| スレッド 「【日常チャット・低速・6/25~】ゆっくりお話ししたい方はこちら」 への投稿
    (このスレッドは最大件数 1000 に達しました)     | 

| 投稿者 | 
    投稿(クリックで▼▲切替) | 

水引 立夏 
     | 

Re:【日常チャット・低速・6/25~】ゆっくりお話ししたい方はこちら     ≪ 2011年06月30日 22:46:36 ≫ 
     | 

| 

| 
     >十文字さん、ぺりあさん 
おつかれさまでした~ 

>踏む 
大丈夫 
誰でもいいから踏んでくれとは言わないうちは…多分… 

>移動 
まぁくるかどうかわからないけどいてみようか… 
     | 

堂島 結 
     | 

Re:【日常チャット・低速・6/25~】ゆっくりお話ししたい方はこちら     ≪ 2011年06月30日 22:58:38 ≫ 
     | 

| 

| 
     >庵堂楼さん おつかれさまでした~。 お大事に~。 

>踏む うーん、それを言われるとたしかに・・・。 

>移動 え、まさかさっきのだけでわたしの考えわかっちゃったんです?! どうしよう、恥ずかしい・・・。 
     | 

水引 立夏 
     | 

Re:【日常チャット・低速・6/25~】ゆっくりお話ししたい方はこちら     ≪ 2011年06月30日 23:03:28 ≫ 
     | 

| 

| 
     >移動 
まぁ… 
低速にいた方がいい理由が、あたしにはそれしかわからないからねぇ 
悩みようが… 

問題は氷苺ちゃんの話だと、昨日来てないっぽいから今日来るのかってことなんだよねぇ(あ、大丈夫邪魔はしないから♪ 
     | 

蒼井 静 
     | 

Re:【日常チャット・低速・6/25~】ゆっくりお話ししたい方はこちら     ≪ 2011年06月30日 23:06:28 ≫ 
     | 

| 

| 
     【蒼井静が入室しました】 

背後が知ってる範囲で、いろいろと質問に答えにきました。 

>称号 
貰えるかどうかはMSによりけりだね。 
例えば、風間MSなら結構称号貰えるはず……その代わり抽選率凄いはずだけど。 

>雨森 
和麻の行動は悩み中だね、背後はあの黒い笑みが怖いって言ってるよ? 
     | 

堂島 結 
     | 

Re:【日常チャット・低速・6/25~】ゆっくりお話ししたい方はこちら     ≪ 2011年06月30日 23:09:19 ≫ 
     | 

| 

| 
     >移動 そ、そうですか・・・。 うーん、たしかに。九十九さん(昴さん)も昨日少ししか 高速にいませんでしたし・・・。 背後さんの体調、よくないのかもしれないですね・・・。 

>蒼井さん あ、おかえりです~。 黒い笑み・・・ですか?たしかに怖そうなフレーズですが・・・。 
     | 

水引 立夏 
     | 

Re:【日常チャット・低速・6/25~】ゆっくりお話ししたい方はこちら     ≪ 2011年06月30日 23:17:13 ≫ 
     | 

| 

| 
     >静さん 
こんばんは~ 

>称号 
やっぱりそうなんですねぇ 
あの遺跡の地下のやつですよね? 
確か、称号もらいやすいと聞いて抽選参加したけど、落ちたんだよなぁ… 

>雨の森 
え? 
悩むとかありえませんよね? 
いきなりクロスファイアとかありえないじゃないですか! 
全体攻撃だから、あたしまで攻撃対象なんですよ? 
か弱い女の子二人が、怖ーい男性二人に襲われてるんですよ?(向こうはSP切れててこっちはMAXだと背後さんは考えてるけど… 

>移動 
あれ・・・あえて名前は出さなかったのに出しちゃった… 
なんか期限までに書かなきゃいけないものが~とか最近言ってたから、それ書いて力尽きちゃったのかなぁ 
     | 

堂島 結 
     | 

Re:【日常チャット・低速・6/25~】ゆっくりお話ししたい方はこちら     ≪ 2011年06月30日 23:23:37 ≫ 
     | 

| 

| 
     >移動 あ、しまった・・・つい(汗) なるほど、そうかもしれませんね。 うーん、じゃあしょうがないですね~。 

>雨の森 す、すごい。なにがすごいかよくわからないけど とにかくすごい・・・。 

>称号 うーん、わたしは次に期待ですかね~。 真面目な地下探索だとわたし、まったく役に立てない ですし・・・。 
     | 

水引 立夏 
     | 

Re:【日常チャット・低速・6/25~】ゆっくりお話ししたい方はこちら     ≪ 2011年06月30日 23:31:36 ≫ 
     | 

| 

| 
     >移動 
だねぇ 
一昨日ぐったりしてきてたから、たぶん… 
まぁ心配ならメールとかしてみればいいんじゃないかな…? 
んで、具合悪いようならお見舞いとか… 

