スレッド 「雑談スレッド」 への投稿
(全 53件) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
『空中庭園』 ソラ
|
Re:雑談スレッド ≪ 2011年06月06日 22:33:23 ≫
|
|
むう、まさかここまで粘ってくるとは……
そこまで言うなら仕方ないわねー……まあ、一口くらいなら大丈夫かしら……こくん。
ごふっ!? …………(机に突っ伏したまま動かなくなった)
……はっ!? あ、危うく魔道書から奈落人に種族が変わるところだったわ。 というかキノコとお湯だけでどうしてこうなるのよっ
レイカの髪が緑なのはなるほどねー。実際きれいなんだから謙遜しなくていいわよ。
……と言いつつ、逆に自分が可愛いとか言われてみるとなんだかむずがゆいわね。
あんまりそういうこと言われたこと無かったし……えーと、まあその、ありがとう?
グラシナの方は、やりたいことを自然にやれるといいわね。
あんまり難しく考えすぎるとうまくいかなかったりするからねー。字数制限的にも。
|
レイカ・スオウ
|
Re:雑談スレッド ≪ 2011年06月11日 17:08:36 ≫
|
|
せ、先輩っ!? あぁやっぱりダメだった……いつもの悪い癖がぁ…。
…って、大丈夫ですか!? …よかった……二度と起きなかったらどうしようかと…。
やっぱり、森で採ってきたキノコを途中で入れちゃったのはまずかったかなぁ。
私もちょっと飲んでみよう…。
(湯のみを一つ手に取り、口に)
……んー…少し苦いくらいで、吹き出して倒れるほどの刺激は無いような気がするんですが。(ぐびぐび
あ、はい…ありがとうございます。(ぺこり
そうやって戸惑う表情の先輩もまた可愛いなぁ……とそんなことを思ったり。
字数制限が厳しいんですよね。人数が多い分仕方ないんでしょうけど。
その分きっちりやりたいことを書かないと。
|
『空中庭園』 ソラ
|
Re:雑談スレッド ≪ 2011年06月16日 19:32:59 ≫
|
|
>レイカ (ああ、本人に害はないのね……) とりあえず調理時に余計な物を混ぜるのは止めなさい。 被害者が拡大するわよ。
>近況 蒼空学園からも2人入会してもらって、なかなか賑やかになった気がするわね。 ザナドゥの侵攻とかで穏やかじゃないけど、とりあえずイルミンスール内部の会室は無事だし、 これからも適当にがんばっていきましょう。適当に。
それにしても、イルミンスールの森がザナドゥに飲み込まれちゃったのは痛いわね。 薬草やキノコ採集の主な場所だったし…… それでなくても、あそこまで育った森を飲み込んじゃうのはひどいわ。 森に住む動物だってたくさんいたでしょうに。 ザナドゥの連中、絶対にとっちめてやらないといけないわね。
|
ハイコド・ジーバルス
|
Re:雑談スレッド ≪ 2011年06月16日 19:42:05 ≫
|
|
失礼します(入室) (部屋を見て) レイカさんまた凄い物を作ったんですね(苦笑) それにしても入会したとたんこの状態とは とりあえずなんとかなってくれればいいのですが・・・ >グラシナ 背後の失敗で初の白紙アクションとなりましたよ GAしてなくてよかったですよ・・・
|
マリア・フローレンス
|
Re:雑談スレッド ≪ 2011年06月17日 22:03:29 ≫
|
|
すみません、失礼します(入室)
(部屋を見渡して)・・初めて会う方がいますね。ここは挨拶をしたほうがいいでしょうか。
>ソラさん 自己紹介スレッドで挨拶をしましたが、改めてご挨拶を。始めまして、マリア・フローレンスといいます。皆様の力になれるように薬草学を一生懸命学んでいきますので、どうぞよろしくお願いします。
