スレッド 「魔法実験室 (部室)」 への投稿
(全 83件) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
エル・ウィンド
|
Re:魔法実験室 (部室) ≪ 2010年02月06日 12:32:50 ≫
|
|
おいす~(周囲を見回す) いきなりひでぇことになってんな(苦笑) 購買でスナック菓子買ってきたんでみんなで食べようぜ! ちょうど飲み物もあるみたいだしな~☆
|
相馬 小次郎
|
魔法実験部二大巨塔の片割登場 ちなみに身長のことではない ≪ 2010年02月06日 13:54:15 ≫
|
|
まったく、菫殿もパビェーダ殿もどこに行ったのやら…
おお、ここがかの有名な魔法実験部か。菫殿に誘われて入部届は出しておいたが、二人もいるやもしれんし覗いていくかの。
(ガラッ)ごめん こちらに世話になることになった相馬小次郎と… ふむ…(看板を確認)間違えてはおらんようじゃが。どうやら、思い思いに過してかまわないと見える。
こっちの方が静かなようじゃのう。すまぬがわしも相席させてもらってよいか?わしも英霊となってからは読書が趣味となったものでの>ファタ殿
|
ファタ・オルガナ
|
いけしゃあしゃあ ≪ 2010年02月06日 18:32:55 ≫
|
|
(「12人ねぇ・・・いよいよもって賑やかになってきたのう~」)
>アーサー殿
ふむ、よろしくの~
まぁ大体ここはこんな感じじゃな
手土産に紅茶とは分かっておるじゃないか
>エル殿
いつものことだがの~
まったく、どうしてこうなったやら(嘆息)
>相馬殿
見目麗しい御仁が相席ならば大歓迎じゃよ
・・・しかしまぁ、ここもすぐ賑やかになりそうじゃがな~
折角の茶葉にお茶請けときた
どーれ、ちょっと紅茶でも淹れてくるかねぇ
|
譲葉 大和
|
Re:魔法実験室 (部室) ≪ 2010年02月06日 19:00:42 ≫
|
|
ふにゃ… 暗いですねぇ…寝すぎましたかって…あれ?
俺の眼鏡、いつの間にか遮光仕様に…儲けました。ふふふ…
皆さんにぎやかですねー。
おぉ、エル君、小腹が減っていたんですよ、俺にも分けてくださいなっと。 (落書きには気付いていない)
あ、ファタさん、俺にも紅茶一杯下さいな。
|
志方 綾乃
|
Re:魔法実験室 (部室) ≪ 2010年02月06日 19:31:03 ≫
|
|
(うぃーん)[部室を横切る途中で停止するコタツムリ]
あ、お茶とお菓子ですね……私も下さいな。
コタツの上に置いてくれれば勝手にモフモフ食べますよ。
……うん、あの二人は見なかったことに……
|
茅野 菫
|
なんとか笑いは納まってきたけれども ≪ 2010年02月06日 20:20:42 ≫
|
|
ふぅー ふぅー あー 死ぬかと思ったっ
>ウィル
だって、その顔… 気がついてないの?
>大和
はぁ、大和、今まで気がつかなかったけれど、すごい素敵な顔ね。 いつまでもそのままでいて…
…ぶふっ ぎゃっはっはっはっ(ぶり返したらしい)
|
アーサー・カーディフ
|
Re:魔法実験室 (部室) ≪ 2010年02月06日 21:00:56 ≫
|
|
本当に賑やかになってきたな。
>ファタ
そ、そうか?ありがとな。
俺が持ってきた物だし、紅茶入れるなら手伝うぜ?
>譲葉
(声がしたので振り向き)
・・・・・・・・っ!(笑うのをグッと堪え)
眼鏡以外にも、お前に異変が起きてるぜ?
(鏡を差し出している)
おっと、紅茶飲むときはミルクは先に入れておけよ?ヤケドの元だからな。
|
ミレイユ・グリシャム
|
Re:魔法実験室 (部室) ≪ 2010年02月06日 22:20:55 ≫
|
|
寒いよ~、外寒いよ~(ぷるぷる
綾乃さ~ん、ここにいたんだ~。
おこた入ってもいいかな?
