スレッド 「【日常チャット・5/1~】リアルタイムで話したい方はこちら!」 への投稿
(このスレッドは最大件数 1000 に達しました) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
及川 猛
|
Re:【日常チャット・5/1~】リアルタイムで話したい方はこちら! ≪ 2012年05月07日 00:03:46 ≫
|
|
>華音さん おつかれさんや
>ミリアさん まぁ未然に迷子が防げればそれに越した事はないんやがさすがにプライベートなこととか(PL:トイレとか)についていくわけにもいきまへんからのぉ そのときに迷子になられると探しに行くしかあらしまへん 仕事中の迷子は大分へってきていると思いまっせ
>千尋さん あぁがんばりや あと・・・その服は・・・どうにかしたほうがえぇかもしれんで・・・
>天地さん ふむ・・・それでしたらうちの島に動物を預けてみまへんか? 今主が持っている島を開発して交流の場を作っているんやがその中に動物園を作る予定なんや あんたの仲間を見世物にしてもいいという条件やが預かっている動物の世話と餌代はこちらで面倒みまっせ?
|
ミリア・アンドレッティ
|
Re:【日常チャット・5/1~】リアルタイムで話したい方はこちら! ≪ 2012年05月06日 23:57:10 ≫
|
|
>鬼ヶ崎さん ふふっ、そう? 許可してくれると良いわね? 最初の日……と言うことは、GWそのものに何かある…… ……つまりは、行きたくない場所に行かざるを得ない…… ……?樹さん……あ、吉崎さん! ……成る程、家庭の事情だったのね……(何やら納得し始めた!) あ、吉崎さんの所なら、もふもふの飼育、許可してもらえるかもね? ……吉崎さん達、もふもふ好きみたいだし >九十九さん ……こう言っちゃなんだけど、九十九さん達って珍しい動物ならなんにでも好かれる印象があるけど…… その4が、長い道程になりそうな気がひしひしするのよね、これまでの刃夜さんの実績からして…… えぇ、多分…… (黒竜は金竜と紅蓮を相手に挨拶しているようだ……)
|
九十九 天地
|
Re:【日常チャット・5/1~】リアルタイムで話したい方はこちら! ≪ 2012年05月06日 23:52:18 ≫
|
|
>本宇治殿 おや、お疲れ様で御座います。 >及川殿 まぁ、当然ながら。 色々遣り繰りしておりますよ…… >永井殿 修行も兼ねて、牧場を行ったり来たり…… お陰様で、竜だけでなく防具、刀も手に入りましたよ。 >ミリア殿 まぁ、そうでございますなぁ……やれやれ…… 竜みたいな動物に、と言うのはちょっと違いますね。 目立ってうちに来るのが竜であって、他にも色々と……ソリを引いた犬やらエリンギやら象やら……最近では銀狼に子ぐまやらも…… まぁ、レベルが足りませぬからね……とは言っても、後4上がれば乗れるので御座いますけどね。 あぁ、成る程……他の竜が珍しいので御座いますか (それに対し、こちらは金竜がそっと顔を近付け、蒼竜・黄竜はその場でじっと見て、紅蓮は気にせずすぐに近付き黒竜はどっちつかずでじっとしている) >鬼ヶ先殿 ……ただ単に、面倒で学校に通いたくないだけのように感じますね、その方は(苦笑しつつ) えぇ、構いませぬよ。
|
鬼ヶ崎 千尋
|
Re:【日常チャット・5/1~】リアルタイムで話したい方はこちら! ≪ 2012年05月06日 23:46:28 ≫
|
|
>九十九さん
なんといいますか…?
そうなのですか…!…あの…撫でても?
>本宇治さん
おつかれさまでした…!