>レイカさん 始めまして、蒼空学園に所属しているマリア・フローレンスといいます。薬草学は学び始めたばかりですが、頑張って覚えていきますので、どうぞよろしくお願いします。
>ハイコドさん 始めまして、私は蒼空学園に所属しているマリア・フローレンスといいます。薬草学を学び始めたばかりなのですが、一生懸命頑張りますので、どうぞよろしくお願いします。
|
『空中庭園』 ソラ
|
Re:雑談スレッド ≪ 2011年06月18日 19:38:05 ≫
|
|
2人ともいらっしゃい。ゆっくりしていってね。
>ハイコド
あら、レイカと知り合いだったのね。驚いたわ。
私以外の人に例のお茶を飲ませる計画が早くも頓挫したわ・・・
>マリア
改めまして、よろしくね。
マリアは医学の知識もあるようだし、組み合わせて使えばきっと誰かの役にたつわよ。
まあ、道具とかは必要になると思うから、調達は必要だけどね。
|
『空中庭園』 ソラ
|
Re:雑談スレッド ≪ 2011年06月18日 19:58:53 ≫
|
|
>ハイコド
あ、そうそう、グラシナ白紙は残念だったわね。
まあグラシナは必ずしも描写されるわけじゃないし、
そういった意味では、他のシナリオでやるより良かったかもね。
経験値やアイテム等はもらえるしね。
白紙投稿は、〆切の勘違いでやってしまうことが多いみたいね。
毎日メールチェックしてれば〆切前日に連絡が来るからそういった失敗も減るけど……
メールチェック自体忘れるとか、人によって他の問題もあるだろうから難しいとこね。
まあ結局、気をつけるしかないってことかしら。
|
レイカ・スオウ
|
Re:雑談スレッド ≪ 2011年06月18日 20:56:47 ≫
|
|
あら、いつの間にか賑やかに…。
>ハイコドくん
どうもこんにちは~。
あ、いや……気をつけます。(がっくり
>マリアさん
初めまして、レイカ・スオウです。
私もまだ勉強中の身ですけど、どうぞよろしくお願いしますね。
>お茶
こう、なんというか…どうしても何かを入れてアレンジしたくなっちゃうというか…。
…はい、ごめんなさい。これからは二度とない様にします。
>グラシナ
そういえば、森もザナドゥに侵食されちゃったんでしたっけ。
き、キノコが取れなくなったのは痛いです…あ、料理に使うわけじゃないですよ!?
私はその森で魔族を迎撃することにしましたが…果たしてどうなるのか……。
|
ソート・アソート
|
Re:雑談スレッド ≪ 2011年06月23日 00:45:41 ≫
|
|
おや、ここが部室ですか?(入室)
どうも教導団から来ました、
状況は掴めないのですが、混ぜていただきたく。
そして改めましてソート・アソート侵入部員です。
|
マリア・フローレンス
|
Re:雑談スレッド ≪ 2011年06月23日 09:00:41 ≫
|
|
>ソートさん
ソートさん始めまして、私は、マリア・フローレンスといいます。実は私も薬草学研究会に入会したばかりなので、状況がほとんどわからないんです。でも、皆様の力になれるように一生懸命努力をしますので、どうぞよろしくおねがいします。
|
ループ・ポイニクス
|
Re:雑談スレッド ≪ 2011年06月23日 21:20:19 ≫
|
|
こんにちはー(入室) ほわぁー、ひとがいっぱいだー!(部員さんが増えて嬉しそう) あらためまして、ごあいさつー。ループ・ポイニクスだよ、よろしくねっ。
さいきんはイルミンスールの森で薬草がとれなくなっちゃったねぇ…。 でもでも、いつかみんなで採りにいけたらいいなー。
|
『空中庭園』 ソラ
|
Re:雑談スレッド ≪ 2011年06月24日 00:17:11 ≫
|
|
あら、ソートとループもいらっしゃい。
特に何をするでもなく雑談してただけだから、状況は気にしなくていいわよ。。
