スレッド 「【日常チャット・高速・12/18~】どんどんお話ししたい方はこちら」 への投稿
(このスレッドは最大件数 1000 に達しました) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
神崎 荒神
|
Re:【日常チャット・高速・12/18~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月23日 22:23:41 ≫
|
|
>宵一さん もちろんだ 遠慮なくリクエストしてくれ ただ味に関しては大体は大丈夫だが初めて作るものとかは保障できないぜ?
>恭也さん 健康に気を使うならバランスは大事だよな 俺の場合は前にも言ったかもしれないが旅で食事が取れないときは泥水を飲みねずみを食べてたりしてたからな そういう時はなおさらだな
>智優利さん そうか・・・なら無理に聞くのは野暮だな ただ俺も前回のことで恩を感じているからな 悩んでいるなら遠慮なくいってくれよな おねーたま♪
>食人さん こう見えても26だぜ? 10代のようなバイタリティはないぜ(苦笑) 若いって事は大事だぜ そのうちあんたにもわかるときは来るさ
>存英さん 今日はあまり絡めなかったなわりぃ お疲れ様だ またな
>グラルダさん ほいおまたせ たらこむすびと味噌汁だ
|
蔵部 食人
|
Re:【日常チャット・高速・12/18~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月23日 22:25:46 ≫
|
|
>リゼネリさん
そろそろ『仲が良い』という言葉の意味が良く分からなくなってくるよな。
なんだかお互い疲れそうな関係だよなぁ・・・・
>存英さん
お疲れ様だよー。
>グラルダさん
・・・・あと、それだけだと喉乾かないか? 一緒に飲み物もないと辛い気がするぞ。せめてそっちで少しは栄養をだな。
アレは追いかけるので逃げだす方じゃないだろう。
>天地さん
じゃあ、あれか。いつものドルイド的能力で手懐け(ry
英霊出ない人も結構エントリーしているようだったし、俺が見た時よりも増えていたんだなぁ。
随分と賑やかな大乱戦になりそうだな。
|
白木 恭也
|
Re:【日常チャット・高速・12/18~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月23日 22:26:57 ≫
|
|
>蓬栄さん 趣味に合わない事でもやってるうちに違和感なくなって来ますよ? 当たり前になるというか、慣れるとうか、演じるというか……そんな感じです。 これ、経験談ですよ?(笑) >蔵部さん 誕生日メールが来るだけで良しとしよう……ってことですかね。 あー……24日の段階で溢れかえってたら25に出したらアウトでしょうねぇ。 >十河さん この時期だと農業って暇な気がしますけど……? その場合も寝てはいなかったのでしょうかねぇ……まぁ、寝過ぎると体によくないとはいいますが。 と、お疲れ様です、お休みなさい。 >グラルダさん まぁ、運営側も余裕がないよりはある方がいいですからね。 この時期は忙しいでしょうし。
|
神崎 荒神
|
Re:【日常チャット・高速・12/18~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月23日 22:27:35 ≫
|
|
拾い忘れてしまった・・・ >四音さん まぁそういうことだ アルなら大丈夫だと思うぜ あいつが狙っているのは俺だけのようだからな・・・ それ以外の奴には基本紳士・・・のはずだ・・・
|
十文字 宵一
|
Re:【日常チャット・高速・12/18~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月23日 22:28:04 ≫
|
|
>巳灰さん 新しい物を発明するのはいいのですが、 根底のイメージを覆す物を作りだすのは難しいものですな >十河さん おつかれさまでした >グラルダさん 確かに凍りますな・・・ そうなってしまったらいっその事、皆でヒャッハーするしかないのですかな >白木さん やはり、自分が率先してバウンティハンターになるしかないのですかな 犯罪者を捕えた際には、どこに請求書を送りつければいいのかがわかればいいのですけれども >神崎さん 無茶な物はリクエストしないつもりなので安心してください ところで、神崎さん自身の創作料理とかはありますか?
|
巳灰 四音
|
Re:【日常チャット・高速・12/18~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月23日 22:28:18 ≫
|
|
>蔵部さん ボクは頭から順番に読んでいくからなぁ ドキドキで、心臓痛いままだよ ……たしかにそれは、嫌だな それでいなかったらと考えると……
>蓬栄さん お、お、お、お、…… (真っ赤になりながら) うう、もうやけだっ!! おねーたま☆ これで満足かっ!
