スレッド 「【日常チャット・高速・12/18~】どんどんお話ししたい方はこちら」 への投稿
(このスレッドは最大件数 1000 に達しました) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
イリス・クェイン
|
Re:【日常チャット・高速・12/18~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月21日 21:51:58 ≫
|
|
>クロイチェフさん
こんばんは、初めまして。
百合園のイリス・クェインです。
これからよろしくお願いしますね。
>九十九さん
そうですね…。
自分の力を試すいい機会ですから優勝を目指して頑張ってください。
>荒さん
はい、なんとか。
アルカンシェルのアクションを考えるのに少してこずってしまいましたけど…。
|
リゼネリ・べルザァート
|
Re:【日常チャット・高速・12/18~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月21日 21:51:08 ≫
|
|
>六花さん
うん、そうだね。風情があるね、風雅だね!
羨ましいなぁ。あ、いや、僕の名前も一応両親がそれなりに考えて付けてくれたのだろうし、他人の名前を羨ましがるってのも変な話だけどさ。
>イリスさん
そうだったんだね。
じゃあ僕とイリスさんが今日会えたのは偶然だったんだね。なんという僥倖。
話せて嬉しいよ!
>ブラットさん
え?そう?
んー。でも料理とか家事も実用的でいいと思うよ!
僕は両方壊滅的だからね!
>蓬栄さん
んー。結構平々凡な人間だと思うけどなぁ。
か、かわいい?いや、まぁ僕は他人にどう思われようが頓着しない人間ではあるがさ。よりにもよって・・それこそ今までに一度も言われたことがない言葉だよ(笑
まぁ一応褒め言葉に勝手にカテゴライズして受け取っておこう。
>九十九さん
何かあったないで言うならありっぱなしだよ。
うんうん、非常に参考になったよ、ありがとう。
>八華さん
そうだね、忙しい。
ホント忙しい。しかも与えられたルーティンワークをこなせばよいというものではないというのが、余計にたちが悪い。
|
紫月 昴
|
Re:【日常チャット・高速・12/18~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月21日 21:51:00 ≫
|
|
>八華さん ……あぁ、好きな方を、ですか? ……私には、その様な殿方は……今のところ、おりませんので…… >ブラットさん ……そう、なのですか? ……甘えると頼るは、違う、ですか……
|
神崎 荒神
|
Re:【日常チャット・高速・12/18~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月21日 21:49:00 ≫
|
|
>唯一人さん 久しぶりだな元気してたか? いきなり飲酒か・・・俺にも一口くれよ
>六花さん チョコに牛乳を混ぜたんだがチョコフォンデュって言う手もあるな ただそれだと肉や魚だととんでもないものになっちまうからな・・・ どの具財でもあうようなスープを考えることが第一の目標だな
>イリスさん クリスマスパーティーで見かけたが話しかけるのは久しぶりだな 元気にしてたか?
>ブラットさん おまたせ出来たぜ このまえ食べてもらったトムヤンクンだ あとついでにこのメモも渡しておいてくれ (トムヤンクンは激辛 メモには「苦情は直接言いに来ないと受け付けないぜ」とかいてある)
>智優利さん 別にあんただけを特別視するわけじゃないぜ ただ俺は俺だ 時には無責任なこともやっちまうだろう そのときは後悔しても何にもならないしそれで何も解決するはずもない 次に同じ失敗を繰り返さないようにするだけだ そうさ・・・もう・・・あぁいう・・・俺は・・・
すまんちょっと向こうにいってくる・・・(ひどく顔色が悪い)
|
ブラット・クロイチェフ
|
Re:【日常チャット・高速・12/18~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月21日 21:44:07 ≫
|
|
>スバル はい、そこ! そうやって自覚するのはいいことだが、なんかずれてるぞ! 頼るのと甘えるのは違うことだ―――とオレは考えてる
>ロッカ マシュマロなんかも入ってたな、確か こういうのをやるなら、オレはチーズフォンデュがいい
|
八華 唯一人
|
Re:【日常チャット・高速・12/18~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月21日 21:40:12 ≫
|
|
>リゼネリ・ベルザァートさん
今の時分、忙しい者が多いのかの?冬休みの宿題ぐらいしかやる事もないわしが幸運なだけかのう。
>九十九 昴さん
なんじゃなんじゃ、例のくりすますとやらで気になるオノコでも誘ったりせんのか?
