誕生日関係なく運でしょうし。 おー…リア充でしたか。ちなみに何もらったんです?
|
九十九 天地
|
Re:【日常チャット・高速・12/18~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月23日 21:12:00 ≫
|
|
>蔵部殿 えぇ、そうだったのでございますよ。 それも抽選者の中で、オメガ殿を指定していたのは昴だけで……まぁ、つまり独占状態で御座います。 それでますます、昴ってば心なしか嬉しそうで…… ……ヤバい、と言う方もいたので御座いますね。 そして「大嫌い」とは……ひょっとして、指定されたのはロノウェ殿で御座いますか? それと、手前にも嬉しい事が御座いましたよ。 >十文字殿 それでも、嬉しいものは嬉しいで御座いますから(クス) >蓬栄殿 ふふ、その想像通りだったようで御座いますよ? 苦悩したようで御座いますねぇ、彼は…… ……そして、どんな結論を出したと思いますか? >巳灰殿 ……分からない……未知だからこそ、余計にそう思ってしまうので御座いますね? 確かに、分からないからこそ怖い……と言うお気持ちは、よく分かりますよ。 けれど……いつまでも、逃げるわけにはいかないで御座いましょう? ……もし、それでも巳灰殿が離れると言うのなら……(言いながら、魔刃『魂喰』を取り出す)
|
十河 存英
|
Re:【日常チャット・高速・12/18~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月23日 21:13:49 ≫
|
|
>アマティー
こんばんはー。俺は十河 存英、よろしくな。
>九十九
あー・・・うー・・・?どっちだ?
どっちでもいいか。こんばんはー。
寝てしまうのは生理現象なんだ。許してくれ。
>巳灰
こんばんはー。うん、おはようだな。
…クロイチェフが言ってたことをするようなやつには見えないな…
>神崎
腹減ってたんだ。いただくな。
うーん、どれにしようか。
無難に鮭かな…
|
蔵部 食人
|
Re:【日常チャット・高速・12/18~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月23日 21:14:21 ≫
|
|
>宵一さん
まぁ、あまり気を揉んでも仕方ないしなー。
ゆったりまったりでいこうぜ。
>智優利さん
そんな顔で過ごす誕生日は御免被るぞ。
・・・・なんか口調の割に子供っぽい所あるなぁ。智優利さん
>四音さん
まぁ、待った後で自分が不採用だったら物悲しいものがあるから、
そこまで期待しないつもりで待っていないように見せかけている。
>リゼネリさん
うむ、お祝いありがとうな。
・・・・嫌いあう程息がぴったりか。
仲良くならないようにお互い協力しているぐらいに仲良しなんだな?
>荒神さん
こんばんわだよー。
>恭也さん
確かにもうちょっと何か欲しい所ではあるんだがな。残念ながらそう行った者は特にな。
彼女から貰ったのはお守りだよ。
・・・・あっちも忙しいだろうにねぇ、クリスマスプレゼントは俺も頑張らないとねぇ。
|
リゼネリ・べルザァート
|
Re:【日常チャット・高速・12/18~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月23日 21:15:23 ≫
|
|
>巳灰さん
おと、間違えた。えっとここはなんていうんだっけ?
んー、「そうそう、そのうさんくささが僕の本質で存在意義みたいなものだからね」・・よし、これでいこう。
>十河さん
おはよう!そして初めましてー。
僕はリゼネリだよ、よろっしくー。
>十文字さん
なーるほど。まぁ次のアクション投稿に活かせるなら後悔したらいいし、十分反省したら忘れちゃえばいいんじゃないかな。僕の場合の忘れ方は「あの時の自分には獲得してきた知識経験、置かれていた環境を勘案して、あのようなアクションしか書きえなかった」とかそんな感じー。もうちょっと考えてれば、とか思っちゃったりするかもだけど、考える時間をとらなかったことすら、過去に裏打ちされた自己の意思決定だからね。
|
十文字 宵一
|
Re:【日常チャット・高速・12/18~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月23日 21:17:31 ≫
|
|
>神崎さん いやはや、すみませんな それでは自分は鮭おにぎりをいただきま~す♪ >白木さん バウンティハンターとは、まあ賞金稼ぎの事ですな 賞金首を捕まえて、それと引き換えに賞金を貰うといった感じです 自分としましては、ある程度有名な賞金稼ぎになれるよう、努力しているのですよ >天地さん いやはや、困った時はお互い様ですからね ただ、あんまりおせっかいすぎるのも少々問題だとは思っていますが >蔵部さん そうですな~ ゆっくりしていってね!といった感じでまったりしますか >リゼネリさん なるほど。次のアクションではヘマをしないよう気を付ければいいわけですな ありがとうございます
|
巳灰 四音
|
Re:【日常チャット・高速・12/18~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月23日 21:19:57 ≫
|
|
>リゼネリさん なにそれ、面白い! (大笑いして) いいね、それ! おいしいキャラ設定! 存在意義とかぁ!! (ひぃひぃ言いながら笑ってる)
>神崎さん あ、おにぎりありがとう でもごめんね、食べるどころじゃないや……
>九十九さん (つきつけられても微動だにせず) それで、どうするの? ボクのせいでてんちゃんの手を汚くするわけにはいかないんだけど? ―――それとも、それがてんちゃんの「本当の」答え?
>十河さん え、ブラットと知り合い? ていうか、なにを言われたのかな? (苦笑)
|
グラルダ・アマティー
|
Re:【日常チャット・高速・12/18~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月23日 21:20:31 ≫
|
|
>九十九さん 久しぶりー、元気してた? アタシは元気だった。
>蔵部さん どーいたしまして。 ふむ…残念ながら今持ち合わせがコレしかないわね(ポケットから何やらゴソゴソ取り出す)
晩御飯の残りのカロリーメイ○(チョコ味)だけど、要る?
学長がアレだから、大穴の一つや二つは空いてもおかしくないと思ふ。 頭に〝魔法で〟ってつければ大抵の事は容認されるわ。便利よね、魔法って。
>十文字さん お久ー デチューンされない事を祈らなくちゃね。
>蓬栄さん うむ、御機嫌ようチウリン。
>巳灰さん はい、フラグ立ったー 次はいつ見れるのかなー?楽しみだなー
>リゼネリさん ばんはー&初めまして、だわ。 グラルダよ。ヨロシクね。
>おにぎり (´;ω;`)たらこ…
>白木さん そそ、なんかねザナドゥのシナリオに区切りがついたらお披露目なんだって。
|