>十河さん 角の強さ、ですか…… じゃあ、アイツの頭に早速ぶつけてみますぜっ! (いい笑顔) お疲れ様〜
|
九十九 天地
|
Re:【日常チャット・高速・12/18~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月23日 22:29:28 ≫
|
|
>白木殿 ……きっと、途中で何度も辛くなるで御座いましょう。逃げたくも、なるかもしれません。 それでも……その人の事を思うからこそ、続けられるので御座いますよ。 何度も何度も……分かり合えるまで。 >巳灰殿 (目尻に少し涙が浮かんだように見えるが、目を閉じ、それを消し……笑みを浮かべる) 礼を言われるような事は、しておりませんよ…… ……荒療治、では御座いましたが……巳灰殿を、信じておりましたから。 (同じように、腕に力を込める) もう、あんな離れ方……嫌で御座いますからね。
|
蓬栄 智優利
|
Re:【日常チャット・高速・12/18~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月23日 22:32:05 ≫
|
|
>天地
なぁ、我はわがままなのだよ。
我だけを愛して欲しいなら、そういう人を愛すればいい。
そういう人に愛されればいい。なのにそうしない。
その男を愛し、だからといって一人に溺れず
いまも、完全に好きとは認めていない。本当にわがままで恥ずかしいのでな
>荒神青年
(荒神の頬をぶつ)
我は、今、何を……?
……! すまぬ。(背中を向ける)
だが、我は、青年にはおねーたまなどと呼ばれとうはない。
我は……っ。悪かった(走り去ろうとする)
|
蔵部 食人
|
Re:【日常チャット・高速・12/18~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月23日 22:32:27 ≫
|
|
>荒神さん
そういうもんかねぇ。
まだ26歳なら充分動けると思うが・・・・いわゆる働き盛りだろ?
10代は体が疲れるのを覚えてないってだけだと思うなぁ。
>恭也さん
そうなんだよなぁ。
だから、準備だけはちゃんと前の日の内からしておいたんだ。
・・・・ちゃんとクリスマスの内に届いてくれればいいんだが。
>四音さん
それは一番怖いなぁ。
結末を見ないようにして個別コメントを見に行くのが一番楽だがな。
そこで何か書いてあったら望み高いからな。
|
巳灰 四音
|
Re:【日常チャット・高速・12/18~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月23日 22:33:14 ≫
|
|
>グラルダさん 違うよ、全く違うよ! そんなの目指した覚えちっともないからね!?
>白木さん え、あわわわ…… (されるがままに前髪がいじられて) (四音の目が顕になる) ちょ、ど、どうすればいいですか!?
>神崎さん 狙ってる? 獲物的意味で? それともそういう意味で? とりあえず、お世話にならないみたいだね、この流れだと (苦笑して)
|
リゼネリ・べルザァート
|
Re:【日常チャット・高速・12/18~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月23日 22:33:37 ≫
|
|
>十文字さん
不幸体質ってやつかな?
なんつー主人公属性・・!
自分の人生ですら主役はれない僕には眩しすぎて直視できないよ・・・!
>巳灰さん
いや、そんなことある。
コミュいちの常識人であると、自他のうち少なくとも前者全員が認める僕が言うのだからだいたい間違いない。
>蓬栄さん
まぁ、僕はここでさらっと話しただけで全体像がつかめちゃう薄っぺらい子なので、知らないようで、その極少の情報が僕の全てだったり。
嘘吐きはどうでもいいことで嘘をつかないものだよ。あ、僕は吐くけどね!
