スレッド 「【日常チャット・高速・12/18~】どんどんお話ししたい方はこちら」 への投稿
(このスレッドは最大件数 1000 に達しました) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
巳灰 四音
|
Re:【日常チャット・高速・12/18~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月24日 02:13:13 ≫
|
|
>白木さん (パンダに向かって手を差し出して、されるがまま) いや、なんというか…… まず、他にいたんだな、ペット
>九十九さん なるほど、それなら記憶にないのもうなずける というか、そんなに飲んでいたのか、私は…… (一口日本酒を含み)
>八華さん ああ、お休み ゆっくりやすみなさい (上着をかけ直して)
|
黒野 奨護
|
Re:【日常チャット・高速・12/18~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月24日 02:13:48 ≫
|
|
>恭也
酒・・・のんで忘れるのもいいかもな・・・
あ~そんなに怒らんでもいいじゃんかな~男なんだし少しくらい水着のおねえさん方見ても(もう飲んでいる) >大吾
はじめましてのこんばんわ
こうやって話するのは初めてだな、よろしくな
>天地
そうなのか、そりゃあできたら見るぜ
>グラルダ
こんばんわ、娘が世話になったな
>四音
飲めるぜ!!てか好物だな、まぁあ未成年だが
あ、だめだ!嫁にばれたら・・・また雷術が・・・
|
無限 大吾
|
Re:【日常チャット・高速・12/18~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月24日 02:14:07 ≫
|
|
> 八華さん
じゃあ頂くよ。ん・・・うん、美味いな。たぶん。(酒の味には慣れていないようだ)
> 文字数との戦い
あるある。俺も色々削ったり直したりしてるよ。
事細かに考えると足りないから、俺は行動自体は大雑把に書いて、
その際に使用するスキルを書くくらいだな。
これが大体5~7割くらいで、残りは心情と台詞を入れる感じだろうか。
まぁ、これはあくまで俺の場合だから、必ずこうすれば良いってモノじゃないさ。
その場の直感で動くタイプと、思慮深く考えて行動するタイプでも変わってくるしな。
こればっかりは、試行錯誤していくしかないと思うよ。
|
無限 大吾
|
Re:【日常チャット・高速・12/18~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月24日 02:16:38 ≫
|
|
> 黒野さん
ああ、初めましてかな?よろしくな。
別の所では、アリカが世話になっているみたいだな。
と、しまった・・・もうこんな時間か。そろそろ寝るよ。 それじゃ、またな。
【大吾は退室しました】
|
九十九 天地
|
Re:【日常チャット・高速・12/18~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月24日 02:16:59 ≫
|
|
>八華殿 おやおや……教える前に寝られてしまいましたか…… ……(紙を取り出し、さらさらと書いて……耳と紙の間に挟む) こうしておけば、気付かれるで御座いましょう……お休みなさいませ。 (しかしその紙の内容は……まるで絵巻物の絵の様な町並みが描かれ、『此処』と書かれたようなものなのであった) >ネージュ殿 おや、今晩わで御座います……何か、あったので御座いますか?(汗) >及川殿 ほぅ、一夫多妻で御座いますか…… んー、まぁ、これは蓬栄殿の心の問題……でもあるので御座いますよ。 それと板挟みになっているような状態、とでも言いましょうか。 >白木殿 まぁ、こんな流れで、巳灰殿も飲んでしまわれましたし……それ白木殿は駄目、とは言えませぬ。良いで御座いますよ。 ふふ、手前のお気に入りの場所で御座いますよ(クス) >巳灰殿 ……巳灰殿、貴公は先程、どれだけ飲んで今の状態になったと思われますか?(苦笑しつつ)
|
巳灰 四音
|
Re:【日常チャット・高速・12/18~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月24日 02:19:59 ≫
|
|
>及川さん 両方を好いているから、どちらも娶ろうなどとアイツが考えると思うか? 誰に対しても誠実であろうとする神崎のことだ どちらか一人に決めようとするに違いない ――お前のほうが長く近くにいるんだ、分かるだろう?
>ネージュさん ああ、こんばんは 大分疲れているようだが、大丈夫か?