Σ うぁ、ウィルさんと大和さんがイメチェンしてるっ
|
クレイ・フェオリス
|
Re:魔法実験室 (部室) ≪ 2010年02月06日 22:48:52 ≫
|
|
どうやら此方のようですね。失礼しま……(暫し硬直)
ええっと…これは一体何事なんでしょうか…?(目ぱちくり)
|
ファタ・オルガナ
|
どうやってこの人数のティーセットを1人で持ってきたかは内緒さ! ≪ 2010年02月06日 23:22:09 ≫
|
|
おうおう、どんどんと増えてくるのう(ガチャガチャとティーセットを持ってくる)
紅茶足りなかったか・・・?(ティーセットを机の上に)
>志方嬢
ほれ(お菓子を取り分けてお茶と一緒にコタツの上に)
こう、なんというか
コタツが移動してる様は何度見ても慣れんな・・・
>譲葉殿
おや、起きたかね
よくもまぁ起きてすぐお菓子なんぞ食べれるもんじゃの
(紅茶を手渡し。落書きに関してはノータッチ)
>アーサー殿
せっかく来たんだから座ってゆっくりしとくとよいよ
わしはどちらかというとストレートティーのほうが好みじゃがのう(紅茶を手渡し)
>クレイ殿
何事と言われるといつもの事としか言えんの~(ケラケラ)
ま、中に入ってゆっくりしていくがいいさ
他の者は・・・まぁ、机においておくから自由に取りに来るがよいさね
|
城定 英希
|
Re:魔法実験室 (部室) ≪ 2010年02月07日 04:20:44 ≫
|
|
うわぁ、続々集まるね…
>>ウィル君 ぷっくっくっくっく…(笑いを堪えつつも、可笑しいという感情は隠そうともせず) あー、その…すっごく、絵になってるよ…。
>>大和君 おはようかな? …大和君はいつも面白いね!(笑顔
>>ケイラさん (食事量が鯨並のケイラさんがいるなんて…これは危機だ) 別に食べても良いけど1匹だけだからなー? はて、ケイラさんは頭から派か尻尾から派どっちかなー…(観察中)
>>茅野さん 茅野さんが笑い袋に…
>>クレイさん はじめまして。 まぁ、いつもの事なんで気にしないで下さい。 それにしても、こんな凄い(面白い)事誰がやったんでしょうねぇ…(ふむん
はぁ、見慣れたところで紅茶飲もうかな。 それにしてもお昼は甘いものに限るなぁ…(モフモフと鯛焼きやら菓子やら食べつつ)
|
四条 輪廻
|
Re:魔法実験室 (部室) ≪ 2010年02月07日 08:42:45 ≫
|
|
・・・さぁ研究だ、研究す・・・あっるぇー?
・・・(外に出る)
・・・まほうじっけんしつ(読み上げる)
うちの部長は猫の獣人だったか?
実験に失敗?
なにか事件か?・・・(しばし逡巡)
あぁ、でもよく考えたらなにか起こってるのはいつものことか。
(気にせず本「古代文字のルーン魔術における必要性と現代魔法への応用」を読み始める)
|
相馬 小次郎
|
弱点だった… ≪ 2010年02月07日 09:45:12 ≫
|
|
ファタ殿>
見目麗しいなんて、あまり男にする褒め言葉じゃなかろう。わしは、どこからどう見ても男。もっと、詳しく言うとメガネ男子とスーツ男子を意識しておるのじゃが…
ふむ、確かにこの調子じゃと時間の問題じゃのう。この部室に静かな場所を期待するのは酷というものか。
おお、紅茶じゃなっ わしもいただこうっ(机の上から紅茶をひとつ手に取る)
ごくっ ふぅぅううう ふぅううう ふーーーー
(親の仇でもとるかの表情で、これでもかと冷ましはじめる)
|
ヴェッセル・ハーミットフィールド
|
Re:魔法実験室 (部室) ≪ 2010年02月07日 10:40:59 ≫
|
|
ういーっす、WAWAWA忘れ物・・・っと
ぬお!今日はまたえらい人が多いな
・・・若干いつもと違うようなのもいるみたいだが・・・・
アレは猫・・・・ウィル?
[>そっとしておく
教えてあげる
「ヴェッセルはみなかった事にした」
|
祥子・リーブラ
|
Re:魔法実験室 (部室) ≪ 2010年02月07日 20:45:58 ≫
|
|
(ガラッとドアを開けて)
ごきげんよう。遊びに来たわよ~……
(ウィルと大和の顔に気付き)
………っあははははははっ!?