そもそも僕は嘘吐きだという言葉自体が言語の限界の問題に真正面からぶち当たっていて意味が判然としない。
>十河さん
おやすみおなさいー。
>グラルダさん
まぁ全員で15人の選手権なのでなかなかだと言える。
実際新しい話題を作るのって大半の人が苦手だったりするんだよなぁ。
フンドシて(笑
因みに僕はボクサーパンツ派だし、フンドシなんてものは今までに一度も着用したことがないどころが、実物にお目にかかったことすらも、記憶にはない。
|
九十九 天地
|
Re:【日常チャット・高速・12/18~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月23日 22:37:56 ≫
|
|
>十文字殿 拾い忘れていましたね……失礼。 まぁ、いい加減な性格も時としては良い方向へ行きますから……そんな悲観する事も御座いませんよ。 それよりも……十文字殿は鈍感さを何とかする必要があると思いますよ?(クス) >蔵部殿 ……すばルイドの能力は、人にも有効なので御座いますか?(苦笑しつつ) ふむ、なかなか勇ましき者もいるので御座いますなぁ…… ふふ、そうでございますねぇ…………蔵部殿。 その中心に超新星爆発(ビックバン)を起こしたら、面白い事になるで御座いましょうか? >荒さん ……人言うのは、恐れているものに直面した時にこそ、それを乗り越えられる力が溢れる事があるので御座いますよ…… ちょっと、荒くは御座いましたが……手前は、巳灰殿を信じておりましたから(笑みを浮かべ)
|
巳灰 四音
|
Re:【日常チャット・高速・12/18~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月23日 22:43:38 ≫
|
|
>十文字さん そっか、食に関しても発明っていうのか そうだね、イメージは最強だ!
>蔵部さん いや、楽しみにしながら心臓を痛めるんだよ この間のフェアリーテイルは、なかなか出てこなかったから怖かったなぁ
>九十九さん 了解、約束する ……てんちゃんには叶わないなぁ (目尻に涙が溜まっているが、しっかりと笑を浮かべる) あ! 忘れてた てんちゃんてんちゃん (一度距離を取り) 先に謝っておくよ、ごめん (九十九さんの頬に思い切り平手打ち) ――意味は、分かるよね?
|
蔵部 食人
|
Re:【日常チャット・高速・12/18~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月23日 22:45:56 ≫
|
|
>天地さん
・・・・ドルイド能力、人に限りなく近いウチの弟分には効果あったぞ?
まぁ、俺は流石に英霊じゃないとああいうのには参加する気になれないんだが。
いやいや何てもの引き起こす気だっ。
・・・・まぁ、あのガイド上それでも負ける可能性があるから困るんだが。
どんだけ化け物揃いなんだろうな。
>四音さん
そりゃまぁ、第4世界は一番最後だから出番は最後になるだろうがね。
・・・・そういうのが楽しいのか?もうちょっと気楽に読みたいぞ俺は。
|
白木 恭也
|
Re:【日常チャット・高速・12/18~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月23日 22:46:45 ≫
|
|
>神崎さん ……ま、ぁ、鼠の時はバランス以前の問題だと思いますけどね。 というか、よく栄養失調にならずに旅を終えれましたね。 >十文字さん 先駆者ってかっこいいと思います。 そうですねぇ、バウンティハンターと言うとギルドとかそういう系統が浮かんでくるのですが…… それに対応しそうなものがここにはない気が。 いっそそこから作ってみるのはどうでしょう? >九十九さん その人の為に、ですか。相手の為でもあるけど、自分の為でもあるんですね。 俺は傷つくくらいなら先に傷つけてもいいかなぁ、とか傷が浅くすむように深く関わるのは止めとこうって思っちゃうタイプなので……色々参考になります。 自分と違う考えを聞くと勉強になりますね……ありがとうございました。
|
月影 晃
|
Re:【日常チャット・高速・12/18~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月23日 22:46:57 ≫
|
|
【月影晃が入室しました】
(バチィッ)
…雷魔法【静電気】の使い手となり得る日が来るとは…。
おや、こんばんは。初めましての方は、はじめまして。私、コーヒーを愛飲せし者、月影晃です。…割と嘘です。
はてさて、今宵の話題は何でございましょうか?