>黒野さん はは、なるほど それは痛いな (にやり) ならば目の前で飲ませてもらうとしよう (これみよがしに目の前で飲んで)
|
九十九 天地
|
Re:【日常チャット・高速・12/18~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月24日 02:22:19 ≫
|
|
>文字数 あぁ、無限殿もで御座いますか……やはり、文字数は誰もが通る道のようで…… ふむ、行動自体は大雑把……で御座いますか。 次は、それを念頭に置いて書くとしましょうか…… その際にスキルも書き……それが5~7割。あとは心情と台詞、で御座いますか。 ふーむ……それを聞くと、こちらは心情を書きすぎている気がしてきたので御座います。 しかし、話を聞いていると構成そのものは似ているな、と感じるで御座います。 まぁ、やはり試行錯誤、で御座いますよね。 無限殿、お疲れ様で御座います。
|
白木 恭也
|
Re:【日常チャット・高速・12/18~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月24日 02:24:36 ≫
|
|
>巳灰さん (何とか巳灰さんの手を掴めたらしい。巳灰さんの手にぶら下がったまま肩から飛び降りた) ここ3日連続ですよ?玄関前で丸まってるの。最初はゆるスター、次にこの仔、今日はミニ雪だるまでした。 少し前にわたげうさぎと剛雁が来たばかりだったんですけどねぇ。 ちまっとしたのが大量です。 >黒野さん どうぞどうぞ……って早っ。悪酔いしないでくださいよ? まぁ、目が行くのは仕方ないかもしれませんけど……奥さんの前ってのが不味かったんでしょうねぇ。 不運といいますか。 >無限さん お疲れ様です、お休みなさい。 >九十九さん どうもありがとうございます、……って、巳灰さんが飲んでたのそれだったんですねぇ。 気がついたらお酒飲んでたのでいつの間に、どこからとか思ってたんですけど。 では、先ほどの分空になったので、一杯お願いします。(差出す) 飲むのはこっそり出来ても、買いには行けませんからねぇ。 お気に入りの……二十歳になったら場所教えてもらえませんか?
|
グラルダ・アマティー
|
Re:【日常チャット・高速・12/18~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月24日 02:24:42 ≫
|
|
>白木さん 多分・・・突然フラッシュバックして、うわわーってなる日が来ると思う。
>根性論 ふむ、確かにその通りかも知れないわね。 オッケー、そういうのも悪くない。
>九十九さん 人が感情を注げる範囲は、思った以上に狭いわ。 名も知らず顔も知らない相手には笑えないし、怒れない。 けど、近しい者が死んだなら・・・流石のアタシも泣くんだからね。
>巳灰さん つまらなくて結構! 騙されないからね!絶対!
>八華さん おやすみー・・・アタシも眠くなってきた・・・
>ネージュさん おはよー?あんまり落ち込んじゃダメよ?ファイト!
>及川さん ああ…やんちゃな兄貴でさぞかし退屈しないでしょうね(苦笑)
>黒野さん 娘?あぁ!どこかで見たと思ったら、パパ大好きっ娘の! 聞いてるこっちが恥ずかしくなるほどのファザコンっぷりだったわよ。
と、今日はこの辺で限界。くやしいけど眠気に屈するわ。 みんなーお先ー
【ややフラフラしながらグラルダが退室しました】
|
ネージュ・フロゥ
|
Re:【日常チャット・高速・12/18~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月24日 02:26:00 ≫
|
|
これまでのあらすじ(メタ&プチ愚痴注意)
タッチの差で予約逃したユール落選>戻ったポイントでお気に入り絵師さんのイラスト>
あっという間に一般枠終了>参加リア返却>自分の出したアクションと関係ない部分に登場・出落ち>部屋と財布が寒い(以下略)>今日はクリスマスイブ
背後さんやさぐれるって・・・。
|
巳灰 四音
|
Re:【日常チャット・高速・12/18~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月24日 02:28:17 ≫
|
|
>文字数の戦い ああ、それは確かに困るな 私は最初になにをしたいのか、5w1hを意識しながら書いて、その後心情だろうか スキルを使用した経験がないので、なんとも言えないが…… 構成は大体一緒なのだろうな お疲れ、無限
>九十九さん どれだけ……? (思い出そうとして) 一杯飲み切る前にはこうだった……気がする 自信はないが、な
|
黒野 奨護
|
Re:【日常チャット・高速・12/18~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月24日 02:31:58 ≫
|
|
>四音
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・やっぱり飲む(一升瓶を奪い取る)
あーーーーーーうめーーーーーーーーーー!!
>恭也
だって目の前に水着の女ふたりだぜ!!
見るなってほうが無理な話だぜ・・・
しかも二人にもスパルタで・・・・ありゃきつかった
|
及川 猛
|
Re:【日常チャット・高速・12/18~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月24日 02:33:46 ≫
|
|
>恭也さん こう見えてわしは魔鎧や 兄貴の実力を認めて契約したんや その契約のときに兄貴と義兄弟の杯を交わしたんや まぁ半ばわしの強制でもあるんやが兄貴は受けてくれはりましてな それでわしが義弟、荒神が義兄になったんや
>天地さん&四音さん やから腑に落ちまへんのや 兄貴なら一夫多妻のことを知っているなら「どっちかなんて選べないどっちも大切だ!」なんていうて両方を選ぶはずや 兄貴あぁ見えて欲が深い人やからな 誰も泣くことなく誰をもを幸せにしようとするはずや それを悩んでいるっちゅうことは・・・ 兄貴に一夫多妻の話が来ていないと考えるのが妥当とおもいま さっきもいうたとおり綾の姉さんもこの話は知っておりやして納得をしておりま となると・・・この話を意図的に止めたということに・・・そんなことをする奴は・・・あいつしかおりまへんな・・・
>グラルダさん まぁ兄貴は自由な人やさかい しかし仲間思いのいい兄貴でっせ?