>及川さん
慣れる…ですか…。
…うう…迷惑はかけたくありません…がんばります
>ごーるでんうぃーく
こちらものんびり?です…お出かけはしませんでした…
>ミリアさん
あ…えっと…とても…面白いです…ありがとうございます(もふもふ)…飼育できるよう…相談してみましょう
ええっと…たしか最初の日に…しておりました…!
|
ミリア・アンドレッティ
|
Re:【日常チャット・5/1~】リアルタイムで話したい方はこちら! ≪ 2012年05月06日 23:42:24 ≫
|
|
>鬼ヶ崎さん ふふっ、面白いのね…… 気に入ってくれたなら良いんだけど…… まぁ、人にも拠るでしょうね? ……とはいえ、そもそもいつそんな顔してたかわからないから何とも言えないけど >九十九さん ……ま、まぁ、そう言う事態が起こらなかったから良いんだけどね? ……流石は九十九さん、竜みたいな動物には好かれるみたいね…… えっ、刃夜さん?……あぁ、普通のレッサーブレードなのね…… ……ごめんなさい、うちにいるのってわたげうさぎを筆頭にもふもふが大半だから他の竜とかには慣れてないみたいで…… (とりあえず黒竜は落ち着きを取り戻した様子だ……竜同士、挨拶しようとしているらしい) >華音さん あらら、お疲れさま >猛さん た、探索の訓練なのね…… う~ん、それでも迷子になってるって言われると、流石に…… >竜×6 ……この場合、私のところの竜は普通のレッサーの方が良かったのかしら……
|
南條 託
|
Re:【日常チャット・5/1~】リアルタイムで話したい方はこちら! ≪ 2012年05月06日 23:39:12 ≫
|
|
>天地さん
こんばんはだよ~ そう言えば、天地さんとはかなり久々な気がするねぇ >龍がいっぱい おー、これは・・・ こうやって揃うとなかなかすごいねぇ >ゴールデンウィーク ふむふむ、なるほどねぇ~ 僕のところは今回ものんびりして過ごしたけれどねぇ・・・ >華音さん おつかれさまだよ~
|
及川 猛
|
Re:【日常チャット・5/1~】リアルタイムで話したい方はこちら! ≪ 2012年05月06日 23:37:28 ≫
|
|
>天地さん (竜をみて) 相変わらずペットが仰山おりますなぁ・・・ 餌代かかってるんちゃいますか?
>託さん こんばんわや
>ミリアさん 迷惑とは思ってへんで うちの自警団の探索の訓練にもなりますしの ってそういう扱いはいかんの ともあれ今はそんなに迷子になっても時間がかからずに発見できるようになったので心配無用でっせ
>千尋さん 謝るくらいなら人に慣れる練習をせぇ ワシは別にかまわへんが他の人には失礼に当たるで
いきなり慣れろというわけにもいかんやろうがあんたの為や 色々人に会うこともあるからの
|
本宇治 華音
|
Re:【日常チャット・5/1~】リアルタイムで話したい方はこちら! ≪ 2012年05月06日 23:36:28 ≫
|
|
すみません、短い時間でしたが帰ります・・・ありがとうございました (PL:PCが重いみたいなので固まる前に撤収します) 【華音退室】
|
九十九 天地
|
Re:【日常チャット・5/1~】リアルタイムで話したい方はこちら! ≪ 2012年05月06日 23:32:33 ≫
|
|
>ミリア殿 確かに、そうでございますなぁ…… 此方は、五竜……正確には、六竜で御座いますね。 全種踏み揃いで御座いますね。 もう一匹は、今刃夜殿の相方として一緒におられますよ。 って、おや……その子、大丈夫で御座いますか? (此方の方は、至って平静のようだ) >鬼ヶ崎殿 ……恐ろしいと言いますか、何と言いますかねぇ…… ん?あぁ……最近新たに、うちに来られた子達で御座いますよ。
|
鬼ヶ崎 千尋
|
Re:【日常チャット・5/1~】リアルタイムで話したい方はこちら! ≪ 2012年05月06日 23:25:49 ≫
|
|
>永井さん
こんばんはでございます…
話題……えっと…ごーるでんうぃーくなるものについて…です…!
>及川さん
…そう…です…
うう…すみませんでした…!!
>九十九さん
…そうなのですか?…うう…よくわかりません
がっこうというのは恐ろしいところなのですね…!
…わぁ…竜ですね…おおきいです…!
>ミリアさん
…面白いです…(ふわふわもふ)
そうなのですか…!…おやすみがたくさん…うれしい…?んですね!