>雪住 六花さん
ほれ、杯を向けて・・・遠慮せずぐいっといくんじゃ、ぐいっと。これを飲めば数ターン攻撃力が上がるぞい。
|
紫月 昴
|
Re:【日常チャット・高速・12/18~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月21日 21:38:40 ≫
|
|
>リゼネリさん ……何か、あったのですか? あ、いえ……参考になったのなら、良いのですが…… >雪住さん ……ふふ、そうですね……仲は、いいと思います…… ……この子たち、含めて……(隣にいる白夜を、そっと撫でる) >イリスさん 私も、参加できれば、しようと思っています……天地が、いますからね…… ……私にとっても……天地が、どんな存在なのか……知る事のできる、機会ですからね…… >蓬栄さん ……それは、聞いた覚えが、あるような……恋人を、困らせたくなって……したりする事、だとか……
|
蓬栄 智優利
|
Re:【日常チャット・高速・12/18~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月21日 21:33:44 ≫
|
|
>リゼ青年 謝ることではない。
かつて無いタイプなのでな。少しペースが乱される。
男性に使う言葉としては不適格だが、かわいい、と思うがな
>荒神青年
我のほかに、もっと優しくするべきものが
この世にはたくさんいるであろう。
異性に対する優しさは、時に残酷だ。痛い目を見る場合もあるしな。
何より、無責任な優しさを、我は軽蔑する
>昴さん
そういえば、恋人と腕を組んで押し付ける、
であったかな
|
ブラット・クロイチェフ
|
Re:【日常チャット・高速・12/18~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月21日 21:33:39 ≫
|
|
>イリス よ、はじめまして オレはブラット・クロイチェフ、好きに呼んでくれ 今は……コウジンの鍋の試食か、かな
>コウジン その言い方はやめろ、死んだみてーじゃねぇか (なにが出てくるか興味津々)
>チウリ (また頭を撫で始めて) ん、良かったな どんな出来事がどんなふうに転がるか分からない、ってことだ それに、知ってるか? 辛いことを知っている奴は優しくなれる (ニヤリ)
>ユイリ たぬきが酒のむなっ! んで、ボディーガードの発音が悪すぎるんだよ!! (なにかおかしい)
>リゼネリ いや、いやいや―― 応援するところ絶対間違ってるぞ オレができんのは、料理とか家事ぐらいだからな。面白くねーんだよ
|
イリス・クェイン
|
Re:【日常チャット・高速・12/18~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月21日 21:33:18 ≫
|
|
>八華さん
こんばんは、お久しぶりです。
>ベルザァートさん
こんばんは、私も最近は忙しくてあまりここにこれていないです。
はやくひと段落すればいいんですが…。
>九十九さん
こんばんは。
ユールの祭日…興味は引かれたんですが英霊とは契約していないんですよね。
能力が存分に発揮できるようなのですごい戦いになりそうです。
>雪住さん
こんばんは、お久しぶりです。
|
雪住 六花
|
Re:【日常チャット・高速・12/18~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月21日 21:31:20 ≫
|
|
>九十九さん それは、家族仲が良いからこそですね 素敵です♪
>天禰さん おつかれさまでした~ お風呂、あたたまってきてください
>ブラットさん わー!そ、そん…なっ、 …ごくん。 これは…チョコスープ? 確かに、面白い味ですね…(笑
>イリスさん こんばんは~ お久しぶりです♪
>八華さん ささ、一献… あら、私にもですか? ありがとうございます♪ では、お言葉に甘えて…
>リゼネリさん ありがとうございます~ むつのはなという言葉は、風情がありますよね そう言ってもらえると、なんだか私まで嬉しくなります。
>荒さん なるほど、チョコベース… お菓子ベースの鍋なんですね~ チョコフォンデュの派生みたいで、具材によって可能性が広がりそうです。
|
紫月 昴
|
Re:【日常チャット・高速・12/18~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月21日 21:28:46 ≫
|
|
……何故、二重投稿に……申し訳御座いません……(汗) >天禰さん いえ……何か、参考に出来たのなら……良いのですが…… ……ひょっとしたら、後藤さんと天地が……会場で、会うことに……なるかもしれませんね…… っと、お疲れ様です…… >ブラットさん ……甘える、切っ掛け…… ……私は、色々……お世話に、なっていますよ…… 料理にしろ、生活にしろ…… >イリスさん あ、イリスさん……今晩は(笑みを浮かべ) そうですね……もうすぐ、クリスマスですね……話題は……強いて言うなら、ユールの祭日……でしょうか…… >八華さん そうですか……私も、大きな予定は……ありませんけど、ね。 あ、はい……ふふ、えぇ。いつでも……待っております(笑みを浮かべ) >蓬栄さん ……そ、そういう使い方……なの、ですか……?
|
リゼネリ・べルザァート
|
Re:【日常チャット・高速・12/18~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月21日 21:26:38 ≫
|
|
>九十九さん
成る程。僕も分からないながらにそう思っていたところだよ。
もし忘れてたら悩んでないし、こんなところで相談してないからね。
覚えておく、か。まぁ多少辛いけど仕方ないよなぁ。元はと言えば僕に原因があるのだし。
アドバイスありがと!
>ブラットさん
できるできる、どうして諦めるんだそこで・・!
って言葉が突然頭の中に沸いてきたので、ブラットさんにささげておきます。
>八華さん
んー、年末忙しいというか最近忙しいと言う感じなんだけどねー・・・
まぁ頑張るしかない。
>天禰さん
いってらっしゃいー。
>イリスさん
こんばんは、久しぶりだね!
