| スレッド 「【5/15~5/22チャットスレ】試しにやってみるよー。」 への投稿
    (このスレッドは最大件数 1000 に達しました)     | 

| 投稿者 | 
    投稿(クリックで▼▲切替) | 

吉木 朋美 
     | 

Re:【5/15~5/22チャットスレ】試しにやってみるよー。     ≪ 2011年05月15日 22:06:03 ≫ 
     | 

| 

| 
     おっじゃまっしまーす!(バーン) 
チャットスレなんて面白そうなものを聞いて黙ってられるわけないじゃない!という訳で、初めましての人は初めましてー! 
明倫館の九十九昴の相方、吉木朋美よ!宜しくねー! 

とはいっても、今日はあまりのんびりいられないから後ろのログチェックしてられない…というか、暫くのんびりできないー!悔しいー! 
けど挨拶ついでに、ちょっとの時間でも楽しんでいくわ! 
     | 

魔装侵攻 シャインヴェイダー 
     | 

Re:【5/15~5/22チャットスレ】試しにやってみるよー。     ≪ 2011年05月15日 22:14:25 ≫ 
     | 

| 

| 
     >カルミさん 
まぁ、ダメな方が共感を得やすいっていうのが一番だろうけどね。 でも何もない主人公のお話だったら魅力的な話にはならないだろうし。 
長所と短所がハッキリしてる方が好感が持てるな、ボクは。 

>レイカさん 
お疲れ様だよー。 
薔薇の方には合コンと同時進行だった場合、PLが力尽きる場合があるからボクは行けないかもしれない…… 

>信さん 
ボクとダーリンは心と心で通じ合ってるから間違いないよ!(キリッ) 

>シオンさん 
ここではなんとかお触りされる事態は避けられているね……ふぅ、やれやれ。 
     | 

リゼネリ・べルザァート 
     | 

Re:【5/15~5/22チャットスレ】試しにやってみるよー。     ≪ 2011年05月15日 22:17:40 ≫ 
     | 

| 

| 
      >カルミさん 
僕も月音さんお意見と殆ど同じですねー。 
ターゲットがダメダメな人間だから、っていうと多少言い方が悪いですけど、人間の割合的にも凡庸でこれっていう取り得のない(と思っている)人間が殆どだから、共感させるにはそういう人間像の方がいいのかなー、と。 
まぁ主人公のスペック下げすぎても読み手が見下せる分には構わないし。 

そんな主人公が女の子たちに追われるのは、それがダメダメな人間の願望で、それを叶える為のエンターテイメントとして成立している部分があるからじゃないですか? 
勿論、それ自体が本質でないものも沢山あると思うけど。 

ただ、あまり漫画読まないから、知った風なことは言えないんだけどねー。はは。 
     | 

南條 託 
     | 

Re:【5/15~5/22チャットスレ】試しにやってみるよー。     ≪ 2011年05月15日 22:20:21 ≫ 
     | 

| 

| 
      >カルミさん 
ダメだからこそ母性本能って言うのが働くのかもねぇ 
男の僕が言うのもなんだけど(笑 

>レイカさん 
そうそう、変に考えずに楽しもうとすればいいと思うよ 
おつかれさま~ 

>シオンさん 
まあそのうち気づける日が来るよ、きっとね 

>吉木さん 
あらら、大変だねぇ 
まあ僕も来週は人事じゃないけど・・・ 
     | 

アニメ大百科 『カルミ』 
     | 

Re:【5/15~5/22チャットスレ】試しにやってみるよー。     ≪ 2011年05月15日 22:27:48 ≫ 
     | 

| 

| 
     >詩歌さん、信さん、シオンさん、魔装侵攻さん、リゼネリさん、託さん 
ご返答ありがとうなのです。 
そうなのですか、やはり共感しやすいのですか。。。 思い出したのです、確か本にも書いてあったのですね。 
でも、やはり納得しないのです。 
これは、まるで「弱い人は弱いままでいい」ということじゃないのですか? 
人は進化しないのですよ、このままじゃ! 
カルミは、やはり主人公が強いアニメが好きなのですよ! 
「自分も強くなりたい」という気持ちも溢れるし。。。 
少し意見が違うかもしれないのですけど、理解してほしいのです。 
     | 

藍華 信 
     | 

Re:【5/15~5/22チャットスレ】試しにやってみるよー。     ≪ 2011年05月15日 22:30:11 ≫ 
     | 

| 

| 
     >レイカ お疲れ様~   >シオン スマン、あれは食らいたくないスマン   >レン まぁ詳しくは『夢の遭難生活』にて、だな ワタシの出番は殆ど無いがな   >吉木 はじめましてだな、藍華 信だ こういうのは楽しんだもの勝ちだ   >シャイン ・・・そうか、ならいい   >カルミ まぁ弱いから成長していく類いもあるからな 全てを一括りには出来ないな   さてそろそろ時間だな、楽しかったよ ・・・一応言っておくけどワタシはバカップルとの生活を苦にしているわけじゃない むしろ楽しんでいるのさ、一つの愛の成り行きを傍観できるんだからな・・・まぁ、その対価が寝不足とか不満なのだが・・・ それじゃおつかれさま   【退室】 
     | 

