スレッド 「ただいま雑談中その3」 への投稿
(全 52件) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
ミリオン・アインカノック
|
Re:ただいま雑談中その3 ≪ 2010年09月27日 02:08:47 ≫
|
|
おや、いらっしゃいませ。こちらもGAでお世話になりましたと言うべきでしょうか?
藤堂様にも改めた方がよろしいでしょうか?
まぁ、とにもかくにもこちらをどうぞ(柊さんと同じような口調で液体Xをお出しし
銃声や叫び声・・・ですか・・・。
全く、なんのことでしょうね?(しれっと言い
女性が強いのはいいことだと思いますよ。
女性はか弱いと戦場では死んでしまいますからね・・・。
今回の参加者で死人がでなかったのもそのせいなのではないかと思いますよ。
一般人が巻き込まれてしまったのは悔やまれますが・・・(悲しそうに呟き
そんなことが気にならないくらいとびきりのお茶請ですよ(ニコリと微笑みながら渦中のカーマインを月谷様の額にガションと当て
超能力科ではオルフェリア様の眼前でお目苦しいどころを見せるのはと控えたのですが・・・ここならいいですよね(ニコリ
|
クド・ストレイフ
|
Re:ただいま雑談中その3 ≪ 2010年09月27日 02:15:50 ≫
|
|
いや、比賀さんや。
それが『お茶』の名を騙ること自体許されないことだと思うんですよお兄さん。
もうただの液体Ⅹでいいよ、名前。
・・・あのね?レインさん。お兄さん、先輩ってヤツは敬うべきだと思うんですよ。
こんなもんを『とりあえず』で譲られちゃったらたまったもんじゃねぇですよ、ええ・・・
藤堂さんに柊さんですな。
お兄さんは蒼学のクド・ストレイフってもんです。よろしくお願いしますぜぃ。 って、あれだね。お二人さんとは一緒にPV用のサバゲーやったんでしたな。
名前覚えてないだなんてお兄さんうっかり。
ごめん、いらない。結構です。ホント結構です。ご遠慮願いますよ、ええ。
・・・うん、そうですな。お兄さん、もうこれ以上は聞きませんです、はい。
変わらない・・・だと・・・?(こんな感じで床に膝をついてショックを受けてる→orz
いや、しかし不審者扱いってだけでも十分ひどい扱いだし・・・いや、けれど・・・(何やらブツブツと
|
クド・ストレイフ
|
Re:ただいま雑談中その3 ≪ 2010年09月27日 02:20:44 ≫
|
|
そして予想通りの展開ッッッ!!
くっ・・・!これ、本当に飲まなきゃならんのですかぃ・・・? いや、猛烈にご遠慮させていただきたいんですけども・・・(冷や汗だらだら
|
アルテッツァ・ゾディアック
|
Re:ただいま雑談中その3 ≪ 2010年09月27日 22:07:44 ≫
|
|
おやおや、一段と賑やかになってきましたねぇ。
(うにょうにょ動いている湯飲みの中身を、ちまちまと飲みつつ。)
柊君、藤堂君、部室では初めましてですね。
生物の授業で見かけたかもしれないけど、アルテッツァ・ゾディアックです。
まあまあ、そんなに固くならずに、お茶請けでもどうですか?
(普通のお菓子と共にまた、『ギガントトルネード』をさりげなく勧める。)
ん?比賀君、ちょっと動くけど、これは『ヲチャ』だと思いますよ。
それを証拠に、今回のおかわりは、少々苦みがきついです。
それと…ちょっと食感がプチプチしますね。
ああ、アインカノック君。
撃つ前に掃除用の水入りバケツとモップの準備をしましょう、ね。
(やっぱり変な方向へ心配が向いている)
ふむ、先ほどからストレイフ君は『ヲチャ』を断ってばかりだけど、
『ヲチャ』が苦手なのですか?それなら、こちらは如何でしょう?
(といって、『コーラ・小豆』なる小豆味コーラを取り出してくる。)
|
天司 御空
|
Re:ただいま雑談中その3 ≪ 2010年09月28日 04:14:10 ≫
|
|
比賀先輩もレインさんもご覧の通り、
これが通称ヲチャ、人類が生み出した新たな生命の可能性です。
でも学院にばれたら多分普通に怒られる気がする
(動く物体X眺め、こくり)
柊先輩もいらっしゃいませ。何かと騒がしい部室ですが
どうぞ気軽に寛いで下さい。そこで何か謎のヲチャが猛威を振るってますが
普通の、お茶は如何ですか?(にこ
藤堂君も重ねていらっしゃい。天沼矛ではうちの子が
ご迷惑をお掛けしまして(項垂れ
にしても、リーダーかー、うちの学校もパラ実程じゃないにせよ
割と個性派揃いだからなかなか難しいんだろうね。
あと女子が強いのは割と何処も一緒な様な……
ともあれ、どうも大きな作戦も動くみたいだし、いよいよこれから、って感じかな。
|
天司 御空
|
Re:ただいま雑談中その3 ≪ 2010年09月28日 04:16:26 ≫
|
|
あー…でも何かミリオン先輩と月谷君は大体どういう関係図か分かった様な気がする…
とりあえず硝煙の香り漂う部室で銃弾がお茶請けとか
そんなサークルではないから安心…出来ると良いんだけどね(遠い目
でもってミリオン先輩、どうどう、落ち着いて落ち着いて。
流石に部室の扉開いたら銃撃戦真っ最中。
じゃ、新しく来た人逃げちゃいますから!逃げちゃいますから!
