| スレッド 「【5/15~5/22チャットスレ】試しにやってみるよー。」 への投稿
    (このスレッドは最大件数 1000 に達しました)     | 

| 投稿者 | 
    投稿(クリックで▼▲切替) | 

紅守 友見 
     | 

Re:【5/15~5/22チャットスレ】試しにやってみるよー。     ≪ 2011年05月19日 01:43:33 ≫ 
     | 

| 

| 
     確かに、この辺り。。。ああ! 
カルミさん、何てあられもない姿に。。。 

カルミ「ううう。。。友見さん、助けてください~!」 

待っててくださいね、今すぐ手伝います! 
(ほうきを振り上げる) 

カルミ「はわわわわ、ま、待ってくださいのです~!カルミ、飛ばされたくないのです~!」 

仕方ありませんね。これじゃ。。。! 
(ほうきの中に仕込んである刃を引き出して、迷いなくスライムを斬る) 
たあっ!礼光弧影斬! 
(スライムが二つになった) 
だ、大丈夫ですか、カルミさん! 

カルミ「大丈夫。。。じゃないのですよ。。。服もぼろぼろになったし。。。謎の生き物も死んだし。。。もうこれ、売れないのです。。。ううう。。。それより何だか、一部の人に見殺しにされた気がするのです。。。これはまるで、給料をもらった時に。。。(以下略5000字)」

| 

エルフォレスティ・スカーレン 
     | 

Re:【5/15~5/22チャットスレ】試しにやってみるよー。     ≪ 2011年05月19日 01:44:24 ≫ 
     | 

| 

| 
     >芽依さん お疲れさまなんじゃよー。 

>コミュの事 ワシはスキルの為にコミュに入るってのがピンと来なくてのー。 結局ほとんど入っていないんじゃよ(笑 

>教科書 祝詞は家庭科が壊滅的じゃったからのう。 だから家庭科の教科書を読んでおったんじゃよ(笑 
     | 

魔装侵攻 シャインヴェイダー 
     | 

Re:【5/15~5/22チャットスレ】試しにやってみるよー。     ≪ 2011年05月19日 01:44:26 ≫ 
     | 

| 

| 
     >詩歌さん 
え?口の中もどうにかされたというのかー!ヒャッホーイ!(ゴロゴロ) 

>アイリスさん 
おつかれさまだよー。 
……やっぱり仲がいいんじゃないか。 

>託さん 
えへへへへへへへへへへ……(ぽわぁ) 

>スライム 
(塩をせっせとかけてみる)

| 

更科 黒 
     | 

Re:【5/15~5/22チャットスレ】試しにやってみるよー。     ≪ 2011年05月19日 01:45:26 ≫ 
     | 

| 

| 
     >芽衣ちゃん 

白『・・・おつかれさま・・・』 

>スカーレンちゃん 

黒『そうそう、やさしくね~・・・、きもちい~ね~』 

>詩歌ちゃん 

黒『んっとね気づくと寝ちゃってるくらい気持ち良いよ♪』 

白『・・・うん・・・・黒と・・更紗以外から・・・褒められるのって・・・あんまり・・ないから・・・・凄く・・嬉しい・・・♪』 

>琴乃ちゃん 

黒『あわわ~本当に余命が~(スレの』 

>フィンちゃん 

白『・・・本当に・・・・手強い・・・・ね・・』 

更紗『更紗もやっちゃうよ~!』(参戦 

>シオン君 

黒『えへへ~♪』(むしゃりむしゃり 

白『・・・・気にしないで・・・黒も・・・骨抜き・・状態だから・・・・』 
     | 

シオン・グラード 
     | 

Re:【5/15~5/22チャットスレ】試しにやってみるよー。     ≪ 2011年05月19日 01:46:35 ≫ 
     | 

| 

| 
     >フィリス 男のツンデレってのも見ものだなぁ っと、魔法の前に剣術で負けないように…しないとなぁ 

>リゼネリ ま、それぞれ特色があるんだぜ? 心理学ってのは結構万能に使えるもんだしな。 
  >シェスティンそりゃぁどうも…(強いなぁ、これは …いつでもこい。 たかが一合、されど一合。 調子が出なかったは、無しだ。(完全に構え 
     | 

南條 託 
     | 

Re:【5/15~5/22チャットスレ】試しにやってみるよー。     ≪ 2011年05月19日 01:50:24 ≫ 
     | 

| 

| 

>感情設定 
あ、今更だけど僕もアイリスも自由に付けてもらっていいからねぇ 
 >シェスティンさん 
いつの間にか知らない人が着てるなぁ 
はじめまして~永井託です 
よろしくねぇ 