エルフォレスティ・スカーレン 
     | 

Re:【5/15~5/22チャットスレ】試しにやってみるよー。     ≪ 2011年05月15日 22:37:43 ≫ 
     | 

| 

| 
     >レイカさん お疲れ様なんじゃよー。 

>託さん BU,ICおめでとうなんじゃよ。 言った様な気がするんじゃが言ってない様な気もするんで もう一度言っておくんじゃよ。 

>レンさん そうじゃのー、もう少しだけ落ち着いてみるといいのかもしれんぞい。 (今のままじゃとただの暴力としか捉えられていないと思うんじゃよ、タブン 

>カルミさん まあ、心底ダメ人間じゃとさすがに主人公は張れない(と思う)んじゃよ。 じゃから何かしら一つはポイントがあると思うんじゃよ。 それがどんなものであれ、な。 
     | 

吉木 詩歌 
     | 

Re:【5/15~5/22チャットスレ】試しにやってみるよー。     ≪ 2011年05月15日 22:50:29 ≫ 
     | 

| 

| 
     >吉木 朋美さん ビクッ(音に驚く 朋美さん、静かに入ってきてほしいのです 心臓が止まるかと思ったのです・・・(胸に手をあて 

>アニメ大百科 『カルミ』さん それも確かに燃えますよね そしてまさかの敗北に驚きをかくせなかったり そしてリベンジして勝利したときの嬉しさもすごいです 
     | 

吉木 朋美 
     | 

Re:【5/15~5/22チャットスレ】試しにやってみるよー。     ≪ 2011年05月15日 22:54:50 ≫ 
     | 

| 

| 
     あれ、投下したと思ったらされてなかった…ですって…どういうことなの… 
何か投下された風だったのに…ま、いいや、気を取り直して… 

>永井さん 
そうなのよねぇ…って、あんたもなの…苦労するわねぇ 

>藍華さん 
初めましてねー!って、すれ違いになっちゃった上だいぶ遅れちゃったわ…んー、まぁ仕方ないわね…またねー! 

>月音さん 
あら、それはごめんね。 
でも、やっぱり登場の仕方は派手な方がインパクトがあると思うの!(サムズアップ) 

さて、私も入り浸ってるわけにはいかないからそろそろ落ちないと…本当はもっといたいのにー…面白そうな話題も上がってるのに…くぅー! 
でも、その前に… 
月音とシャインをふにってから去る!(二人をふにふにぷにぷに) 
それじゃ、またねー! 

【退室】 
     | 

シオン・グラード 
     | 

Re:【5/15~5/22チャットスレ】試しにやってみるよー。     ≪ 2011年05月15日 23:05:46 ≫ 
     | 

| 

| 

>シャイン まぁ、そのうち来るさ、ぷにられる時がな。 (こうしてフラグを立てておけば、きっと 

>永井 あの世で気が付く、にならないことを願うしかないのか。 

>藍華 まぁ、好き好んで食らいたいやつがいるわけもないよな。 バカップルね…まぁ、寝不足で楽しめる生活ならアリじゃないのか? お疲れさん。 

>吉木 元気な登場だな。 まぁ、面白そうな話題は人が集まるところに溢れてるもんだし、焦ることはないだろう。 おつかれさん。 
     | 

レン・カースロット 
     | 

Re:【5/15~5/22チャットスレ】試しにやってみるよー。     ≪ 2011年05月15日 23:12:33 ≫ 
     | 

| 

| 
     >しーちゃん(藍華さん) 分かった、読んでくるね!お疲れ様! 

>エルフィさん 落ち着くって言ったってーあうあうー我慢できるか不安だよ~ 

>ともちゃん(朋美さん) またねー! 
     | 

| 

Re:【5/15~5/22チャットスレ】試しにやってみるよー。     ≪ 2011年05月15日 23:21:47 ≫ 
     | 

| 

| 
     >カルミさん 
憧れるよね、強い主人公って! 
主人公が敵をドッカーンって倒すのは大好きなんだよ。 
でもその場合は昔から修業して強さを磨いている、って主人公じゃないと嫌だなぁ。 
突然降って湧いた超人的能力で、とか普通に体を鍛えていた人の立つ瀬ないしね。 

>信さん 
逆に言うと遭難でもしないとくっつかなかったんだろうか、そのお二人…… 
お疲れ様だよー。またね! 