なかなかどうして今日は懐かしい顔に良く会う・・・って皆が継続してここに来てたら当然だよね。
|
八華 唯一人
|
Re:【日常チャット・高速・12/18~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月21日 21:24:23 ≫
|
|
>天禰 薫さん
ちゃんと大きくなれば熊とて揉みがいがあって喜ぶと思うのじゃが。
>ブラット・クロイチェフさん
わしは古狸じゃと言っとるじゃろうが!寺小屋へは主のぼでーがーどについていっとるだけじゃよ。
>イリス・クェインさん
こんばんは。お久し振りじゃよ~。
|
蓬栄 智優利
|
Re:【日常チャット・高速・12/18~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月21日 21:22:53 ≫
|
|
>ブラッド男子
そもそも、壊れた魔鎧を使用するものは少ないであろう。
我はこの眼帯のように、右目部分がこわれておる。
我を装着すると、右目だけふさがれてしまうのでな。
この右目がら魔鎧のエネルギーも逆流する。
つらいが、壊れたことで流水に拾われた。だから、このくらいなんでもない
>昴女子
まあな。
胸は押し付けて揺らして劣情をあおるものだと誰かに聞いたがな。
>薫少女
ああ、それではまたな
|
神崎 荒神
|
Re:【日常チャット・高速・12/18~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月21日 21:22:45 ≫
|
|
>六花さん
よろしくな
あぁベースがチョコだからな(苦笑)
ちょっと色々あってお菓子で鍋ができないものかと試行錯誤してる途中なんだ
意見は集めたから後は俺が責任もって食べるだけだ
>智優利さん
(威張って言うことではない)
そりゃそうだ(苦笑)
あぁ・・・また味見は頼むぜ
やさしくするな・・・か・・・まぁ意識してやっているわけじゃないからな
するなといわれてもついついやっちまうんだなこれが(ニヤリ)
>薫さん
戦うって言うと今度のザナドゥでか?
又兵衛のやつ思い切ったことをするなぁ
とりあえず又兵衛のこと信じていようぜ
そうしたらきっと無事に帰ってきてくれるさ
お疲れさん
>貴仁さん
おっ俺と組むか大歓迎だぜ
ただ俺も材料によっては努力もむなしく失敗するかもしれないから材料集めがんばろうぜ
>ブラットさん
貴重な意見をありがとうあんたの犠牲は無駄にはしないぜ(ニヤリ)
四音への料理か
アレを作るか・・・
ちょっと待ってろよ
|
リゼネリ・べルザァート
|
Re:【日常チャット・高速・12/18~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月21日 21:22:39 ≫
|
|
>六花さん
じゃあ遠慮なく名前のほうで呼ばせてもらうね!
いい名前だね。僕もむつのはなって言葉は好きなんだ。
>蓬栄さん
うん?普通のことを言っただけかと思うんだが・・まぁいいか。
いたずらに恥ずかしがらせるのも僕としては不本意だし。ごめんね?
い、色男?いや、僕は色男なんかじゃないよ。
これであんまり恥ずかしがらなくてもいいね!
>天禰さん
システム的にってメタい!(笑
いやまぁそうなんだろうけど。
とにかく、おめでとうと言わせてもらうよ。
獣人さんか。可愛いね!
|
八華 唯一人
|
Re:【日常チャット・高速・12/18~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月21日 21:18:50 ≫
|
|
>鬼龍 貴仁さん
わしをいくつだと思っておるのじゃ?背後に居る者ならば犯罪であろうがわしは全く問題ないんじゃよ。それに化け狸が酒も飲めぬとあっては笑い者じゃ。(超有名銘柄の日本酒を取り出して飲み始めた)
・・・っぷはー!
>九十九 昴さん
特に予定はないからの。主と一緒にコタツでごろごろしながら新年を迎えるんじゃよ。たまにこちらへ顔を出すかもしれぬので宜しくの。
>雪住 六花さん
酌をしてくれるのかえ?それは願ってもないのう。どうじゃ?おぬしも一献。
|
イリス・クェイン
|
Re:【日常チャット・高速・12/18~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月21日 21:16:50 ≫
|
|
【イリスが入室しました】
皆さんこんばんは。
そろそろクリスマスですね。今の話題はなんでしょう?
|
ブラット・クロイチェフ
|
Re:【日常チャット・高速・12/18~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月21日 21:15:23 ≫
|
|
>タカヒト ああ、それが普通だよな でもほら、生理的に無理とか苦手とかあるだろ?
>カオル ……おう! (にやり) おつかれ!
>ユイリ ちいと、突っ込ませてもらうぞ お前いくつだ! ハタチ過ぎてないだろ、そのセリフ!!
>スバル ん?―――ああ お前の性格上、こういうきっかけがないと甘えられないのかもな、と 迷惑になるとか考えて、全部自分でやりそうだったから、だろうな
>ロッカ だろう? まあ、まずは食ってみろ ものは試しだ、ほれ食え!
|