そして何時もの様にクド先輩が尊い犠牲になった所で、
ふと思い付いたんだけど、例えばうちで何か、イラスト系の
統一企画を計画とかしたら参加してくれる人ってどの位居るかな。
あ、統一企画って何?って場合は説明するから遠慮無く聞いてねー
|
柊 真司
|
Re:ただいま雑談中その3 ≪ 2010年09月28日 05:33:22 ≫
|
|
あ・・・あぁすまない。ありがたく頂くよ。(普通のお茶を受け取りながら)
こっちの物体Xは・・・一箇所にまとめてたほうがいいな(クドさんの物体Xの隣に自分の物体Xを並べる)
それでイラスト系の統一企画を計画とか言ってたが。具体的にはどんな企画なんだい?
|
月谷 要
|
Re:ただいま雑談中その3 ≪ 2010年09月28日 09:12:54 ≫
|
|
へぇ、とびきりのお茶請か。楽しみではあるけれど、額に当てるってことは……あぁ。 マトリ○クスしつつ食べろ、ということか。(色々とオカシイ勘違いをしつつ液体Xをグビリと一口
アハー。何が何かはよくわからないけど、とりあえず頑張ってね~。(銃口を突き付けられながら言うことじゃないだろ
プチプチ? 僕の貰ったこれ(物体X)はどこぞの十秒チャージみたいな食感ですよ? …人にとって違うのか?
統一企画…っていうと、複数人で同じコンセプトでBU頼むあれ?
多分参加できるよ~。
|
|
Re:ただいま雑談中その3 ≪ 2010年09月28日 11:25:19 ≫
|
|
これは、お茶ですよ?
普通に、お茶ですよ?
大丈夫、クド様なら、飲めます(レインさんの時のように暗示をかけるようにそう言えば一か所に集まった液体Xを持ち上げてみせ
あぁ、そうですね。
血糊で赤く染まった部室じゃ、流石に不味いですよね(ニコリ
おっと、また噛んでしまったようですね。
アルティッツァ先生、助言ありがとうございます(微笑みながらバケツとモップを用意し始め
天司様。どうやら我は錬金術の才能があったようですね。
自分でもびっくりですよ。
天沼矛のシナリオは・・・。
オルフェリア様が撃たれたオルフェリア様が撃たれたオルフェリア様が撃たれた・・・・・(MCがゼロ距離で撃たれたのが相当ショックだったらしくぶつぶつと頭を抱え呟き
イラストの統一企画ですか?
是非我も参加させて頂きたいですね。
どんなものをお考えですか?
|
|
Re:ただいま雑談中その3 ≪ 2010年09月28日 11:27:51 ≫
|
|
おや、好き嫌いはいけませんよ?柊様。(何か黒いオーラを放ちながら
では、こちらのお茶請でもいかがですか?(先ほどレインさんに出した見た目普通のチーズケーキをお出しし
マトリックスしながらお死になさい(微笑みながらも部長の一言を聞き渋面をつくり
・・・天司様のいうことも確かに一理ありますね(月谷さんにつけていた銃をしまい
では、こちらを代わりにどうぞ。(何故か皆とは違う微妙に赤みがかったアップルパイを目の前に置き
というか、今回初めてキャンペーンシナリオの抽選に初めて受かりました(びっくり
聖戦のオラトリオ、頑張ってきますね。
次こそは絶対搭乗させて頂くよう、オルフェリア様に言いたいですね。
|
藤堂 裄人
|
Re:ただいま雑談中その3 ≪ 2010年09月28日 16:59:22 ≫
|
|
(なんとなく部室内の異様なプレッシャーに言葉が出ず机に並ぶ「物体X」を見てさらに表情が強張ったまま取りあえず部内の面々に少し頭を下げ)
PVで一緒だった人はお疲れさまです・・ただオレはサバイバルゲームはやったことがなくて・・ただ必死に走ってただけのような・・
部長のところの子?・・(頭をかしげ)天沼矛はそれこそ無我夢中というか自分の役割を果たすのでいっぱいで・他のことは何も。 ただ記録映像を見ると・・かなりどこも激しい戦闘だったようだな。 今後も覚悟が必要・・かと・・(話している間に「物体X」から音がしてびくりとする)
統一イラスト企画は面白そうだな・・(実は今バストアップとアイコンを頼んである)何かアイデアがあるのなら・・
|
天司 御空
|
Re:ただいま雑談中その3 ≪ 2010年09月28日 18:20:51 ≫
|
|
おっと、50発言越えって事でスレッド立て替えるね
大体20日弱で埋まったかー、今回はペース速かったなあ。
|