>シオンさん 
・・・僕の命も風前の灯かなぁ 
地味に耐性ついてきちゃってるから生き残れる気もするけれど 

>琴乃さん 
う~ん・・・!?(フィンさんをちょっと見て下着が見えたことにあわてて目を逸らす 
え、え~と、服が溶けるのがいやだったんじゃないかなぁ 
結構恥ずかしがりやだしねぇ 

>フィリスさん 
まあ僕の場合は寝たいときに寝て、起きたいときに起きるだけだからねぇ 
・・・今回はちょっとあれだけど 

>シャインさん 
・・・なんだかもう誤解が修復不可能なところに着てる気がするなぁ 
     | 

フィリス・ボネット 
     | 

Re:【5/15~5/22チャットスレ】試しにやってみるよー。     ≪ 2011年05月19日 01:51:45 ≫ 
     | 

| 

| 
      >友見さん 
ちょっ!てめっ!スライム真っ二つじゃねぇか! 
増えたりしねぇかな? 

>シオンさん 
ツ、ツンデレ?つーかここで暴れんな!陽がいるときに暴れろ! 
レンってヤツの魔法が暴発して飛んでった、って聞いたからな少し心配してやったんだぜ? 
     | 

| 

Re:【5/15~5/22チャットスレ】試しにやってみるよー。     ≪ 2011年05月19日 01:59:24 ≫ 
     | 

| 

| 
     >託さん 
えへへ、誤解って何の事?えへへへ。 
ボクはきっともうお婿に行けなくなってしまったのでダーリンに責任を取ってもらわないと! 
うぇへへへへへ~♪ 
     | 

青崎 更紗 
     | 

Re:【5/15~5/22チャットスレ】試しにやってみるよー。     ≪ 2011年05月19日 01:59:29 ≫ 
     | 

| 

| 
     >感情設定 

更紗『更紗達は問題なくしてもらっていいよ~♪』 

>スライム 

更紗『スライムって液体の魔法生物だよね?』 

黒『じゃあ斬っただけだともしかしたら蘇ったりしてね♪』 
     | 

吉木 詩歌 
     | 

Re:【5/15~5/22チャットスレ】試しにやってみるよー。     ≪ 2011年05月19日 02:03:12 ≫ 
     | 

| 

| 
     >シオン・グラードさん 前もって用意しておいたのです 抜刀術の練習してたら色んなものが斬れちゃいましたし 私もサムライになる予定は今のところないのです~ だから追い抜かすことはないと思うです シオンさん、強いですし 

>南條 琴乃さん ・・・?はい、一緒に行きましょう みんなで食べるカレーはきっとおいしいのです(思惑気づかず 

>魔装侵攻 シャインヴェイダーさん み、妙なテンションになってるですね・・・ もしかして頭を打ってどこか異常が・・・ 

>更科 黒さん そんなに気持ちいいのですか~ 本当に上手なんだね そうなのです?じゃぁ、私がいっぱいいっぱい誉めてあげるです 

| 

南條 琴乃 
     | 

Re:【5/15~5/22チャットスレ】試しにやってみるよー。     ≪ 2011年05月19日 02:04:05 ≫ 
     | 

| 

| 
      書いてる間にどんどん進む恐ろしさ! 

>フィンさん ああっ、せっかくの新制服のスカートが! 

>シオンさん 氷柱はね~刺さると探偵が現れそうな事件になるね。 

>リゼネリさん マニュアルにあるよ~特技の説明。はい。 http://souku.jp/manual/manual_09a.html#mn04 

心理学は推理とかあるシナリオだと少し役に立ちそうだし、 天文学は前にパラ実か何かの権力者が星見のピラミッドみたいなの立ててたから、そう言うときに役立つかも?

特技は使いようだからね~。 
もっともアクションの上手さがあってこそ生きるのだけど。

| 

シェスティン・ベルン 
     | 

Re:【5/15~5/22チャットスレ】試しにやってみるよー。     ≪ 2011年05月19日 02:04:13 ≫ 
     | 

| 

| 
     >南條 琴乃 
なるほどな 
・・・まぁ、奴はなんでも楽しもうとするからな 
光条兵器は持っているが・・・どうしたのだ? 
 >フィリス・ボネット 
覚えておこう・・・だが、そうする事でどの様な利点があるのだ 
その様な小物ならば、捨て置いても問題なかろう? 