…わたくしにもよくわかりません…むぐぐ。
|
ミリア・アンドレッティ
|
Re:【日常チャット・5/1~】リアルタイムで話したい方はこちら! ≪ 2012年05月06日 23:23:00 ≫
|
|
>鬼ヶ崎さん ふふっ、不思議な感覚なのね? ……嫌じゃないでしょう? ……ゴールデンウィークって言うのは、日本では4/29~5/5と前後の土日を含めた期間の事ね 祝日や休日が固まっていることから、ゴールデンウィークって言って行楽に行ったり里帰りしたりしてるのよ ……樹さんって方がどうしてこの世の終わりみたいな顔をしたのかは知らないけど >永井さん こんばんは >猛さん ……ご、ごめんなさい、うちの子がご迷惑を…… ……5分?……えっと、発信機は追ってないのかしら? ……なるほどね、これは訳ありみたいだし……これ以上は聞かないでおくわ >九十九さん ……でも、そう言う事態が起こっていても不思議じゃなかったと思うわ、正直…… えぇ、そう、ダークブレード ……うちに居る唯一の龍ね (五龍揃い踏みの事態に黒龍は軽くパニックになってしまったようだ!) って、ちょっと落ち着きなさい! (……声をかけられて少しだけ落ち着いたらしい)
|
九十九 天地
|
Re:【日常チャット・5/1~】リアルタイムで話したい方はこちら! ≪ 2012年05月06日 23:17:16 ≫
|
|
>本宇治殿 おや、本宇治殿もお久しゅう御座いますなぁ。 そちらも、そうだったのでございますね。 >ミリア殿 ……それはそれで、何だか……(汗) えぇ……っと、そちらはダークブレード……? ふふ、でしたら……皆、来なさい、自己紹介で御座いますよ。 (その言葉と同時に、更に金竜、蒼竜、黒竜、黄竜が一斉に集まる) >鬼ヶ崎殿 何、ただ長期休暇が終わってしまうだけで御座いますよ…… まぁ、折角の休みが終わるーと思うと、やはり残念な気持ちがあるので御座いましょうなぁ。 >永井殿 おや、今晩はで御座いますよ永井殿。 お久しゅう御座いますなぁ。 >及川殿 ふふ、えぇ、元気にしておりましたよ。 まぁ、眠くなるのが異常に早くなったりしたりしましたが……
|
及川 猛
|
Re:【日常チャット・5/1~】リアルタイムで話したい方はこちら! ≪ 2012年05月06日 23:12:12 ≫
|
|
>天地さん 天地の姉さんも久しぶりですな 元気にしとりましたか?
>ミリアさん すでに何回か迷子になっておりやす でも最近は対迷子対策で5名ほどついておりますわ 最初のほうは捜索に時間かかっておりましたが今では迷子になって5分以内にある程度の場所を把握できるようになったようで安心したってください
アルについては兄貴から捜索禁止令が出ておりやす この件については兄貴とローザは何か知っているようやが二人とも「そのうちひょっこり帰ってくる」の一点張りなんや
>千尋さん 要はワシの見た目が怖くて何かされると思うたからテーブルの下に隠れたというわけやな? まぁこんな姿やさかいしょうがないっちゃしょうがないの あんたみたいな人やったら恐れるのもしょうがないで あまり気にしないこっちゃ
>華音さん そうやったかのぅ・・・ まぁ仕切りなおしと言うことで勘弁してつかぁさい
|
南條 託
|
Re:【日常チャット・5/1~】リアルタイムで話したい方はこちら! ≪ 2012年05月06日 23:10:21 ≫
|
|
【永井託が入室しました】
そんなに長くはいられないかもしれないけれど・・・今晩はだよ~ いまはどんな話をしているのかな?