|
白木 恭也
|
Re:【日常チャット・高速・12/18~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月23日 22:47:13 ≫
|
|
連続ですみません >蔵部さん こればかりは中の様子が見えないので分りませんね。 ……そういえば、今までにクリスマスプレゼントが当日中に届かなかった事とかあるんですか? >巳灰さん そのままでいいと思います。 まぁ、ちびパンダの手を払いのけても問題はないですけどね? ちっこいパンダが瞳をうるうるさせて、しょぼんとするだけですから。 それに耐えれるならどうぞ。(パンダはまだまだ前髪をいじり中。ご機嫌である)
|
グラルダ・アマティー
|
Re:【日常チャット・高速・12/18~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月23日 22:47:46 ≫
|
|
>九十九さん 見てきた。頑張ってブチ抜いて来なさい! 面子が良い意味で酷い。イコン参加可とか書いてあったし。
>神崎さん ぷまい(美味い) もぐもぐ・・・ずるー・・・
>蔵部さん そんなアタシにウィダーインゼ○ー!栄養面も抜かりはないわ!
多分、曲の尺の関係でカットされてるだけよ。 絶対後ろに拳聖追って来てるって。ドラ猫を追うのはフェイクに違いないわ。
>白木さん まぁ、年明けの楽しみが出来たと思えば・・・ね。 キョーヤは関わってるの?ザナドゥ。
>十文字さん わお、それ楽しそうね。 イルミンに願書出しに行った時、窓口で〝ここパラ実じゃありませんよ?〟って言われたの思い出した。
>巳灰さん それなら問題ないわ。今から目指しても間に合う・・・多分。
>リゼネリさん いやいや、下から数えたほうが早いじゃない!どこが〝なかなか〟よ!
>リゼネリはボクサーパンツ派 うわー、物凄くどうでもいい設定引き出しちゃったぞー ふんどしに何か恨みでも?
|
神崎 荒神
|
Re:【日常チャット・高速・12/18~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月23日 22:49:36 ≫
|
|
>宵一さん 創作料理ねぇ・・・ハンバーグに近いんだがハンバーグの材料にに味噌を練りこんでオーブンで焼いたものぐらいしか確立できてねぇな 俺の料理のベースが「基本をしっかり」だからアレンジ料理についてはあまり手を出していないんだ 今後は試行錯誤しながら作るってのも手かな?
>智優利さん (走り去ろうとするのを見て) !?待てって (腕をつかんで引き寄せるが勢いあまって抱くような形になる) うぉ・・・わりぃ・・・ここまでする気はなかったんだが・・・逃げられそうだからこのままで話すぜ なんか気に障ったなら謝るすまなかった・・・ (頭に手を載せてなでる) 俺も悪乗りするタイプだからなつい調子に乗っちまった 四音に言わせるくらいだから俺が呼んでも大丈夫と思ってたんだ もう一度言う・・・すまなかったな (抱く力が少し強くなる)
|
十文字 宵一
|
Re:【日常チャット・高速・12/18~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月23日 22:50:56 ≫
|
|
>リゼネリさん 主人公属性ですか? そう言われると何だか照れますけれども、 自分の人生は自分が主役という事で、リゼネリさんも胸を張って主人公として頑張ればいい話じゃないですか >天地さん 自分の性格が鈍感ですか? まあ、多少なりとも自覚はありますけれども ヨルディアと同じ事を言うのですな・・・ う、う~ん、自分はそんなに鈍感なのでしょうか――? >巳灰さん 例えばカップラーメンも立派な発明ですし、あれは日本の食生活を大きく変えたものですからね そうですな。イメージは最強ですよ 人間は色々なイメージを元に、何かを発明していくのですから >白木さん ギルドですか 確かに、そういう物が必要ですな にしても、仲間が少ないのでまずは自分がバウンティハンター業として頑張っているところを多くの方に見てもらわなくては! >グラルダさん 自分は天井のある教室で勉強したいですな。・・・居眠りする際には、雨風がしのげた方がいいですし と、そんな過去があったのですか。失礼な窓口の人もいたものですな~ さてと、そろそろ失礼します 皆様、お疲れさまでした 【十文字が退室しました】
|