スレッド 「ただいま雑談中」 への投稿
(全 51件) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
レイン・ヘルダート
|
Re:ただいま雑談中 ≪ 2010年08月19日 23:21:31 ≫
|
|
・・・・楽しそうですね、先輩方。
初めまして、こんにちは。
僭越ながら私も混ざらせてもらいます。
|
白滝 奏音
|
Re:ただいま雑談中 ≪ 2010年08月19日 23:34:50 ≫
|
|
…人が…沢山…(あわあわ
…えっと、はじめまして。白滝奏音です(ぺこり)
今、お茶を淹れますね、えっとクド先輩と、アル先輩と、レインさんと…
あわっ
(がちゃーんと急須が倒れる音)
|
天司 御空
|
Re:ただいま雑談中 ≪ 2010年08月19日 23:37:47 ≫
|
|
あーあ…っと、改めまして、いらっしゃい。アル先輩にレインさん。
わあ、何か部長って呼ばれるの凄い新鮮だなあ…ありがとうございます♪
って、クド先輩が凹んでるー!?え、ええっと今年こそは卒業出来る様に
頑張りましょうね!ね!(フォローのつもり)
っと、☆が一つのCQで難易度が…あー…なるほど。
うん、それじゃその辺はQ&Aで答えちゃおう。ちょーっと待っててね!
|
ミリオン・アインカノック
|
Re:ただいま雑談中 ≪ 2010年08月20日 00:01:43 ≫
|
|
おや、これはこれは・・・。ここもにぎやかになりましたね。
お近づきのしるしに皆さまもお茶なんていかがですか?(先ほどまで炒れていた悲惨なお茶のなれの果てを曇りのない笑顔で薦め
クド様もやはりそう思いますか。
ブロマイドを貼ったほうが面白そうですよね。
・・・おっと、どうやら噛んでしまったようです(いい笑顔
ブロマイドを貼ったほうが印象深いですよね。
あと、留年とかそういう面白ワードを最初のうちに言って下さってありがとうございます。
おかげで我も全力でからかうことができそうです。
・・・おや、また噛んでしまいましたか。失敬失敬(ニヤリ
・・・白滝様、大丈夫ですか?
我は皮手袋をしてますので、白滝様はそのままで動かない方がよいかと思いますよ。(急須を拾い集め
|
クド・ストレイフ
|
Re:ただいま雑談中 ≪ 2010年08月20日 00:39:00 ≫
|
|
どもども、アルさんにレインさん。
しかしアルさんよ、あんた勇者だな。
ファーストバトルに、黒い悪魔の出てくるキャラクエチョイスするなんざ俺には決して出来まいよ・・・(遠い目
ちょっ、白滝さん、大丈夫ですかいな(微妙にワタワタ
うん、フォローしようとしてくれているのが分かるだけになんだか辛いよお兄さん・・・
まあ、そうだねぃ。今年こそは頑張りましょうか。
さすがに――四度目の留年はまずいもんなっ
あらま、なんていい笑顔。しかしながら、このお茶は・・・んー、いやぁ、人に薦めちゃならんと思うんですがねぇ・・・(薦められたお茶を見て顔をヒクヒク
印象深い云々は、まあ同意するとして・・・うん。ミリオンさんや。あんた黒い、黒いなぁ。 どうやら俺ってば、決して知られてはいけない御仁にお恥ずかしい事情を知られてしまったらしいですぜぃ・・・
|
レイン・ヘルダート
|
Re:ただいま雑談中 ≪ 2010年08月20日 00:55:39 ≫
|
|
ドンマイです・・・ストレイフ先輩・・・。
あとミリオン先輩・・・これは本当にお茶・・・なのですか?(薦められたお茶を見ながら
|
|
Re:ただいま雑談中 ≪ 2010年08月20日 00:59:31 ≫
|
|
お茶がもったいないですから遠慮なんてしなくてもいいですよ。
きっと大丈夫、これはただのお茶なんですから。
我はごめんですがね。(笑いながらもちゃんと急須をお茶を片づけ始め
そんな、黒いだなんて・・・ただの褒め言葉ですよね。(ニコリ
おっと、Gのクエストはまだやったことなかったですね・・・。
