|
スレッド 「【トレーニング室】ダイスゲーム・勝ち抜き組み手ファイト(第1回戦)」 への投稿
(全 43件) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
朱里・ブラウ
|
第1回戦第1試合(先攻) ≪ 2010年02月11日 18:26:21 ≫
|
|
え? 私でいいの? 大丈夫かなあ……でも頑張る。それじゃあお手柔らかにね? いっくよー! えーい!!
(勢い良くダッシュしてパンチ)
|
アイン・ブラウ
|
Re:【トレーニング室】ダイスゲーム・勝ち抜き組み手ファイト(第1回戦) ≪ 2010年02月11日 18:25:15 ≫
|
|
(続き) ・勝敗に関わらず、チャンピオン側は結果報告を書き込み、次の対戦へ引継ぎを行ってください ・挑戦者、参加していないPC(ギャラリー)もRP書き込み可能ですが、次の試合に入りにくい雰囲気にならないよう程々にお願いします。 ・挑戦者の書き込みは、MC・LC各1人につき1日1回でお願いします ・チャンピオンは挑戦を受けた分だけ書き込み可能。挑戦者に敗れてチャンプを脱落した時点でその日の分は終了となります(日付けが変われば再挑戦可能です) ・チャンピオン側が10連勝、もしくはコメント数が100(対戦中の場合は決着後)の時点でチャンピオンだったPCがグランドチャンプとなり、スレ建て替え&次の試合での暫定チャンプとなります。
とりあえずデモンストレーションを兼ねて、第1回戦は暫定チャンプを僕、挑戦者を朱里としてみたいと思う。 それでは朱里、よろしく。
|
アイン・ブラウ
|
【トレーニング室】ダイスゲーム・勝ち抜き組み手ファイト(第1回戦) ≪ 2010年02月11日 18:24:34 ≫
|
|
ヒーローたるもの、日々の鍛錬を欠かすことは出来ない。 というわけで、実践的なトレーニング・プログラムを用意してみた。 体力、時の運、そしてコミュパワーを鍛える場として活用して欲しい。
【ルール】 ・必ず挑戦者=先攻、チャンピオン=後攻となります。 ・まずチャンピオンに挑戦したい人が「挑戦者」として書き込みます ・挑戦者(先攻)の書き込み後、チャンピオン(後攻)のPCが書き込みます。 ・2つのダイス目の合計が大きい方が「勝者」として次のチャンピオンになります。 ・ダイス目の合計が同じだった場合、左側のダイスの数値が大きかった方が勝者となります(例:挑戦者6・1、チャンピオン4・3の場合は挑戦者勝利)。 万が一それも同じだった場合は「引き分け」として再度「先攻→後攻」の1セットを行います ・挑戦者(先攻)側のダイス目が6ゾロだった場合は「クリティカル」として自動的に挑戦者勝利、逆に1ゾロだった場合は「ファンブル」として自動的に挑戦者敗北となります
|
|
|