>雨の森 
あたしも攻撃対象入ってるじゃん ってのは、さっき気付いたんだよねぇ 
クロスファイヤ=全体攻撃 
ツインスラッシュ=敵のうち2体を攻撃 
これは…ダメージを受けて「アリアさん、こんな人と結婚したら暴力振るわれるよ!」 
とか言うべきだったんだろうか… 
どこまで許されるのかが全然わからない・・・ 

>称号 
そうなんだよねぇ 
うちも役に立てないっていう… 
うちのMCは【しびれ粉】がメインスキルという状態だから、なにができるの?という… 
     | 

蒼井 静 
     | 

Re:【日常チャット・低速・6/25~】ゆっくりお話ししたい方はこちら     ≪ 2011年06月30日 23:37:09 ≫ 
     | 

| 

| 
     >雨の森 
……その前に世界征服宣言したのは誰でしたかね…… 
魔王には、それを退治する勇者が必要でしょう?(ニコニコ 
………まぁそれは冗談として、相手も知り合いなんでね……説得という形になりそうだよ。 

>称号 
あとは辺里亜さんが言ってた様に、自分の設定をアピールしてみるのも手かな。 
マイトさんを例に上げると、『イルミンスール武術部長』とかだね…… 
     | 

堂島 結 
     | 

Re:【日常チャット・低速・6/25~】ゆっくりお話ししたい方はこちら     ≪ 2011年06月30日 23:42:36 ≫ 
     | 

| 

| 
     >移動 メールかぁ・・・。たしかにその手がありますね。 今のうちに送っておこうかな・・・。 

>称号 そしてなにもできなかったことが称号にされると さらに凹みますよね・・・。 どんなのかちょっと想像できないですけど・・・。 

なるほど、でもわたしの設定でアピールできそうなのは・・・。 「ラーメン中毒」「少し喘息」 くらいですかね・・・。 

>雨の森 クロスファイアの弾を、うちのお兄ちゃんが撃ち落とす。 なんていう某黒猫さんみたいなことを想像しました。 いきなり登場してそれはないなぁ・・・。 
     | 

水引 立夏 
     | 

Re:【日常チャット・低速・6/25~】ゆっくりお話ししたい方はこちら     ≪ 2011年06月30日 23:47:52 ≫ 
     | 

| 

| 
     >世界征服 
いやいやちゃんと言ってるはずだよ…雨の音で聞きとれないだろうって… 
だから基本的には聞こえてないはずだよ? 
緋影さんみたく耳のいい獣人とかじゃないかぎりはね…(聞く人がいるとは思ってなかった背後… 
だから、魔王云々とか…って冗談かぁ(汗 

まぁあたしも一応あそこでは【説得】+【演説】のダブル特技でお話してるんだけどねぇ 
残念ながら、特技に【脅し】はないからさ…(まて 

>称号 
そっかぁ 
アピールするだけしようかなぁ、新聞部… 
称号くれるマスターさんなのかは知らないけど… 

>メール 
がんばれ~ 

>雨の森 
かっこいい登場だなぁ 
まぁ、攻撃はすでに避けたことにしちゃったけどねぇ 
くらってしまうと、こっちも総力戦になり、飛行艇や箒で増援来ちゃうからね…

| 

堂島 結 
     | 

Re:【日常チャット・低速・6/25~】ゆっくりお話ししたい方はこちら     ≪ 2011年06月30日 23:59:29 ≫ 
     | 

| 

| 
     >メール 送りました~。 アドバイス、ありがとうございます~。 

>雨の森 まぁ、お兄ちゃんは四季に参加してないので、本当に無理やりに なるんですけどね・・・。 避けちゃった後なら意味無いですし。 総力戦・・・。それは避けたいですね(汗) 
     | 

水引 立夏 
     | 

Re:【日常チャット・低速・6/25~】ゆっくりお話ししたい方はこちら     ≪ 2011年07月01日 00:03:27 ≫ 
     | 

| 

| 
     >メール 
アドバイスってほどでもないような… 
うちの背後さんは、メール苦手だからほとんど使わないからねぇ… 
それなのに人に「送ってみたら?」とか無責任すぎるし… 

>総力戦 
うん、避けたい… 
でも背後的には、魔獣に晩御飯もあげたいみたい 
そして、食べ終わった魔獣の頭をなでて「おいしかった?」っていうあたしをやってみたいらしい(ブルブル… 
     | 