>朋美さん 
なんか楽しそうな事には全力で首を突っ込んでいくんだね。 
そして、まーたーやーらーれーたー(じたじた) 
うぅ、お疲れ様なんだよー。 

>シオンさん 
というわけで、もうやられた後だったりするよもう! 
     | 

南條 託 
     | 

Re:【5/15~5/22チャットスレ】試しにやってみるよー。     ≪ 2011年05月15日 23:22:08 ≫ 
     | 

| 

| 
      >カルミさん 
主人公って言う人たちは最初は弱くても強くなっていくとか、弱いように見えて強い何かを持っているとかだと思うけどね 
決して弱いだけじゃないと思うよ 

>藍華さん 
確かにカップルって言うのはたまに見る分には楽しいかもね 
それをずっと見せ付けられるのは辛そうだけど・・・ 
何はともあれお疲れ様~ 

>エルフィさん 
言われたような気もするけど言われてないような気もするなぁ 
どちらにしてもありがとう~ 

>吉木さん 
大変そうだけどがんばってねぇ~ 
お疲れ様~ 

>シオンさん 
さすがにそれはないと思うよ 
・・・多分 
     | 

吉木 詩歌 
     | 

Re:【5/15~5/22チャットスレ】試しにやってみるよー。     ≪ 2011年05月15日 23:23:04 ≫ 
     | 

| 

| 
     >吉木 朋美さん インパクトありすぎて・・・本当にびっくりです えぅー、なんでふにふにしてから去るですかー ・・・まぁ、いいです お疲れ様です 

>シオン・グラード、レン・カースロットさん そこまでしないと気づかないんでしょうかー・・・ シオンさんの鈍さが筋金入りってやつなのでしょうか・・・ うんまぁ・・・レンさんもシオンさんも頑張って 
     | 

ルクセン・レアム 
     | 

Re:【5/15~5/22チャットスレ】試しにやってみるよー。     ≪ 2011年05月15日 23:36:06 ≫ 
     | 

| 

| 
      >月音さん 
なんでそんなにふにふにされるのかしら?? 
(私もしてみようかなー・・・) 

さて、今日はそろそろ落ちるわ。 
お疲れ様 

>退出 
     | 

廿日 千結 
     | 

Re:【5/15~5/22チャットスレ】試しにやってみるよー。     ≪ 2011年05月15日 23:38:14 ≫ 
     | 

| 

| 
     【システム:廿日千結がログインしました】 
気付いたらなんか面白そうなことやってるんだよ~。 

> 琴乃ちゃん 
う~ん、合コンはそういう性質じゃないからちょっとパスなんだよ~。 
変わりに、早咲きの薔薇の方には背後さんの都合が付けば誰か行くと思うんだよ~。 

> カルミちゃん 
熱血バリバリの強い男が、全身全霊を込めて悪に挑むアニメとか好きなんだよ~。 
熱い魂の叫びとかワクワクしちゃうんだよ~。胸熱なんだよ~。 

でもね、一見するとダメダメな男でも、 
大切な仲間や惚れた女の子を守るためならどこまでも強くなるんだよ~。 
その時は、きっと常に強い主人公にも匹敵する熱い魂があるんだよ~。 

ん?なのになんで女の子に追われてるかって? 
ふふふ・・・男の子ってのは、どんなに物凄く強大で凶悪な悪とも戦えるようになったとしてもね~、 
身近な女の子のお冠にはどうやっても敵わないんだよ~。そういう生き物なんだよ~。 
     | 

| 

Re:【5/15~5/22チャットスレ】試しにやってみるよー。     ≪ 2011年05月15日 23:38:31 ≫ 
     | 

| 

| 
     うーん、明日は朝早いからボクもそろそろ帰ろうかな。 
名残惜しいけど今日はここまでにするよ! 
それじゃあ皆、おやすみなさーい。 

【退室】 
     | 

シオン・グラード 
     | 

Re:【5/15~5/22チャットスレ】試しにやってみるよー。     ≪ 2011年05月15日 23:49:36 ≫ 
     | 

| 

| 

>シャイン おー、お休みなー。 まぁ、俺がぷにるのはまた今度の機会にするか。 レン「私もー!」 

>永井 最後の多分で不安になるわけだが・・・。 なんか明日生きてるかの方が不安だったりもするけど。 

>月音 す、筋金入り…そこまでか。 …だが何に鈍いのかやっぱりよくわからん。 

>ルクセン おつかれさまー 

| 

リゼネリ・べルザァート 
     | 

Re:【5/15~5/22チャットスレ】試しにやってみるよー。     ≪ 2011年05月16日 00:00:02 ≫ 
     | 

| 

| 
     やっぱりこの時間帯だと段々落ちる人が増えてきてるねー。取り敢えず挨拶だけでも。流石に一言余裕はないかな、スペース的に。

>藍華さん 
おつかれさまです。 

>吉木さん 
おつかれさまですー。 

>ルクセンさん 
おつかれさまですよー。 

>シャインさん 
おつかれだよー。 

>アニメの話。 
凄いですねー。皆さん王道がやっぱり好きなんですね。 
胸熱なんだねー。なんか羨ましいです。 
     | 

吉木 詩歌 
     | 

Re:【5/15~5/22チャットスレ】試しにやってみるよー。     ≪ 2011年05月16日 00:20:19 ≫ 
     | 

| 

| 
     >ルクセン・レアムさん むぅ、何ででしょう・・・ おかげで最近、ほっぺの柔らかさが増した気がします(ほっぺに手をあてて 

>シオン・グラードさん ・・・レンちゃん、何だかレンちゃんがすごく感じれてきたよ(遠い目 んーっと、そういえばシオンさんはレンさんをどう思ってるですか? 
     |