まぁ、今聞いていたので今更やろうとかそういう気分には流石になれないですが。
なにより、防御面で我のメンバーは不安だらけですからね・・・。
アル様も初戦がそんな強いキャラとの戦闘とは・・・お気の毒に・・・。
|
|
Re:ただいま雑談中 ≪ 2010年08月20日 01:01:35 ≫
|
|
きっとお茶です。
多分お茶です。
思いこめばなんとかお茶なはずです。
ほら、よく見ればお茶に見えてきませんか?(相手に誘導するように話し
大丈夫、貴方なら、飲めます。
|
レイン・ヘルダート
|
Re:ただいま雑談中 ≪ 2010年08月20日 01:17:51 ≫
|
|
これはお茶・・・・これはお茶・・・・(自分に暗示
コクン・・・(一口試飲
・・・・・・。
・・・・先輩方・・・少し・・・逝ってきます。(ドサリと床に倒れる
|
アル・ルヴィエッタ
|
Re:ただいま雑談中 ≪ 2010年08月20日 01:31:48 ≫
|
|
白滝さん、慌てなくていいですからねー。
とりあえずミリオンさん、このほうきを使ってください(部室隅の用具ロッカーから
破片で指を切っちゃうと痛いですからね。
そうですね……だって星が1つ、で、ごく普通の虫退治、なんてクエスト名だったら、楽勝だって思うっちゃうじゃないですかぁ~……それなのにそれなのに……うううう。
出会い頭にいきなり私の顔に張り付いてくるし! 彼は彼で、ワタワタする私をおもしろそうに眺めてるだけだし! パラミタの生物はみんなあんななんですか!?
んも~……あ、お茶、いただきますね。ものすっごく濃そうですけど。
……
…………
………………
し、渋いっ! 渋すぎます!!
あ、いやでも……甘さの強い金鍔とかには意外に合うかもしれませんね。
まあ、もっともこの渋さに釣り合うくらいの金鍔ってのもどれぐらいの甘さなのか想像するだけで胸焼けしそうですけど(汗
|
|
Re:ただいま雑談中 ≪ 2010年08月20日 02:01:11 ≫
|
|
はい、レイン様。逝ってらっしゃい。(にこやか
あ、そうでした。
このままでは風邪をひきますよ?(タオルケットを何処からか持ってきてかけ
あ、これはどうもありがとうございます。(ほうき受け取り掃除をし始め
確かに・・・。そんなことを書かれたら初めて見た人は勝てそうな気がしますよね。
我は、戦闘が無いクエストばかりを選んでやっていたので何とも言えないのですが(卑怯
パラミタですからきっとなんでもありなんでしょう。
そのうち二足歩行のGとか出できたらどうしようかとか思いますが・・・。
そしてしゃべりだしたりしたらもはや悪夢としか言いようがないですね。
渋い・・・ですか・・・。
ふむ、淹れ方をどこで間違えたんでしょうか(不思議そうに呟き
|
クド・ストレイフ
|
Re:ただいま雑談中 ≪ 2010年08月20日 02:04:28 ≫
|
|
今まで何人の同級生だった方々にそう言われて置いてかれてった事か・・・
って、おいおい。なんだかお一人様、空の旅にご招待されちゃいましたけどどうすんのよこれ・・・
あらやだ。この子ポジティブすぎてお兄さん手に負えないよ・・・。
・・・まあ、俺はね、うん。遠慮させていただきますよ、ええ。悪いですがね(横目でちらちらお茶を飲んだ二人の様子を伺いながら
いや、みんながみんなあんなんだったら俺死ねるわ。
まあしかし、確かにアレじゃあ騙されるわなぁ・・・。
というか、あれだね。その茶を飲んで一人は卒倒したって言うのに、渋いの一言だけで済ませるお前さんも大概だよねぇ・・・恐ろしい子っ
|
|
Re:ただいま雑談中 ≪ 2010年08月20日 02:42:53 ≫
|
|
ポジティブ?それはまた面白い表現ですね。
大丈夫。我のパートナーであるオルフェリア様は一度全部飲んで下さいましたから(凄くいい笑顔
そうですか?それは残念ですね。(クスクス
|
クド・ストレイフ
|
Re:ただいま雑談中 ≪ 2010年08月20日 03:12:52 ≫
|
|
笑顔が眩しっ!