ふっ、ふたりともどうしっ…あははっ
こっ、呼吸がっ
(笑いすぎてまともにしゃべれないらしい)
|
エル・ウィンド
|
Re:魔法実験室 (部室) ≪ 2010年02月07日 20:51:38 ≫
|
|
>ファタさん 紅茶頼みます☆ ファタさんの紅茶は楽しみだな~
>大和さん ういw(くくっと笑いを堪えている) せっかく買ってきたんだし皆で食べないとね~)
>四条さん (この落ち着きよう・・・ただものではない!)
>相馬さん 相馬さんって猫舌なんかな? めっちゃ冷ましてるけど(汗)
>ベス よう、ベス。 何忘れたんだ~? エロ本か? HAHAHA!(アメリカ人的な大笑い)
さってお菓子(スナック)でも食べるかな。 パリポリ・・・(漫画を読んでいる)
|
ウィルネスト・アーカイヴス
|
Re:魔法実験室 (部室) ≪ 2010年02月07日 20:55:34 ≫
|
|
>ケイラ あんこうまー(もぐもぐもぐ) あ、鏡サンキュ…ってうえぁーーーーーーーーーー!!! (鏡見て悲鳴)
>ファタ え、この流れ、もしや…てめえが犯人か!? がっでむ!許せねー!
>大和 (おもむろに油性ペン取り出し、何故か近くの大和に襲い掛かる)
>エリオット 冷静な忠告有難う…うん、洗うわ…。
>アーサーさん あ、どうもこんちは。 いつも通り…コレがいつも通りとは思いたくないんだが(大汗) 紅茶ありがとうなー。
といってもこの人数じゃあっという間に消費しそうだが…。
>エル よっす。 今日も相変わらず眩しいなー。 …デコ、前より広がってるんじゃね?
|
ウィルネスト・アーカイヴス
|
Re:魔法実験室 (部室) ≪ 2010年02月07日 20:57:38 ≫
|
|
>小次郎サン おろ?(入部届けの束めくる)
ああ菫さんとこのLCさんだっけー? はろーはろー、どこでも好きなところ座るといいぜ、俺の椅子じゃないけどな。
>綾乃 しかし年が明けてからすっかりコタツの住人だなぁ…
日本人は本当にコタツが好きな民族なんだな。 ミカン食うか?ほーれとってこーい。 (懐から取り出したミカンを部屋の隅に投げる)
>菫 わっ、笑うなーーーーー。・゚・(ノД`)・゚・。 今すぐ洗う!すぐ洗う!!ちっくしょおおおおう!!! (近くの水道でバシャバシャやり始める)
>ミレイユ イメチェンじゃないよ!!!
絶対ちがう!!!
(水が冷たくて半泣き)
>クレイさん (開いたドアに目をやり、クレイさんと視線が合った) …なんか、えーと…とりあえずゴメンナサイ?
(とりあえず謝った)
>四条さん やぁ、どーも。
…【超感覚】発動… (洗ったけど石鹸ないので落としきれなかったらしい。 ヒゲ残ったままでネコミミ出して開き直ってそこに座る) 今日も紅茶が美味しいなー…ってうわち!あち!(猫舌)
>ベス >宇都宮さん もう笑いたいだけ笑えばいいさ…(遠い目)
|
相馬 小次郎
|
Re:魔法実験室 (部室) ≪ 2010年02月07日 21:21:08 ≫
|
|
>エル殿
こ、これは決して猫舌なわけではなくてだな。その、うむ、なんだ、そうっ 呪いっ 呪いであって、決して熱いのが苦手なわけでは…(なぜか必死に言い訳をしてみる)
>ウィル殿
うむ、菫殿のパートナーじゃ。よしなに頼む。
お気遣い痛み入る。まあ、しかし、部長殿が何もせんでも、みな勝手にしているようじゃがの(周囲を見回して、微笑む)
|
ファタ・オルガナ
|
Re:魔法実験室 (部室) ≪ 2010年02月07日 23:45:07 ≫
|
|
>相馬殿
男・・・ねぇ?(主に胸を見ながら)いや、失敬失敬
と、猫舌かの?猫舌はどうにもならんからの~(言いつつ紅茶をちびちび(←猫舌))
>エル殿
そんなに楽しみにされても味は変わらんからのぅ
面白いことは起こせんよ(紅茶を注いで置いておく)
>ウィル殿
どうどうどう(宥めるように手をひらひら)
はてさて、なんのことやらさっぱりさっぱり(けらけら)
まぁ、とりあえず紅茶でも飲まんかね
はてさて、このペースだと紅茶がなくなりそうじゃなぁ
また淹れてくるかねぇ・・・
|