イルミンスールの森は……そうね。
ザナドゥ関連が今後どうなるか分からないけど、
無事に森が帰ってきたなら、みんなで薬草摘みに行きたいわね。
>レイカ
あ、そうそう、恋人が出来たんだってね。おめでとう。
相手のことは良く知らないけど、仲良くやっていけるといいわね。
|
マリア・フローレンス
|
Re:雑談スレッド ≪ 2011年06月24日 02:14:15 ≫
|
|
>ループさん
始めまして、私はマリア・フローレンスといいます。ザナドゥの者達との戦いがどうなるのかは分かりませんが、イルミンスールの森が戻れるように、皆で薬草などを採りに行けるように力を尽くしたいと思います。
|
レイカ・スオウ
|
Re:雑談スレッド ≪ 2011年06月25日 11:53:44 ≫
|
|
わ、気付いたらこんなに人が…皆さんいらっしゃいませ~。
状況は…なんというか、だいたい私のお茶のせいです、はい。
今度からは他の人に任せます、こういうこと…。
薬草摘み、キノコ狩りのGAっていうのも、面白いかもしれませんね。
…とりあえずは森が元通りにならないとどうにもなりませんけど。
>ソラちゃん
ど、どこでそんなことを!? って、自由設定に書いてあったんだった…。
ありがとうございます、今は幸せいっぱいです。
もう少し積極的になれれば…うーん。
|
マリア・フローレンス
|
Re:雑談スレッド ≪ 2011年10月08日 13:30:20 ≫
|
|
>ソラさん
すみません、ソラさん。私、家から乾燥させたドクダミの葉を持ってきたのでドクダミ茶を作ってみようと思ったのですが、コンロをお借りしてもいいですか?
|
ハイコド・ジーバルス
|
Re:雑談スレッド ≪ 2011年10月08日 13:52:25 ≫
|
|
来られた方纏めてですがこんにちは 蒼空学園の竜螺です かなり前の返事となってしまいますが・・・ >レイカさん ・・・・・・・と、ともかく練習あるのみですよ >ソラさん ふむふむ、グラシナの方はそう覚えておきますね ・・・・今何かいいましたか?
|
『空中庭園』 ソラ
|
Re:雑談スレッド ≪ 2011年10月09日 22:18:40 ≫
|
|
>マリア
へえ、ドクダミかー。良いものを持って来たわね。
ドクダミ茶は私も飲んだことがないわね。
もちろんコンロは遠慮せず使ってくれていいわよ。さ、どうぞ。
>ハイコド
うん、グラシナはまあ構えず、気楽にやるといいわ。
ちなみに私が何か言ってたとかは気のせいに違いないわ。
|
マリア・フローレンス
|
Re:雑談スレッド ≪ 2011年10月10日 02:18:31 ≫
|
|
>ソラさん
ありがとうございます、ソラさん。コンロをお借りしますね。(やかんにお水を入れて、その後に、清潔にしてある缶に入れた乾燥したドクダミ(使った量は20gくらい)をやかんに入れた)
家から持ってきたドクダミは、きちんと天日干しと焙煎をしたので、飲みやすいものになっていると思います。それにドクダミには解毒、抗菌などの効果があるので、私はほとんど毎日飲んでいます。
|
『空中庭園』 ソラ
|
Re:雑談スレッド ≪ 2011年10月11日 21:54:53 ≫
|
|
>マリア
なるほど、手馴れたものね。
ドクダミといえば臭いが悪いけど、しっかり天日干しや焙煎をすると
飲みやすい味と香りのドクダミ茶ができるらしいわね。
ああ、カップは適当に用意しておくわね。ふむ、湯飲みの方がそれっぽいかしら。
(しまっておいた湯飲みをいくつか机に運びつつ)
|
レイカ・スオウ
|
Re:雑談スレッド ≪ 2011年10月11日 22:05:20 ≫
|
|
……あ、私が淹れたお茶は片しておきますね。
もう少しちゃんと作れるようになったらまた頑張ります。(ぐっ
|