や、なんていうか、その後パートナーさんがどういう反応しなさったのか非常に気になるが・・・まあ、触らぬ神に祟りなしって言うしねぇ。俺ってば、あえて触れませぬ。
しかし、クエストねぇ・・・。最近、スナイパーになる為の前準備としてさ、スナイパー訓練受けたんだけども、これがまあ難しいの何のって。こっちの攻撃は1しか食らわんし、初っ端から全体攻撃の魔法ぶっ放してくるし。あれ、一体どうしたら良いのやら・・・
|
天司 御空
|
Re:ただいま雑談中 ≪ 2010年08月20日 05:19:19 ≫
|
|
∑少し目を離したら会話が凄いスピードで進んでる!?
えーっと、落ち着いて落ち着いて、もう少しスローペースでね?(あせっ
あー……でもそうだね、普通の虫退治、だしね……
って、レインさんが行ったら駄目な方向へ逝ってるー!?
寝たら駄目だー、寝たら戻ってこれなくなるよー!?(ゆさゆさっ
でもってスナイパー教練……ああ、うん。あれは俺も
何回失敗したかなあ……5回はまず転んだよね、うん。
でも大丈夫!全部まるっと攻略しちゃうだらね!後で!!
てことで流石にブロマイドは勘弁して欲しいっ!
|
|
Re:ただいま雑談中 ≪ 2010年08月20日 13:30:03 ≫
|
|
あぁ、少し調子に乗ってしゃべり過ぎましたね。
すみません。(外見とは不相応に丁寧に謝り
今でもオルフェリア様は健在しているのですから、大丈夫だと思いますよ。(過程をわざとはしょり
ふふふ、それは残念です。
見てみたかったですね。
ブロマイドだらけの部室に慌てる天司様。
おっと、また噛んでしまいました。(クスクス
|
レイン・ヘルダート
|
Re:ただいま雑談中 ≪ 2010年08月20日 14:16:32 ≫
|
|
はっ!(起き上がり辺りを見回す
ここは・・・部室?
ということは・・・・戻ってこれたんですね・・。
川の向こうで姉が手を振ってるのを見たとき・・・もう駄目かと思いました・・・・。(冷や汗
天司先輩・・・ありがとうございます。
とりあえずミリオン先輩、タオルケットはお返しします。(たたんで渡す
|
天池 カイネ
|
Re:ただいま雑談中 ≪ 2010年08月20日 14:25:11 ≫
|
|
ちーす。(入り口付近できょろきょろし、適当なところに座る)
天池カイネ。マジ転入したばっか。よっしく。
…G?
Gの話はすんな…。(頬杖ついて遠い眼)
看板?ブロマイド…?
(味のある表情で)…ま……いーんじゃない…?
|
アル・ルヴィエッタ
|
Re:ただいま雑談中 ≪ 2010年08月20日 19:09:12 ≫
|
|
いやぁ、まあ……量を考えれば大丈夫ですよストレイフさん。チビッとだけ口を付けただけですし、さすがにこれ以上は……ですけど(苦笑
それに、たしかにこの渋さは異常ですけど、茶葉がしっかりしているんでしょうね、深いところにある味をよーく味わってみると、上品で滋味のあるお茶なんだろうなってわかりますよ?
この茶葉って選んだのは白滝さんですか? だとしたらいいセンスを持っているんですねぇ、少し羨ましいですよ。
あ、そうだ。お湯で割れば意外に調整が取れるかもしれませんよ……っと(お湯で割り中)
……はい、出来ました。どうぞストレイフさん。
といいますか、もう部長のプロマイド計画は回避不可能なんですか?(笑
|
白滝 奏音
|
Re:ただいま雑談中 ≪ 2010年08月20日 20:33:24 ≫
|
|
あ、大丈夫です、大丈夫(ぱたぱた
天地先輩はいらっしゃいませ、今お茶を淹れ直しますので…
ミリオン先輩はありがとうござます、では破片はお任せします(ぺこり
アル先輩も、褒めて下さり嬉しいです(こくん
(今度は慎重にお茶を淹れ)
…黒い悪魔…は、怖いですね…いえ、そのクエストは
やった事無いのですが…(視線逸らし)
看板でブロマイド…・・・御空の、ですか?
…… やっぱりどう考えても…怪しいサークルの様な…
|