>永井 託 
ん・・・?あぁ、我はシェスティン・ベルンだ 
よろしく頼む 

>シオン・グラード 
ふ・・・ふふふ、はははは! 
いいな、お前!シオン・グラードと言ったか・・・ 
どうせならば、お前と死合いたい所だが此処はそういう場ではないらしい・・・ 
ふむ・・・ならばアレ(二つにわかれたスライム)を剣戟のみで 
先に仕留めた方の勝ち・・・でどうであろうか? 
どうやら、まだ生きているようなのでな 
     | 

吉木 詩歌 
     | 

Re:【5/15~5/22チャットスレ】試しにやってみるよー。     ≪ 2011年05月19日 02:10:43 ≫ 
     | 

| 

| 
     >スライム (にょろにょろ×2) ・・・あ、いつの間にか2匹に分裂してる でも両方とも弱ってて可哀相です・・・ あ、そうだ、確かあれが・・・(コミュの物置を探る あった、スライム育成用のグングンソダーツEX これを、数滴たらせば・・・(ドバッ ・・・あ、1本丸まるたらしちゃった 
     | 

南條 琴乃 
     | 

Re:【5/15~5/22チャットスレ】試しにやってみるよー。     ≪ 2011年05月19日 02:11:04 ≫ 
     | 

| 

| 
     >正光さん あはは、離れないんだね。 きっとくっついてる方が安心して眠れるんだよ~。 

>友見さん あ、スライムって物理攻撃利くんだ……。 

>エルフィさん 特技のためにコミュに入るんじゃなくてもいいんじゃないかな。 私も公式の所以外は入ってないしね~。 キャラづけのために何かに入るかもだけど。 

>託さん あ、なるほど、恥ずかしがり屋さんなんだねえ。 かわいいね~。

| 

シオン・グラード 
     | 

Re:【5/15~5/22チャットスレ】試しにやってみるよー。     ≪ 2011年05月19日 02:12:36 ≫ 
     | 

| 

| 
     >月音 強くないよ、負けるのが嫌いなだけでつよいわけじゃないさ。 さすがにドラゴンに一人で挑むとかは、できないからな。 

>フィリス 心配してくれてたのか、それはありがとう。 まぁ、暴れるなってのは…難しいかもな。 あー・・・いい感じの気分だ、これは。 

>南條 確かにな・・・ブルルッ 意外と斬れるし、氷柱は。 

>シェスティン そうか、それは残念だな。 だがまぁ、矛先がスライムに向くだけだし… いいぜ、やろうじゃないか。 じゃ、早速はじめよう!(チャリッ 破邪の刃! 
     | 

南條 琴乃 
     | 

Re:【5/15~5/22チャットスレ】試しにやってみるよー。     ≪ 2011年05月19日 02:13:16 ≫ 
     | 

| 

| 
      >詩歌さん うんうん、みんなで出かけようね~。 カレーじゃなくてもね♪ 
あ、何か危険な液体を……。 

>シェスティンさん あ、光条兵器はさっきスライムの話の時に出たので…。 ほら、人にくっついてるスライムでも、光条兵器なら切る物選べるから 人とか服を切らないでスライムを切れるからさ。 
     | 

リゼネリ・べルザァート 
     | 

Re:【5/15~5/22チャットスレ】試しにやってみるよー。     ≪ 2011年05月19日 02:13:28 ≫ 
     | 

| 

| 
     >南條さん 
あ、わざわざどうも。これなんですけど、銃器とかは戦闘で有利になる、まで書いてあるのに学問系は知識を得る、しか書いてなくて分かりにくいなー。と。ちょっと伝わりにくかったですかね、はは。 
これに先程、南條さんが教えてくれたくらいの説明をつけてくれれば、ずっとコミュスキル選びやすくなるんですけどねぇ。 
     | 

| 

Re:【5/15~5/22チャットスレ】試しにやってみるよー。     ≪ 2011年05月19日 02:14:47 ≫ 
     | 

| 

| 
     >詩歌さん 
そりゃテンションは最高潮だよー。 
なんてったって今までボクがずっとこっちから仕掛けても全力で阻止されてたのに、 
あっちからしてくるなんてこれはもうエンディング間近!(クワッ)

| 

フィンラン・サイフィス 
     | 

Re:【5/15~5/22チャットスレ】試しにやってみるよー。     ≪ 2011年05月19日 02:14:56 ≫ 
     | 

| 

| 
     >詩歌さん 
スライム巨大化フラグ立ててどうすんのー!!? 

>競い合う二人 
あっちはあっちで何かで競い合ってるし…。 
この部屋の柱が切れたらどうすんのよ…。 
     | 

| 

Re:【5/15~5/22チャットスレ】試しにやってみるよー。     ≪ 2011年05月19日 02:17:46 ≫ 
     | 

| 

| 
     >スライム 
(やはり頑張って塩をスライムにまいている) ……もしかして効果ない? 

>979 
よく見るとこのスレももうすぐ残り1ページだぁー!? 
     |