蒼井 静 
     | 

Re:【日常チャット・低速・6/25~】ゆっくりお話ししたい方はこちら     ≪ 2011年07月01日 00:08:03 ≫ 
     | 

| 

| 
     >聞こえない 
うーん、一から話すと掲示板では迷惑になるんだよね……それにキャラメでいうにしても説教臭くなるし… 

とりあえず迷惑にならない程度に言うと、特技とかを文章に出せばいいんだけど何も言わずに出すのはダメかな。 
小説とかにもあるんだけど、相手がその場で分かるようにしなければいけないの。 

あの宣言でいうと、雨で聞こえないって言ってるけど、じゃあどんな条件だと聞こえるの…って事になるよね? 

背後が説明下手だから分かりにくいかな? 

反応遅くなってごめんね。 
     | 

堂島 結 
     | 

Re:【日常チャット・低速・6/25~】ゆっくりお話ししたい方はこちら     ≪ 2011年07月01日 00:15:10 ≫ 
     | 

| 

| 
     >メール いやいや、うちの背後さんはよくキャラメの存在を忘れるので、 本当に助かりました。 あー、でもあちらの背後さんに迷惑かかってないといいのですが・・・。 

>総力戦 そ、そんな・・・(ガクガクブルブル)。 

>聞こえない うーん、ちょっと雨の森のスレ読み返してきますね。 
     | 

水引 立夏 
     | 

Re:【日常チャット・低速・6/25~】ゆっくりお話ししたい方はこちら     ≪ 2011年07月01日 00:22:16 ≫ 
     | 

| 

| 
     >聞こえない 
えっと、前のレスでも書きましたが、背後さんとしては、「聞こえないだろう」って書いたから、そもそも聞こえないはずだと思っていたのです! 
それをなぜか聞いちゃったって人がいるだけなのです… 

別に「こういう能力なら聞こえるだろう」とかは、背後さんは考えてませんでした 
聞こえちゃったって人がいるから、「こういう条件なら聞こえるのかもね」って事後的にいってるだけです 

>メール 
忘れるものなのかぁ 

>雨の森 
読み返さなくても… 
     | 

蒼井 静 
     | 

Re:【日常チャット・低速・6/25~】ゆっくりお話ししたい方はこちら     ≪ 2011年07月01日 00:27:30 ≫ 
     | 

| 

| 
     >立夏さん 
まぁ、何の前触れもなく出現した七尾さん達も悪いんですけど……対象にしてる人がいるなら、(○○さんと接触します)とかつけた方が誤解されずに済んだかな? 

時間的に、背後がいろいろとマズイので今日は帰りますね。説明を全部言い切れなくてすみません。 

【蒼井静が申し訳なさそうに退室しました】 
     | 

堂島 結 
     | 

Re:【日常チャット・低速・6/25~】ゆっくりお話ししたい方はこちら     ≪ 2011年07月01日 00:32:33 ≫ 
     | 

| 

| 
     >蒼井さん おつかれさまでした~。 

>雨の森 うーん、あんまり酷くなりそうならお兄ちゃんに 力づくでも止めてもらうかな・・・。 そのために四季に参加っていうのは嫌だけど。 

>メール よく忘れるんですよね。よく利用してるのに・・・。 なんででしょうね・・・(汗) 
     | 

水引 立夏 
     | 

Re:【日常チャット・低速・6/25~】ゆっくりお話ししたい方はこちら     ≪ 2011年07月01日 00:35:51 ≫ 
     | 

| 

| 
     >静さん 
やっぱ突然だったよね…(苦笑 

ん~、人減る一方だったし、どう考えても対象は一人だろうと思ってたから平気かと思ってたよ… 
いろんな人がいるんだね ってことで次からは気をつけるね 
アドバイスありがとう 
お疲れ様~ 

>結さん 
心配してくれてありがとう 
背後さんが、あっちでこれ以上はごたごたしたくないってキャラメ出したから大丈夫だと信じたい… 

というか、チャットでも話題に出すべきじゃなかったよねぇ 
相手の人も話してくれた方もごめんなさい 
     | 

堂島 結 
     | 

Re:【日常チャット・低速・6/25~】ゆっくりお話ししたい方はこちら     ≪ 2011年07月01日 00:46:23 ≫ 
     | 

| 

| 
     いえいえ。 それじゃあ明るい話題に切り替えましょうか~。 

>ボイス 色んな人の話を総合すると、声優さんのスケジュール次第 ってことなんですけど、背後さんは勝手に明日来るって 思ってるみたいですね。来たらいいな~。 
     |