|
鬼ヶ崎 千尋
|
Re:【日常チャット・5/1~】リアルタイムで話したい方はこちら! ≪ 2012年05月06日 23:10:08 ≫
|
|
>九十九さん
あ…はい…鬼ヶ崎千尋と申します!よろしくお願いいたします…
ごーるでんうぃーく…?うう…樹さまがまるでこの世の終わり…かのようなお顔をなさってたのとなにか関係があるのでしょうか…
>本宇治さん
そうでしたか…すみません。
たしかに踏んでしまいそうでこわいですね
>ミリアさん
…!…です!(こくり)
…いいのでしょうか…では失礼して…(もふり)…
……不思議な感覚でございます…
|
ミリア・アンドレッティ
|
Re:【日常チャット・5/1~】リアルタイムで話したい方はこちら! ≪ 2012年05月06日 23:07:35 ≫
|
|
>鬼ヶ崎さん ……ふふっ、結局は難しく考えないのが一番ね? ……そうそう、鬼ヶ崎さんもわたげうさぎもふる? >九十九さん そうだったのね……幸い刃夜さんの恋人さんが来てたって事態は起こらなかったけど…… えぇ……って、クリムゾンブレードドラゴン? (紅蓮の姿を見て、主が危ないと勘違いしたのか黒竜が飛び込もうとしている!) ……こら!落ち着きなさい! (……怒られたからか外に着地したようだ) >華音さん えぇ、三毛猫のタマとパラミタセントバーナード…… って、いつの間に入ってきたの? (三毛猫とセントバーナードは、素知らぬ顔でにゃぁとかばう!とか鳴いている) ……壁際に整列させたとき、紛れ込んだんでしょう? (三毛猫とセントバーナードは固まった!)
|
本宇治 華音
|
Re:【日常チャット・5/1~】リアルタイムで話したい方はこちら! ≪ 2012年05月06日 23:01:14 ≫
|
|
>ミリアさん 踏んだりしたら悪いですからね、もふらせてもらいます(わたげうさぎなでなで あれうさぎ以外にも・・・? >天地さん こんばんはーお久しぶりです 私も休日の間来てなくて今日になって来たところです >猛さん こちらこそ、よろしくお願いします(礼 アルさんとはかなり前にここで会った・・・ような・・・ >千尋さん 苦手じゃないんですよ、かわいい小さな動物は好きなので 入室したときに気づかなくて踏みそうになったんです 管理人が変わってから琴乃さんにお礼を言う機会も逃してしまいました・・・ スペカ開始になったら花束とか色紙とか持って琴乃さん卒業?記念スペカみたいなのをやってみたいなあと・・・出来たらですが
|
九十九 天地
|
Re:【日常チャット・5/1~】リアルタイムで話したい方はこちら! ≪ 2012年05月06日 22:59:44 ≫
|
|
>ミリア殿 えぇ、そうでございますなぁ……出掛ける事になってしまって、背後がいられなかったので御座います。 おや……セントバーナードが加わっておりますなぁ。 ……では、此方も……来なさい、紅蓮。 (その呼びかけに、外から赤い竜が飛び込んできた!) >鬼ヶ崎殿 おや……初めましてで御座いますなぁ。 手前、九十九天地と申します。 以後、宜しゅうございます。 いえ、GWと言う週間の事で御座いますよ。
|
鬼ヶ崎 千尋
|
Re:【日常チャット・5/1~】リアルタイムで話したい方はこちら! ≪ 2012年05月06日 22:54:06 ≫
|
|
>本宇治さん
あ、ええと…こんばんは…!
…?…うさぎさま苦手なのですか?
>ミリアさん
そ、そういうものなのですか…?…む、むう
…うー…?…き、気にしません(ぐっ)
…だ、大丈夫…ですか?(下から出てくる)
>九十九さん
えっと…こんばんは…!
最終日…なんのことですか…?
>及川さん
えっと…かあさまが危ない目にあいそうだったらこうしろと…!
わたくしは…ええっと…鬼ヶ崎千尋と申します…何卒お許しを…(ふるふる)
|
ミリア・アンドレッティ
|
Re:【日常チャット・5/1~】リアルタイムで話したい方はこちら! ≪ 2012年05月06日 22:53:37 ≫
|
|
>九十九さん あら、こんばんは、九十九さん ……本当にお久しぶりね? ……人も増えてき始めたし…… 各員、壁際に整列! (わたげうさぎ×23は壁際に二列で整列した! ……そして、どさくさに紛れるように三毛猫とセントバーナードも列に加わっている!) >猛さん あら、そうなの? それじゃぁ、アリスもうまく仕事させてあげてね? ……油断や隙を見せると即迷子だけど アルさんが不調?いえ、気にしてなかったけど…… ……どういう事?
|