|
巳灰 四音
|
Re:【日常チャット・高速・12/18~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月24日 02:38:11 ≫
|
|
>白木さん なんだその幸せ空間はっ! ちゃんと世話をしなければいけないぞ、拾った命ならなおさらだ そして世話というのは寝床と食べるものを用意するだけではないからな (酒を一口含み) ああ、それから怪我のことだが…… どうやら私は巻き込まれ体質らしくてな、出かけるたびに小さな怪我を作ってしまうんだ (パンダに手のひらを差し出して、ちょきの形にしてみる)
>グラルダさん ははは、騙す気はなかったが おつかれ、ゆっくり休めよ
>黒野さん ははははっ! 雷術決定だな、ご愁傷さま (盃を掲げて) 日本酒は香りがいいよな
|
ネージュ・フロゥ
|
Re:【日常チャット・高速・12/18~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月24日 02:41:37 ≫
|
|
さすがにドン引きだったなぁ・・・ごめんね。
(ノンアルコールお子様シャンパン(ドン○リっぽいビン入り)ラッパ呑み)
やってらんない。
|
九十九 天地
|
Re:【日常チャット・高速・12/18~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月24日 02:42:21 ≫
|
|
>白木殿 ん?あぁ違いますよ。巳灰殿は、まだ手前の酒は飲んでおりませぬ……あ、ひょっとして……その瓶が、巳灰殿の飲んだ……?(苦笑しつつ) しかし、巳灰殿が酒を飲んでしまったのに、白木殿だけ飲むな、と言うのはおかしな話で御座いましょう。 えぇ、どうぞ……(白木殿の杯に、酒を注ぐ) ふふ、えぇ、良いで御座いますよ。 二十歳になった時に、ね(自分の杯に入った酒を、また一口で飲み干す) >グラルダ殿 ……そうでございますな。知らぬのに感情を注げるものは、ある意味仏のような方なので御座いましょうなぁ。 ……ん、分かりました、グラルダ殿(笑みを浮かべ) お休みなさいませ。 >ネージュ殿 ……あの抽選に、ネージュ殿も参加していたので御座いますか(汗) しかし、なかなか散々な結果な上……追い討ちをかけるよな双六の数値(汗)
|
白木 恭也
|
Re:【日常チャット・高速・12/18~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月24日 02:45:06 ≫
|
|
>グラルダさん ………それ、今から恐ろしいんですけど。 そうなったら……うん、その時考えましょう。 では、お疲れ様です、お休みなさい >黒野さん ……いや、まず座学で水着ってとこにツッコミ入れましょうよ。 あの場でツッコミ入れたら無事じゃ済まない気もしますけど。 (一升瓶奪ったのを見て)あー…まぁ、ほどほどに。 >及川さん 義兄弟の契りって……お酒飲んでーってやつですよね? へぇ、リアルにやる人いたんですねぇ…ヤのつく人はそういうイメージありますけど。 >巳灰さん いやいや騒がしすぎますよ、あれは。 はー…面倒ですねぇ。 とりあえず生きる場所は確保したんだから好きにすればいいと思うんですよ、俺は。 実際このちっこいのは好き勝手遊んでいる訳ですし? 巻き込まれ、ですか………お祓いでもしてもらったらどうでしょう? (首をかしげた後で、グーを作り上に高々と上げた。じゃんけんだと思ったらしい)
|
黒野 奨護
|
Re:【日常チャット・高速・12/18~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月24日 02:50:22 ≫
|
|
>四音
あーもう何回も食らってるから耐性ついただろうぜ
日本酒はやっぱり辛口にかぎるぜ
>ネージュ
こんばんわ、そうでもないぜ
飲みたいときはのめのめ、あとでどうにかなるもんだぜ色々
>恭也
いや無理だろう・・・こめかみに拳銃、顔に槍、空から雷術・・・
生きてる気しない状況だった・・・蒼空の校長も顔がひいてたし
|
及川 猛
|
Re:【日常チャット・高速・12/18~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月24日 02:50:44 ≫
|
|
>恭也さん まぁわしの契約方法自体がそうなっておりやしたんで・・・ わしを作った奴の趣味だと思われま
さてわしはちょっと会わないといけないやつができましたのでこれで失礼させてもらいます 兄貴はたぶん夜風にあたって考え事をしてはるんでしょ もしかしたら部屋に戻ってるかもしれまへんな 心配をおかけして申し訳ありまへんでした ほなわしはこれで・・・
アルの餓鬼・・・今回は両手両足落とすだけじゃすまさへんぞ・・・ 【及川が退室しました】
|
九十九 天地
|
Re:【日常チャット・高速・12/18~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月24日 02:55:16 ≫
|
|
>黒野殿 ふふ、ありがとう御座います…… その際は、本来の手前を良く見せられるかと思います…… >巳灰殿 ……そこはちゃんと分かっているので御座いますね(苦笑しつつ) その一杯を飲みきる前にこうなると言うのは……相当弱い、と言う事で御座いますよ?(苦笑しつつ) >及川殿 ……ん?ちょっとお待ちなさいな。 ……荒さんは、その一夫多妻の話……知らないので御座いますか? って、あぁ……行ってしまわれましたか……
|